PDA

Просмотр полной версии : Есть ли сособ защитить голову?

Неземная
29.05.2013, 13:50
Есть ли какие то приспособления на голову? Как уберечь от падений хоть немного?
Меня скоро кондрашка хватит.. ну не могу больше.. да и от мужа уже выслушала, что плохо слежу за ре :rolleyes: ну невозможно же на поводке её держать, и так из комнаты пока не выпускаю. НО это кошмар какой то.. отошла на 20-30 секунд, пошла насыпать мюсли себе, положила на коврик мягкий НА СПИНУ всучила в руки игрушку спецом, за это время она успела бросить игрушку, перевернуться, поползти метр, встать на ноги и упать!!!! , удар башки об паркет и вопль :mad: объясняю, как надо сползать, сначала на колени, потом в бок как бы, но как то бестолку всё.
Что делать то? Всё время в кроватке оставлять? но это же бред, если ты на 15 секунд отходишь в коридор, страховать постоянно или дать набить шишки?
Как дальше то.. каска может детская есть какая или в шлеме жарко будет? В общем, есть ли способы или только следить постоянно не отходя ни на шаг?

Верунчик
29.05.2013, 13:53
Оставлять в кроватке или брать с собой, спокойнее относиться к падениям, так как их будет еще много, не оставлять там где есть всякие углы и т.д.
В принципе в Мазе раньше специальные шлемы продавались, для особо падучих детей :)
Но по большому счету надо просто пережить это период. Будет учиться ходить - еще много падений предстоит.

Сакура
29.05.2013, 13:53
обкладывать подушками =)

Шуршунчик
29.05.2013, 13:55
на фитболе есть упражение, которое учит группироваться при падении. Надо учить чтобы руки выставляля вперед. тогда голову немного защитит. Кладешь на фитбол на живот, перед ней на пол игрушку или что-то интересное и качаешь. Она начнет вытягивать руки чтобы взять. Так тренеруем пока все время руки не будет выставлять. Потом якобы при падениях будет себя также вести. Моя пока не падает так конечно, но я уже тренерую.

Неземная
29.05.2013, 14:02
на фитболе есть упражение, которое учит группироваться при падении. Надо учить чтобы руки выставляля вперед. тогда голову немного защитит. Кладешь на фитбол на живот, перед ней на пол игрушку или что-то интересное и качаешь. Она начнет вытягивать руки чтобы взять. Так тренеруем пока все время руки не будет выставлять. Потом якобы при падениях будет себя также вести. Моя пока не падает так конечно, но я уже тренерую.
мы делаем это упражнение, но правда я даю ей взять игрушку, а надо не давать, а чтобы просто руки выставляла?

Шуршунчик
29.05.2013, 14:03
мы делаем это упражнение, но правда я даю ей взять игрушку, а надо не давать, а чтобы просто руки выставляла?

ага, подальше отодвигай и пускай тянется.

Неземная
29.05.2013, 14:06
Оставлять в кроватке или брать с собой, спокойнее относиться к падениям, так как их будет еще много, не оставлять там где есть всякие углы и т.д.
В принципе в Мазе раньше специальные шлемы продавались, для особо падучих детей :)
Но по большому счету надо просто пережить это период. Будет учиться ходить - еще много падений предстоит.
Мне кажется в день по 3-4 раза падаем, это с учетом, что я слежу за ней.
Интересно, сейчас в Мазе есть такие шлемы? Я бы купила пока не жарко. Я может и переживу этот период, а вот муж мой не переживет точно.. ну и падения головой всё же опасны, иначе зачем страховать, пусть себе падает сколько влезет.. :))))) Мой племянник упал в 8 мес и получил сотрясение и гематому внутри, правда упал он с крыльца.

Solida
29.05.2013, 14:06
Никак. Научиться сидеть - будет падать на попу. Наденешь каску - научиться правильно безопасно падать позже, тк удара чувствовать не будет. Падение с высоты собственного роста для ребенка некритично

HelenHenson!
29.05.2013, 14:07
гыыыы....welcome to the hell :)))
А если серьезно...то был период когда комната была похожа на филиал психушки...все было в подушках, одеялах, ковриках, так как ребенок бился аццки...только мы не ползали а сразу встали и пошли с горем пополам в 9 месяцв..и вот мышечный корсет уже был готов, а мозги координацией еще совсем не готовы....и вот он уж бился...да таких гематом...даже уздечку во рту порвал, о дверь упал...
БЫла серьезная мысль купить спец.шлем в мазекее...

Неземная
29.05.2013, 14:09
обкладывать подушками =)
одеяла лежат, но не везде. Подушек не хватит всю комнату обложить, она встает не в отдельных местах, а везде, опирается о стену, о шкаф, короче о любую поверхность и отпускает одну руку сразу, стоит улыбается, не чует страха совершенно.

Неземная
29.05.2013, 14:11
Никак. Научиться сидеть - будет падать на попу. Наденешь каску - научиться правильно безопасно падать позже, тк удара чувствовать не будет. Падение с высоты собственного роста для ребенка некритично
копец.. пора пить валериану тогда, обоим.. папе в двойном размере

NeTakaya
29.05.2013, 14:16
Та же песня уже больше месяца... Стало получше слегка. А так, обложила все одеялами пледами подушками и тд...
Банально не могла просто отвернуться. И не могу до сих пор. Я просто отвернусь на 3 секунды на сына посмотреть, а она уже встала и упала головой об пол... Плохо , что сидеть не умеет(( так что остается мне только бдить..

Кроватка и манеж не спасение. Там тоже встает и падает. В туалет бегу, бац уже ор, я не успела еще зайти туда.
Сажаю в стульчик. И двигаю его к туалету)
Вообще, жестко, конечно))ненавижу этот период до года и трех мес. Как я жду Новый Гоооод!!!)))))

Шуршунчик
29.05.2013, 14:18
копец.. пора пить валериану тогда, обоим.. папе в двойном размере

да ладно тебе, не накручивай. Моя не вставая лобешником обо все углы бьется. Она с живота на спину переворачивая с размаха. Ну и по пути налетае на все, что найдет)))) вреча вот с дверью повстречалась. Ну поноет немного и дальше в путь. В кровати тут второй раз пыталась слететь, но поймали. А еще она научилась стульчик для кормления отстегивать. Вот где засада то)))теперь не отхожу.

NeTakaya
29.05.2013, 14:18
одеяла лежат, но не везде. Подушек не хватит всю комнату обложить, она встает не в отдельных местах, а везде, опирается о стену, о шкаф, короче о любую поверхность и отпускает одну руку сразу, стоит улыбается, не чует страха совершенно.

Угу, так же))))

Китёна
29.05.2013, 14:35
В свое время обыскалась в связи с этим шлем, купила бу, очень полезная штука, хоть не так сильно головой бился.

Olivia
29.05.2013, 14:40
Алин, купи дешевый ковер в Икее, потом выбросишь. Положи на пол в той комнате, где ты дочку оставляешь. Я так с Полиной делала. Сама уже начинаю об этом думать, скоро с Викой такой же этап начнется, но у нас в этот раз все свободной планировкой без дверей усложняется, трудно изолировать будет.
А вообще, надо проще относиться, конечно. Помню, как падала Полина и я каждый раз плакала вместе с ней((( Но это неправильно!

Верунчик
29.05.2013, 15:44
Ну вот, например, шлем для дома - http://www.joykids.ru/catalog/21-9072.html

Миракл
29.05.2013, 15:57
Моя такая же( Сколько раз мы бились затылком не сосчитать. самое серьезное было, когда на пластиковую детальку упали, но обошлось. Сейчас вроде научилась держать равновесие.

Pearl
29.05.2013, 16:20

Соглашусь. У нас быстро миновал этот период, ттт, хотя я тоже психовала. И старалась чаще показывать ему как правильно садиться.

Баранка
29.05.2013, 16:38
у нас был такой
всем хорош, только голова потела))))

Неземная
29.05.2013, 16:59
о! клёвый! жаркий только наверное.

Китёна
29.05.2013, 19:40
о! клёвый! жаркий только наверное.
Вот такой у нас и был только расцветка бэрбэри)) ничего не потело, отличный шлем рекомендую

franchi
29.05.2013, 21:13
меня спасал ругаемый здесь манеж. а также ватное одеяло на полу.
мне тоже нужно есть, ходить в туалет и тп. так чтоманеж.

Tanushka
29.05.2013, 21:40
Шлем видела в Детях фирмы BabyOk, досконально не рассматривала, тоже задумывалась о такой покупке, но в общем-то, пусть набивает своё, от всего не уберечь, а что потом на улице делать? Разбитых коленок и царапин явно не избежать.

Это надо пережить, неуклюжесть уйдёт, а вместе с ней шишки, не оставляй одну ни на минуту, пошла за едой себе на секунду - посади на эту секунду в кровать или манеж. Я в такой период всё время рядом была и то, 10 раз поймаю, а на 11 упадёт. Так что и это не панацея. Но всё прошло и период, и шишки. Теперь сам управляется с падениями, аккуратно падает, если можно так сказать, на ходу понимает, как сгруппироваться.

nata314
29.05.2013, 22:09
Я сына всегда брала с собой - даже в туалет. Всегда он на руках был. В редких случаях в кроватку или в стульчик на кухне (если я рядом )
Дочка у меня так не билась и вообще была подарочным ребенком

nata314
29.05.2013, 22:11
Моему ре бы не помогло - можно ведь еще подбородком удачно ударится или носом

Верунчик
29.05.2013, 23:51
Моему ре бы не помогло - можно ведь еще подбородком удачно ударится или носом

Я вообще не сторонник таких девайсов, мне кажется что ребенок привыкнет в нем, что падать не больно и как следует группироваться не научится. В общем я рассматриваю эти падения как определенный этап развития, ну и мы с вами все как-то же выросли без шлемов :)

Но вот видишь, кто-то юзал и доволен... почему бы нет...

nata314
30.05.2013, 00:07
Я вообще не сторонник таких девайсов, мне кажется что ребенок привыкнет в нем, что падать не больно и как следует группироваться не научится. В общем я рассматриваю эти падения как определенный этап развития, ну и мы с вами все как-то же выросли без шлемов :) .
Я полностью согласна. Хотя моя спина со мной не согласна - она бы рада купить шлем, наколенники, налокотники, а лучше сразу скафандр - и пусть ходит где и как хочет))
Но опять же - каждому ребенку свое. У меня дочка вообще ни разу головой не стукнулась, только пару раз подбородком - да и то "брат толкнул". В это трудно поверить,конечно. Девочка )) И это совсем не моя заслуга, а просто такая черта характера - аккуратность, осторожность. Сын напротив жил под девизом "ни дня без шишки". Вот реально - каждый день набивал себе синяк или шишку.

Sweety
30.05.2013, 12:49
Дашке первые несколько дней как научилась вставать - тоже билась головой сильно, но очень скоро научилась меееедленно и аккуратно садиться. Видимо, это необходимый этап чтобы научиться аккуратности. Разве что одеяло на пол или пенопластовый коврик - чтоб все-таки не так сильно ударяться.