PDA

Просмотр полной версии : У вас есть аптечка в машине?

NeTakaya
26.05.2013, 14:49
Честно, у меня нет.
Вариант готовых меня не радует. Фигня там полная по-моему http://www.vashamashina.ru/aptechka.html
Принцип "не навреди, если не знаешь , как пользоваться?".. Возможно, он актуален.. И все же.
Ехали мы тут на дачу, и на трассе была авария жесть, и люди очевидцы в ожидании скорой стояли с табличками "у кого есть аптечка, остановитесь!"... Задумалась.
Что может пригодиться? Но и не навредить?
Перекись? Нашатырь? Что еще?

Olivia
26.05.2013, 15:19
У меня нет, если честно...

nata314
26.05.2013, 15:24
Аптечка должна быть обязательно!

Vasilisa
26.05.2013, 15:29
Есть (со времен, когда на ТО требовали). Что делать с половиной содержимого - ХЗ. Да, бинт и что-то обработать ранку быть должно, но реально спасти жизнь может только знание основ оказания первой помощи. А то реально получиться только навредить.

Lanlet
26.05.2013, 16:30
Если уж ты заинтересовалась темой лекарств и неотложной помощи, то посоветую прочитать вот эту книгу. Для аптечки подойдет ее карманный вариант - http://www.labirint.ru/books/283580/ Читала?

Lanlet
26.05.2013, 16:37
В аптечке должны быть медицинские резиновые перчатки! Для защиты обеих сторон от заражения!

Еще... Бутылка с газированной минеральной водой (для промывания раны).

Стерильная ткань для дезинфекции раны, но лучше, чтобы средство было в аэрозольной упаковке.

Дезинфицирующие растворы, которыми можно обрабатывать раны (включая раны у детей):

- бактосин;
- горостен;
- дезмистин;
- мирамистин;
- октенисепт;
- унисепт;
- хлоргексидин

Нельзя обрабатывать раны йодом, перекисью водорода и зеленкой (они все повреждают ткани и удлиняют заживление!) Йодом можно обработать только края ран, если нет с собой ничего из списка выше.

При травме глаза или его термическом ожоге используют антисептики для глаз. Например, витабакт, левомицетин и др.

В качестве обезболивающего подойдут лекарства на основе парацетамола и ибупрофена (например, при ожоге).

При ожоге покраснение и невскрывшиеся пузири обрабатывают средствами, обладающими защитным, обезболивающим, ранозаживляющим действием. Например, пантенол. На вскрытые пузыри наносят антибактериальную мазь. Например, левомеколь, синтомициновая мазь.

-----

А вообще для автомобильной аптечки есть существенное ограничение по наполнению. Там же очень жарко/холодно! Поэтому ее, видимо, надо с собой таскать, если хочешь наполнить действительно нужными вещами.

Lutik
26.05.2013, 17:18
меня честно говоря сильно удивляет, что у кого то нет аптечек. Да, со времен ТО аптечка всегда есть, правда сейчас машина еще новая, но аптечка - это не дань ТО.

NeTakaya
26.05.2013, 17:50
Если уж ты заинтересовалась темой лекарств и неотложной помощи, то посоветую прочитать вот эту книгу. Для аптечки подойдет ее карманный вариант - http://www.labirint.ru/books/283580/ Читала?

Я ее поставила себе на заметку, пока не купила(

NeTakaya
26.05.2013, 17:53
меня честно говоря сильно удивляет, что у кого то нет аптечек. Да, со времен ТО аптечка всегда есть, правда сейчас машина еще новая, но аптечка - это не дань ТО.

Я считаю наполнение покупных аптечек полной фигней, Оль. Бинты да лейкопластыри...

Славия
26.05.2013, 17:56
Я считаю наполнение покупных аптечек полной фигней, Оль. Бинты да лейкопластыри...
даже этого в экстренных ситуациях не хватает

cherry
26.05.2013, 18:08
дико, что такие ситуации вообще возникают....
Странная у нас страна... или люди... не понимаю..
У нас есть аптечка
Ездит в основном муж
покупали по списку и докидывали ещё что-то по своему разумению

Motor
26.05.2013, 18:26
Без аптечки ездить вроде нельзя
У меня есть покупная дополненная своими лекартсвами

Julika
26.05.2013, 19:46
есть купленная для ТО, не дополняла, даже не открывала ее
в сумке с собой всегда лекарства, кот. могут мне понадобиться. От травматизма ничего разумеется нет

Lutik
26.05.2013, 22:02

фигня, но ее можно (и даже нужно) дополнить нужными тебе вещами.
Другое дело, что апгрейд делаем редко, да и надо все таки отфильтровать средства, которые выдержат и -20 и +30 и подойдут и взрослым, и детям. Так что за тему-напоминание, спасибо.

Мерси
26.05.2013, 22:07

И бинты могут пригодиться. Как-то на пляже в Подмосковье моя дочка очень сильно распорола себе ногу, лейкопластырь у меня с собой был, но толку от него не было. бинт из машины очень пригодился: перебинтовались- и в больничку.
А по теме, там вполне полезные вещи можно найти типа жгута, кровоостанавливающих салфеток, нитроглицерина, может и еще что-то, я не помню

Lutik
26.05.2013, 22:10
Еще... Бутылка с газированной минеральной водой (для промывания раны).

а почему промывать раны нужно газированной водой?

Бельчонок
26.05.2013, 22:30
есть, готовая от ФЭСТ

Lanlet
26.05.2013, 23:21
а почему промывать раны нужно газированной водой?

Не подскажу. Так у Комаровского написано. Я ему доверяю. Да, думаю, можно любой чистой (под напором из бутылки, шприца, спринцовки, полиэтиленового пакета), но он этот озвучивает как лучший вариант, если нет поблизости проточной воды. Кстати, даже из крана не стоит промывать более 5 минут.

При промывании струю направляют от центра к краям, чтобы удачлись инородные предметы и грязь.

----

А вообще, если почитать инет, то данные разнятся. Вот тут пишут, что рану нужно обрабатывать перекисью водорода, а промывать на улице НЕгазированной минеральной водой. У Комаровского же даже на иллюстрации бутылка с пузыриками.

Detstvo
26.05.2013, 23:47
Есть! Спасибо за тему, так как я поняла, что надо лекарство по срокам годности проверить!

Lutik
27.05.2013, 00:39
ну наверное газированная лучше, чем никакая, но все ж мне больше доверия к варианту с не газированной водой. Я думала, может есть какой то особый секрет дезинфекции в газированной воде....

ЮЛ
27.05.2013, 02:50
у нас уже наверно одна оболочка от аптечки осталась, я ее на всякие нужды потихоньку растаскивала. но, бинты там были видимо гнилые, рассыпались в руках, ими вообще ничего перевязать было нереально, лейкопластырь ужасающий, ножницы ничего не резали и т.д...(( так что все самим набирать надо, но я об этом забываю

Lanlet
27.05.2013, 04:48
ну наверное газированная лучше, чем никакая, но все ж мне больше доверия к варианту с не газированной водой. Я думала, может есть какой то особый секрет дезинфекции в газированной воде....

Нет-нет, там у Комаровского явный акцент, что газированная лучше. Позже найду и процитирую. Вот, что нашла в инете:

"Однако сегодня в производстве напитков усиленно эксплуатируется основное коммерческое свойство углекислого газа - консервирующее (обеззараживающее, дезинфицирующее, антимикробное). Т.е. углекислый газ – это консервант – вещество, губительно действующее на живые микроорганизмы, присутствующие в питьевой бутилированной воде, которая никогда не является стерильной, также как и водопроводная вода. Напомню, что по действующему в Украине стандарту в 1мл питьевой воды разрешается присутствие 100 бактерий, а в 1л допускается даже наличие трех кишечных палочек.

И тогда получается, что насыщение воды техническим углекислым газом экономически выгодно производителю и продавцу, т.к. газированием воды увеличиваются сроки ее хранения и, соответственно, упрощаются условия хранения, удлиняются сроки продажи.

...

В-третьих, именно имеющийся в минеральных водах природный углекислый газ в силу своего антимикробного действия позволяет им оставаться чистыми и сохранять свои лечебные свойства, несмотря на возможные загрязнения."

(http://water.com.ua/page4/article18/ )

tata222
27.05.2013, 12:33

+1. И еще неплохо бы кому-то из членов семьи пройти курсы оказания первой помощи от МЧС. Мужа на работе гоняли, очень интересно.

Китёна
27.05.2013, 13:22
есть и спасибо, что подняли надо на предмет срока годности проверить. Огнетушителя нет, я расстраиваюсь, но по дороге нигде не вижу чтоб купить((( недавно у меня на глазах 5 бмв загорелась на выезде у нашего гаража, хорошоу моего соседа был работающий огнетушитель...