PDA

Просмотр полной версии : Флуд Когда вы стали давать своим детям ПЛАНШЕТ?

HelenHenson!
24.05.2013, 14:29
Вот и вопрос...
как плотно дети к нему прикипели...??
Вы на нем преимущестенно играете или смотрите мультики?
Легко переключаете на другое занятие или это как наркомания?

Ана
24.05.2013, 14:32
дома мы планшетов пока не держим
у свекров Арина с 5 лет на их планшете играет, фанатизма не отмечено, поиграет минут 20 и занимается чем-то другим
мультики на нем ей никто не показывал

Лейка
24.05.2013, 14:35
К сожалению, уже имеется он у нас - мама моя на пятилетие подарила, хотя я была не в восторге. Но ее переубеждать бесполезно, т.к. у внука лучшей подруги, с которыми они часто тусуются, планшет есть, а у нашего нет, беда прям)).
Выдаем редко - раз в неделю примерно на полчаса, только для игр. Слава богу,большой привязанности к нему у ребенка как-то не возникло, наверное потому, что на нем всего 3-4 игры сейчас, и больше мы сознательно ничего не закачиваем. Лично мое мнение - чем позже, тем лучше. Никакой пользы от него нет, исключительно для удобства взрослых приспособление.

Olivia
24.05.2013, 14:39
Вот только сейчас начали. Но дома не даем, дочка играет на нем или смотрит мультики в поездках, ресторане и тд, т.е. когда нам надо "нейтрализовать" ребенка.

HelenHenson!
24.05.2013, 14:39
у меня просто проблема возникла...
едем на море на 3 недели...ясень пень что нужно какое то устройство для просмотра мультов...вечерами в номере...ну или если заболеем - что еще делать в номере то ?
в самолете например, в аэропорту??
Короче НАДО...
Варианта 2:либо брать мини-двд и гору дисков...(это как бы лишняя тяжесть сильная)
либо брать планшет, закачать на него море мультов и игр...он легче и содержит всю инфо...

И я в принципе тоже не хотела бы планшет...живем пока без него и прекрасно живем...
с другой стороны нужен зараза...

Koluchka
24.05.2013, 14:40
4,5 или около 5 лет.

игры: математика, "угадалки", пазлы, пятнашки, английский, буквы и т.п. развивалки. Иногда чуток Angry Birds (это в качестве бонуса за особые заслуги)

мульты: в поездках (типа большой перегон около 300-500 км) и очередях (типа час сидим к врачу и уже все другие развлекалки кончились)

Как-то научили "отлипать" от планшета по первому требованию ("хитрая батарейка" - всегда заканчивается не вовремя :)))))))))))))

Zaika_Lea
24.05.2013, 14:42
едем на море на 3 недели...ясень пень что нужно какое то устройство для просмотра мультов...вечерами в номере...ну или если заболеем - что еще делать в номере то ?
Короче НАДО...
Варианта 2:либо брать мини-двд и гору дисков...(это как бы лишняя тяжесть сильная)
либо брать планшет, закачать на него море мультов и игр...он легче и содержит всю инфо...

И я в принципе тоже не хотела бы планшет...живем пока без него и прекрасно живем...

мы всегда на море с планшетом, и мультики и игры, из номера не выносим, поэтому смотрит только когда приходим с пляжа ия в душе, или перед сном.
в аэропорту спасение.
На пляже солнышко экран бликует и ничего не видно - так что вопрос отпадет сам, если не сможешь убедить, что нельзя брать с собой.

Лейка
24.05.2013, 14:43
4,5 или около 5 лет.

игры: математика, "угадалки", пазлы, пятнашки, английский, буквы и т.п. развивалки. Иногда чуток Angry Birds (это в качестве бонуса за особые заслуги)

мульты: в поездках (типа большой перегон около 300-500 км) и очередях (типа час сидим к врачу и уже все другие развлекалки кончились)

Как-то научили "отлипать" от планшета по первому требованию ("хитрая батарейка" - всегда заканчивается не вовремя :)))))))))))))

Да-да, я трюк с батарейкой тоже уважаю)).

LACO
24.05.2013, 14:45
Пару месяцев назад.
Только мультики, старший сам набирает в YouTube что они будут смотреть. Время лимитировано, обычно 30 минут перед сном

Silvo4ka
24.05.2013, 14:46
первый раз Тимофей познакомился с планшетом в 2,9. ездили на отдых, брали для самолета. смотрел на нем "тачки". Полгода назад попали в больницу, неделя там пролетела быстрее, т.к. спасал планшет. Ну а теперь иногда выдаем, но в качестве бонуса.

Olivia
24.05.2013, 14:47
Короче НАДО...

Купи, но ограничивай время.
Когда дочка смотрит мультики по телевизору, я завожу будильник и вручаю ей. Как только прозвенел - сама выключает, знает, что это по-честному.

Ёлка
24.05.2013, 14:50
У нас ребенок уже года в 1,5 в руки взял, ему скачали игру с картинками-пазлами, и он сам ее научился собирать.
Сейчас играет с планшетом в основном в развивалки. Пазлы, логические игры, детские математики всякие, в общем, он у нас как учебное пособие.
Недели две назад резко прекратили, выявили, что запаса по диоптриям почти нет и все нагрузки на глаза - мультики, планшеты - убрали подальше.

HelenHenson!
24.05.2013, 14:52
Да-да, я трюк с батарейкой тоже уважаю)).

а что за трюк??? просветите?

Нюсик
24.05.2013, 14:52
С двух лет, может чуть раньше - играл и смотрел мульты - круглосуточно не сидел над ним, время ограничивать почти не приходилось. На отдых брали - мульты смотрел. Потом вообще к нему остыл. Сейчас новая волна: он на ютубе нашел познавательный мультик про строительную технику - смотрит.

Angels
24.05.2013, 14:55
У нас планшет только в самолете, для просмотра мультиков. В этот раз повезло и в самолете были телевизоры и она не просила планшет, смотрела там мультики на телеке. А так ребенок знает, что планшет для игр и всего остального получит в 16 лет))) ждет, дни считает)))

CrazyMilk
24.05.2013, 15:09
ближе к 4, только в ресторанах,когда надо занять
планшет вредно глазам ,очень
в демятки раз хуже телевизора

Кузькина мать
24.05.2013, 15:12
А так ребенок знает, что планшет для игр и всего остального получит в 16 лет))) ждет, дни считает)))
жестко)) моя до 18 лет дни считает, когда можно будет права получить и за руль)))
по теме: у нас планшет пару месяцев как появился, в основном в дороге, если ехать далеко, мультики или чаще аудиосказки слушает (я накачала старых сказок с пластинок, из своего детства))), может поиграть иногда, но без фанатизма. Вчера вот вынуждена была ее на час с собой на работу взять, ребенок с планшетом просто идеально себя вел, но опять же большую часть времени сидела и рисовала на бумаге фломастерами, а потом коллегам моим рисунки раздарила)))

tata222
24.05.2013, 15:16
У нас нет планшета и не планируется. Нам самим он не нужен, а детям мы не хотим. В отпуск берем с собой ноутбук (он очень легкий, хоть и немаленький, лежит прямо в чемодане в отделении на крышке), на нам смотрим мульты, а я с фотографиями балуюсь.

Kei
24.05.2013, 15:33
ближе к 4, только в ресторанах,когда надо занять
планшет вредно глазам ,очень
в демятки раз хуже телевизора

А почему? Нет, я не к тому, что не верю. Мне правда интересно, слышала не мало раз, но причины не называли мне.

NeTakaya
24.05.2013, 15:33
С 4 лет начали как раз давать в аэропорту, в самолете и тд...

Jenyffer
24.05.2013, 15:34
У нас в 3.5 года начал смотреть мульты и играть в развивайки, потом быстро понял что такой PlayMarket и начал качать кучу разных игр.
Сейчас планшет забрала, т.к. запас по диоптриям тоже очень маленький, да и лето на дворе - какой планшет? :)))

К развивайкам хотелось бы вернуться, но пока не понимаю как, учитывая что граница поставлена пока в виде "глазки болеть будут", а ребенок уже прекрасно понимает какие есть возможности у планшета.

Видимо придется паролить playmarket и мульты и ограничивать время (расскажите и мне фокус с батарейкой).

Jenyffer
24.05.2013, 15:35
А почему? Нет, я не к тому, что не верю. Мне правда интересно, слышала не мало раз, но причины не называли мне.

Я так понимаю, что близкое расстояние - как следствие глаза сильнее напрягаются

HelenHenson!
24.05.2013, 15:38

потому что там все мелкое, текст мельче, картинки, детали, то есть глаза напрягаются в несколько раз больше чем перед теликом (колторый статичен и гораздо дальше и крупнее)....
и еще часто планшет смотрят в движении....а это главный запрет - что то читать или смотреть когда тебя трясет в машине...хотявсе мы читаем в метро конечно...

Но деткам то это так рано зачем??

А телик - во первых уже неопасные экраны...во вторых телик большой, в третьих - статичен...в четветых - ребенок далеко от него чаще всего так как их теперьб на стену вешают...

Вольга
24.05.2013, 15:42
В 3,5 года.
Смотрит мульты, 15 минут перед сном.
Зависимости нет. Он лежит на виду и она его в течении дня не просит.
Если бы увидела зависимость убрала бы сразу,сказав сломалось.

jenova
24.05.2013, 16:38
Короче НАДО...

мы на море ездили, на планшет закачивали мульты, Саша иногда их по вечерам смотрела. Но это Мой планшет, и она на него сильно не претендует, иногда, когда больше не на чем, ставим ей на нем мультики. Без фанатизма

Biote
24.05.2013, 16:39
с месяц назад купили миник. его собсвенный. в основном для поездок в дальние дали. ну и в день минут по 15 даем. он мульты не смотрит, поэтому в нем либо играет, либо мульты смотрит. программы сам ставит (блин иногда поражаюсь как он в сложных взрослых играх так легко управляется), в youtube сам мульты находит. короче, как родился с ним. есть договоренность, поэтому отдает без истерик, хотя и с явной горечью

а так то папин брал, то у меня в тел ковырялся. решили, пусть свой имеет

Biote
24.05.2013, 16:41
Когда дочка смотрит мультики по телевизору, я завожу будильник и вручаю ей. Как только прозвенел - сама выключает, знает, что это по-честному.

небольшой офф. тут в школе молодых отцов про подобные вещи слушала передачу. там говорят тоже таймер ставить, но лучше не часы (т.к. дети плохо еще понимают соотношение цифр и времени), а песочные часики купить. пересыпался песочек - конец! и нагляднее детям

Котенок Кузя*
24.05.2013, 17:03
У нас планшет в свободном доступе (лежит на столе). Дочка берет когда хочет, но она как то спокойна к нему, хотя сама умеет включать находить свои игры (у нас пазлы, раскраски, математические игры), если честно то она включает его может пару раз в неделю и то наверно минут на 15. Мультики смотрит по телевизору.

ДРУЖИЛКА
24.05.2013, 18:06
В прошлом году в поездке на море мои дети первый раз получили планшет,мультики и музыкальные детские клипы в дороге смотрели (сыну 4 было,дочке 1,5 года).... Дома сын изредка,раз в две-три недели,играет в развивающие игры,но стараюсь все же не давать,сейчас месяца 2 перерыв идет,пока не планирую до очередной поездки на море выдавать)

Hola
24.05.2013, 18:40
моя доча с планшетом знакома с 4,5 где-то. и игры - математика, отличия и проч., и мультики в дороге и на отдыхе. У подруге дочери нет двух лет, она с планшетом не расстается...

murenok
24.05.2013, 18:54
Я за планшет. На море возьмешь, используешь по-максимуму, а дома спрячешь до следующего необходимого раза. У нас друзья так делают.
Мои с планшетами рано достаточно. Юля с четырех , Даша с полутора примерно . Из мультики мы на него только Машу и медведя скачали. Все остальное программы развивающие

Solida
24.05.2013, 20:17
Не даю и не планирую еще долго, до школы точно. А зачем?

qwerty
24.05.2013, 20:26
Не даю и не планирую еще долго, до школы точно. А зачем?

офф. Зачем ник сменила???

Мальвина
24.05.2013, 20:58
нет и не планируем

Solida
24.05.2013, 21:06
офф. Зачем ник сменила???

надоел

ttt
24.05.2013, 21:35
Вот и вопрос...
как плотно дети к нему прикипели...??
Вы на нем преимущестенно играете или смотрите мультики?
Легко переключаете на другое занятие или это как наркомания?

Для меня планшет, шансовый инструмент, орудие последнего шанса) Ира часто ездит со мной "по делам" развлекаю ее им.
У меня закачано куча книг в ПДФ и мы с него читаем, слушаем аудио сказки и спектакли, редко смотрим мульты.

Dizzy
24.05.2013, 21:51
Наркомания - это точно. Поиграли, потом лишила, поистерили пару дней, теперь играем только по необходмости и вне дома

евже
24.05.2013, 21:57
С 5 лет. Но раньше у нас его не было. Преимущественно играет. Иногда сам включает себе мульт там, но редко. Для мультов у нас большой телек. Все дозировано. Не больше часа в день в общем случае. Если провинился сильно - лишаю на неделю. Не истерит, но дни отсчитывает. Сейчас на дачу переехали, он его уже 2 недели в глаза не видел и даже не вспоминал ни разу. Так что про наркоманию - нет, это не про нас.

Aisha
24.05.2013, 22:38
Когда появился -тогда и освоили,Старшему было 3г с чем-то,младшему 1,6г. Иногда берут поиграть в пазлы-игры, иногда смотрят мульты, все сами включают-ищут,я иногда нахожу новые игры,если просят. Поначалу активно использовали, почти каждый день -по очереди,минут по 20 после сада старшего (а младший все повторяет за ним -как тут не дать?), сколько мама разрешала. Сейчас 1-3 раза в неделю берут -когда захотят,я не запрещаю,дабы не вызывать повышенный интерес. В поездках,а особенно в ресторанах в отпуске -очень помогает -покормим детей -потом сами едим,они мульты сморят, и родители отдыхают, и дети довольны (тем более что в отпуске -мульты только по планшету, больше негде и некогда смотреть).В самолете и аэропорту всегда можно занять им -очень удобная вещь.
Не вижу проблемы в использовании планшета для себя-очень нужный и полезный девайс для меня и детей.

Dave
24.05.2013, 23:35
Я боялась, что у нас будет планшет, как наркомания. Поэтому долго его не покупали, но в этот НГ решили сделать себе подарок и купили, от детей соответственно не спрячешь, на момент покупки одному было 2 года, второму почти 6-ть. Первые 2 месяца были кошмаром, дети постоянно из-за него ругались, из их рук его невозможно было вырвать. Я 1000 раз пожалела, что купила планшет. Сейчас с момента покупки прошло 4-ре месяца, они к нему остыли, в игры почти не играют, ну может 1 раз в неделю-две, мультики смотрят каждый день по 30-40 минут. Но у нас кроме планшета очень много дел, день буквально расписан по-минутам, и я им даю планшетник обычно перед ужином, когда есть уже хочется, но вот-вот придет папа и пока мы его ждем можем посмотреть пару мультфильмов.

Ginnja
25.05.2013, 14:43
после 4,5 лет стали давать по 15 минут в день. в основном игры обучающие на составление слов из букв, английский, математека...мультики смотрим только в поездке на нем - редко. стараемся занимать другими играми без компютеров и др техники.

Багира
25.05.2013, 19:58
У обоих по планшету. Около года назад. Мультики смотрят редко. В основном игры на логику, память,квесты на русском( дочь с радостью сама читает правила игры и комментарии), английский. Играют в дорогах, по вечерам после занятий.

Elen
25.05.2013, 20:03
у нас планшет с нового года, т.е. где-то с 3,5 лет. Играет, смотрит иногда мульты в youtube, но без фанатизма. У нее других дел полно)))

Foxy
26.05.2013, 14:38
Даю только в поездках. И то, если на машине ( бывает ездим за 380 км) не даю, сидит прекрасно в окошко смотрит, да и не просит. В самолете, в аэропорте могу дать посмотреть. Привязанности у ребенка к iPad нет. По началу смотрел алфавит, различные занимательные штуки, типа найти по тени фигурку, открыть две одинаковые, "математика с Хрюшей" и т.д. , просил мультики, сейчас вообще ребенок к нему не подходит. Может, привык, что я сама из рук не выпускаю бывает ( есть грешок), вроде как мамина игрушка.
Считаю, планшет- вред большой для глаз. Больше зла, нежели пользы от них. Купила из- за поездки на Майорку тем летом( я одна летела с сыном, боялась меня не хватит его развлекать столько времени).

Lukaa
26.05.2013, 20:59
Не помню когда. Давно. Но даем очень редко (ну может раз в месяц) и обычно ненадолго, только когда в каких-то необычных ситуациях совсем никак иначе ребенка не развлечь (например, в очереди на границе). В основном на нем рисует и во всякие развивающие программки играет.

Лучик света в темном царстве
26.05.2013, 21:04
я за планшет
там не только мульты
раскраски разные, пазлы разной сложности
игры типа найди отличия в двух картинках
игры на внимание и память
бродилок нет! папа иной раз поставит - но я стираю
в злые птички не играем...хотя стоят..иногда по рельсам бегаем, но быстро надоедает
в машине кстати не даю - укачивает от него сильно

Нино
27.05.2013, 08:48
У нас планшет давно. С того момента, как появился - так мы его и купили (вернее их).
Т.к. мы любим путешествия, то я активно ЗА планшет.
Единственное, мы не смотрим мультфильмы в автомобиле. Очень мелькает изображение. Не хорошо.
В самолете - да, это очень помогает пережить полет.
Раньше часто носили с собой айпед в ресторан. Теперь я намеренно забываю это сделать. Находим чем заняться. В крайнем случае на 10-15 минут выдаю свой телефон. Там по крайней мере у меня мультфильмов нет. Только игры.
Покупай планшет, записывай интересные игры и мультфильмы и будет тебе счастье.
Я скажу тебе, что мы по возвращению из поездки планшеты убирает и не достаем их до следующей. Ребенок знает, что не надо и даже не просит.

сашка
27.05.2013, 09:23
У нас нет и насколько это будет возможно дОльше не будет. Раскраски, пазлы и др. имеются в реале в огромном количестве.

Haley
27.05.2013, 09:24
У нас его нет и покупать не собираюсь, нефик ребенку голову фигней забивать, пусть лучше в настольные игры играет, а не в компьютерные, а мульты можно и по телеку посмотреть.

Anu^ta
27.05.2013, 14:07
У нас появился в год, но только потому что полетели в отпуск без папы. Сейчас вернулись, не просит, не даю.