PDA

Просмотр полной версии : грудничковое плавание есть вопросы

Leca
27.05.2013, 15:29
всем привет. начали мы ходить на грудничковое плавание( 2,5 мес) в детской поликлиники( особо показаний нет-я попросила невролога). Медсестра что там работает- ужасужасный..алкоголичного вида мадам ...слова не скажет..
так как у нее вообще ничего не узнаешь...хотела узнать:
1. кто ходит- вы с ребенком сами упражнения в ванной делаете или как?
2. сколько раз в неделю ходите и делаете ли вы что-то дома?
3. сколько сеансов надо ходить?
4 кто нибудь на дом приглашал инструктора?
спасибо.

Solida
27.05.2013, 15:36
Я тебе советую инструктора вызвать. Грудничковое плавание, особенно с нырянием, лучше, чтобы кто-то показал. И как на нос дуть, и как держать.Если нужен инструктор, пиши в личку. Я со старшей начала в бассейн в 3 мес ходить, с младшей - в 3 недели 2 раза в неделю по полтора часа с сауной. Дома в ванной плаваем и ныряем 2-3 раза в день по 15-20 минут.

Olivia
31.05.2013, 16:50
Я со старшей начала в бассейн в 3 мес ходить, с младшей - в 3 недели 2 раза в неделю по полтора часа с сауной. Дома в ванной плаваем и ныряем 2-3 раза в день по 15-20 минут.

А зачем ты ходишь с малышкой в сауну? и почему дома так часто плаваете?

Flombiya
31.05.2013, 18:17
всем привет. начали мы ходить на грудничковое плавание( 2,5 мес) в детской поликлиники( особо показаний нет-я попросила невролога). Медсестра что там работает- ужасужасный..алкоголичного вида мадам ...слова не скажет..
так как у нее вообще ничего не узнаешь...хотела узнать:
1. кто ходит- вы с ребенком сами упражнения в ванной делаете или как?
2. сколько раз в неделю ходите и делаете ли вы что-то дома?
3. сколько сеансов надо ходить?
4 кто нибудь на дом приглашал инструктора?
спасибо.

Мне кажется плавание в детской поликлинике имеет мало общего с грудничковым плаванием :)
Лучше вызвать инструктора на дом, он покажет как плавать, как привыкать к нырянию.
А в три месяца, когда ванна будет мала начать ходить в бассейн. Оптимально один-два раза в неделю.

Solida
31.05.2013, 21:11
А зачем ты ходишь с малышкой в сауну? и почему дома так часто плаваете?

Это образ жизни, который ведет наша семья. Сауна, чтобы согреться после бассейна, после сауны - в купель (для закаливания). Контрасты полезны для иммунитета. Дома часто плаваем для поддержания навыков+как элемент закаливания и физ.нагрузки

Nurka
31.05.2013, 22:18
не знаю,как в вашей поликлинике.я 1 раз от невролога попала на "водолечение".тоже надеялась,ща мне покажут,как надо с ре плавать.щас же...Я с ней дома плавала гораздо круче.и нырять научила.и восьмерки мы выделывали на груди и на спине, и ходили туда-сюда.Правда она у меня всегда лежала как пельмень ленивый,ногами не шевелила.А тут девушка будто спит на ходу.Ванна была побольше чуток нашей и поглубже.там как раз расплаваться хорошо бы.Так эта держит мою и тиииииихо-тихо говорит:пдывем-плывем....Побултыхала минуты 3 на груди и 3 на спине и все.Сходили мы туда раза 3 и заболели(ну я особо и не печалилась о потерянных занятиях.
Хотя у Вас может все по-другому)

Olivia
31.05.2013, 22:27
Это образ жизни, который ведет наша семья. Сауна, чтобы согреться после бассейна, после сауны - в купель (для закаливания). Контрасты полезны для иммунитета. Дома часто плаваем для поддержания навыков+как элемент закаливания и физ.нагрузки

А дома при какой темп плаваете?

Solida
01.06.2013, 00:09
А дома при какой темп плаваете?

со старшей целенаправленно снижала и к году она плавала в 20 градусов, с младшей уже так не морчусь, градусов23-26 в среднем

Koshara1983
02.06.2013, 23:16
Мы добросовестно отходили в два захода по 10 сеансов с перерывом между ними около месяца. Поликлиника детская 96, все бесплатно. Было это в 4,5 месяца и 5, 5. Сама записалась, никто направления не давал. Мне понравилось, во-первых, медсестра (лет 35-40) все нормально объяснила, показала, один сеанс ровно 15 минут, плавали на груди, на спине, ручками, ножками пытались работать, ныряли, в конце закаливались. Это все происходило в большой и глубокой ванне. У сына немного руки тряслись, после пары раз посещения, все исчезло. Но сын у меня еще тот лентяй, заставлять приходилось, а другие детки прям очень хорошо и ныряли, и даже плавали. Можно было потом ходить в их бассейн где-то 5 на 5 метров, но уже с мамами, но я забрезгала (все-таки бесплатно и понятно как справки покупаются). Сейчас ходим в платный бассейн с тренером (пошли с 1 года и 4 месяцев), у нас в группе есть мамочки с 1,5-месячными, конечно это лучше, но 45 минут сеанс такие малыши не выдерживают. Кстати, дома когда ванна позволяла плавать, сынуля плавал с кругом на шее, потом просто больше баловства.