PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Куча мала: ветрянка, укусы насекомых, коньюктивит, зубы, температура, аллергия....

Lutik
31.05.2013, 01:41
Что то на мою мелкую все свалилось:(
Конечно я склонна больше верить, что у нас не ветрянка (хотя контакт у нас скорее всего был и до конца инкубационного периода пару дней), а такие укусы комаров и мошек. Но они странные - к утру появляются новые пятнышки от укусов. Сегодня спецом не водила гулять ее, посмотрим, что будет завтра.
Даю фенистил.
Сыпь или укусы уже где то 4 дня, локализация - лицо (много), руки и ноги (мало), ну собственно, где открыто покусали много. Сколько держатся эти укусы? Причем, ее покусали днем, вечером новых пятен нет, а появляются они утром (поэтому и грешу по утрам на ветрянку). Такая отсроченная реакция на насекомых может быть?

Третий день ребенок трет глаза - сваливали на смену режима (тему заводила про плохой сон) - переходим сейчас на единственный сон, капризы, по 2,5-3 часа укачиваемся, встаем в 5-6 утра..... Поэтому думала, что трет глаза от желания спать. Вчера стало ясно к вечеру, что глазки краснеют.
Сегодня промывала фурацилином, днем почти не чесала, белки почти побелели, к вечеру опять красные, закапала тобрекс. Перед сном (через 3 часа закапала еще раз). Первый раз ребенок нормально перенес тобрекс, после второго раза стала очень сильно чесать глаза, даже когда заснула, все равно чесала глаза. Блин, че это такое? такая реакция на тобрекс может быть?

Как вариант аллергия (например, на все эти антикомариные средства) - но мы принимаем финистил. Хоть тащи ребенка кровь сдавать и смотреть идет ли аллергическая реакция.
Бывает ли чес глаз+ветрянка? Или коньюктивит на фоне ветрянки? Интернет не дал мне ответа.

А еще сегодня вечером температура 37,2-37,4. То ли зубы (они у нас лезут), может ли быть реакция на коньюктивит? Инфекцию почек пока исключаю, у нас и так всего букет.

все таки наверное завтра вызову врача, но поскольку мы в глубокой провинции, тут с врачами не очень, поэтому нужны мнения.
фото пятен наших пока не могу показать, так как что то не складывалось у меня сфотографировать их - ребенок неделю как поселился на моих руках, че то не до фото мне.

Sweety
31.05.2013, 01:55
Ну про все не скажу, могу сказать что пятна от укусов вполне могут позже проявляться - у моих обеих они вначале как крошечные точки, можно не заметить, а краснеют или превращаются в волдыри только через некоторое время, особенно если почесать.
А про глаза - у меня старшая всегда на глаза жалуется при повышении температуры (по любому поводу) - такой вот сопутствующий признак. На свет больно смотреть, слезы текут, глаза краснеют... Я уж смотрю, если глаза трет - сразу температуру меряю :-) Смотри, может и у вас реакция похожая?
Для глаз очень хорошо обычная чайная заварка - промыть-промокнуть.
Врачу бы конечно показать надо, по крайней мере ветрянку он подтвердит или опровергнет.

Lutik
31.05.2013, 02:03
не, ну я понимаю, такой букет не у всех бывает:)
насчет трет глаза при температуре - раньше не было замечено такого (температура бывала и выше 38 на зубы). Так что скорее не оно.
Для глаз ромашкой еще промывала, но как то она не особо помогла. Белки красные к вечеру, но, что интересно, не краснеют сильнее (просто сначала один чесала, на след. день - другой), сегодня к вечеру оба стала чесать, хотя в течении дня почти не чесала.
Если у нас и ветрянка, то видимо невнятная (мы ж еще и на ГВ).

Пингвинарий
31.05.2013, 02:08
бедняжки((( вы уехали уже, да?
у Николая тоже местные комариные шишки появляются позже, я точно видела на нем комара на лбу вчера вечером, согнала, но, видимо, успел укусить, утром был укус-прыщ, сейчас вот раздуло, но не так, чтоб очень (по моим пофигистическим меркам), а мама моя волнуется.

я супрастин дала вчера, в основном потому, что шоколадку с сестрой втихаря поделил, надеялась еще, что выспится, ан хрен вам, а не политика, в семь утра пел соловьем.

все ж на ветрянку проверь. В остальном поправляйтесь!! коньюктивит гадкая штука, но от песка вполне вероятная, искренне желаю, чтоб не он!!!!

Lutik
31.05.2013, 02:14
Да, Надюш, мы уже уехали, немного жалею, кормим тут насекомых, но зато уже загорели неплохо. мне кажется, еще неделя - и в Волге можно будет купаться, правда в окружении все тех же насекомых:)

ах да, мы тут еще экологически чистую дачную клубнику пробовали перед появлением прыщей, но честно говоря сам характер прыщей не похож на аллергию.
Но вот совпадение или нет, но сегодня еще раз ели клубнику, вечером глаза покраснели и чесать их стала сильнее. Правда, пока я со старшей гуляла, добрый дед поставил мелкой мультик Тини лав (она на нем залипает), ага, ребенку с коньюктивитом только мульт. смотреть. Короче, портят мне всю картину выявления причин.

Пингвинарий
31.05.2013, 02:36
хм.. ну мой клубнику уже месяца три лопает, совсем не экологическую, и даже порой не особенно чистую *смущаясь*. Мила первый раз откусила?
насекомые бррр, в деревне их тоже полно сейчас, ехать до дрожи не хочется, если б не Витя там.
попробуй дать супрастина? в любом случае не повредит, даже при ветрянке. я не особо спец по антигистаминным, знаю тодбкл зодак капли и вот этот в таблетках, толчу четвертинку и в воде с сахаром в ложке - странный мальчик ест.

Да, Надюш, мы уже уехали, немного жалею, кормим тут насекомых, но зато уже загорели неплохо. мне кажется, еще неделя - и в Волге можно будет купаться, правда в окружении все тех же насекомых:)

ах да, мы тут еще экологически чистую дачную клубнику пробовали перед появлением прыщей, но честно говоря сам характер прыщей не похож на аллергию.
Но вот совпадение или нет, но сегодня еще раз ели клубнику, вечером глаза покраснели и чесать их стала сильнее. Правда, пока я со старшей гуляла, добрый день поставил мелкой мультик Тини лав (она на нем залипает), ага, ребенку с коньюктивитом только мульт. смотреть. Короче, портят мне всю картину выявления причин.

tata222
31.05.2013, 09:39
Про всё не скажу, про коньюктивит скажу. Три недели с ним копаюсь. Если нет гноя - не нужно капать антибиотики. У вас больше на аллергию похоже. Мы были и у врача, и с русмедсервером я консультировалась, нет гноя - нет АБ. Можно просто увлажняющие капли капать, если чешутся глазки, можно промывать кипяченой водичкой. Выздоравливайте!

E L K A
31.05.2013, 10:03
сочувствую.
про ветрянку надо смотреть прыщички, они при ветрянке водянистые, а от укусов насекомых нет, просто прыщи. укусы я например мажу финестилом - гелем. про коньюктивит мне показалось что по описанию у вас не он, а именно аллергия на например тополиный пух, если же есть гнойные (белые) выделения из глаз то тогда коньюктивит.
у меня у мужа так было все и сразу сломал ногу - гипс +пошла аллергия по всему телу и в добавок глаза тоже распухли, ужас был.
надо в общем показаться дерматологу.

Котенок Кузя*
31.05.2013, 10:46
Я укусы зеленкой мажу, дочке помогает даже лучше чем фенистил. А при коньюктивите у нас обычно, после сна на ресничках гной (не белые выделения, а как бы просто слипшиеся реснички).
У вас мне кажется больше на аллергию похоже (у моей подруге в детстве глаза краснели, потом выяснили что это у неё аллергия на клубнику), и при аллергии у нас врач, почему то советует супрастин. Выздоравливайте!

Миракл
31.05.2013, 10:50
Конъюнктивит при ветрянке в раз, один из симптомов.
У нас обсыпало сначала лицо, потом ноги, потом руки, на теле было всего пара прыщиков. То что это ветрянка стало ясно только на 4-й день.

Lutik
31.05.2013, 12:06
Конъюнктивит при ветрянке в раз, один из симптомов.
У нас обсыпало сначала лицо, потом ноги, потом руки, на теле было всего пара прыщиков. То что это ветрянка стало ясно только на 4-й день.

вызвала врача - ждем, ну странные прыщи все же. Сегодня 5-ый день, но со вчерашнего вечера не было новых высыпаний. А у вас прыщи эти чесались? потому что не чешутся вообще у нее.
Некоторые выглядят водянистыми с пузыриком, некоторые как будто болячка сверху, но совсем небольшая, то есть волдырик не вскрылся, а как будто его иголочкой прокололи и чуть-чуть жидкости вытекло и засохло.
Тополиный пух кстати есть, но очень мало уже.

Миракл
31.05.2013, 12:53
вызвала врача - ждем, ну странные прыщи все же. Сегодня 5-ый день, но со вчерашнего вечера не было новых высыпаний. А у вас прыщи эти чесались? потому что не чешутся вообще у нее.
Некоторые выглядят водянистыми с пузыриком, некоторые как будто болячка сверху, но совсем небольшая, то есть волдырик не вскрылся, а как будто его иголочкой прокололи и чуть-чуть жидкости вытекло и засохло.
Тополиный пух кстати есть, но очень мало уже.

не чесались. тоже одни прям пузыриком, одни просто прыщиками, и похожи как ты описываешь.

Puma
31.05.2013, 13:00
По описанию похоже вроде на ветрянку (прыщики). У старшей было без температуры. Конюктивита как такового не было, но глаза чесались
я тоже не сразу поняла что ветрянка, потому что водянистых было всего 2 или три прыщика, остальные как укусы.
У нее один прыщ на голове был, врач сказала что если прыщи на волосистой части гловы, то скорее всего ветрянка
Выздоравливайте, что то навалилось на вас всего.

Lutik
31.05.2013, 14:50
Спасибо, Кать!
Кстати, на голове у нас нет прыщиков.
Была сегодня местная врачица - сказала, что на лице прыщики больше на ветряночные похожи, на руках-ногах на укусы. Но опять же у нас картина больше похоже на ваши прыщики. Вы потом сдавали анализ, чтоб проверить ветрянка или нет? В общем, врач ничего не прояснила.
Насчет коньюктивита - глаза трет, они краснеют то ли от этого трения, то ли потому что коньюктивит. Гноя нет, но утром в уголках глаз небольшое количество сухого отделяемого собирается, но если бы глаза не чесались, сказала бы, что заспанки.

Цыбулька
31.05.2013, 15:07
У ветрянки прыщики с водяной головкой такой, а комариные укусы они как бляжки.
Глаза+температура это обычно аденовирусная инфекция. Я глаза бы лечила однозначно. Нам за 1 раз очень помогает смесь мазей : гидрокартозоновой и тетрациклиновой. Намазать на диски (разные) и перед сном по верхним ресницам к носу провести .

Ol4ik
02.06.2013, 02:11
Все комменты не читала.
Про укусы-они могут быть самые разные вообще не предсказуемо. В прошлом году в деревне у младшей от укуса на следующий день или даже через день раздувались невероятных размеров шишки, просто гигантские, внутри вздувались водяные капсулки, жуткое дело. В прошлом году вообще комары убийцы там были, там еще местность с определенным макроклиматом именно наша улица, она так и называется Болотная))) всегда комары-пипец какие, но прошлый год за гранью вообще. У старшей шишки большие были, но терпимо. У младшей шрамы до сих пор...
Про ветрянку-вид сыпи также индивидуален имхо. Может водянистые быть, а могут как точки. У мелких как раз часто в виде точек.
А! Еще мошки кусачие есть. От них может тоже.
А что стоит мазать зеленкой хотьбы раз в день?

Глаза, не важно какая причина, что стоит капать сульфацилнатрий? Больно да, но если коньюктивит-за день страданий ребенок будет чист. Это не антибиотик если что. Если не он, то стопроцентная аллергия, если за пару дней не увидишь улучшения от сул-ла.

Температурит на что угодно. Мне кажется коньюктивит и ветрянка совместимы вполне. От сниженного иммунитета легко что угодно начнется. Темпа от конъюнктивита исключено. Это бактериальное заболевание и лечится антибактериальными препаратами, не обязательно антибиотик даже и местный.

Про аллергию, ты конеш смелая, что в год даешь клубнику. Это на грани. Вполне может быть и на клубнику и на молоко коровье, на любой натур продукт. На яйца и тд
И на фенистил аллергия может быть. Смени на зиртек например.

Если укусы чешутся, то псилобальзам в помощь. Моим единственное спасение. Еще говорят помогает уксусом неразведенным.
Но учти, укусы всегда чешутся!!! Комариные. Если нет, то либо аллергия, либо ветрянка. Мошек ты должна сама увидеть есть они или нет.

Но при любом раскладе нужны антигистамины, при любом!!!
Кста, реакция может быть и на любую антигистаминную таблетку. Как правило супрастин не подделывают. Дай 1/4 утром и посмотри.

Мой алгоритм такой:
1. Исключить полностью все ягоды и все новые продукты. Вернитесь к обычному питанию.
2. Смена антигистамина. Но постепенно. Тоесть пару дней зиртек, не помогает-супрастин начинать, отменяя предыдущее.
3. Зеленка на высыпания.
4. В глаза сульфацилнатрий

И ждать. Темпу 38,6 и выше сбивать и смотреть по самочувствию.

Ol4ik
02.06.2013, 02:15
На врачей и в Мск то надежи нет, ну ты даешь.

Походу ветрянка у Вас
Ты мажешь высыпания чем-то?

Ol4ik
03.06.2013, 20:25
Кагдела?

Lutik
03.06.2013, 21:20
Кагдела?

Да вроде не ветрянка, но вся в пятнышку, долго держатся следы от укусов. Температура то есть, то нет и та в пределах 37,2-37,4, и может через полчаса упасть до нормальной, но зубы явно беспокоят. Завтра еще к врачу с коньюктивитом заглянем - он вроде проходит, но как то очень медленно.