Просмотр полной версии : НеДляНервных Дайте совет
Кошка Лена
31.05.2013, 11:18
Девочки совет нужен мозги кипят
Сейчас позвонила жена двоюродного брата из самары
брат умер, инфаркт, ему только 2 мая 48 исполнилось
Сижу ломаю голову ехать на похороны или нет
У нас вообще семья в плане двоюродных братьев/сестер богатая
но мы всегда старались жить дружно
с кем-то очень тесные отношения, с кем то меньше общаемся
вот этот брат из разряда тех с кем меньше и гадостей он в жизни нам понаделала
но все равно всегда старалась общаться, для меня родные это святое
Сейчас сижу мозги в кучу
наставьте на путь истинный
мы только после отпуска, погуляли хорошо, с финансами напряг, к тому же сейчас надо будет раскошелится отправляя маму с сыном на азов на 3 недели
похороны в воскресенье
если ехать это либо поездом уже сегодня либо завтра самолетом, получается на дорогу минимум 12 тысяч
есть еще вариант машины, но я никогда на такие дальние расстояния одна не ездила, во Владимир часто мотаюсь, по пробкам у меня рекорд дороги 8 часов в один конец, но там получается 1100 км в один конец
да и компанию мне составить некому
муж работает
маме моей придется с сыном моим сидеть так как мы умудрились заболеть после отпуска
я конечно давно хотела сделать такой дальний забег на машинке, но как-то мандраж
плюс там придется потратиться, что-то жене дать (похороны вопрос затратный) хотя я в разговоре несколько раз предлагала финансовую помощь, она отказалась сказала с финансами все хорошо
Сижу в раздрае
вроде все против того чтоб ехать, лучше пойти в храм молебен заказать
но и не ехать не могу решится
вправьте мозги а?
если нутром чувствуешь что надо ехать - значит вариант самолета или поезда. Если есть сомнения - сказать, что приехать не сможешь и просто помочь материально
turistik
31.05.2013, 11:26
Соболезную..
по теме- на машине не надо. По цене не меньше получится, а то и больше, а дорога убитая. Почти сутки за рулем в одну сторону в постоянном напряжении, а обратно еще и морально уставшей- не надо!
Если ехать, то поездом-самолетом
но все равно всегда старалась общаться, для меня родные это святое
нy-да. 2 строчки о смерти близкого человека ,а остальное рассуждения на тему денег... Я бы поехала, если бы только не было других обстоятельств кроме денег, ну там ,детей не с кем оставить или болеет кто сильно. Денег давать не обязательно, если нету свободных. Или у тебя какие-то еще обстоятельства помимо денежного вопроса? Тогда пойти в церковь ,конечно, достаточно, но исходя из твоего поста получается, что в церковь ты для "галочки" пойдешь, а это надо?
А с другой стороны сейчас подумала, что, конечно, если потребности сильной не чувствуешь ехать, то можно просто денег отправить родственникам на похороны вместо того ,что бы их на дорогу тратить и в церковь сходить
Это тебе решать.
Можно пойти 2 путями. Не ехать, но перечислить деньги и заказать молебен в церкви. На могилу приехать уже потом, например на 40 дней или как будет время.
Или второй откинуть все сомнения и ехать.
Кошка Лена
31.05.2013, 11:32
нy-да. 2 строчки о смерти близкого человека ,а остальное рассуждения на тему денег... Я бы поехала, если бы только не было других обстоятельств кроме денег, ну там ,детей не с кем оставить или болеет кто сильно. Денег давать не обязательно, если нету свободных. Или у тебя какие-то еще обстоятельства помимо денежного вопроса? Тогда пойти в церковь ,конечно, достаточно, но исходя из твоего поста получается, что в церковь ты для "галочки" пойдешь, а это надо?
а что ты хочешь от меня услышать про смерть близкого человека?
что я плачу уже полдня?
ну вот слышала легче стало?
девочки у меня мозги кипят, поэтому изложение хромает
в церковь не для галочки. я просто считаю что заказать молебен в церкви правильнее, чем ехать на похороны
хотя одно другого не исключает
по большому счету (спасибо Тане Лукаво смогла выразить мой сумбур логично) проблемы 2
1. не слишком хорошее финансовое состояние после отпуска +предстоящие приличные финансовые траты
2. болеющие ребенок с которым и так моя мама сидит уже неделю так как я на работе, а учитывая поездку мне придется еще его на нее повесить минимум дней на 5
Воооот, теперь яснее. Прости за резкость ,я что-то с утра сегодня разошлась
Конечно, не ехать тогда ,сходи в церковь, и отправь небольшую сумму на похороны, объясни все родственникам ,для поддержки необязательно личное присутствие, главное, внимание и участие
Пингвинарий
31.05.2013, 11:37
Соболезную.
Знаешь, я тебя пойму, если ты не поедешь.. вот лично я в последнее время устала от похорон, делегирую маму..
в общем-то, родне тоже проблем меньше, если ты не поедешь, все-таки похороны - это не только этическая сторона вопроса, это куча готовки и решение порблем где разместить, как уложить и как все это потом перестирать.
ОТправь лучше венок (думаю, зкаказать там можно с оплатой по е-мейл, Самара большой город), или букет. И денег, как-то оговаривая, что вот, если могу хоть чем-то поддержать.
Потому что слова поддержки - это всего лишь слова.. по сути, тебя там и не заметят. А это не тот повод, чтоб трепаться с родней о том, как у кого дела.
Кошка Лена
31.05.2013, 11:38
сегодня день вообще ппц
с утра свекровь в больницу укладывали
только успокоилась чуть звонок
Кошка Лена
31.05.2013, 11:41
проблем с размещением и кормежкой не будет
у нас там много родственников
это с папиной стороны беда случилась
я могу остановится у тех кто с маминой, они давно зовут вот и повод хоть и грустный :(
На машине точно не ехать. Мало того, что дорога тяжелая и разбитая с кучей засад, да еще и ехать ненадолго, и там не отдохнуть, да и повод для поездки моральных сил не добавляет.
Лена, соболезную. Я сама из этой темы не выхожу - с начала года 3 схоронила....для психики и финансов это тяжелое потрясение...
Я после смерти брата в середине апреля до сих пор на антидепрессантах сижу, на 40 дней съездила - накрыла новая волна...
В общем, я о том, что решение присутствовать на похоронах или нет - это решение сугубо индивидуальное, за исключением смерти самых близких
С одной стороны - помочь ты уже ничем не сможешь, разве что молитвами об оставлении ему грехов, а это можно сделать и не выходя из дома.
С другой стороны - поддержать его семью, оказать финансовую и моральную помощь.
Любопытная кошка
31.05.2013, 14:27
Елена, давай я напишу - пусть цинично, но приземленно.
Не ехать. И не переживать по этому поводу.
Человека уже нет и оплакивать его можно дома. Сходи в церковь, думаю для покойного это было бы важнее. Семье, при желании и возможности, отправить некоторую сумму денег. Допустим, половину стоимости билетов.
Жизнь продолжается и в ней есть твои близкие. Живые. И ты нужна своему больному сыну и маме.
Соболезную.
Деньги наживной вопрос.
Ну опять имхо смотря какие у вас отношения были. Есть родственнички из ряда вон, с которыми судятся и вопросы решают через полицию постоянно. Это один случай, вряд ли кто-то захочет потом по скорбному вопросу прийти. Это крайность, но она имеет место быть.
Другой вопрос неурядицы некие. Сама себе ответь-ты готова простить и отпустить? Если да, то стоит ехать. Я не разделяю точку зрения, что тебя не заметят. Я похороны считаю прощанием. Причем тут мнение окружающих? ты не для них стараешься. а для родственников помощь сама реши какая-организация, финансы, медпомощь и тд. Это морально всегда удар по человеку, поэтому машина исключена полностью. Будешь ехать и думать только ободном и рыдать. Про руль забудь. Это не тот случай, чтобы попробовать свои силы и машину. На большие расстояния даже профи едут с партнером всегда. Нет нет и нет. Забудь про руль.
Мама думаю прекрасно тебя поймет и посидит с ребенком. Если есть с кем оставить, то вообще не понимаю почему вопрос стоит. Это форсмажор и любой адекватный человек поможет и поддержит тебя.
Думаю что брату енки и цветы по барабану. Похороны удовольствие недешевое, а им теперь без кормильца жить. лучше просто денег послать...
я бы поехала. при любых обстоятельствах. у меня друг в ноябре умер (неблизкий, но всё таки), и вот я вроде бы тоже взвесила все "за" и "против" (и ребенок болел, и с работой напряг), и не поехала я. а теперь очень сильно жалею. а у тебя брат.... хотя, конечно, в любом случае, решать тебе
я бы поехала. при любых обстоятельствах. у меня друг в ноябре умер (неблизкий, но всё таки), и вот я вроде бы тоже взвесила все "за" и "против" (и ребенок болел, и с работой напряг), и не поехала я. а теперь очень сильно жалею. а у тебя брат.... хотя, конечно, в любом случае, решать тебе
Вот я такого мнения, что очень часто жалеют потом, что не появились. Последний путь. И если есть желание, надо ехать.
Сластена
31.05.2013, 15:21
Лен, плюсанусь к Любопытной кошке. Не надо ехать. Лучше денег переведи и в церковь сходи, если есть такая потребность у тебя. А будешь в тех краях - могилу навестишь по факту.
Семья, традиции - это все хорошо конечно, но если в чем-то есть дискомфорт, то нах такие традиции
ОФФ....
У меня вот отцу завтра должно было быть 55 лет.. Бабушка вот звонила меня с днем рождения сына поздравляла, сказала, вот завтра поедешь к папе(это ее сын) на могилку от меня цветы положи, пришлось врать что поеду обязательно... Ну вот привыкли они дни рождения умерших на могилах справлять... а мне это претит до жути... Память она в сердце остается, а не в могиле...
если ехать напряжно,а родственник был не особо "любимый", то я б не поехала
согласна. молитвы-молитвами, а проводить в последний путь считаю нужным. так заведено
ДРУЖИЛКА
31.05.2013, 15:59
Ориентировалась бы на собственные внутренние ощущения,если внутри тебя все рвется туда,проводить в последний путь,поддержать и помочь,то поехала бы.... Если нет и напряга больше,то ограничилась бы молебном,молитвами,телефонным звонком и материальной помощью.... А поехать можно и на 40 день,если в этот раз не получится....
Я езжу на похороны к ближайшим родственникам и друзьям только если сама имею необходимость проститься. При этом у меня нет большой и дружной семьи и традиций, с троюродными не общаюсь вообще, за исключением одного брата, да и с ним раз-два в год в лучшем случае. Поэтому не знаю, на сколько тебе полезно мое мнение, но читая тебя, понимаю, при таких взаимоотношениях и ситуации в своей семье я бы точно не поехала.
Ленточка
31.05.2013, 18:29
Сходи в церковь, постявь свечу, закажи сорокоуст, а жене его денег вышли сколько сможешь переводом или на карту, типа помочь с похоронами и так и скажи НА РАБОТУ НАДО,плюс ребенка не с кем оставить. А твоя явка туда для галочки... никому не нужна, проводить ты его и тут сможешь, отчитав в церкви...
Ленточка
31.05.2013, 18:32
а по сути - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ, с ним ты уже все-равно не попрощаешься... (цинично, пардон)