PDA

Просмотр полной версии : Кипр - Айа-Напа

Ленточка
27.05.2013, 19:06
Девы, расскажите, что важно НЕ пропустить и поглазеть, съездив туда в отпуск?!
Останавливаемся в 5 км от Айа-Напы этой. Едим на 10 дней, хочу пару экскурсий, ну 3 может быть, т.к. хочется и погреться, и искупать, и поглазеть.
Потребности для меня, уже прилично беременной - в прогулке и глазении, для мужа - присоединится к любому шабашу, для сына - лишь бы интересно было.
В общем, ориентируемся на мою пузатость и пятилетнего шилопопа. :)

Заранее спасибо за отзывы :), а то на сайте компании предолжений масса, но такое ощущение, что все экскурсии вокруг одного "двора" и фермы с ослами, только с разных сторон заезд %).

Мерси
27.05.2013, 21:44
Непосредственно в районе Айа напы: мыс Греко и морские пещеры. Если поехать в сторону Никосии: Лефрака и Идалион. В Ларнаке можноно посмотреть церковь Святого Лазаря, старый Форт, погулять по набережной. Еще можно съездить в монастырь Ставровуни, на Троодос.

Ленточка
27.05.2013, 22:15
Непосредственно в районе Айа напы: мыс Греко и морские пещеры. Если поехать в сторону Никосии: Лефрака и Идалион. В Ларнаке можноно посмотреть церковь Святого Лазаря, старый Форт, погулять по набережной. Еще можно съездить в монастырь Ставровуни, на Троодос.

Это все самим на машине можно или это как раз в экскурсиях смотреть?

ЛС
27.05.2013, 22:38
Экскурсии если брать то только если послушать информацию. А иначе все можно объехать самим, дороги отличные. Мне в горах понравилось, деревня Какопетрия, там просто фантастически готовят форель в лимонном соусе, подают без костей:)
Лефкара-да, но если не жара будет.
Киккос монастырь хвалят, но я не была.

Julika
27.05.2013, 22:54
если вы едите в жару, то дальше аквапарка и парка аттракционов можно и не ездить))
ну мыс Греко - это на 20 мин
к Фамагусте еще есть круизы на кораблике, а можно и на машине подъехать к границе прям, где турецкие флаги висят и можно город заброшенный рассмотреть

Мальвина
27.05.2013, 23:02
много разной инфы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5955313

Julilla
27.05.2013, 23:27
В Напе скучно, город туристический, маленький, кроме пляжа ничего такого и нет, достопримечательностей: мыс Греко и монастырь в самом городе. Экскурсий предлагают много (хочешь - на рыбалку, хочешь - на кораблик, хочешь на осле), но маршруты реально похожие. Ребенку может понравится "Черная жемчужина" - корабль пиратский, возит туда, где снимались "Пираты Карибского моря" и шумом, гамом и пальбой из пушек. Сестра была в восторге от аквапарка, говорит, куча разных горок на любой вкус. Мне понравилась очень Лефкара, но ехать на машине минут 40 от Напы, не знаю, как по жаре, захочется ли.

Мерси
27.05.2013, 23:36
Это все самим на машине можно или это как раз в экскурсиях смотреть?

Нет, мы все сами, так интересней. Мыс и пещеры можно во время морской прогулки осмотреть. Кстати и Северный Кипр можно съездить, если интересно. Единственное, я не помню, открыт ли погранпункт в Фамагусте (мы через Никосию туда ездили).

ЛС
28.05.2013, 00:20
Из 'показать ребенку'-мини океанариум в Каппарисе, рыбки, птички, пингвины, крокодилы. И ехать близко

Ленточка
28.05.2013, 00:23
Ага, поняла более менее девочки. Знать бы еще будет ли именно ЖАРА. Вроде бы июнь, середина июня... с 08 по 18 едим, надеюсь еще будет до 30 градусов, т.к. сейчас еще их нет. Ну и в самом городе я тоже не готова просидеть 10 дней, на машине с кондеем готова поездить, др вопрос КУДА именно, чтобы выдержать и дорогу и было не жаль убитого времени.

Океанариум исключила уже, поняла, что мой деть видел уже гораздо больше. Аквапарк - это для мужиков моих, меня ни за какие коврижки и до беременности не затащить туда было... про мыс уже думала, хочется еще красот, истории и религии, ну хоть немножечко %).

Перечитала столько в инете, поняла, что полная каша. Завтра попробую заказать карту кипра, может так проще будет.

Unochka
28.05.2013, 00:25
Боюсь что жарко будет(( мне было тяжко гулять по городам и развалинам в июне. Аквапарк советую

Ленточка
28.05.2013, 00:27
А что за парк атракционов?

Ленточка
28.05.2013, 00:30
Из 'показать ребенку'-мини океанариум в Каппарисе, рыбки, птички, пингвины, крокодилы. И ехать близко

Просто мой уже видел шикарный дельфинариум в Евпатории и Доминикане, отличный океанариум на Крите, да и в Москве, подводный мир в Египте... он уже с тоской гуляет по таким местам, мне кажется нас дальше только Испанский океанариум спасет, боюсь потратить просто так деньги на Каппарис..., т.к. из отзыов поняла, что он не большой и не сильно развитой. Может ошибаюсь?

Пингвинарий
Ага, поняла более менее девочки. Знать бы еще будет ли именно ЖАРА. Вроде бы июнь, середина июня... с 08 по 18 едим, надеюсь еще будет до 30 градусов, т.к. сейчас еще их нет. Ну и в самом городе я тоже не готова просидеть 10 дней, на машине с кондеем готова поездить, др вопрос КУДА именно, чтобы выдержать и дорогу и было не жаль убитого времени.

Океанариум исключила уже, поняла, что мой деть видел уже гораздо больше. Аквапарк - это для мужиков моих, меня ни за какие коврижки и до беременности не затащить туда было... про мыс уже думала, хочется еще красот, истории и религии, ну хоть немножечко %).

Перечитала столько в инете, поняла, что полная каша. Завтра попробую заказать карту кипра, может так проще будет.
Жарко будет)) там вообще днем жарко) но мне лично нормально было,я люблю жару, но я и не беременна была)) на месте посмотришь как тебе будет и чего захочется.

Unochka
Парк аттракционов в айнапе, мы не были , но его хвалят. Еще в протарас можно на поющие фонтаны.

Мерси
28.05.2013, 00:37
Сильно жарко быть не должно. Июнь (особенно его первая половина)- хорошее время на Кипре. Обычно еще не жарко, ветерок, но вот море может быть еще не сильно теплое. Но тут на вкус и цвет. Мы и в мае обычно там купаемся.

ЛС
28.05.2013, 01:51
Просто мой уже видел шикарный дельфинариум в Евпатории и Доминикане, отличный океанариум на Крите, да и в Москве, подводный мир в Египте... он уже с тоской гуляет по таким местам, мне кажется нас дальше только Испанский океанариум спасет, боюсь потратить просто так деньги на Каппарис..., т.к. из отзыов поняла, что он не большой и не сильно развитой. Может ошибаюсь?
Если вы столько видели, то на Кипре вам вообще будет скучно:)
Жары еще нет ( мы сейчас тут), но на солнце уже стабильно 32 и выше. Но вечерами хорошо.
В горах очень красиво и не жарко.

Мальвина
28.05.2013, 09:04

ага, в Валенсии - там вообще целый город науки и искусств, можно на несколько дней зависнуть. В том году были в Валенсии, но на окенариум не решились. Ребенок был совсем маленький. Вот как раз лет с 5 самое то)))

на Кипре еще отметила для себя Парк верблюдов - для ребенка.
http://www.cyprusiana.ru/index.php/towns-and-villages/children-and-adults/camel-park.html

Julilla
28.05.2013, 11:02
Он прямо в городе, сразу видно. Просто обычные такие аттракционы, всякие машинки, крутилки и т.п. Как раньше у нас в Парке Горького было.

Kassy
28.05.2013, 16:10
Девы, расскажите, что важно НЕ пропустить и поглазеть, съездив туда в отпуск?!
Останавливаемся в 5 км от Айа-Напы этой. Едим на 10 дней, хочу пару экскурсий, ну 3 может быть, т.к. хочется и погреться, и искупать, и поглазеть.
Потребности для меня, уже прилично беременной - в прогулке и глазении, для мужа - присоединится к любому шабашу, для сына - лишь бы интересно было.
В общем, ориентируемся на мою пузатость и пятилетнего шилопопа. :)

Заранее спасибо за отзывы :), а то на сайте компании предолжений масса, но такое ощущение, что все экскурсии вокруг одного "двора" и фермы с ослами, только с разных сторон заезд %).

Я была в сент. , причем 2 последние недели. Была жара ужасная! Из экскурсий особо ничего не зацепило и даже не запомнилось. Ну можно на осликах покататься. Там продавали отличное вино и оч. вкусное оливковое масло. В Портарас на фонтаны ездили. Неплохо. Но после фонтанов в Барселоне не оч. впечатляюще. Мыс Греко - это реально на несколько минут.

Ана
28.05.2013, 16:53
ребят, да, кипр - это в принципе скучно. впечатления вот прям чтоб за душу взяло там получить сложновато...
а в айя-напе главная ценность это ночные тусовки, что для вас в силу детности и беременности неактуально))

Натя
28.05.2013, 18:00
Аквапарк обязательно:) Для беременных там речка приятная и смузи вкусный))))
Кикский монастырь мне понравился.
А так мы в основном по побережью ездили, пляжи смотрели, воду сравнивали :)

Ленточка
28.05.2013, 20:11
ребят, да, кипр - это в принципе скучно. впечатления вот прям чтоб за душу взяло там получить сложновато...
а в айя-напе главная ценность это ночные тусовки, что для вас в силу детности и беременности неактуально))

Ну я это понимаю, поэтому и выбирала Кипр, чтоб душой не рваться постоянно по всем экскурсиям, но что-то то все же посмотреть надо, иначе я ошизею за 10 дней в шезлонге...

Катик
28.05.2013, 21:26

По моим данным на Кипре в этом году сезон уже в мае начался, сейчас в Айа-напе и Протарасе около 28 и теплая водичка)))

ЛС
28.05.2013, 23:13
По моим данным на Кипре в этом году сезон уже в мае начался, сейчас в Айа-напе и Протарасе около 28 и теплая водичка)))

Сегодня было днем 34:)

Ленточка
29.05.2013, 15:02

офигеть... но днем (с 12-13 до 15-16) я предпочитаю почитать в номере. А там темнеет быстро или вечером можно пошляться?

LACO
29.05.2013, 15:11
Лен, будете брать машину, имейте в виду - там праворульное движение, как в Англии...
А так, море, солнце, аквапарк, близлежащие экскурсии.

Ленточка
29.05.2013, 15:43
Лен, будете брать машину, имейте в виду - там праворульное движение, как в Англии...
А так, море, солнце, аквапарк, близлежащие экскурсии.

ага, я уж думала над этим... я сначала хотела индивидуального гида, но кого хотела занята уже... похоже машину...
Там на одном и том же расстоянии в разных направлениях есть чего посмотреть, из них не могу определиться чего больше достойно внимания %:)

Love in Paris
29.05.2013, 17:26
В прошлом году были на Кипре - да, скучно...
Одним из лучших впечатлений стал - аквапарк! Очень классный!

ЛС
29.05.2013, 22:11
офигеть... но днем (с 12-13 до 15-16) я предпочитаю почитать в номере. А там темнеет быстро или вечером можно пошляться?

Темнеет рано, но айанапа круглосуточно светлая:)
Погода на самом деле еще не жаркая, прям отлично. Ветерок дует и море уже теплое. Фруктов всех всех полно. Арбузы, дыни, абрикосы, черешня, клубника, мушмула, персики.

Катик
29.05.2013, 22:44

Кайф)))

Ленточка
29.05.2013, 23:58
Темнеет рано, но айанапа круглосуточно светлая:)
Погода на самом деле еще не жаркая, прям отлично. Ветерок дует и море уже теплое. Фруктов всех всех полно. Арбузы, дыни, абрикосы, черешня, клубника, мушмула, персики.

О! За фрукты спасибо, я на них и надеюсь. Хочу просто обожраться черешни, персиков и клубники, чтоб до след года хватило :). Прям мечтаю о них с февраля :)

ЛС
30.05.2013, 01:03
О! За фрукты спасибо, я на них и надеюсь. Хочу просто обожраться черешни, персиков и клубники, чтоб до след года хватило :). Прям мечтаю о них с февраля :)
Клубника уже заканчивается, но может еще успеете. А всего остального полно. Арбузы/дыни вкуснее, чем осенью.