PDA

Просмотр полной версии : Психология в 2,5 начал все тянуть в рот. почему?

Biote
27.05.2013, 11:46
Девочки, что делать не знаю?
Месяца 4 назад начал засовывать пальцы в рот. потом руки сколько залезут, потом стал облизывать все, что находится в руках. А сейчас докатились до того, что идем за руку - он мне руку оближет, или перила какие-нибудь облизать может. меня аж в пот бросает. я уже молчу про козюли из носа, из глаз что-нить тоже любит наковырять. постоянно!!!
он будучи маленьким ничего не тянул в рот! поэтому имел неограниченный доступ перемещения (тогда еще ползком) по всей превсей квартире, т.к. я была спокойная, что провода грызть не будет, и обувь не оближет. интересна была соска исключительно!
от соски сам отказался. примерно в 1,5 года. очень легко. и после этого тоже ничего в рот не тянул.
а сейчас ужас ужасный.
сначала не акцентировала. просто убирала руки. но т.к. стало только хуже, уже журю, стыжу... соску обещаю купить. ему стыдно, но он это делает неосознанно. вот засмотрелся куда-то или задумался - и в рот, либо пальцы, либо то, что во рту.

каковы причины могут быть? психологические? или какие заболевания? рта? глисты?

HelenHenson!
27.05.2013, 11:51
ну если убрать вариант прорезывания зубов...то причин никаких...
вернее та же что заставила моего 4,5 летнего сына впервые в жизни запихунть косточку от черешни в нос...вот ни с того ни с сего...без причины...вренее от любопытства....
Так что у кого то начинается в 2,5...а у кого то в 4,5...

Biote
27.05.2013, 11:54
ну если убрать вариант прорезывания зубов...то причин никаких...
вернее та же что заставила моего 4,5 летнего сына впервые в жизни запихунть косточку от черешни в нос...вот ни с того ни с сего...без причины...вренее от любопытства....
Так что у кого то начинается в 2,5...а у кого то в 4,5...

да тут не любопытство. а больше бессознательное пихание в рот. или например, идем за руку по улице. остановились, и я чувствую, что он мне тыльную часть ладони облизал. и это не самое худшее!)
не нравится мне это

turistik
27.05.2013, 14:04
Вот и у нас тоже самое, и возраст почти такой же такой же. Причем именно посторонние предметы в рот не тянет, а руку свою и пальцы прямо до рвотного рефлекса в рот толкает. Тоже не понимаю причины, никогда такого не было :(

LACO
27.05.2013, 14:10
Нервничать не может?

Martini
27.05.2013, 14:10
ОО! Наша тема.
Соски нет с месяцев 10 (была только на сон). В рот ничего не тянул никогда!! Идеальный в этом плане был мальчик. Теперь - какой-то ужас((( руки чуть ли не по локоть! постоянно пальцами там что-то делает.((( уже и язык болел, все все равно. и лижется как кошечка все время тоже)))) УЖАСС)))

Верунчик
27.05.2013, 14:20
У нас такая фигня была прошлым летом, как раз около трех лет было. До этого тоже никогда ничего в рот не тащил, а прошлым летом и витрины в магазинах облизывал, и куличики из песка ел, и палочки, короче ужас.
Сейчас уже почти прошло.
Постоянно напоминала "руки от лица", ну и проглистогонились осенью.

Ёлка
27.05.2013, 14:40
У нас последнее время руки не во рту, а у губ и он постоянно цепляет и обрывает губы. Все время. Губы все в клочьях, мажу бепантеном на ночь и днем.
Но видимо какой-то у них общий кризис.

Martini
27.05.2013, 15:00
жесть.....

Jul*
27.05.2013, 19:05
Нам 2и8 и такая же фигня! Пальцы в рот, руки облизывает, губы теребит... Раньше таких проблем и близко не было. Мы в 2и6 свернули ГВ, очень легко свернули, а месяца через 1,5 появились эти обсасывания, я напрягалась - думала, так по груди скучает, а это, видимо, возрастное - прямо отлегло )))