Просмотр полной версии : Флуд Насколько серьезно вы фильтруете мультики??
HelenHenson!
24.05.2013, 10:50
У нас тут с мужем кажется скоро развод грянет из за Диснеевского Винни-Пуха и иже с ним...
Ребенку Дмснеевский Винни нравится...смотрит...
А муж сказал что этот мультик формирует неправильное представление о поведении, характерах и общесвте...
Мама Кенга - мать одиночка...Тигра - страшный тормоз, а Винни- так просто дебил, думающий только о жрачке....
При этом русский Виини у мужа в фаворе...мол он филосов ептыть...
ВОобще муж за то что бы скачивать преимущесвтенно русские мульты...
А я сторонник Диснея...
Я пошла на встречу и выкинула диски с Том и Джери...ок.. согласна - формируют жестокость
Я выбросила диски с МИшками Гамми, ибо там, как ни странно много ругани, и плохих обхывательств....
Я сама лично выкинула Ну погоди..так как это ТОм и Джерри нашего разлива..
Но чем мужу не угодили Чип и Дэйл? Черный Плащ? ....я делаю акцент именно на сериалах..что бы поставить и на пару часов ре не видно и не слышно...
Ребенко обожает Смешарики....ну тут вроде муж одобрямс..моралите там неплохое...
Короче...думала что только н такой замороченный...ан нет..подруга моя например оказывается ненавидит Лунтика.счиает что он формирует неправильную конву поведения (розовый валенок, старающийся угодить всем и вся), истеричная пиявка, ленивый шершень, который сидит на шее у пчелы бабыы Капы...а ты уеб-ся на кухне и по дому...
Короче мол тоже неверное предствление формируется...
А вы что из принципа не даете смотреть детям
У вас муж как товмешивается в отбор мультов для ре?
Вы схожи во мнениях по поводу формирования мировозрения через мульты
мы "всеядны" до мультов!!!муж в это не вмешивается...
HelenHenson!
24.05.2013, 10:53
а мой говорит что если я могу как то скорректировать - я буду это делать....елы палы..лучше бы хоть раз съездил бы с сыном на море сам...или почаще гулял бы с ним...а то нашел самый простой путь...мульты отсеивать на предмет неблагонадежности
Мы мульты смотрим всего 15 минут в день, поэтому очень фильтруем. Если смотреть фигню, то на хорошее просто времени не останется, поэтому у нас в основном старые советские (там сразу видно, если год выпуска младше 1990, то с большой вероятностью фигня), фиксики, лунтик (ничего против него не имею, не считаю его тюфяком уж совсем), заранее просмотренные полнометражные (второго короля-льва не стали показывать). Смешариков не люблю.
Муж не ставит ребенку ничего без моего одобрения. Может он со мной и не согласен, что тот или иной мульт плохой, но в дискуссии по этому поводу предпочитает не вступать :).
А я фильтрую, да, сильно. Собственно у нас мультики вообще включаются редко, далеко не каждый день и даже не каждую неделю. Если это сериалы, то что-то познавательное (типа того же Диего или других сериалов в духе тех, что по TiJi показывают, в основном европейского происхождения), либо это диснеевская классика - полнометражки (Пиноккио, Золушка и т.п.), либо наши советские мультики. Сериалы как раз не смотрит (ни Лунтика, Смешариков и т.п., ни Утиные истории, Чип и Дейл и прочие американские).
а мой говорит что если я могу как то скорректировать - я буду это делать....елы палы..лучше бы хоть раз съездил бы с сыном на море сам...или почаще гулял бы с ним...а то нашел самый простой путь...мульты отсеивать на предмет неблагонадежности
ну согласись, мульты сами по себе это "зло"..и для зрения в большей степени..я диснеевские мульты сама начала смотреть после 14 лет и ничего))
ты с мужем обсуди этот вопрос , только подготовься по полной отстаивать мульты которые ты считаешь нужными твоему ребенку...с аргументами и со знанием дела))
героев нашего винни к примеру тоже можно разложить по "полочкам" и у них далеко не безобидные характеры)))
Мы фильтруем только на предмет доброты мультика и каких-то обучающих моментов в разных ситуациях.
Смотрим из новых Лунтика, Фиксиков, Трактор Том, Чаггингтоны, Клуб Микки Мауса, Патрик и его друзья еще раньше смотрели, был период Маши и Медведя.
Из наших мультиков любим Трое из Простоквашино, Леопольда, Ну погоди, Винни Пух
Я фильтрую. Считаю что это обязательно. В основном смотрим наши - их так много хороших советских мультов. И не только "Ну, погоди". Мешок яблок, домовенок Кузя, кот Леопольд, цветик-семицветик, даже теремок 1952 г у нас в фаворе)))) Из диснея бывает, но редко. И честно говоря мульты у нас в будни - это "Спокойной ночи, малыши". В выходные не всегда смотрим. У знакомых дочь много осмотрела мультиков, каждый день и не по 1 разу. Результат - очки.
фильтрую, но умеренно. Тот же ну погоди смотрим, но обсуждаем волка как отрицательного героя, который курит, лезет туда, куда запрещено и в результате получает "по балде".
Сейчас ребенок порой сам про какой то мультик говорит, что он плохой, там ругаются:)
Лунтика кстати сама не люблю подсознательно, наверное потому что как раз вот таких "добреньких" как Лунтик, на которых все ездят не считаю образцом для подражания.
Как бы попросить продюсеров еще Фиксиков наснимать:) Ибо я, так, как это удается мультику не смогу объяснить некоторые физические процессы (например, принцип работы пульта), а тут мне даже напрягаться не надо, ребенку все объяснили гораздо лучше меня.
Вчера как раз с моим отцом обсуждали - почему дети не любят старые отечественные мультики - они такие красивые и добрые, но для современных детей они слишком медленные, там сюжет медленно развивается и нет буйства взрывов и частой смены картинок. Печально, но это уже другое поколение...
У знакомых дочь много осмотрела мультиков, каждый день и не по 1 разу. Результат - очки.
это не показатель, возможно у нее просто предрасположенность и изначально запаса по диоптриям не было.
Кузькина мать
24.05.2013, 11:19
Фильтрую, муж не вмешивается. Под запретом Винксы, Поппикси, Трансформеры всякие и тому подобная муть. Том и Джерри пару серий видела как то утром по СТС, не прониклась. Смотрим старые советские, Фиксики, Смешарики (у них неплохие серии Азбука безопасности и Азбука дружелюбия), Барбоскины. Но вообще я ее сейчас стараюсь больше на аудиокниги подсадить)
Из всего перечисленного я знаю процентов 10 мультиков))))) Я обязательно и дальше буду фильровать. Вообще у нас мультки - это бонус и очень редкий. А мировоззрением, имхо, должны родители формировать, а не мультики. Если мужу так принципиально, то пусть эти 2 часа с ребенком проведет, а не мульты ему включает
Фильтрую, муж не вмешивается. Под запретом Винксы, Поппикси, Трансформеры всякие и тому подобная муть. Том и Джерри пару серий видела как то утром по СТС, не прониклась. Смотрим старые советские, Фиксики, Смешарики (у них неплохие серии Азбука безопасности и Азбука дружелюбия), Барбоскины. Но вообще я ее сейчас стараюсь больше на аудиокниги подсадить)
А мне ДИКО не понравились Азбуки от Смешариков. Это где Сова? Если не от них, тогда мне ДИКО не понравились Азбуки от бабушки Совы. Кошмар кошмарный. Просто говорят "нельзя трогать это". Почему?! В фиксиках все объясняют, а тупых запретов детям и без мультов достаточно.
Вчера как раз с моим отцом обсуждали - почему дети не любят старые отечественные мультики - они такие красивые и добрые, но для современных детей они слишком медленные, там сюжет медленно развивается и нет буйства взрывов и частой смены картинок. Печально, но это уже другое поколение...
а твои не любят? мои все любят - и старые советские, и современные.
И у меня. Причем на удивление тот же Крокодил Гена пользуется бОльшим успехом, чем Дисней
HelenHenson!
24.05.2013, 11:28
мой кстати обожает Аленький цветочек, конек-горбунок, золотой петушок, Снегурочку....так что у нас в фаворе не только динамичные западные..но и старые русские
это не показатель, возможно у нее просто предрасположенность и изначально запаса по диоптриям не было.
Все было как раз. Они проверяли зрение. Сейчас сказали, что надо отменить вообще ТВ, комп и т.д, носить очки примерно с полгода, тогда возможно восстановится зрение. Но родителям что-то не до этого((
Лютик, офф. ты про митсис алилу спрашивала - что ты номеров на сентябре нет? Все есть вроде, недавно смотрела.
по теме - я не придаю мультикам большого значения в формировании мировоззрения ребенка. потому что мультики - это не настоящая жизнь, это даже 3-летний малыш понимает.
разумеется я не буду спецом ставить детям дошкольного возраста фигню типа винкс и иже с ними. но их и показывают видимо в то время когда наши дети либо в саду либо спят, в общем телек не смотрят, поэтому у нас и проблем-то особо нету.
а вообще я иногда люблю приколоться и поставить им мульт для взрослых - как-то раз поставила им Федота-стрельца, так они потом еще раз 5 его смотрели - сами просили, в т.ч. 2.5 летний Кирюха)) чего он там понял - неясно)) но зацепило) Шрека тож им ставила, смотрели не отрываясь.
в общем мое восприятие мультов для детей - это развлечение. отсюда и выбор - развлечение должно быть не тупое, но и не нудное, и пусть в нем будет немножко хулиганства.
а, во, вспомнила - одно время по телеку показывали убойные мульты про Зига и Шарко (ну где был неопозннанный зверь на острове и русалка в море, охраняемая акулой, до которой этот зверь постоянно пытался добраться) - я сама обожала их, и Арина со мной смотрела, не считаю это страшным для ребенка садовского возраста.
Кстати, тем кто мультики про Фиксиков любит.
Есть у Э.Успенского такая книжка - Гарантийные человечки.
У меня в детстве была и мне очень нравилась.
Я когда Фиксиков увидела в первый раз - еще подумала, что они мне этих человечков напоминают )))
В общем, детям книжка может быть интересной
http://www.ollelukoe.ru/eduarduspenskii/uspenschiigarantnyecelowecichy
Кстати, тем кто мультики про Фиксиков любит.
Есть у Э.Успенского такая книжка - Гарантийные человечки.
У меня в детстве была и мне очень нравилась.
Я когда Фиксиков увидела в первый раз - еще подумала, что они мне этих человечков напоминают )))
В общем, детям книжка может быть интересной
http://www.ollelukoe.ru/eduarduspenskii/uspenschiigarantnyecelowecichy
На фиксиках же даже написано, что они по этой книге. А самого Успенского я не люблю, ему сценарии писать, а не детскую литературу. Сценарии отличные! А читать не очень приятно. Особенно, из современного, вроде продолжений всего подряд.
Хотя книгу поищу эту, детям точно интересно будет.
Ограничений нет, так как дочь всегда интересовалась хорошими на мой взгляд мультами.
Например старые про Снеговика, про зайца который за яблоками ходил и все в таком роде.
Маша и медведь быстро прошел интерес.
Ну погоди не зацепил.
Лунтика много смотрела, но уже все.
Смешарики любила какое то время.
Маленькие пони смотрела долго.
Винксы сейчас немного посматривает.
У нее самое главное увлечение это игры,рисование. А мульты всего минут 15-20 в день.
CrazyMilk
24.05.2013, 12:00
фильтрую, почти 99 процентов наши причем старые , из Диснея раньше любил Тачки, смотрел в кино кота в сапогах,сеймеку крудс, тома и джери смотерл..
сейчас смотрити крайне редко, ауди сказки любит
ноя честно говоря не вижу ти в ну погоди ни в том и джери ничего ужасного
Бельчонок
24.05.2013, 12:07
от всего не убережешь.. моя смотрит даже "шоу рени и стимпи" вместе сидим ржем
Бельчонок
24.05.2013, 12:12
+1
на два часа??? Офигеть... а я думала мой много смотрит....
По теме - фильтрую, не разрешаю смотреть спандж боба, сам уже переключает как только заставку видит, не разрешаю всякие трансформеры иже с ними. Никакого картун нетворк - там жесть показывают какую-то. Смотрим канал карусель дома - там нет ничего плохого. Из сериалов мой подсел в отпуске на фею тинкербел :) И дружба - это чудо смотрит. Сам на айпаде включает. Не имею ничего против винни-пуха и других диснеевских мультиков.
да нет, вполне всеядны, но уверена, что при прочих равных, выберут современный (если на двух каналах идут одновременно). Иногда вижу, что индифферентно относится к советскому мультику, который идет фоном (предпочитает играть с игрушками, а на современный может отвлекаться).
Вот сейчас наказана на неделю отсутствием мультиков.... ну блин ребенку это наказание окозалось побоку, что есть мультики...что нет.....
Лютик, офф. ты про митсис алилу спрашивала - что ты номеров на сентябре нет? Все есть вроде, недавно смотрела.
да, я собственно в той теме и отписалась, что нашла уже.
....я делаю акцент именно на сериалах..что бы поставить и на пару часов ре не видно и не слышно...
Ты серьезно???! Я аж поперхнулась. Наш лимит 10 минут за 1 раз. Если вдруг неотложные дела заставляют меня продлить это время (максимум до 20 минут), то начинаю чувствовать себя плохой мамой.
Ну и если в саду в этот день мы, то суммарно 10-20 минут в день получается. Если дома, то максимум разрешаю 4 раза в день по 10 минут (в это время обязательно Спокухи входят).
по теме - я не придаю мультикам большого значения в формировании мировоззрения ребенка. потому что мультики - это не настоящая жизнь, это даже 3-летний малыш понимает.
Не факт, что понимает. Мой в 4 года вдруг заявил, что он, когда вырастет, станет человеком-пауком. Да-да, на полном серьезе. Будет лазить по стенам, выпускать паутину. И никак не могли переубедить его, что в жизни так не бывает.
При этом мы дома никакого паука не показывали. В гостях у дедушки-бабушки-тети кто-то ему поставил.
Мужу не нравятся многие мульты, которые он просит при нем не показывать ,а без него - делай, что хочешь. А нет! Один мульт под особым запретом: Бен Тен ,пришлось удалить диски с ним ,при этом про Черепашек Ниндзя молчи, хотя я редко показываю, такая мура ужасная, как я в детстве смотрела и фанатела ,удивляюсь
Я фильтровать пытаюсь, но не Винни пуха и Ну погоди. У нас инет к телеку подключен и как только я выхожу из комнаты, детки тут же себе переключают на что надо им ,типа утконос Перри и всякая тому подобная мура, а то и еще хлеще про каких-то уродцев. Я запрещаю и Спанч Боба и т.п. мульты ,если вижу, что включили ,лишаю просмотра вообще каких-либо мультов на полдня ,но детям все равно нравятся мультик дурацкие больше ,чем нормальные
Вообще меня раздражает мультик по Карусели про друзей кошку и собаку ,у которых тельце маленькое ,а головы огромные, бллин, зачем детям это смотреть и показывать? Вроде нармальный канал, а мульты иногда такие показывают ,что уж лучше б Бен тена или Черепашек показывали, чесслово.
HelenHenson!
24.05.2013, 13:40
Ты серьезно???! Я аж поперхнулась. Наш лимит 10 минут за 1 раз. Если вдруг неотложные дела заставляют меня продлить это время (максимум до 20 минут), то начинаю чувствовать себя плохой мамой.
Ну и если в саду в этот день мы, то суммарно 10-20 минут в день получается. Если дома, то максимум разрешаю 4 раза в день по 10 минут (в это время обязательно Спокухи входят).
вполне серьезно....я после работы уставшая, мне нужен точно час на свои дела, на готовку, на просто полежать после метро на диване...так что ставлю и что бы не видно и не слышно...
но так как мы много занимаемся помимо мультиков - плохой мамой себя не ощущаю именно поэтому поводу..у меня масса других поводов чувствовать что мама я так себе :)
Не факт, что понимает. Мой в 4 года вдруг заявил, что он, когда вырастет, станет человеком-пауком. Да-да, на полном серьезе. Будет лазить по стенам, выпускать паутину. И никак не могли переубедить его, что в жизни так не бывает.
При этом мы дома никакого паука не показывали. В гостях у дедушки-бабушки-тети кто-то ему поставил.
ну может не очень точно выразилась... я имела ввиду, что для формирования моделей поведения ребенка мульты не рассматриваю всерьез.
а что 4-летка может верить в реальность челопука - это да. в деда-мороза же они верят.
вот кстати, о морозе... веру в деда мороза взрослые у детей сами насаждают и поддерживают, а человек-паук между прочим ничуть не хуже, а даже лучше - он людям жизнь спасает, в то время как дед мороз всего лишь раз в году дарит подарки и то только тем, кто хорошо себя вел)) и никто из детей почему-то не мечтает стать дедом морозом когда вырастет)) видится мне в этом некая нелогичность и несправедливость))
Цыбулька
24.05.2013, 13:50
+100
Я тоже как и Яна могу поставить мультики часа на 2 и ничего не вижу в этом плохого, за это время успеваю много что переделать и дети за это время мне не мешают, а иначе то будут кругом ходить по кухне, цеплять за ноги и ныть-ныть-ныть на тему : "Пошли играть и т.п.", а дела еще никто не отменял
Silvo4ka
24.05.2013, 14:33
мой любит мультики по диснею, особенно мастера мэнни, осо, клуб дисней. После мастера мэнни начал выдавать фразы на английском, считать до 10 на английском как раз оттуда научился.
знает, что есть понятие "дурацкие мультики". уже сам ко мне подходит и говорит, что начались дурацкие мультики, надо выключить тв. к "дурацким" у нас относятся - лило и ститч, трансформеры брайт.
любит тачки, хотя и оттуда нацеплял всяких фразочек.
после просмотра "ну, погоди" подобрал на улице окурок, спрятался за деревом покурить.
объясняем ему мультики, кто хороший, кто злой.
муж мультики не фильтрует, у нас совпадают мнения :)
Фильтрую, но без фанатизма. В "Ну, погоди!" криминала не вижу - мы все его смотрели, и ничего страшного с нами не случилось. Всяких Спанчбобов, Трансформеров не показываем, а вот Смурфов с удовольствием смотрит. Советские тоже в почете. Полнометражки, кстати, еще не показывали, за исключением нескольких походов в кино - мне все кажется, что рановато.
вот именно...я в сравнении с нашими форумскими мамами , явно ехидна )) и хреновая мама)))
у нас мультики нон-стоп!!! просыпаемся с ними и засыпаем с ними))))
по большому счету у неё они как фон, а увлеченности особой нет, редко когда застывает перед телевизором на долго..
Мы смотрим либо советские мультики (Кузю, снежную королеву, 38 попугаев и тд), либо дисней про золушку, русалку и тд. Никаких лунтиков, фиксиков. Я вообще не прнимаю кто это и не могу объяснить ребенку, кто такой лунтик)) она просила пару раз, но я сказала, что это дурацкий мульт и все. Папа наш не участвует в выборе мультов, он наоборот со мной советуется можно или нет.
И два часа это конечно круто для мультов!!! А что вам невролог и окулист по этому поводу говорит??
HelenHenson!
24.05.2013, 14:49
А что вам невролог и окулист по этому поводу говорит??
а они не знают...не им же надо ребенка занять на пару часов, а мне
HelenHenson!
24.05.2013, 14:50
вот именно...я в сравнении с нашими форумскими мамами , явно ехидна )) и хреновая мама)))
по большому счету у неё они как фон, а увлеченности особой нет, редко когда застывает перед телевизором на долго..
о...у нас почти так же ...идут и идут...у меня постоянно сразу 3 телика работает в доме...поэтому иначе и быть не может и у ребенка...
о...у нас почти так же ...идут и идут...у меня постоянно сразу 3 телика работает в доме...поэтому иначе и быть не может и у ребенка...
Я тоже любитель врубить по тв в каждом помещении. Сначала закрывала обзор и так слушала (иначе на любой тв-картинке он зависает). Теперь он уже понимает смысл слов и начинает задавать неудобные вопросы. Так что теперь я и звука лишилась. Вообще как в вакууме, дискомфорт жуткий.
Только с появлением ребенка ощутила, какие недетские передачи идут в детское время. Удивительно, что при этом ну погоди под запретом.
Из иностранных я готова давать ребенку смотреть весь Пиксар. Они делают шикарные мультфильмы именно для детей и без жестокости, которой много в Дисней классике , типа Русалочки, золушки и пр.
Лунтик у нас всегда фаворит и , кстати, сам герой Лунтик мне оч нравится. Он явно уверенный в себе персонаж, без привитых комплексов , очень вежливый и воспитанный.
Но дети, конечно, если дорвутся, то смотрят все подряд. Особенно с папой)) правда он тоже фильтрует мультики, но ставит им что-то на свое усмотрение, с чем я могу быть не согласна.
CrazyMilk
24.05.2013, 17:19
на самом деле толкьо ун ас тут так.. никто якобы не показывает
в 90 % смотрят многи очень рано
у меня весь инстаграмм в детях до-около года и чуть за с ай педами
в вашем случае я думаю это не вопрос что вы ребенку разрешаете смотреть слишком много мультиков, а просто привычка держать телеки включенными. если такая привычка в семье есть, то при наличии ребенка родители предпочитают чтобы там были мульты, а не взрослое говно.
я просто телеки вообще плохо переношу, поэтому и работают они весьма редко, в т.ч. с мультами.
на самом деле толкьо ун ас тут так.. никто якобы не показывает
в 90 % смотрят многи очень рано
у меня весь инстаграмм в детях до-около года и чуть за с ай педами
У меня тоже много подруг с детьми около года, все они уже смотрят мульты и сидят за айпедами.
К мультикам я спокойно отношусь, но вот к планшетнику..... Я тут с дуру Кире на отдыхе дала 30 минут поиграть в Дюймовочку, так к ней ночью во сне крот пришел))))))))) она так орала!!! Все, на этом эксперимент наш закончился))))
а муж твой что по поводу Карлсона говорит? По поводу нашего мультика? если посмотреть, то. пардон, Карлсон, форменный подонок и эгоист с большой буквы. Значит, и его не надо сомтреть...
CrazyMilk
24.05.2013, 19:06
У меня тоже много подруг с детьми около года, все они уже смотрят мульты и сидят за айпедами.
К мультикам я спокойно отношусь, но вот к планшетнику..... Я тут с дуру Кире на отдыхе дала 30 минут поиграть в Дюймовочку, так к ней ночью во сне крот пришел))))))))) она так орала!!! Все, на этом эксперимент наш закончился))))
но как ты пишешь до 18)) не получится все равно
пойдет в школу и все...
CrazyMilk
24.05.2013, 19:08
а муж твой что по поводу Карлсона говорит? По поводу нашего мультика? если посмотреть, то. пардон, Карлсон, форменный подонок и эгоист с большой буквы. Значит, и его не надо сомтреть...
так там откуда он родом он вообще был запрещен почти по этой причине)
но как ты пишешь до 18)) не получится все равно
пойдет в школу и все...
Не до 18, а до 16)))) это не я ей сказала, это наш окулист говорит и Кира ее слушает и ждет 16 лет)))))
Не знаю как будет, но моей племяннице будет 9, она не просит планшетник, у нее вообще времени на игры нет((
Просто у нас никто не играет, мужу на 30 лет подарили playstation 3, так вот мы неделю поиграли и уже три года он стоит пылится)))))) поэтому я надеюсь дети тоже не будут рваться играть в такие игры)) посмотрим, загадывать не буду, но буду стараться по максимуму огородить
я сама выросла на диснеевских, типа том и джери. и ничего страшного не произошло (были в длительной загранке. оттуда и набрались).
у кого дети 5-7 лет: неужели из сада не приносят винксов и черепашек? даже не верится.
у них там тоже уже идет разделение - в теме ты или не в теме. и никуда от этого не денешься.
Не до 18, а до 16)))) это не я ей сказала, это наш окулист говорит и Кира ее слушает и ждет 16 лет)))))
Не знаю как будет, но моей племяннице будет 9, она не просит планшетник, у нее вообще времени на игры нет((
Просто у нас никто не играет, мужу на 30 лет подарили playstation 3, так вот мы неделю поиграли и уже три года он стоит пылится)))))) поэтому я надеюсь дети тоже не будут рваться играть в такие игры)) посмотрим, загадывать не буду, но буду стараться по максимуму огородить
дети в первом классе активно работают с планшетом на уроках.
и делают презентации дома.
кто не в теме - тому тяжеловато.
дети в первом классе активно работают с планшетом на уроках.
и делают презентации дома.
кто не в теме - тому тяжеловато.
Я повторюсь, у меня племянница в третий класс перешла и учится в языковой школе, у них нет никаких планшетов и презентаций.
Сыну окулист запретил до 3 лет даже мельком смотреть тв, о компах и планшетах даже говорить нечего. И зрение моих детей мне очень дорого. Заставить работать на планшете ребенка не могут, он что должен ослепнуть??
мы всеядны. диски давно не смотрит,я новые не покупаю, посмотрит раза три и будет лежать. смотрит карусель по утрам и вечерам. береляку любит и правила дорожного движения, службу спасения домашнего задания, мульт про динозавров. любит тачки.
компом может пользоваться, может через телефон подкл. к вай фай и смотреть картинки машинок в яндекс картинки. (читать и набирать нужное в поиске умеет).
аудио сказки каждый день на сон, любит грустные типа Андерсена.
Я повторюсь, у меня племянница в третий класс перешла и учится в языковой школе, у них нет никаких планшетов и презентаций.
Сыну окулист запретил до 3 лет даже мельком смотреть тв, о компах и планшетах даже говорить нечего. И зрение моих детей мне очень дорого. Заставить работать на планшете ребенка не могут, он что должен ослепнуть??
в нашей работают.
ну, не у всех же такие противопоказания.
в нашей работают.
ну, не у всех же такие противопоказания.
Так я и не за всех говорю)) у дочки противопоказаний нет, но она тоже будет лишина по максимуму. Сыну запрет могут снять к году, но я решила до трех лет не показывать тв.
Ну и не считаю правильным работу на компе или планшете в начальных классах, все равно от этого зрение портиться, нафига это надо??
Цыбулька
24.05.2013, 21:38
Так я и не за всех говорю)) у дочки противопоказаний нет, но она тоже будет лишина по максимуму. Сыну запрет могут снять к году, но я решила до трех лет не показывать тв.
Ну и не считаю правильным работу на компе или планшете в начальных классах, все равно от этого зрение портиться, нафига это надо??
А как можно не показывать телевизор в теч. трех лет при наличии старшего ребенка? Старшая тоже 3 года не будет смотреть? По-моему перегибание палки и окулисты говорят, что телевизоры нового поколения на зрение не влияют, ну конечно если не 24 часа в день их смотреть.
HelenHenson!
24.05.2013, 21:48
А как можно не показывать телевизор в теч. трех лет при наличии старшего ребенка? Старшая тоже 3 года не будет смотреть? По-моему перегибание палки и окулисты говорят, что телевизоры нового поколения на зрение не влияют, ну конечно если не 24 часа в день их смотреть.
да это такие же нереальные замыслы, как намерение никогда не бить детей по попе...
Старшая смотрит по 20 минут два раза в день, в то время, когда младший спит. А в остальное время у нас тв выключен. Когда младший подрастет и станет спать меньше, я просто буду закрывать дверь в комнате у дочки, включать ей мульты, а сама уходить играть с сыном. Не вижу в этом проблемы.
У младшего очень маленький запас плюса и я не хочу своими руками губить его зрение, да и вообще не вижу ничего полезного в мультфильмах, намного интереснее и полезнее послушать радиоспектакли
да это такие же нереальные замыслы, как намерение никогда не бить детей по попе...
Ален, ну это для тебя нереальный замысел))) мои дети не так зависимы от тв и планшетов
HelenHenson!
24.05.2013, 22:12
Ален, ну это для тебя нереальный замысел))) мои дети не так зависимы от тв и планшетов
у нас планшета вообще нет :)
у нас планшета вообще нет :)
Так я же не на твой счет))) я про своих детей)))
Цыбулька
24.05.2013, 22:22
Старшая смотрит по 20 минут два раза в день, в то время, когда младший спит. А в остальное время у нас тв выключен. Когда младший подрастет и станет спать меньше, я просто буду закрывать дверь в комнате у дочки, включать ей мульты, а сама уходить играть с сыном. Не вижу в этом проблемы.
Хорошо если все так получится, потому как мне кажется это из ряда фантастики. Ты даже не представляешь как мелкие Хвостами ходят за своими старшими братьями и сестрами и попробуй перед его носом закрыть дверь, да тут будут истерики вселенского масштаба))) и такое у всех! Он будет знать, что там что-то запретное, да ты его никакими играми не завлечешь)
HelenHenson!
24.05.2013, 22:26
Хорошо если все так получится, потому как мне кажется это из ряда фантастики. Ты даже не представляешь как мелкие Хвостами ходят за своими старшими братьями и сестрами и попробуй перед его носом закрыть дверь, да тут будут истерики вселенского масштаба))) и такое у всех! Он будет знать, что там что-то запретное, да ты его никакими играми не завлечешь)
+1 и в результате мультики станут запретным плодом...мол старшей сестре можноо...а мне почему это нельзя...и будет создаваться пунктик на мультах...
Хорошо если все так получится, потому как мне кажется это из ряда фантастики. Ты даже не представляешь как мелкие Хвостами своих старших братьев и сестер и попробуй перед его носом закрыть дверь, да тут будут истерики вселенского масштаба))) и такое у всех! Он будет знать, что там что-то запретное, да ты его никакими играми не завлечешь)
У меня есть пример моей сестры. У нее два ребенка с разницей в 3,5 года и младшая начала просмотр тв в 2,5 года, до этого ей просто говорили нельзя и закрывали дверь. Пару дней была истерика, а потом прошла. Буду смотреть по ситуации, но я не хочу чтобы сын у меня в очках ходил((( для меня это большой страх((
+1 и в результате мультики станут запретным плодом...мол старшей сестре можноо...а мне почему это нельзя...и будет создаваться пунктик на мультах...
Да какой пунктик)))))) зачем вообще младшему говорить, что делает сестра, закрыть дверь в ее комнату и все. У меня дети знают, что такое нельзя и нет. Я строгая мама, иногда очень.
Я балую только покупкой игрушек и вещей
Цыбулька
24.05.2013, 22:33
У меня есть пример моей сестры. У нее два ребенка с разницей в 3,5 года и младшая начала просмотр тв в 2,5 года, до этого ей просто говорили нельзя и закрывали дверь. Пару дней была истерика, а потом прошла. Буду смотреть по ситуации, но я не хочу чтобы сын у меня в очках ходил((( для меня это большой страх((
Ну это понятно конечно, чтобы предотвратить ношение очков можно на многое пойти.
Ну это понятно конечно, чтобы предотвратить ношение очков можно на многое пойти.
А ты думаешь я антифанат телевизора???))))))) я сама его нежно любила раньше и до появления детей он у нас постоянно работал. А сейчас мы смотрим все только в записи и когда дети спят
Я вообще не склонна делить мультики на наши и не наши. Просто стараюсь при первом просмотре смотреть вместе с ним, т.к.просмотреть одной просто нет времени. Ищем мульты на сайте с мультиками. И, надо сказать, что много хороших малоизвестных зарубежных нормально дублированных мультиков.
В последнее время увлеклись сериалом "Поезд динозавров" - http://www.mult-online.net/load/multfilmy_dlja_samykh_malenkikh/poezd_dinozavrov/24-1-0-2579 . Все серии 1-ого сезона - http://coolmult.ru/news/2013-05-23-853
Очень обрадовалась находке, т.к. сплошные машинки достали. Теперь просится в музей к динозаврам. И игру настольную купили про путешествие динозавров.
Фильтрую,дети сморят те мульты,что им нравятся, но только с жесткого диска,на который их закачиваю я,просто с телевидения не сморят,они этой опции не знают, спокойной ночи не смотрим даже.
В основном это советский и русские мультики,есть иностранные развивающие,но редко включаю -не нравятся мне ни Даша,ни Уми Зумми и т.п. Просмотр ограничиваю, всегда по-разному,могут и 15 минут смореть,могу и 2часа,если маме нужно поработать или приготовить ужин без вмешательств,но они и сами часто отвлекаются,никогда не сидят подолгу.
Кстати,я -ношу очки, у меня очень плохое зрение,но на теме зрения не заморочена особо, просто считаю,что детям полезнее в игрушки играть и гулять.
Фильтруем. Из Дисней смотрел только Король Лёв,Немо, Красавица и Чудовище- все по одному разу, последний мульт фоном.
Смотрим советские, Караусель. Время ограничиваем. Планшет не берет, сам ничего не включает. Раньше просил включить " цветик- семицветик ", "Домовенок Кузя","Фунтик", включала ненадолго, потом как- то перестала , он забылся. В моих руках планшет часто видит, но не просит вообще. Сами фоном никогда ТВ не включали. Муж смотрит на кухне вечером , я в это время с ребенком в комнате( сын засыпает, я в планшете).
Пыталась фильтровать по принципу здравого смысла. Сейчас это сделать трудно, тк ребенок переключает канал, если считает, что мультфильм или передача не интересная.
Алёнка, детей чаще всего можно хорошо увлечь аудио сказками. Фоном идет какой-то рассказ, а дети играют. Можно еще диски с детскими песенками ставить. Моя дочь любит.