Просмотр полной версии : Муки выбора про зубные коронки
и вот несколько моих зубов приказали долго жить и вынесли мне приговор - ставить коронки.
то что изначально наша клиника по страховке недешевая я это знала, но вот теперь я совсем потерялась...
Кто делал себе недавно коронки подскажите расценки.
мне озвучили в результате 32 т. руб за металлокерамику с обычной вкладкой и 52 за металлокерамику с золотой вкладкой!!!
а главное что так получилось что я вначале их недопоняла и мне уже подготовку 2 зубов сделали (то есть прочистили каналы и сточили зубы)
вот теперь сижу и ругаю себя что наверное нужно было пойти в другое место и это слишком неоправданно дорого, но уже со сделанной наполовину работой теперь и не знаю есть ли смысл куда то в другое место идти. там же им придется тогда снова все вскрывать и смотреть каналы заново, снимков то никаких у меня нет.
Верунчик
24.05.2013, 00:02
Делала по весне шестерку. Точную цифру сейчас не назову, но 25-27 точно. Золотую мне не предлагали ))))
Можно полностью керамическую поставить. Будет выглядеть аккуратнее, изящнее что ли. Если так можно сказать про коронки))
Цену не подскажу.
Жесть какая про золото. Чистой воды разводилово. Аля возврат к 70м? Я зубы до последнего храню не ставлю коронки. Хожу с пломбами в убитых зубах и всегда прошу восстановить зуб пломбой. Даже если осталась одна стенка. Ненавижу коронки. Их хватает на пять лет максимум, дальше вся работа со спиливанием десны в том числе проводится заново.
И 5 лет назад имплант стоил 30ку. А теперь коронка... Закушали-с
И сильно не рекомендую зубных по страховке. Уж сколько все накалывались на этом и я тоже.... Разводят впуть
И да, сочувствую коллега... Самой ждет зуб под коронку, дотянула до последнего... Мне еще не считали, но у мя скидка хорошая есть, но так стремно, все тяну и тяну.... Половину сделала и застопорилась. для меня лечение зубов стресс жуткий... Ненавижу коронки :((((
Верунчик
24.05.2013, 00:45
Ненавижу коронки. Их хватает на пять лет максимум, дальше вся работа со спиливанием десны в том числе проводится заново.
Да ну?? В 15 лет ставила металлокерамику - отлично простояла 14 лет. Потом вывалился, так как уже цемент рассыпался, сделала новую, каналы даже перепломбировать не пришлось. Так что зависит от протезиста и качества его работы.
И потом есть разница, что ты называешь коронкой, коронка на обточенный зуб или металлокерамика на металл. вкладке
Да ну?? В 15 лет ставила металлокерамику - отлично простояла 14 лет. Потом вывалился, так как уже цемент рассыпался, сделала новую, каналы даже перепломбировать не пришлось. Так что зависит от протезиста и качества его работы.
И потом есть разница, что ты называешь коронкой, коронка на обточенный зуб или металлокерамика на металл. вкладке
вот мне почему то обточили, правда у меня зуб был прилично разрушен, с ним уже ничего толком сделать нельзя было
Можно полностью керамическую поставить. Будет выглядеть аккуратнее, изящнее что ли. Если так можно сказать про коронки))
Цену не подскажу.
про полностью керамическую почитала что они менее прочные правда у меня зубы 4-ка и 5 ка. то есть не совсем жевательные но все равно
Верунчик
24.05.2013, 01:02
вот мне почему то обточили, правда у меня зуб был прилично разрушен, с ним уже ничего толком сделать нельзя было
Ну вообще когда керамика на вкладке, то затем зуб полностью стачивается, остаются только тонюсенькие края по периметру и всё, внутрь в десну ставится сама вкладка, на нее уже собственно зуб клеится.
Ну а по ценам - золотую особо не вижу смысла делать, по-моему это уже выкачивание денег. В чем смысл того, что под керамич коронкой золотой штифт?
Ну вообще когда керамика на вкладке, то затем зуб полностью стачивается, остаются только тонюсенькие края по периметру и всё, внутрь в десну ставится сама вкладка, на нее уже собственно зуб клеится.
Ну а по ценам - золотую особо не вижу смысла делать, по-моему это уже выкачивание денег. В чем смысл того, что под керамич коронкой золотой штифт?
ну типа что не будет окисляться и меньше вероятность возникновения кариеса под коронкой и соответственно разрушения, не аллергична и не будет со временем потемнения что обычно бывает с обычной коронкой. и еще сказать на 3-4 года дольше стоит
про полностью керамическую почитала что они менее прочные правда у меня зубы 4-ка и 5 ка. то есть не совсем жевательные но все равно
Зависит от мастера. У меня хорошая девочка-стоматолог. У нее стоят даже временные долго)) Клиентам она предлагает металл, себе полностью керамику ставила
totoshka
24.05.2013, 08:54
Ставила коронку два раза. Точнее первую переделывали после супер врача которого здесь рекламировали ( до сих пор последствия его работы с мужем убрать не можем).
Ставила керамическую на шестерку в поликлинике ржд на красных воротах. 12 штук все удовольствие (включая снятие старой коронки)
Я тебе даже скажу, что имею временную коронку и ношу ее те самые пять лет. Есть шанс проносить еще какое-то время. Так зачем переплачивать? И еще знаю, что под металлокерамику убирается сильно больше тканей, чем под туже пластмаску. Мне хоть и сохранять вообще нечего кроме корня уже давно, но я выбрала такой путь.
Я так полагаю, вкладки ставят на те зубы, которые не имеют коронки-самого зуба, или имеют только основание или только одну стенку и тд. Тоесть структура и материал коронки зависит от целостности зуба, нет? Ты стоматолог?
И как по твоему зависит материал коронки и срок носки? Какая разница?
По моим субъективным ощущениям носибельность коронки не зависит от материала и вкладок. Возможно имеет значение врач, не знаю. Но я неоднократно слышала от разных пациентов и врачей, что срок службы коронки 5 лет, затем под замену. Срок службы импланта 10 лет. Если коронка простояла 12- это удача и не факт, что следующая простоит и пять даже с теми же материалами и у того же врача. Тк ткани разрушаются врачом и временем все больше. И исходные условия постановки коронки каждый раз разные будут. Я не права?
У нас есть на форуме девочка стоматолог, не помню кто именно. Давайте в тему ее позовем!
Обтачивают же в любом случае, не зависимо от процента разрушения. Они ж десна подрезают еще. Не обтачивают, но в любом случае убирают часть зуба даже при простом лечении.
Блин почему нельзя до сих пор сделать себе прививку с геном акулы, чтобы выпавшие зубы вновь вырастали а????
Наука, где ты, ау!! Доживу я интересно до этого времени?)))
У нас есть на форуме девочка стоматолог, не помню кто именно. Давайте в тему ее позовем!
это Petra
HelenHenson!
24.05.2013, 09:22
а мне вообще отказались ставить коронки, сказав что очень мелкие зубы...хрен впихнешь туда что нить....так что я исключительно восстанавливаю зубы у реставратора...и он же мне сказал что какой бы то ни было металл в десне - очень не есть гуд...и варварски обтачивается зуб....
HelenHenson!
24.05.2013, 09:23
Обтачивают же в любом случае, не зависимо от процента разрушения. Они ж десна подрезают еще. Не обтачивают, но в любом случае убирают часть зуба даже при простом лечении.
Блин почему нельзя до сих пор сделать себе прививку с геном акулы, чтобы выпавшие зубы вновь вырастали а????
Наука, где ты, ау!! Доживу я интересно до этого времени?)))
ага..сделаешь такую прививку..а у тебя вместо новых зубов - плавники вырастут или спать сможешь только в движении...нет уж ...увольте...не надо таких экспериментов....
ага..сделаешь такую прививку..а у тебя вместо новых зубов - плавники вырастут или спать сможешь только в движении...нет уж ...увольте...не надо таких экспериментов....
Да лааадно. Прививают один конкретный ген, отвечающий за рост зубов. Плавники не в тему. Хочу!
Я тебе даже скажу, что имею временную коронку и ношу ее те самые пять лет. Есть шанс проносить еще какое-то время. Так зачем переплачивать? И еще знаю, что под металлокерамику убирается сильно больше тканей, чем под туже пластмаску. Мне хоть и сохранять вообще нечего кроме корня уже давно, но я выбрала такой путь.
Я так полагаю, вкладки ставят на те зубы, которые не имеют коронки-самого зуба, или имеют только основание или только одну стенку и тд. Тоесть структура и материал коронки зависит от целостности зуба, нет? Ты стоматолог?
По моим субъективным ощущениям носибельность коронки не зависит от материала и вкладок. Возможно имеет значение врач, не знаю. Но я неоднократно слышала от разных пациентов и врачей, что срок службы коронки 5 лет, затем под замену. Срок службы импланта 10 лет. Если коронка простояла 12- это удача и не факт, что следующая простоит и пять даже с теми же материалами и у того же врача. Тк ткани разрушаются врачом и временем все больше. И исходные условия постановки коронки каждый раз разные будут. Я не права?
что причина не знаю..одна коронка у меня стоит уже 10 лет, на жевательном зубе с мет.вставкой и сама коронка металл )) переделывать боюсь))
вторая на другом жевательном зубе её уже почти 7 лет, она металлопластик , тоже с мет.вставкой...
если они у меня не вызывают проблем, какой смысл менять её? они обе как новые, зубы под ним не болят(хотя чему там болеть не знаю)))
Возможно срок службы имеется гарантия, и дальнейшая эксплуатация под вопросом, не знаю. Возможно тот факт, что по прошествии 5 лет идет естественное разрушение материала под коронкой. И закрытый коронкой (да и просто пломбой) зуб портится в разы медленнее, вот и идет процесс порчи годами. Потом когда приходится менять вынужденно врач полностью все переделывает и спиливает много в силу бОльшего поражения материалов и тканей. Я могу только гадать. Но согласитесь, что как правило после 7-10 лет часто их меняют. Вот по молодым это не видно у кого 1-2 зуба, а по пожилым очень даже заметно частота смены, масштаб работ и бюджета.
У меня вообще одна пока, и я ее за 15-16 лет меняла раза 4. Не помню точно. НО там нет зуба изначально, в первый же заход был только корень, даже цеплять незачто было, может поэтому часто приходится менять. Меня неоднократно предупреждали-повезет если проходишь пару лет. Так и хожу, поставила в итоге временную и жду уже когда настанет час икс. Остальные тяну до последнего, рискую, не ставлю...
И вот еще вопрос, что есть крепкость коронки?
Я пластмаской ем орехи, сушки, сухари. Ничего не темнеет вообще. Какой смысл морочиться этой темой?
Ощущение, что это все развод на деньги пациентов. Я согласна, что методика установки и отсюда срок эксплуатации (в силу наименьшего разрушения внутренних материалов и тканей) возможен разный, но надежность самого зуба какой-то сомнительный фактор....
а что именно вы хотите от меня услышать? То,что ты носишь временную коронку 5 лет,это вот удача.Если у тебя нет коронки зуба,то вкладка и коронка,это твой вариант.
HelenHenson!
24.05.2013, 11:39
Ощущение, что это все развод на деньги пациентов. ..
вот тут соглашусь...
когда меня встал вопрос о коронках на 2 зуба..мне насчитали 80 000 за 2 коронки и работу...
в другой клинике вообще отказались ставить...
Зато в третьей клинике мне сказали что бы я не вздумала ничего обтачивать, впихивать в десны вкладки...и просто нарастить зуб от остатков моего зуба....стоматолого-реставратор мне восстановил каждый зуб по 10 000 ....и ничего не видно..как будто обычный крепкий зуб...
Щас технологии до того дошли в реставрации что даже если между 4 и 6 зубом 5-ки нет в принципе - его могут нарастить прикрепив к соседним 4 и 6....о как
и вот несколько моих зубов приказали долго жить и вынесли мне приговор - ставить коронки.
то что изначально наша клиника по страховке недешевая я это знала, но вот теперь я совсем потерялась...
Кто делал себе недавно коронки подскажите расценки.
мне озвучили в результате 32 т. руб за металлокерамику с обычной вкладкой и 52 за металлокерамику с золотой вкладкой!!!
а главное что так получилось что я вначале их недопоняла и мне уже подготовку 2 зубов сделали (то есть прочистили каналы и сточили зубы)
вот теперь сижу и ругаю себя что наверное нужно было пойти в другое место и это слишком неоправданно дорого, но уже со сделанной наполовину работой теперь и не знаю есть ли смысл куда то в другое место идти. там же им придется тогда снова все вскрывать и смотреть каналы заново, снимков то никаких у меня нет.
Ценник ужасный конечно. Ты имеешь полное право затребовать у них свои снимки и идти протезироваться в другую клинику. Никто не будет в другом месте вскрывать твои каналы,если конечно они нормально их запломбировали.
вот тут соглашусь...
когда меня встал вопрос о коронках на 2 зуба..мне насчитали 80 000 за 2 коронки и работу...
в другой клинике вообще отказались ставить...
Зато в третьей клинике мне сказали что бы я не вздумала ничего обтачивать, впихивать в десны вкладки...и просто нарастить зуб от остатков моего зуба....стоматолого-реставратор мне восстановил каждый зуб по 10 000 ....и ничего не видно..как будто обычный крепкий зуб...
Щас технологии до того дошли в реставрации что даже если между 4 и 6 зубом 5-ки нет в принципе - его могут нарастить прикрепив к соседним 4 и 6....о как
Вкладки не в десны впихиваются,а вставляются в корень зуба и цементируются в нем.
Tanushka
24.05.2013, 13:34
Ставила в январе, на всё про всё вышло около 25 тыс. Это самая простая коронка, металлокерамика. А есть какие-то безметаллические,вот они дороже, там только коронка 25, т.е. всё под ключ на 40 потянет. Если зуб не в зоне улыбки, нет смысла переплачивать, ставить самое простое и норм. Коронки все белые сейчас, на мой обывательский взгляд, я бы от норм зуба и не отличила.
Я видимо совсем в танке)) такте цены на коронки!!!??! У меня получилось около 12-15 тысяч за коронку и работу, корень уже был удален, зуб нарастили слегка, сама коронка тысяч пять стоит, плюс работа. Я даже разнервничалась от таких цен ))
Я видимо совсем в танке)) такте цены на коронки!!!??! У меня получилось около 12-15 тысяч за коронку и работу, корень уже был удален, зуб нарастили слегка, сама коронка тысяч пять стоит, плюс работа. Я даже разнервничалась от таких цен ))
Как это корень был удален? Зуба не было вообще? Ни зуба ни корня? Или всеж удалили нервы?
Вкладки не в десны впихиваются,а вставляются в корень зуба и цементируются в нем.
А в чем отличае штифта от вкладки тогда? Штифт вкручивают же в корень....и наращивают пломбой, потом обтачивают. Нет?
Ценник ужасный конечно. Ты имеешь полное право затребовать у них свои снимки и идти протезироваться в другую клинику. Никто не будет в другом месте вскрывать твои каналы,если конечно они нормально их запломбировали.
В том все и дело, что каждая клиника будет верещать как предыдущий врач плохо делал каналы, дабы нажить себе работы и бабла. Ну не каждая, но многие. И вероятность того, что возьмут работу доделывать за кем-то чужим, мала. Претензии кому потом? Не возьмутся скорее всего, или высказывать будут недовольства.
Далан? Серьезно? У меня как раз похожая беспонтовая ситуация, корень ни туда ни сюда, пропагандируют вырывать. но таких вариантов не предлагали.
Я то уже давно просекла фишку с коронками. Каждый раз бодаюсь со стоматологами, прессингуют жутко конечно.
а что именно вы хотите от меня услышать? То,что ты носишь временную коронку 5 лет,это вот удача.Если у тебя нет коронки зуба,то вкладка и коронка,это твой вариант.
С этого момента поподробнее плиз! Что именно удача и почему. Правда не понимаю.
Почему нельзя на постоянке носить пластик?
У меня вопросов миллион. Врачи зануды не хотят ничего объяснять :(
Как это корень был удален? Зуба не было вообще? Ни зуба ни корня? Или всеж удалили нервы?
Я дурак, ага)) нерва не было))) и сам зуб разрушен почти, одна стенка от него.
Я дурак, ага)) нерва не было))) и сам зуб разрушен почти, одна стенка от него.
Вот я именно в таких случаях борюсь с врачами за безкороночный вариант.
HelenHenson!
24.05.2013, 15:46
Далан? Серьезно? У меня как раз похожая беспонтовая ситуация, корень ни туда ни сюда, пропагандируют вырывать. но таких вариантов не предлагали.
Я то уже давно просекла фишку с коронками. Каждый раз бодаюсь со стоматологами, прессингуют жутко конечно.
у меня знакомой так сделали....буквально пару лет назад стоматолог- реставратор посылал её , сказав что пока еще нет технологии наращивания зуба между двумя соседними...а как появилась - сразу ей забабацалл..а так была дыра ни туда - ни сюда....теперь там не дырка, а зубик , только уже чем остальные...
Я три года проходила с таким зубом, треснул слегка. Пошла подправила и поставила коронку, потому что треснуть мог до корня прям и тогда под удаление. Нафиг мне это надо?
HelenHenson!
24.05.2013, 15:52
Я три года проходила с таким зубом, треснул слегка. Пошла подправила и поставила коронку, потому что треснуть мог до корня прям и тогда под удаление. Нафиг мне это надо?
а я пришла к стоматологу с половиной отколовшегося зуба...причем живого зуба...
по страховке сразу сказали "случай не страховой, надо ставит короноки за 2 зуба 80 000 с вкладками"..
в другой клинике сказали - мы не возмемся - очень мелкие зубы, некуда впихнуть коронки
а в третьем месте сказали....щас я тебе все наращу, и пойдешь дальше...и он мне нарастил половину зуба...а еще у меня было синее пятно впереди, где зубы соприкасались...он высверлил и отреставрировал...воообще ничкакой синевы, идеально подходит под общий цвет зубов...
Вот именно этим меня и пугают. У меня такой тоже есть. Я кладезь зубных проблем...
И хожу с этим зубом тоже живым-с нервами уже 7 лет. От кололась стенка тонюсенькая и внутри огромадная пломба стоит причем на Толстом штифте если память не изменяет. Не буду делать коронку. Так хорошо. И от кололась стенка кстати в беременность!!! Так что я спокойно отношусь.
А в чем отличае штифта от вкладки тогда? Штифт вкручивают же в корень....и наращивают пломбой, потом обтачивают. Нет?
Штифт вкручивается,сама написала,а значит прилагается усилие,которое в последующем может привести к расколу корня,вкладка же вставляется пассивно,т.к она изготавливается по слепку с вашего канала зуба,т.е индивидуально,а штифты производятся массово.
по страховке сразу сказали "случай не страховой, надо ставит короноки за 2 зуба 80 000 с вкладками"..
в другой клинике сказали - мы не возмемся - очень мелкие зубы, некуда впихнуть коронки
а в третьем месте сказали....щас я тебе все наращу, и пойдешь дальше...и он мне нарастил половину зуба...а еще у меня было синее пятно впереди, где зубы соприкасались...он высверлил и отреставрировал...воообще ничкакой синевы, идеально подходит под общий цвет зубов...
Дай мне тогда в личку координаты своего реставратора)) я и не знала, что такая профессия есть в стоматологии)))
А гигиенист у тебя хороший есть? Почистить не мешает и еще мнение нужно по одной проблемке.
В том все и дело, что каждая клиника будет верещать как предыдущий врач плохо делал каналы, дабы нажить себе работы и бабла. Ну не каждая, но многие. И вероятность того, что возьмут работу доделывать за кем-то чужим, мала. Претензии кому потом? Не возьмутся скорее всего, или высказывать будут недовольства.
Это уж от ортопеда зависит возьмет или нет,предварительно можно проконсультироваться ведь в другой клинике и посмотреть что и как.
Ну вот я тоже ходила с идеальным практически зубом.., но треснул же снова! А совсем удалять, если расколется, я не хочу
Штифт вкручивается,сама написала,а значит прилагается усилие,которое в последующем может привести к расколу корня,вкладка же вставляется пассивно,т.к она изготавливается по слепку с вашего канала зуба,т.е индивидуально,а штифты производятся массово.
Эм, я правильно понимаю, что вкладка возможна только при условии раскурочивания уже залеченных каналов? Что автоматом повышает стоимость прилично. И соответственно уменьшает стенки самих корней.
И второй вопрос: можно ли делать вкладки, а не штифты при наращивании зуба без последующей установки коронки?
С этого момента поподробнее плиз! Что именно удача и почему. Правда не понимаю.
Почему нельзя на постоянке носить пластик?
У меня вопросов миллион. Врачи зануды не хотят ничего объяснять :(
Ты же сама написала,что у тебя временная пластмассовая коронка,так? А если она ВРЕМЕННАЯ,то она зафиксирована на Временный цемент,а поэтому,то,что она стоит 5 лет,это удача.К тому же временные коронки изготавливаются,ну как попало скажем,у них нет повторения контуров зубов.а так-на скорую руку. Но раз тебе нравится,то тоже ок. К тому же пластмасса не самый лучший вариант для изготовления коронки,потому и идет она на времянки.
Это уж от ортопеда зависит возьмет или нет,предварительно можно проконсультироваться ведь в другой клинике и посмотреть что и как.
Ортодонта может? Ортопед ступни смотрит вроде ;)
Оставшаяся стенка может отколоться пломбой,если без коронки,и неизвестно на каком уровне отколется,если глубоко под десной-то зуб только на удаление.
Дай мне тогда в личку координаты своего реставратора)) я и не знала, что такая профессия есть в стоматологии)))
А гигиенист у тебя хороший есть? Почистить не мешает и еще мнение нужно по одной проблемке.
Нет такой профессии в стоматологии.
Ортодонта может? Ортопед ступни смотрит вроде ;)
Ортопеды бывают разные,если ты имела ввиду травматолога-ортопеда. А есть стоматолог-ортопед,именно он и занимается протезированием полости рта. А ортодонт занимается исправлением патологии прикуса.
HelenHenson!
24.05.2013, 16:08
гигиениста нет...
гигиениста нет...
Давай кто есть
Мне всегда актуально. Я вечный пациент стоматологии.
Оставшаяся стенка может отколоться пломбой,если без коронки,и неизвестно на каком уровне отколется,если глубоко под десной-то зуб только на удаление.
Что значит стенка может отколоться пломбой?
Да какая разница как, Оль . Ну ведь может отколоться , расколоться, трещина до корня и пр.. Тогда только удаление. Вот оно тебе надо?
Эм, я правильно понимаю, что вкладка возможна только при условии раскурочивания уже залеченных каналов? Что автоматом повышает стоимость прилично. И соответственно уменьшает стенки самих корней.
И второй вопрос: можно ли делать вкладки, а не штифты при наращивании зуба без последующей установки коронки?
Канал должен быть предварительно запломбирован на всю длину,а ортопед распломбировывает канал на длину вкладки,как правило это от 1/2 до 1/3 длины корня,делает слепок и отправляет в лабораторию для изготовления вкладки.
На вкладку не наращивают зуб,вкладка делается только под коронку. Ты вообще ее видела,на нее не поставишь пломбу,т.к она одним своим концом входит в канал зуба,а другим воссоздает разрушенную культю зуба.
То и значит,что пломба должна же на что то опираться? Вот при постановке ее она и фиксируется к оставшейся стенке зуба,которая и без того одна и,как правило,тонкая к тому же,вот и может она не выдержать в один прекрасный момент и отвалиться в лучшем случае вместе с пломбой на уровне десны,а в худшем случае с пломбой,но глубоко под десной.
turistik
24.05.2013, 16:24
ро себя лично могу сказать- был восстановленный зуб, про который предупреждали, что может рассыпаться. И ведь рассыпался. Причем в совершенно неудобное время- я в отпуске была. На пустом месте, ничего твердого не грызла, просто раскололся на 3 части. К счастью, не под удаление, под коронку. Но как же я намучалась все 3 недели в отпуске с этим осколком! А потом еще неделю, пока к врачу попала.
первый раз слышу про срок службы коронки - 5 лет. сама с первой коронкой проходила кажется 11-12 лет, поменяла и хожу уже около 13 лет, остальным коронкам (а их, увы, половина рта) тоже где-то 12-13-14 лет. никто из разновозрастных знакомых нормально поставленные коронки через 5 лет не менял. другое дело, что иногда ставят коронки на уже почти разрушенные зубы и предупреждают, что это не надолго.
Vasilisa
24.05.2013, 19:51
С коронкой хожу лет 7 уже. Не пугайте меня...
Светля4окк
24.05.2013, 20:57
Хм. Моя мама ходит с коронкой уже 17 лет. На майские была у стоматолога, тот сказал, что это большой срок, но коронка отличная, все ок.
А вы говорите 5....
Лечу в зу!!!б.ру мне ставят за 9 т,р, коронку, но там какую то часть моя работа оплачивает.