PDA

Просмотр полной версии : Скажите и мне честно)

Olyashka
23.05.2013, 17:25
Сил моих нет, муж уже устал слушать мои метания...
Я хочу старую Форд Фиесту...ее выпуск прекратился в 2008 году...т.е. если я ее и найду, то ей как минимум 5-6 лет будет.
Я уже ездила на ней и пассажиром и водителем пару раз - с бывшим мужем.
В 2011 собирались купить мне ее с новым, но вложили все деньги в ремонт. Надо сказать честно, что из 3х отсмотренных ничего не выбрали т.к. что-то было с ними не так (двигатель)
В 2012м бывший муж купил ее новой жене и я перехотела :d
А сейчас выбираю машину - хочу уже в этом году купить и ездить самой, а не выпрашивать у мужа или ждать когда он соизволит в гостях выпить! Хочу свою машину!
Понятно, что новая лучше хотя бы потому, что она новая. ну и прогресс не стоит на месте.Я все это понимаю...
Но каждый раз, когда я вижу ее, я понимаю, что мне больше ничего не надо(((
Вот настучите мне по голове тапочками если я совсем растеряла мозг!
вот про эту я:
http://img7.autonavigator.ru/carsfoto/640/1122/12295/Ford_Fiesta_Fiesta%201.6%2016V%20TDCi_Hatchback%20 3%20door.jpg
вправьте мозг! беременность тут не причем((

SugarFree
23.05.2013, 18:06
А новая фиеста чем не угодила?

Olyashka
23.05.2013, 18:08
А новая фиеста чем не угодила?

мне старая нравится... новая вообще внешне никак
а в старой и посадка удобная, не низкая как в новой (для меня)
я вот сажусь в нее и мне все удобно в салоне((((

Нино
23.05.2013, 18:20
Если финансы позволяют, то бери новую. Не обязательно фиесту. Можно что-то в других марках посмотреть. Проблем будет меньше. К машине ты привыкнешь и быстро! Я после корсы пересела на Вольво ХС 70. Думала поначалу, что я водитель автобуса. Потом шустро на ней ездила. Привыкла, полюбила))

Вольга
23.05.2013, 18:27
Вот пойдет сыпаться машина, то одно,то другое, сразу же ее и разлюбишь)

Olyashka
23.05.2013, 18:27
Если финансы позволяют, то бери новую. Не обязательно фиесту. Можно что-то в других марках посмотреть. Проблем будет меньше. К машине ты привыкнешь и быстро! Я после корсы пересела на Вольво ХС 70. Думала поначалу, что я водитель автобуса. Потом шустро на ней ездила. Привыкла, полюбила))
Я бы до 700 хотела уложиться, но вот нет такой машины, чтоб я посмотрела ее и сказала - хочу((( а эта нравится... и как назло вечно мне глаза мозолит(((

Olyashka
23.05.2013, 18:29
Вот пойдет сыпаться машина, то одно,то другое, сразу же ее и разлюбишь)
вот.. 5 лет ведь очень много, да? вот это меня и удерживает...

Нино
23.05.2013, 18:42
Я бы до 700 хотела уложиться, но вот нет такой машины, чтоб я посмотрела ее и сказала - хочу((( а эта нравится... и как назло вечно мне глаза мозолит(((

Повыбирай еще. Наверняка что-то еще понравится. Ну ее пятилетку. Не понятно как ее эксплуатировали. Бюджет у тебя нормальный. Ищи новую.

Вольга
23.05.2013, 18:46

Для меня да много, через это время много что происходит с машиной, бывают и не добросовестные бывшие владельцы машин.

Lukaa
23.05.2013, 18:47
Для такой машинки многовато. А еще она очень низкая в плане дорожного просвета. Коллега на такой ездила, очень зимой мучилась.

SugarFree
23.05.2013, 18:56
5 лет много... Я б не брала.
На твой бюджет уже можно новую выбирать.
Внешне выбирай салон, а не кузов, его будешь видеть чаще)))

Katy
23.05.2013, 18:59
А я вообще не любитель "женских" машинок. ))) бери новую, это гораааздо приятней!

Olyashka
23.05.2013, 19:00
Для такой машинки многовато. А еще она очень низкая в плане дорожного просвета. Коллега на такой ездила, очень зимой мучилась.

сейчас уточнила - 16 см. низкая - там спорт.версия наверное была. потому что у нас точно проблем не было ни с парковкой, ни с дорогой по полю...
она мне этим и нравится - посадка высокая, для такой мелкой машинки, просвет хороший, габариты, даже цвет.гамма)))) кузов как я люблю...
эээх

Нино
23.05.2013, 19:08
сейчас уточнила - 16 см. низкая - там спорт.версия наверное была. потому что у нас точно проблем не было ни с парковкой, ни с дорогой по полю...
она мне этим и нравится - посадка высокая, для такой мелкой машинки, просвет хороший, габариты, даже цвет.гамма)))) кузов как я люблю...
эээх
А корса не? Она не низкая.

Julika
23.05.2013, 19:14
5 лет впринципе - это немного, но для машины выше классом и более надежной технически. К фордам вцелом и к фиесте в частности это не относится.
Бюджет у тебя норм, смотри чтонить новое или 1-2 годовалое

Olyashka
23.05.2013, 19:16
5 лет впринципе - это немного, но для машины выше классом и более надежной технически. К фордам вцелом и к фиесте в частности это не относится.
Бюджет у тебя норм, смотри чтонить новое или 1-2 годовалое

а то, что она немецкой сборки - это все-равно не котируется?

Olyashka
23.05.2013, 19:17
А корса не? Она не низкая.

у подружки корса, я не хочу повторяться))

Lukaa
23.05.2013, 19:18
эээх
не, не спорт. версия. Но она у нее была пригнана из Германии, может это европейская версия, а у нас продавалась с увеличенным просветом, как ты говоришь. У нас они чьей сборки?
Но она, кстати, купила ее четырехлетней, ездит на ней уже три или четыре года, и проблем не знает, менять пока не планирует.

Julika
23.05.2013, 19:19
а то, что она немецкой сборки - это все-равно не котируется?

дело не в сборке, а в конструкции и начинке машины. Это маленькая простенькая технически, без наворотов машина, без особо качества и тд, где усталость узлов и агрегатов наступает несколько быстрее, чем в машине бизнес-класса или во внедорожнике, напр...

Julika
23.05.2013, 19:19

ты блондинка?)) зелененькую под волосы подбираешь?))))

SugarFree
23.05.2013, 19:20

да ну, если тебе она симпатична - надо брать.
и по бюджету отлично впишешься в хорошей комплектации.
у меня корса 4 года. Ни одной поломки ТТТ!

Нино
23.05.2013, 19:24

повторяться - не повторяться... но она удобная машина.
внутри много места. даже для крупных людей. муж мой ездил в ней комфортно.
высокая довольно. я бы такой аргумент для себя не рассматривала.

s.strekoza
23.05.2013, 19:44
и у меня корса. Вожу в ней двоих детей, коляску, два велика и еще кучу всего. Довольна.выбирала между новой фиестой и корсой. выбрала корсу, но она просто чуть дешевле была. Так что про фиесту ничего плохого не скажу - не знаю. Но я бы брала максимально свежую. Если новая в бюджете не нравится, смотри 1-2-3 годовалые.

Ol4ik
23.05.2013, 19:52
Ой. Манюська. Такие машины для подростков или студентов. А ты в положении. Сейчас начнется-коляски, сумки из магазина, потом велики-самокаты и тд. Да и автокресло ты куда поставишь? Трехдверки вообще алес для одного водителя.
Вообще не твое ни разу. Я за обсуждаемую корсу. Но я не в теме выбора машин хечбеков такого класса.
Гольф? В простой комплектации. Все лучше опеля.

Нино
23.05.2013, 20:04
Ой. Манюська. Такие машины для подростков или студентов. А ты в положении. Сейчас начнется-коляски, сумки из магазина, потом велики-самокаты и тд. Да и автокресло ты куда поставишь? Трехдверки вообще алес для одного водителя.
Вообще не твое ни разу. Я за обсуждаемую корсу. Но я не в теме выбора машин хечбеков такого класса.
Гольф? В простой комплектации. Все лучше опеля.

А чем опель то плох? Все это пережитки прошлого и предрассудки. А вот то, что не надо покупать трехдверку - это факт!! подстава это.

Нафаня
23.05.2013, 20:23
Трехдаерку сразу в сад с ребенком! Ты чего? Ну и скажи пожалуйста, нафига тебе морально устаревший автомобиль? Я тоже в свое аремя хотела что-нибудь маленькое и красивое)))) муж переубедил, спасибо ему!
В общем мой совет, дело не в красоте, это раз, смотри полноценный автомобиль и начинай скорее ездить полноценно сама а не от случая к случаю, тк с ребенком в машине начинать нздить самостоятельно страшнее, по своему опыту знаю)))

Нафаня
23.05.2013, 20:23
.

Olyashka
23.05.2013, 20:48
не-не, девочки, я хочу 5-ти дверный автомобиль, это просто картинку вставила, чтоб наглядно было!!!
а возить в ней весь детский скарб я не буду - пусть муж возит на своей машине. а это просто для города, чтоб доехать в пк, бассейн, в гости, на работу... но в ближайшие годы - пока я в декрете буду это будут даже не ежедневные поездки

NeTakaya
23.05.2013, 20:58
Нет нет нет
Посмотри поло http://www.volkswagen.ru/ru/models/polo_sedan/gallery.suffix.html/selection=14.html
У нас друг взял, очень доволен! В твой бюджет

Ol4ik
23.05.2013, 22:53
Ну ни поло ни джетту я не стала предлагать за отсутствием кузова седан, как раз он привлекает как я понимаю
А так поло всеми руками.
Вообще совету много много поездить, потестить, именно самой за рулем посидеть, пощупать покрутить. Оно на картинке одно, руками трогаешь другое, глазами третье и попой четвертое..имеет значение все

dashenkar
23.05.2013, 23:24
Это сложно....мой муж старый линкольн вот хочет.... И не слышит меня.... Я б конечно не взяла старую. прогресс не стоит на месте. Зачем такую старушку брать? Ищи свою машинку. Я свою полгода искала, все попробовала, ничего не нравилось, а потом села в нее и влюбилась ;)
п.с. я кстати поло взяла ;) обожаю ее ; хотя изначально даже не планировала. И как раз твой бюджет.

dashenkar
23.05.2013, 23:27
Ну ни поло ни джетту я не стала предлагать за отсутствием кузова седан, как раз он привлекает как я понимаю
А так поло всеми руками.
Вообще совету много много поездить, потестить, именно самой за рулем посидеть, пощупать покрутить. Оно на картинке одно, руками трогаешь другое, глазами третье и попой четвертое..имеет значение все
Так пятидверку же хотят?

Ol4ik
24.05.2013, 00:16
Так пятидверку же хотят?

Причем тут пятидверка? В моем посте про двери ни слова. А про тип кузова вообще
В первоначальном посте фото хечбека. От него и пляшем. Нет? Вполне нормальное желание первой машины.
Вообще в таком бюджете можно у любой фирмы нелюкс взять новый хеч вродебы.
А Бу уже можно смело паркетник брать. Можно совсем малоюзанный найти например аутлендер с царапинами по кузову. Ну например.
Вообще с таким бюджетом грех брать Бу еще и пятилетку. Она от времени может начать сыпаться без учета пробега.
Автор, ты новые смотрела? На эти деньги можно с полным фаршем взять хеч и в коже наверное. Вопрос где попе удобнее будет и глаз порадует.

dashenkar
24.05.2013, 08:41
Причем тут пятидверка? В моем посте про двери ни слова. А про тип кузова вообще
В первоначальном посте фото хечбека. От него и пляшем. Нет?

ну да :) так зачем тогда седан? :)

Olyashka
24.05.2013, 08:58
да, хочу хэтч, мне они больше нравятся.
конечно, ездить мне в салоне, но уж если я беру машину не 10 руб, то хочу радоваться ей, а не абы что лишь бы было.
из новых я наверное впишусь в фабию
поло вроде дороже, ток если седан, а я его не хочу
новую фиесту, кстати, в Россию вроде перестали поставлять
корсу тоже можно постараться впихнуть
но я ж так потом и буду ходить и смотреть на фиесту((( ыыыыы

suvsvet
24.05.2013, 09:18
конечно, ездить мне в салоне, но уж если я беру машину не 10 руб, то хочу радоваться ей, а не абы что лишь бы было.
новую фиесту, кстати, в Россию вроде перестали поставлять
корсу тоже можно постараться впихнуть

у нас фабия - хочу предупредить, что прогулочная коляска (у нас chicco какая то там) у нас в багажник не помещается, возим ее в салоне при необходимости. а так машина очень хорошая, у меня права лет 12, а ездить регулярно я стала именно на ней - компактная, парковаться легко. но не погоняешь, конечно.

Unochka
24.05.2013, 09:41
у нас фабия - хочу предупредить, что прогулочная коляска (у нас chicco какая то там) у нас в багажник не помещается, возим ее в салоне при необходимости. а так машина очень хорошая, у меня права лет 12, а ездить регулярно я стала именно на ней - компактная, парковаться легко. но не погоняешь, конечно.

я конечно не спец, но по мне так ни в корсу, ни в фиесту коляска не влезет. Она к слову и в астру предыдущую не влезала.
Я бы в 700 тыс брала новое, или годовалое не более
Смотри фабию и можно гольф посмотреть. ты напиши что тебе обязательно в машине)

dashenkar
24.05.2013, 10:00

я поло хетчбек взяла ровно за 700

SugarFree
24.05.2013, 13:49
Насчет коляски в корсе.
Люлька влезала только в виде "шасси в багажнике, сама люлька на сидении". Даже складная.
Прогулка-книжка влезает со снятыми колесами.
Трость одна у меня помещалась в багажник, другая ездит спереди.
Т.е. в целом впихуемо, но багажник небольшой, факт.

SugarFree
24.05.2013, 13:50

не будешь, уверяю тебя.
уж как я млела от сивика на этапе выбора! и ничего, не екает:)
свою машину почти все нежно любят, она же своя.
Особенно первую)

s.strekoza
24.05.2013, 14:09
не будешь смотреть, потому что когда выбор будет сделан - это уже твоя, новая, красивая. Любой новый автомобиль лучше старого. Вот мой багажник в корсе. Коляска у меня трость. И я езжу без запаски. За счет этого, мелочь всякую запихиваю туда, где должно быть колесо.

Ol4ik
24.05.2013, 15:18
не будешь, уверяю тебя.
уж как я млела от сивика на этапе выбора! и ничего, не екает:)
свою машину почти все нежно любят, она же своя.
Особенно первую)

+1
Не важно какая будет первой, полюбишь любую и сразу. И конечно лучше новая, чем Бу

Koluchka
24.05.2013, 15:52

много. купишь 5 летку и начнет она сыпаться у тебя буквально через год

Spam
25.05.2013, 14:58
оеей. прямо сыпятся пятилетки. Что сыпется-то песок?????
Вам сказать сколько моей машине лет? Не просто машине, а Субару, на которой я занимаюсь автоспортом? А она почти что в стоке, подвеска вся стоковая, мотор только с турбиной меняны, но далеко не на новые. ей 15 лет. и я так понимаю, после этой фразы меня тут уважать перестанут? У всех же новые да.... ТОлько дело не в возрасте машины. У меня есть возможность пойти и купить себе новую машину практически любого класса, только оно мне не надо. Качество машин сейчас упало-факт. Сколько не спорьте. Сейчас тачки делают чтобы на ТО и на зч бабло делать. А раньше делали на совесть. Я в Субарик свой за 2,5 года не вложила и 20ти тыщ рублей, это опять таки с учетом, что мою эксплуатацию не сравнить с гражданской.

это к вопросу о новых и "старых" машинах

по данному сабжу что я скажу. Никогда не слушай никого кроме себя. Ты взрослая тетя, ты сама зарабатываешь себе на игрушки. Хочешь ты фиесту эту. Купи эту. Ты сколько лет ее хочешь. Не такая уж это дорогая мечта чтобы ее не осуществить. Выбирай с умом, лучше переплати немного если будет стоящий вариант ( кстати имей ввиду что в регионах машины всегда в лучшем состоянии чем в Москве. Почти все купленные нашей семьей машины покупались не в Москве. Единственным, извинине дерьмом, был Гольф 2х летний за конские деньги, купленный в Москве, продала через 2 месяца.)
Купишь-поездишь, понравится, ездий пока не почувствуешь что хочешь чего-то другого, не понравится? Продашь за те же деньги и будешь думать дальше.
Всегда помини, что покупая новую машину, ты теряешь сразу 30% ее стоимости. Даже если продашь ее через месяц. Кому захочется покупать за те же деньги бэу если можно пойти в салон и выбрать новую?
Покупая бэу ты скорее всего потеряешь очень мало, или вообще ничего, если будешь аккуратно эксплуатировать.
для примера, в 2007м годы мы купили с мужем Ниссан Пикап бородатого года. в 2013 продали, за + 100% к изначальной стоимости. Скажете, что мы ж наверное в нее вкладывали? Отвечу, да, нескного вложили. А еще накатали около 400 000км, часть из которых по бездорожью типа болото, степям Казахстана и Астрахани, в бродах плавали.
Купи мы в 2007 новую машину, сколько бы мы потеряли от стоимости? процентов 40 думаю.
неновая машина-фи? в ней уже кто-то сидел?
ну так и что, наших мужей тоже когда-то кто-то не просто трогал, а еще и брал за руку, целовал, а в большинстве случаем еще кое-что делал. И ведь ничего? не сильно поношены ?

Слушать надо себя а не толпу, даже если ты ошибешься, цена в данном случае ошики будет почти нулевая, зато хотеться больше не будет, и ты своим умом поймешь чего же ты на самом деле хочешь.
Мечты возникают для того, чтобы сбываться.

Spam
12.06.2013, 11:15
Оля, как дела? чем дело кончилось?