Просмотр полной версии : НеДляНервных прихожу в себя...
Только что из 9-ки, из ожогового. Слава Богу, все не так страшно. Попросила маму 10 минут посмотреть за младшей, пока с банком по телефону разбиралась. Сама на кухне, слышу из комнаты жуткий крик, дочь на себя опрокинула стакан с кипятком. Ну вот в каком припадке можно ставить горячую воду для утюга на пол в доме, где 6-месячный ползун, да еще когда тебя попросили посмотреть. Далее все на автомате: хватаю ребенка, под холодную воду,кричу, чтобы принесли аптечку неотложной помощи, сама в это время раздеваю ребенка, продолжаю охлаждать водой. Мама моя (она врач-педиатр на неотложке, на секундочку!!!) бегает все это время вокруг меня и причитает. Ору, чтобы вызывала скорую, тк площадь большая. Мне кажется, что вижу на ладони пузырь, заливаю всю руку пантенолом-спреем, осматриваю, ребенок начинает кричать, снова под воду и так до приезда скоро. Противоожжоговую повязку накладывали уже врачи скорой, у меня была, но как-только переставала лить воду ребенок начинал кричать. Свезли нас в 9-ку, посмотрели и отпустили домой Площадь большая, но ожог первой степени, поэтому ни профилактику столбняка, ни госпитализацию не стали делать.Правда , скорая нам трамал зачем-то вколола, поэтому детка себя очень странно сейчас ведет. Сижу в трансе. Я всегда ТАК боялась ожогов, постоянно за этим следила!!! И вот не уберегла :((((((((( У меня отходняк, аж колотит всю. А до этого как робот все на автомате делала, как в тумане. Уффф, полегчало, когда написала
HelenHenson!
27.05.2013, 15:01
ааааахренеееееееть....жесть....
молодец что нервы держала в узде ....
И слава Богу что не глубокие ожоги...слава Богу...
у нас когда ребенок ладошкой облокотился на только что выключенную керамическую конфорку....тоже под водой держали минут 20....потом помчались к хирургу...
перевязки, перевязки, перевязки...
А маме по башке надавай...
Поправляйтесь! Ужас, конечно. Сама безумно боюсь воды горячей. Хорошо хоть, что это только стакан и только ручка. Я всегда с ужасом смотрю на кастрюли с кипятком на краю плиты у свекрови. Бабушек не переделаешь. Видимо, с возрастом бдительность теряют:(...
Офф. Что за повязка?
Ох... бедненькая.... быстрее бы зажило. Мама думаю итак уже себе сама по башке надавала....
Да она сама сидит ревет! Я уже ей в тык дала, что как так можно! У нас вся рука теперь под повязкой, посмотрим, что там дальше будет. Врач в 9-ке сказал, что ниичего страшного, само все заживет и к ним на перевязки не надо. Мне теперь опеку, наверное, ждать и милицию? У нас же еще и прививок нет. Поговорите, плиз, со мнойй, что мне как-то хреново, руки трясутся и глаз дергается
Бедная, я тоже была в таком же состояние, когда 10 месячный младший чашку на себя опрокинул
Ты все правильно сделал, я тоже пантенолом обмазала ребенка и и ожог был от плеча почти до писюна...потом повязка специальные ожоговые накладывали и нас никто не госпитализировал...
через месяц даже шрама не осталось.
Сейчас выдохни и постарайся успокоится...первое время будет плакать от боли,я давала нурофен, потом даже не заметит..
все таки в чашке вода была не 100 градусов уже, а меньше, скорее всего 90 - это уже не так страшно.
HelenHenson!
27.05.2013, 15:08
Да она сама сидит ревет! Я уже ей в тык дала, что как так можно! У нас вся рука теперь под повязкой, посмотрим, что там дальше будет. Врач в 9-ке сказал, что ниичего страшного, само все заживет и к ним на перевязки не надо. Мне теперь опеку, наверное, ждать и милицию? У нас же еще и прививок нет. Поговорите, плиз, со мнойй, что мне как-то хреново, руки трясутся и глаз дергается
не придут...
в прошлом году мы сперва пришли к хирургу с огрооомной шишкой на лбу (черно синей, вспухшей - ребенок в садике о лестницу лбом ударился)....а потос через пару недель с ожегом целой ладони пришли....- никто к нам не заходил, не звонил...
Выпей успокоительного...после такого будет трясти целый день....бедная лялька, бедная ты...
Блин и какого хера была в утюг кипяток то заливать???
Офф. Что за повязка?
противоожоговая Аполло. Они в аптеке продаются. И книжка комаровского про неотложку очень помогла, я ее прям в аптечке неотложной помощи держу. Ребенка поливала и в параллель читала, что дальше делать. Там в книге очень четко и по делу
О, Боже, ужас какой! Пусть малышка скорей поправляется!
про ментов, у нас были:( это прямо в больнице позвонили и сообщили..и приходили...но могут и не сообщить..позвони в больницу и узнай, если сообщили (обязаны по новому закону), то придут...
муж, тогда консультировался с юристами ты имеешь полное право не пускать в квартиру, они тебе просто повестку вручат и все. досвидос. приедешь с мужем напишешь объяснительную, дело в архив.
противоожоговая Аполло. Они в аптеке продаются. И книжка комаровского про неотложку очень помогла, я ее прям в аптечке неотложной помощи держу. Ребенка поливала и в параллель читала, что дальше делать. Там в книге очень четко и по делу
надо себе заказать книжку. А то я все так поверхностно помню с детской книжке, что делать если...
Бедная, я тоже была в таком же состояние, когда 10 месячный младший чашку на себя опрокинул
Ты все правильно сделал, я тоже пантенолом обмазала ребенка и и ожог был от плеча почти до писюна...потом повязка специальные ожоговые накладывали и нас никто не госпитализировал...
Сейчас выдохни и постарайся успокоится...первое время будет плакать от боли,я давала нурофен, потом даже не заметит..
все таки в чашке вода была не 100 градусов уже, а меньше, скорее всего 90 - это уже не так страшно.
да, там не чистый кипяток был уже+одежда на ней была, защитила. Ей трамала столько зафигачили, что она как под кайфом. В 9ке еще возмущались, зачем они вообще ей трамал вкололи
HelenHenson!
27.05.2013, 15:13
да, там не чистый кипяток был уже+одежда на ней была, защитила. Ей трамала столько зафигачили, что она как под кайфом. В 9ке еще возмущались, зачем они вообще ей трамал вкололи
а под трамалом хорошооооооооооо.......мне в лор отделениии укололись его...
Вот натерпелись! Молодец,что все четко и организованно сделала! Скорейшего выздоровления вам.
про ментов, у нас были:( это прямо в больнице позвонили и сообщили..и приходили...но могут и не сообщить..позвони в больницу и узнай, если сообщили (обязаны по новому закону), то придут...
муж, тогда консультировался с юристами ты имеешь полное право не пускать в квартиру, они тебе просто повестку вручат и все. досвидос. приедешь с мужем напишешь объяснительную, дело в архив.
Спасибо! Мы же вообще сейчас не по прописке, а у моих родителей, свою-то сдали уже. Я на всякий случай там денег врачу дала, глядишь обойдемся без опеки. Мне по крайней мере ничего не говорили про милицию
HelenHenson!
27.05.2013, 15:17
ксати Трамал он еще сильно снижает общие болевые ощущения....так что ляльке вкололи и что бы успокоилась, и что бы боль так не мучила
да успокойся, никто к вам не придет! а если даже вдруг и придет, разберутся и уйдут.
дочка маленькая, все заживет быстро!
скорейшего вам выздоровления и больше ожогов не получать!
я тоже боюсь ожогов у деток.
мне когда 3 года было, на меня родная мама случайно стакан с чаем-кипятком опрокинула, обожгла мне все причинное место (я за столом сидела))) чем-то мазали помню, но не помню чтобы как-то долго и сильно страдала от болей.
Любопытная кошка
27.05.2013, 15:18
Это малышка 6-месячная ошпарилсь или старшая?!! Какой ужас, господи...
Писать "не переживай" не буду, просто постарайся успокоиться. Ты сейчас главный якорь в доме, твое спокойствие нужно всем.
Дай бог, все обойдется и ожог пройдет быстро.
вот один в один как у меня со Святом!
Все будет хорошо! Я говорю даже шрама нет!! и тоже кожица слезала из-за чего я тоже скорую вызвала.
Потом только дошло, наша кожа то грубее, чем детская и она быстрее слезает.
Первые две недели жааалко будет на детку смотреть, ранка начнет коричневеть и будет красной вокруг..потом слезет и будет как мини-шрамик и потом вообще чистая кожица будет!
Выпей успокоительного! и да, старайся одевать одежку, которая будет минимально терется о ранку и будет легко переодевать. Знаешь как распашонку на одной кнопке.
Это малышка 6-месячная ошпарилсь или старшая?!! Какой ужас, господи...
Писать "не переживай" не буду, просто постарайся успокоиться. Ты сейчас главный якорь в доме, твое спокойствие нужно всем.
Дай бог, все обойдется и ожог пройдет быстро.
младшая. :((( еще как зомби постоянно с ребенком разговаривала: Лида, я знаю, что больно, мы сделаем это и это, я знаю, что укол болезненный, но тебе станет легче. Врачи скорой на меня странно смотрели
я тоже пантенолом обмазала ребенка и и ожог был от плеча почти до писюна...потом повязка специальные ожоговые накладывали и нас никто не госпитализировал...
Девочки, такой вопрос. Я тут после солнечного ожога испробовала Пантенол-спрей. Он должен при брызгании напоминать белую пену? (хлопьями) Да? Или у меня испорченный?
Девочки, такой вопрос. Я тут после солнечного ожога испробовала Пантенол-спрей. Он должен при брызгании напоминать белую пену? (хлопьями) Да? Или у меня испорченный?
да, его надо взболтать перед нанесением и он как пена...
да, на пену для бритья похож
жалко юную леди, но все будет хорошо!!! поверь мне!
постарайся успокоится - это главное сейчас!
Как же я боюсь кипятка!!!!!!!! У меня прям параноя на эту тему!! Умничка, что сумела собраться и все сделать четко и правильно. Я б точно так не смогла. Пусть поскорее все заживет у малышки!
CrazyMilk
27.05.2013, 15:27
хорошо что все обошлось
Алена ты герой
выпей что ли вина
кипяток и мой кошмар((
хорошо что все обошлось
Алена ты герой
выпей что ли вина
кипяток и мой кошмар((
и мой тоже! Я всю жизнь боялась кипятка больше всяких падений и т.п.
Я боюсь, что ребенок сопьется, что-то я последнее время часто по вину ударять стала)))) Все стессы, стрессы с этим отъездом
Только что из 9-ки, из ожогового. Слава Богу, все не так страшно. Попросила маму 10 минут посмотреть за младшей, пока с банком по телефону разбиралась. Сама на кухне, слышу из комнаты жуткий крик, дочь на себя опрокинула стакан с кипятком. Ну вот в каком припадке можно ставить горячую воду для утюга на пол в доме, где 6-месячный ползун, да еще когда тебя попросили посмотреть. Далее все на автомате: хватаю ребенка, под холодную воду,кричу, чтобы принесли аптечку неотложной помощи, сама в это время раздеваю ребенка, продолжаю охлаждать водой. Мама моя (она врач-педиатр на неотложке, на секундочку!!!) бегает все это время вокруг меня и причитает. Ору, чтобы вызывала скорую, тк площадь большая. Мне кажется, что вижу на ладони пузырь, заливаю всю руку пантенолом-спреем, осматриваю, ребенок начинает кричать, снова под воду и так до приезда скоро. Противоожжоговую повязку накладывали уже врачи скорой, у меня была, но как-только переставала лить воду ребенок начинал кричать. Свезли нас в 9-ку, посмотрели и отпустили домой Площадь большая, но ожог первой степени, поэтому ни профилактику столбняка, ни госпитализацию не стали делать.Правда , скорая нам трамал зачем-то вколола, поэтому детка себя очень странно сейчас ведет. Сижу в трансе. Я всегда ТАК боялась ожогов, постоянно за этим следила!!! И вот не уберегла :((((((((( У меня отходняк, аж колотит всю. А до этого как робот все на автомате делала, как в тумане. Уффф, полегчало, когда написала
Какая ты молодец!!! Все сделала то, что надо. Все будет хорошо, Слава Богу, что последствия не особо серьезные. Поправляйтесь. У детишек все быстрее заживает. Моему племяшке помогла синтомициновая мазь, осталось еле заметное пятнышко.
Расскажи плиз про аптечку первой помощи...
Кошка Лена
27.05.2013, 15:31
Да уж, могу представить твое состояние
Жалко малышку :(
Кипяток моя вечная паранойя, я даже если что-то горячее на кухне переливаю ребенка выгоняю оттуда вообще
помню сын голову об косяк разбил, я сначала заорала так что простите муж из туалета не одев трусы вылетел
потом правда взяла себя в руки и начала четко соображать
это самое главное в экстренной ситуации не рвать на себе волосы, а сразу четко действовать
так что ты просто умничка
надеюсь все у вас пройдет быстро и без следа
Расскажи плиз про аптечку первой помощи...
я собирала по книжке комаровского про неотложную помощь+дополняла еще небулайзером, новокаином в ампулах, адреналином в ампулах, супрастином в ампулах и еще чем-то, не помню. Аптечка прям в отдельной коробке, там еще книжка комаровского, список всех лекарств, основные телефоны и адреса профильных больниц. Очень удобно и полезно, как выяснилось
NeTakaya
27.05.2013, 15:47
О ужас(((
Кошмар.
Пусть все заживает поскорее!!!!
У нас у друга на внучку чашка опрокинулась только что налитого чая... В реанимации 3 дня лежал ребенок... Не было года тоже еще .. Сейчас все ОК.
ужас какой...
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@
я собирала по книжке комаровского про неотложную помощь+дополняла еще небулайзером, новокаином в ампулах, адреналином в ампулах, супрастином в ампулах и еще чем-то, не помню. Аптечка прям в отдельной коробке, там еще книжка комаровского, список всех лекарств, основные телефоны и адреса профильных больниц. Очень удобно и полезно, как выяснилось
Я все собираюсь по нему собрать. А какие габариты коробки у тебя получились? Я в небольшую коробку начала собирать, но она у меня быстро переполнилась и медикаменты разбрелись по другим аптечкам:(.
Алена, пусть детка Поправляется!!!!!
Перестань себя винить! Это ведь был твой большой страх..и слава богу, что вы его уже пережили и относительно легко!
А твою аптечку я находила в какой-то теме, когда собиралась на отдых..большинство взяла оттуда! Спасибо!!!!
Алена, пусть детка Поправляется!!!!!
Перестань себя винить! Это ведь был твой большой страх..и слава богу, что вы его уже пережили и относительно легко!
А твою аптечку я находила в какой-то теме, когда собиралась на отдых..большинство взяла оттуда! Спасибо!!!!
ага, на отдых другая была аптечка, но там было многое из неотложки, да
Я все собираюсь по нему собрать. А какие габариты коробки у тебя получились? Я в небольшую коробку начала собирать, но она у меня быстро переполнилась и медикаменты разбрелись по другим аптечкам:(.
вот такая коробка одна, еще место осталось http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10224325/#/50224272
вот такая коробка одна, еще место осталось http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10224325/#/50224272
Спасибо! В максимальном размере?
Выздоравливайте! Это ужасно конечно не дай бог такое пережить.
Все будет хорошо!
У меня старшая дочка, когда ей было 11мес опрокинула на себя чашку с кипятком прямо на лицо!!!! Мы с мамой стояли рядом, не углядели, это доли секунды. Тоже был ожог 1 степени, орала целый час пока скорая не приехала, мы еще на даче были, где особо лекарств никаких не было. Очень за глаза переживали, но все обошлось. Лицо потом покрылось корокой, которая постепенно сошла, никаких следов сейчас нет на лице, все чисто. Так что думаю и у вас все быстро заживет. Поправляйтесь скорее!
Верунчик
27.05.2013, 16:55
Ох, бедная детка, пусть скорее поправляется!
Ты умничка, что собралась и все правильно сделала.
Мама, конечно, напартачила с водой, но мне и ее очень жалко :( Не ругай уж сильно.
Вообще проблема мам по-моему в том, что они уверены что всё знают и помнят, а на практике многое подзабылось... моя тоже на выходных за младшим не уследила, оставила на лошадке-качалке, хотя я предупреждала, что он еще не держится крепко. Естественно грохнулся, мама по-моему больше меня перепугалась.
Спасибо! В максимальном размере?
ага. А просто обычная аптечка у меня в такой же коробке (их как рз 2 в упаковке продается). Очень удобно.
сочувствую, поправляйтесь скорее...надо купить себе и книжку, и повязку, и вообще собрать неотложную аптечку
Вот блин, какая банальная и неприятная ситуация :(( Хорошо, что есть такие мамы, которые даже в крайней степени расстройства и негодования (на неуследивших) могут взять себя в руки и всё четко сделать и разрулить. Побыстрее малышке поправиться! А ты молодец..! И за описание аптечки спасибо, тоже, пожалуй книжку туда положу и телефоны впишу.
PinkBagira
27.05.2013, 17:24
Хорошо, что у тебя реакция на стресс правильная - сначала все делаешь, потом отходняк. Это не у всех есть, и мама тому показатель. Хотя я уверена, что чужого она бы лечила четко и правильно, а со своими эмоции накрывают.
Дочке скорейшей поправки без шрамов. Тебе - выговорится, выговорится и пережить.
Вот за это отдельное спасибо. я все никак не собирусь перебрать аптечку. в чем у тебя хранится все это ?
ПС. не поняла, а зачем горячая вода для утюга, если честно.
Пусть детка поправляется!
А ты выдохни!ты все сделала оперативно и верно в такой ситуации, у тебя еще самообладания хватило на первую помощь!
oksana_15
27.05.2013, 19:10
приходите в себя с дочкой!!!
Светля4окк
27.05.2013, 19:35
Пусть доченька поправляетс скорее! И ты валерьяночки махни.
Кто вас принимал (в 9-ке)? Попробую узнать, сообщили ли в опеку (чтоб тебе спокойнее было). Фамилию врача запомнила?
Пингвинарий
27.05.2013, 20:07
представляю, что ты пережила, и хорошо, что заячьего самообладания хватает на всех.
желаю выздоровления Лидочке, тебе выдыхания и травы волшебной, маме скорейшего отходняка!
тттт, и чтоб это было самым сильным повреждением в ее жизни!
Пусть доченька поправляетс скорее! И ты валерьяночки махни.
Кто вас принимал (в 9-ке)? Попробую узнать, сообщили ли в опеку (чтоб тебе спокойнее было). Фамилию врача запомнила?
не запомнила((( да он и не представился. помню, что молодой и симпатичный))
Малышке-здоровья! Ты- умница, очень грамотно среагировала! Маму твою жалко, представляю, как она казнит себя. Приходите в себя поскорее.
Мальвина
27.05.2013, 21:45
Поправляйтесь!
и думаю, что можно выдохнуть, хорошо, что обошлось.
Самая лучшая защита от кипятка, это не совмещать кипяток и ребенка в одном помещении. Понятное дело, что от всего не застрахуешься. Но я своего прям натаскала на слово кипяток. Мы тут в поезде ехали, мой в коридоре постоянно скачет. Я ему сразу, как вижу, что кто-то пробирается с чашкой, "кипяток, быстро в купе!". Только после того, как войдет в купе, человек дальше проходил со своей чашкой. У нас были случаи в семье ожога кипятком в поезде, когда поезд дёрнул. Мало приятная вещь(((
Наст@сья
27.05.2013, 21:51
Поправляйтесь быстрей!!!!!!! @@@
не придут...
в прошлом году мы сперва пришли к хирургу с огрооомной шишкой на лбу (черно синей, вспухшей - ребенок в садике о лестницу лбом ударился)....а потос через пару недель с ожегом целой ладони пришли....- никто к нам не заходил, не звонил...
Это видимо вы скорую не вызывали потому что. У нас друзья на рублевке скорую вызывали ребенку - тоже опрокинул кипяток на себя. Приезжали, и в ментовку вызывали и заявление о просьбе не возбуждать уголовное дело писали.
Там кстати было хуже - было 2 ноги, 2 степень и чудом причинное место не задело. потом на перевязки ездили - и ничего, сейчас уже и следа нет, а прошел вроде год, не больше. Но я представляю, как тебя трясет... Я-то 2 раза чуть в обморок не упала от криков, хотя помогала по мере сил, и уколы делать помогала ему обезболивающие, и маму успокаивала... Чужой ребенок, а так он орал душераздирающе, что мне реально дурнело и я 2 раза даже ложилась, чтоб не упасть... Так что успокоительного выпей обязательно!!! И дай Бог все пройдет без следа. Я в детстве схватилась ладонью за раскаленные мамины щипцы для волос - пришкварилась порядочно - и все ок! Так что поправитесь и все будет хорошо!!!
CrazyMilk
27.05.2013, 22:11
и мой тоже! Я всю жизнь боялась кипятка больше всяких падений и т.п.
Я боюсь, что ребенок сопьется, что-то я последнее время часто по вину ударять стала)))) Все стессы, стрессы с этим отъездом
не сопьется) копенев вон считает что ре получает меньше 10 % от выпитого сьеденого мамой)
Бельчонок
27.05.2013, 22:33
Молодец что не растерялась! Дочке скорейшего заживления!
Ну и чтоб "незванные гости" к вам не пришли :)
ужас, поправляйтесь скорее
Светля4окк
27.05.2013, 22:42
не запомнила((( да он и не представился. помню, что молодой и симпатичный))
Спросила. Не сообщили. И не будут.
И это не тот случай, когда б стали.
Спросила. Не сообщили. И не будут.
И это не тот случай, когда б стали.
Спасибо тебе человек со связями!!! :))) И как тебе это удается? А в каких случаях сообщают?
Пилюлька
27.05.2013, 23:48
У меня аж сердце защемило..Слава Богу, что все обошлось.Молодец,, не растерялась, это самое главное.Спасибо за аптечку, возьму на вооружение, да и Комаровского тоже. Я видимо вообще в танке, я понятия не имела, что еще в милицию сообщают и в опеку. Я думала, что если только криминал какой-то.
Кошмар и ужас!
Поправляйтесь скорее!!!
Поправляйтесь скорее! Молодец, что так среагировала!!! Всегда боюсь, как я себя поведу, не дай Бог сложится такая ситуация.
Tanushka
28.05.2013, 10:23
Поправляйтесь скорее! Молодец, что так чётко и быстро среагировала, тяжело в таких случаях сохранять здравый смысл. По твоему примеру положу куда-то поближе книжку Комаровского, у меня такая тоже есть, но лежит не пойми где...
вот ужас, я сама кипятка очень боюсь. в детстве лет в 8 наверное был ожог: чайник на себя опрокинула, практически все зажило остался лишь небольшой шрам на одной ноге и запомнила на всю жизнь и дочке вбиваю в голову чтоб сначала легонечко притронулась если чувствуешь горячее попроси кого-нить помочь, а еще лучше для перестраховки сама ей напитки делаю.
ты молодец главное сохранять спокойствие, хоть это очень не просто в данной ситуации. желаю вам скорейшего заживления - выздоровления.
Olyashka
28.05.2013, 11:26
как хорошо, что у тебя такая реакция! Ты молодец! Пусть малышка быстрее поправляется!
У моей крестницы 1,5 г. ожог и похоже 3-й степени. В реанимации долго лежала. Маму особо не распрашиваю, не до этого ей. Обварилась кипятком из кастрюли..грудь, спина, шея, немного на личико попало, рука.. сейчас в компрессионном белье ходят. И врачи говорят рубцы останутся..
Страшно это ужасно.
И спасибо за книжку - тоже куплю, чтобы всегда под рукой была!