Просмотр полной версии : поговорите со мной про педприкорм
Неземная
23.05.2013, 15:31
Никак не могу соединить теорию и практику, как вы даете продукты, в каком виде.
Ну вот ем я картошку вареную, даю ей кусочек, если дать микродозу, то ребенку неудобно брать, если дать куском, то как же про микродозы? Пока попрбовала даю куском и потом забираю остатки размазанные по всему :))
Еду всю необходимо давать в руку? На столик (тарелку) или что то в рот отправлять сразу? Просто не пойму, микродозой удобнее конечно накормить в рот, но тогда сама педагогика метода нарушается. А если крупу (рис, гречка), то в отдельную мисочку или прямо крупинки в рот?
А питье даете свои напитки? чай например? А сладости и вредности (пирог например или карофель фри, я его не ем, но вдруг)? :confused:
Я немного не по теме :) Но мне кажется, что как получается - так и правильно :). В смысле, что ребёнок сам как-то корректирует все теории и ничего тут не поделаешь :). Я бы вредности сама не ела, раз уж педприкорм. А остальное как получится - так и давала бы.
У нас вообще не пошло это дело. Мой ребёнок хотел ЕСТЬ. Он с первой крупинки ТАК рычал и требовал ещё, что я сварила ему каши, размолола блендером и смело начала обычный прикорм с каш без постепенного увеличения порций :).
Неземная
23.05.2013, 15:50
Я немного не по теме :) Но мне кажется, что как получается - так и правильно :). В смысле, что ребёнок сам как-то корректирует все теории и ничего тут не поделаешь :). Я бы вредности сама не ела, раз уж педприкорм. А остальное как получится - так и давала бы.
У нас вообще не пошло это дело. Мой ребёнок хотел ЕСТЬ. Он с первой крупинки ТАК рычал и требовал ещё, что я сварила ему каши, размолола блендером и смело начала обычный прикорм с каш без постепенного увеличения порций :).
моя тоже рычит :)))) кашу пока не давала, вот хочу вместе с ней попробовать, а банки не пошли, точнее она то ест, но реакция её организма на протертую еду мне не нравится.
а вредности я имею ввиду скорее печености домашние, пироги например.
Но вот меня напрягает скорее, что зубов нет и получается тот же рис будет просто проглочен, жевать то нечем, да и как микродозу можно прожевать? Никак :)
Шуршунчик
23.05.2013, 15:56
моя тоже рычит :)))) кашу пока не давала, вот хочу вместе с ней попробовать, а банки не пошли, точнее она то ест, но реакция её организма на протертую еду мне не нравится.
Но вот меня напрягает скорее, что зубов нет и получается тот же рис будет просто проглочен, жевать то нечем, да и как микродозу можно прожевать? Никак :)
а что у нее с реакцией организма не так?
вот именно поэтому я взяла в руки блендер и получила обычный прикорм :). Начатый с каш :). Потому что геркулес из моей тарелки он готов был глотать половником не жуя вообще )))))))). Я читала тут, что педприкорм часто бывает выходом для тех, чьи дети малоежки. У них это как-то естественно получается. Но это оказался не наш путь :).
Но я думаю сейчас придут те кто полуше разбирается и что-нибуть толковое посоветуют :).
Неземная
23.05.2013, 16:01
а что у нее с реакцией организма не так?
они её жутко слабят
Мой до 11 месяцев вообще ел только меня, а на полдник фрукты с печеньем или сушкой. Все. из человеческой еды - максимум чайную ложку. Кормила из своей тарелки сколько съедал. Пить давала чай, воду, компот. Мои соки, газировку до сих пор не пробовали и не хотят.
А дочь наоборот, от детских каш плевалась и рыдала, требуя нормальную еду. Варила ей обычную гречку, с солью, немного сахара, растительного масла, все это в блендер и вперед. А потом вообще так ели (у Нордик хлопья, а не зерна). Из своей тарелки попробуй не дай. Первые порции ограничивала (ложка-две) чтобы просто посмотреть на реакцию, а потом уже сколько захочет. Никогда не выдерживала очередности крупинка-пол чайной ложки-чайная-столовая-2 и т.д.
Шуршунчик
23.05.2013, 16:02
они её жутко слабят
ну нас тоже иной раз пронести может. Не считаю проблемой. Или прям каждый раз присмене памперса? Просто у нас прикормом наоборот со стулом лучше стало. В плане чаще.
Моя приятельница даёт :). Но у неё ребёнок в самом деле получает микродозу: из её руки берёт кусочек, крошит... ну что-то в рот запихнёт в выплюнет (и это месяцев в 9!!!).
Неземная
23.05.2013, 16:07
Все. из человеческой еды - максимум чайную ложку.
Ложку отдельную выдавала, чтобы ковырялся или сама ложкой кормила?
Неземная
23.05.2013, 16:09
ну нас тоже иной раз пронести может. Не считаю проблемой. Или прям каждый раз присмене памперса? Просто у нас прикормом наоборот со стулом лучше стало. В плане чаще.
у нас при каждой смене да, как то банки видимо на мое молоко плохо легли, пукает часто и каки 7-8 раз в день и всё всё прокакивает прямо после банок, скорее пытается от них избавится наверное :))
Алин, а у тебя нет хорошей ссылки про пед. прикорм? Я бы почитала
Неземная
23.05.2013, 16:11
Моя приятельница даёт :). Но у неё ребёнок в самом деле получает микродозу: из её руки берёт кусочек, крошит... ну что-то в рот запихнёт в выплюнет (и это месяцев в 9!!!).
ну в 9 можно было уже и увеличить конечно дозу и в рот не запихивать.
Шуршунчик
23.05.2013, 16:13
у нас при каждой смене да, как то банки видимо на мое молоко плохо легли, пукает часто и каки 7-8 раз в день и всё всё прокакивает прямо после банок, скорее пытается от них избавится наверное :))
ну тогда да. Твоя и так маленькая, не стоит лишний раз вес терять. Хотя мы вот не все прокакиваем, а вес на прикорме перестала набирать. Всего 270 гр за последний месяц.
Кстати, с полугодом вас. Больше дело!
Неземная
23.05.2013, 16:34
Алин, а у тебя нет хорошей ссылки про пед. прикорм? Я бы почитала
я в основном вот в этом сообществе информацию читала http://ped-prikorm.livejournal.com/
к сожалению, сама видишь только изучаю, поэтому чем то очень полезным поделиться не могу
Неземная
23.05.2013, 16:35
Спасибо за поздравление!! :)
Что то врет линейка моя... надо хоть фотографий выложить что ли :)
Спасибо за поздравление!! :)
Что то врет линейка моя... надо хоть фотографий выложить что ли :)
Выкладывай!)))))))) А сильно врёт-то? (линеечка)))
Алин, а почему ты педприкорм выбрала? Если у вас пробл со стулом, то все же лучше классика на мой взгляд. Введение прикорма оч часто вызывает проблемы у деток, которые до этого таких пооблем не испытывали.
Алин, а почему ты так рано начала прикармливать? я бы мес до 7 подождала как минимум, если молока достаточно.
Неземная
23.05.2013, 17:12
Алин, а почему ты так рано начала прикармливать? я бы мес до 7 подождала как минимум, если молока достаточно.
да у нас прикормом это пока не назовешь.. так.. пробуем, что пойдет, чтобы выбрать потом :) я тоже не хочу торопиться, как раз к 7-ми буем прикармливаться наверное
Неземная
23.05.2013, 17:15
Алин, а почему ты педприкорм выбрала? Если у вас пробл со стулом, то все же лучше классика на мой взгляд. Введение прикорма оч часто вызывает проблемы у деток, которые до этого таких пооблем не испытывали.
ну пока на банки плохая была реакция, а на пробную еду со стола ничего не было, кроме ложны глистов, оказавшихся бананом :))))
ну пока на банки плохая была реакция, а на пробную еду со стола ничего не было, кроме ложны глистов, оказавшихся бананом :))))
А какие банки пробовали? Попробуй кабачок спеленок, сама свари и разомни цв. Капусту, брокколи... Так желудку все же проще, а как наберете минимум продуктов какой-то и поймешь, что желудок справляется, аллергий нет, пищевой интерес у ребенка присутствует можешь давать что-то пробовать
Не очень поняла про теряется смысл. Микродозы- того, что ест мама. В количестве от 'ничего' ( ребенок не проявляет интереса ) до 3 микродозы трех продуктов. Я это понимала как ем я суп, три раза дала ложку облизать, три дозы морковки, три дозы кабачка. Кусок выдается в руку ( яблоко, сушка, в теории куриная косточка, соленый огурец, вяленое мясо. У меня получалось яблоко, сушка.
Кусок- сфера самого ребенка, с куском можно спустить на пол пока мама доест. То есть посыл 'это мама села обедать, и так уж и быть, я с тобой такой ценностью поделюсь'.
Микродозы мама кладет в рот, отдельных мисочек не надо, это прикорм из маминой тарелки. Три зернышка гречки, три рисинки.
Этап микродоз- месяцев до 9, потом сколько съест. Разделение вчера микродозы- сегодня ложкой у меня не было, старшая ложками после 10 стала есть. Младший - чуть раньше.
У старшей был этап в возрасте 1 года 2 мес когда вернулась только на грудное. И месяц за столом я ела, она сидела у меня на колене или просто находилась рядом.
В теории бобовые после 3 лет, грибы после 5. Кстати, консультант говорила что то про чай после года, зеленый чуть ли не после трех.
Пирог если с капустой: три микродозы ( размер с рисинку. Не больше) теста, три микродозы капусты.
Картошку фри не знаю, не употребляли:)
Да, микродозы глотаются.
Ребенок отлично справляется деснами когда приходит пора переходить от микродоз. Рисинку или зернышко гречки можно раздавить пальцами или еще вилкой в тарелке.
У меня старший до сих пор фри ни разу не ел, а ты говоришь про 6 мес.обалдеть.
а вес на прикорме перестала набирать. Всего 270 гр за последний месяц.
дело не в прикорме, а в возросшей активности ребенка:)
Неземная
24.05.2013, 21:05
У меня старший до сих пор фри ни разу не ел, а ты говоришь про 6 мес.обалдеть.
Что значит "обалдеть"? :) Я спрашиваю не для того чтобы предложить, а в теории, что дают из неправильной пищи, картошку фри я тоже не ем. По ссылке которую я давала есть обзор британской системы педприкорма, там предлагается давать всё (в том числе и фри) и нет микродоз, ребенку предлагается сразу столько, сколько хочет, считается, что всё равно много не съест, сначала мусолит всё.
Неземная
24.05.2013, 21:09
Не очень поняла про теряется смысл.
Я имею ввиду, что педприкорм призван знакомить прежде всего ребенка с едой, в том числе и визуально, пощупать пальчиками, потрогать, размазать, ощутить фактуру и форму и т.д. Если мама дает еду сразу в рот, то этот этап пропадает как бы.
Я имею ввиду, что педприкорм призван знакомить прежде всего ребенка с едой, в том числе и визуально, пощупать пальчиками, потрогать, размазать, ощутить фактуру и форму и т.д. Если мама дает еду сразу в рот, то этот этап пропадает как бы.
Когда мама клрмит, ребенок не сидит без дела и тянет свои ручки к ложке, тарелке, кружке...просто есть мамы, длякоторых главное накормить ребенка и чтобы он был чистый и кухню не испачкал, у меня арина и в тарелку руками может влезть( в разумных пределах, конечно), и проверить, что к ней в рот попало
За столом игр с едой НЕТ. Еда -это важно и серьезно.
Daniella
03.06.2013, 12:03
Мы с 6 мес педприкармливаемся)) вполне удачно и на даче пару недель и в отпуске никаких проблем с банками. Даю конечно не все что сама ем(привет шведскому столу) выбираю из своей тарелки что-то менее вредное)) ну и новые продукты по возможности, тк всеж главный смысл перепробовать разные вкусы еды. Даю рукой или ложкой в рот. Куски вообще редко в руку даю, решила это на потом отложить.. У на полный рот зубов и ниче мусолить мы не умеем, яблоки, суши и тп сразу отгрызаем максимальными кусками:) так что как сказал комаровский родитель который дает сушку ребенку хотя бы с одним зубом-преступник))))
Еще по хорошему надо кормить грудью после прикорма. У меня это не всегда получается, тк едим едим грудь почти строго раз в 3 часа и не всегда получается угадать со своими приемами пищи, хотя стараюсь.
Микродозы стала увеличивать в последние недели только, ребенок уже активно выпрашивает все больше и больше, пары зернышек ему уже явно мало)) жует с удовольствием)
Начинала с простых продуктов, вареных, на пару, морковка, капуста.. потом и более сложные стала давать, типо сырников, запеканки и тп
Пирог свой вредностью не считаю, не сильно уж от оладушков к примеру отличается или хлеба.. Фри всеж жирновато, думаю позже можно и дать.. Ну если речь конечно не про макдак а про жаренную дома картошку.. Сладкое недавно только чуть чуть давала пробовать по крошке. Вообщем думаю что в микродозах лучше по максимум дать попробовать все вкусы, и вредности какие-то тоже, тк пока заедает молоком и получает твои ферменты для переваривания всех этих продуктов, адаптирует свой организм. По теории адаптация к вредным продуктами как раз должна быть на первом роду жизни и пока на гв, типо это лучше чем потом в более старшем возрасте впервые с вредностями начнет сталкиваться. А вот увеличивать дозы надо уже более здоровой едой, чем потом планируешь кормить со стола.
По ссылке которую я давала есть обзор британской системы педприкорма, там предлагается давать всё (в том числе и фри) и нет микродоз, ребенку предлагается сразу столько, сколько хочет, считается, что всё равно много не съест, сначала мусолит всё.
интересно, а есть ли связь британской системы педприкорма с самым высоким уровнем аллергии в Европе (аллергия - самая распространенная болезнь в Англии, 30% населения)?
Daniella
10.06.2013, 00:02
интересно, а есть ли связь британской системы педприкорма с самым высоким уровнем аллергии в Европе (аллергия - самая распространенная болезнь в Англии, 30% населения)?
Насколько я помню когда читала, что мысли про педприкрм появились как раз в следствии проблем с частыми аллергиями. Улучшилось ли после педприкорма не знаю, не видела таких данных, да и наверно не сильно много пока последователей.