PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Кофемашина

Шулка
29.05.2013, 17:30
Выбираю кофемашину, по совету Julika обратила внимание на Филипс Saeco, модель вот такая http://www.philip***s.ru/c/coffee-makers/xelsis-evo-stainless-steel-hd8954_09/prd/ru/
Пользоваться не часто, ну как обычная семья из 3-4 чел.
Интересует простота использования и вкусный кофе.
Кто-то сталкивался с именно этой моделью? Какие минусы? Удобно ли делать латте и капучино?
И по крепости реально ли отрегулировать? (Сейчас кофемашина Jura, не нравится, кофе крепкий очень, пробовали и разные сорта и производителей зерен, не помогло, настройки тоже не меняются, может брак).

Ну и какую кофемашину посоветуете? Может какую профессиональную?
Хочется чтобы кофе был вкусный как в кофе-хаус и др.кофешках)))

Unochka
29.05.2013, 17:43
чтобы регулировать крепость, должна быть такая функция в кофемашине. Еще также многое зависит от зерен и качества молока.
я не вижу покупать смысла домой профессиональную, к тому же там совсем другой прайс

Marfa.
30.05.2013, 11:36
У меня капсульная, неспрессо. В эксплуатации проста до безобразия, капсулы есть разной крепости, выбраешь что нравится. Нет мусора от отработанного кофе, что для меня большой плюс. И кофе из всяких кофехаусов и рядом не стоял.

Olivia
30.05.2013, 12:12
У меня капсульная, неспрессо. В эксплуатации проста до безобразия, капсулы есть разной крепости, выбраешь что нравится. Нет мусора от отработанного кофе, что для меня большой плюс. И кофе из всяких кофехаусов и рядом не стоял.

У меня тоже капсульная. Кофе вкусный, но я разницы между сортами вообще не чувствую.

Аннюта
30.05.2013, 12:46
Покупала в подарок маме капсульную неспрессо. Она очень проста в использовании, можно выбирать количество воды в чашке. Большой выбор капсул, да плюс еще на акцию попала, выбрали капсулы в подарок. Очень все довольны.

Love in Paris
30.05.2013, 12:53
У нас тоже капсульная... Dolce gusto .. удобно

Шулка
30.05.2013, 14:53
Я в танке...
Посмотрела неспрессо, если говорите проста в использовании, то модель я почти выбрала))
А расскажите про капсулы!
1) Одна капсула на одну чашку (сколько мл??)
2) Цена капсулы?
3) У разных капсул разная крепость и вкус??
4) Т.е. я загрузила капсулы, включила аппарат, выбрала капсулу, нажала на кнопку и кофе готов?))
5) какая у вас модель? она делает латте? я пока смотрю латиссимо миле с автоматич.капучино

Аннюта
30.05.2013, 15:17
Есть капсулы для разных крепостей кофе - от ристретто (20мл) до двойного эспрессо. Цена одной чашки такого кофе получается где- то от 20 рублей. Вот сейчас сестра покупала капсулы где -то 29 рублей получилось за одну. НО мы любим крепкий кофе.
Да, у неспрессо порядка 30 различных вкусов и крепостей кофе.
Готовится до безобразия просто, включаешь в сеть, вставляешь капсулу и нажимаешь кнопочку....
У нас модель простая , без молочных насадок для приготовления латте и подобных.

Unochka
30.05.2013, 15:27
мне капсульное кофе совершенно не нравится, поэтому ты бы попробовала его где-нибудь сначала.

Латте в капсулах - это уже готовая капсула видимо с сухим молоком.

Marfa.
30.05.2013, 15:58
Попробовать кофе можно в бутике неспрессо, там и нальют и расскажут )). Латте в капсулах никогда не встречала и никакого сухого молока в капсулах нет - это бред.

Unochka
30.05.2013, 16:23
Попробовать кофе можно в бутике неспрессо, там и нальют и расскажут )). Латте в капсулах никогда не встречала и никакого сухого молока в капсулах нет - это бред.

а что же там? обычно молоко?
каппучино точно в капсулах есть
https://www.dolce-gusto.ru/RU/flavours/latte-macchiato/Pages/Latte-Macchiato.aspx

Marfa.
30.05.2013, 16:38
Пардон, про дольче густо ничего не знаю, я говорю про неспрессо. Мы же нормальный кофе обсуждаем, а не кофейные напитки. Угу, посмотрела сайт, хрень, те же нескафе "три в одном", только в другой упаковке. Ради такого с кофемашиной даже заморачиваться не стоит.

Julika
30.05.2013, 16:49
девочки, вы вскройте ради интереса эту капсулу - там же дрянь химическая, а не кофе!
у нас на работе чалдовая (сплюснутая плоская капсула) неспрессо - дряяяянь! химия чистой воды! если вы действительно хотите пить кофе, а не хрен пойми что в бумажечке - то кофе нужно готовить только из зерен!

Marfa.
30.05.2013, 17:11
Регулярно вскрываю капсулы и использую отработанный кофе в качестве скраба, ничего кроме кофейной гущи там никогда не находила. Но я никого не агитирую, есличо, на вкус и цвет, как говорится...

Olivia
30.05.2013, 17:15
Регулярно вскрываю капсулы и использую отработанный кофе в качестве скраба, ничего кроме кофейной гущи там никогда не находила. .

О, спасибо за идею со скрабом! Надо попробовать.

Нино
30.05.2013, 17:40
У меня Филипс саеко. Хорошая штука, тк я люблю капучино. Все просто. Периодически надо выбрасывать жмых, доливать воду. Ну и декальцинацию производить.
Капсульная на мой вкус - не вкусно(((
У меня есть еще юра. Тоже хорошая, но там нет капучинатора.

Lukaa
30.05.2013, 17:52
Регулярно вскрываю капсулы и использую отработанный кофе в качестве скраба, ничего кроме кофейной гущи там никогда не находила. Но я никого не агитирую, есличо, на вкус и цвет, как говорится...
Вскрыла только что из любопытства неспрессовскую капсулу. Кофе и кофе. Выложить показать? :)

Julias
30.05.2013, 18:04
у нас тоже Неспрессо капсульная + аэрочино (за несколько секунд делает крепкую пенку)
на наш вкус начинающих кофеманов кофе вполне себе неплохого качества, уж точно не хуже Шоколадниц и иже с ними

+ капсул много, вкусов тоже (есть даже кокосовый), крепость у них разная (есть без кофеина)
+ очень проста в использовании
+ можно делать и капучино и латте
++ количество воды на чашку програмируется
+ в капсулах настоящий кофе (скраб))

это все плюсы, а минусов пока не нашли )))

Julias
30.05.2013, 18:05
Вскрыла только что из любопытства неспрессовскую капсулу. Кофе и кофе. Выложить показать? :)

+100
точно, там именно кофе и есть

Шулка
30.05.2013, 21:04
Нино, у тебя какая модель саеко? Меня интересует где ее открывать надо? Сверху или сбоку?

У меня Филипс саеко. Хорошая штука, тк я люблю капучино. Все просто. Периодически надо выбрасывать жмых, доливать воду. Ну и декальцинацию производить.
Капсульная на мой вкус - не вкусно(((
У меня есть еще юра. Тоже хорошая, но там нет капучинатора.

Про капсулы поняла, а уж тем более если в них кофе, а не химия, то точно съезжу попробую, да еще и скраб на выходе порционный))))
Спасибо что посоветовали.

Нино
30.05.2013, 23:25
Нино, у тебя какая модель саеко? Меня интересует где ее открывать надо? Сверху или сбоку?

Про капсулы поняла, а уж тем более если в них кофе, а не химия, то точно съезжу попробую, да еще и скраб на выходе порционный))))
Спасибо что посоветовали.

У меня вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=6436895&clid=502
Сверху зерна и вода. Спереди под кнопками дверца за которой жмых в контейнере.
3 года пользуюсь. Работала исправно. Сейчас отказывает мне в капучино (молоко не взбивает). Скорее всего по причине, что давно не чистила ее.