Просмотр полной версии : Мочегонное
Lyagushka
31.05.2013, 11:49
Только что из ЖК от своей Г. Отругали меня)) 2,5 недели до ПДР, все перед родами худеют, а я все пухну (+1,6 кг за 2 недели)). Светят мне разгрузочные выходные (а так хотелось шашлычкааа:))
Но собссно я не об этом. Мне Г мочегонное еще прописала - толокнянку попить. Я ее купила, а там русским по белому в противопоказаниях: беременность и период лактации. Испугалась, пить не стала. Комму что прописывали, посоветуйте плиз!
Только что из ЖК от своей Г. Отругали меня)) 2,5 недели до ПДР, все перед родами худеют, а я все пухну (+1,6 кг за 2 недели)). Светят мне разгрузочные выходные (а так хотелось шашлычкааа:))
Но собссно я не об этом. Мне Г мочегонное еще прописала - толокнянку попить. Я ее купила, а там русским по белому в противопоказаниях: беременность и период лактации. Испугалась, пить не стала. Комму что прописывали, посоветуйте плиз!
у меня подруга пила брусничный лист
Клюкву обычно говорят пить.
компоты из клюквы и брусники - это вещь!
плюс поменьше соли и всяких там майонезов и прочей гадости - они задерживают жидкость
я еще канефрон пила, но это по показаниям
ДРУЖИЛКА
31.05.2013, 15:35
+1 к брусничному листу
А вообще обычные разгрузочные дни хорошо выгоняют лишнюю жидкость даже)
Плюс диета потом,не есть соленое,сладкое,вредное....
Верунчик
31.05.2013, 15:47
Клюква, брусника - морсики вари.
Соль убирай совсем, включая соленые сыры, майонезы, соусы и т.д.
Но вообще сейчас жара, вероятность отеков повышается.
Lyagushka
31.05.2013, 17:15
Да вот в том-то и дело, что я ничего вредного-соленого-с соусами и не ем.. гречка с утра, в обед какой-нибудь супец вегетарианский, на ужин либо курицу, либо рыбу в пароварке - с овощами опять же или рисом.. ну и салатик овощной. Все практически несоленое. Перекусы фруктами (ну печеньки иногда проскакивают, да)). С чего я все жирею - непоняяятно))
В обсчем, в аптеке тоже посоветовали брусничный лист - его и купила. Перед этим в другой аптеке предложили сначала какие-то таблетки (по-моему, канефрон как раз), вычитала, что строго по показаниям и брать не стала..так мне насоветовали больше пить! логика женская вполне, чо - больше пейте при отеках, больше будете пИсать :)
а разгрузочный день - это жесть, оказывается) 1,5 кг яблок за весь день - как жить-то?
Съела 2 яблока, догналась кефиром:) Пообедала салатом овощным. Сижу страдаю))
нетерпеливая
31.05.2013, 17:29
при отеках действительно нужно больше пить, но только обычную воду - ничего другого, у нас тут висела статья на эту тему наферху сейчас посмотрю
я брала в аптеке почечный чай - его пью периодически
а насчет разгрузочных дней - я еще в прошлую беременность один раз попробовала на яблоках посидеть - мне так плохо было,ужас, в глазах темнело голова кружилась - я плюнула на это дело, если делаю разгрузочный день то под свой организм - что-то легкое, но не до обморочных состояний
Olyashka
31.05.2013, 17:36
ну и я в рядах толстоющих)))
отеков нет, но вес ползет... я себя, конечно, успокаиваю тем. что по всем интернетовским подсчетам у меня был изначальный недобор веса, но мысли о том, что я и тогда его сбрасывала меня не покидают(((
начала где-то с 56-57, сегодня утром 65,5
завтракаю или овсянкой или творог+фрукты
обед моя единственная полноценная еда - или салат или суп + второе.
ужин овощной салат с маслом и 2 кусочка хлеба
в перерывах вода, кефир, фрукты-овощи
откуда столько - не знаю. макароны не помню как выглядят даже, картошка 1-2 раза в неделю на обед, рис ток если в роллах - тоже редко... сплошная гречка, капуста, фасоль.
и мне ставят диагноз - патологическая прибавка веса... врач вроде не ругает, но я напрягаюсь(((
у меня подруга пила брусничный лист
+1 я прям сейчас пью - оч хорошо помагает + морсики сама делаю из клюквы
Arxangel
01.06.2013, 12:52
Хофитол
totoshka
01.06.2013, 13:03
И я в рядах толстушек. Уже три раза на разгрузке сидела: раз в неделю кефир и творог агуша. Яблочную диету даже пробовать не буду))))
Вес сильно идет обычно не от пережора, а от отеков. Здесь лучше не разгружаться, а исключить ВСЮ соль, т.е. не есть все продукты, где она есть. Еще хорошо помогает не есть белки после 15.00
Зря глумишься над советом больше пить... Пить как раз гадо, иначе организм запасы жидкости будет делать... Только не чай-кофе, а воду-морсы...
Зря глумишься над советом больше пить... Пить как раз гадо, иначе организм запасы жидкости будет делать... Только не чай-кофе, а воду-морсы...
+1 не меньше 2 литров чистой негазированной воды в сутки. Я прям в бутылку наливала и с ней везде ходила.