PDA

Просмотр полной версии : Разное Контактный зоопарк на ВВЦ, будьте осторожны!

Мявушка
03.06.2013, 00:47
В субботу вывезла свою банду на ВВЦ и заодно решила сводить их в мини-зоопарк, где можно погладить животных. Детям и мне понравилось очень, но был один жуткий момент. Там есть северный олень, мои дети рядышком присели с ним, я их сфотографировала и мы пошли смотреть других зверенышей. Минут через 15 я услышала дикие крики - в вольере с оленем был мальчик лет 12-13 и девочка лет 10. Олень просто стал за ними носиться и пытаться достать копытами, вставая на задние ноги. Мальчик сумел выбежать за забор, а вот девочка пыталась убежать. В итоге она забилась в угол, а олень снова попытался ударить ее копытами. Кричала она страшно... Уже потом, вспоминая, меня поразила реакция людей - все схватились за своих детей, но никто почему-то не пытался помочь. Я своих отпихнула подальше и, пока олень несся на очередной заход на девочку, с великим трудом вытащила девочку из вольера через забор (забор, правда, сломала немного - он высокий и девочка тяжелая очень, да еще от ужаса она не могла помочь себе ногами). Потом уже сотрудники вбежали и стали успокаивать оленя.
Меня еще пару часов прям трясло, так было страшно - копыта оленя прям над ее головой пролетали. Бдительность терять нельзя, животные есть животные и ждать от них можно чего угодно и где угодно....

Lutik
03.06.2013, 01:13
мне вот интересно, где в этот момент были родители девочки и мальчика...

вообще контакт с такими животными (взрослыми особями) должен быть все таки через какое то ограждение.

Мявушка
03.06.2013, 01:36
мне вот интересно, где в этот момент были родители девочки и мальчика...

вообще контакт с такими животными (взрослыми особями) должен быть все таки через какое то ограждение.

Я думаю, что родители пустили детей одних (мне кажется эти дети были не вместе), чтобы не платить за билет еще 200 р. Олень, полагаю, молодой - рожки еще около 20 см в длину, но уже достаточно крупный. Когда на задние ноги вставал, выше меня ростом получался + еще длина передних ног.

April
03.06.2013, 01:53
Молодец!
Мы тоже в субботу на ввц ездили. Очередь в этот зоопарк стоять не стали. Столько народу!
Чтобы я, чтобы в праздник, чтобы с мелким ребенком, чтобы в такую толпу... Никогда больше!
А люди да.. мельчают.
Я забыла ребенку на голову что-нибудь, а пекло сильно. Там раздавали картонные бейсболки сборные.
Я все обошла, видимо, опоздала. Раз 5-6 подходила к людям у которых по 2-3 штуки на голове и с десяток еще не собранных в руке и просила одну для ребенка.
Объясняла, что забыли панамку дома. Я их просила мне их продать за 100-200-300 руб. Ни один не то чтобы поделился, даже не продал.
А за шарами давка! Вот точно на халяву и уксус сладкий. Зачем людям столько шариков с символикой ОК. Последние шары в жизни?))

Дикая Кошь
03.06.2013, 02:35
Ты молодец!!
Удивительно, что никто больше не попытался помочь ребенку, неужели мужиков не было? Принцы до нас не дошли, только кони?

Китёна
03.06.2013, 08:33
Молодец, что не поддалась панике и помогла девочке!!! А родителям их по башке нададвать надо!

Daria
03.06.2013, 08:39
Какая ты молодец! Герой! Я восхищаюсь. Я бы, скорее всего, была в ступоре от ужаса.

Eovin
03.06.2013, 09:52
Ты очень большая молодец! Спасибо за твой Поступок!

Мявушка
03.06.2013, 10:08
Я честно, была в ужасе как и все вокруг, но вот почему больше никто не помог - большой вопрос... И мужчины были там тоже... Поняла в очередной раз одно -наши дети нужны только нам!

Ана
03.06.2013, 10:20
Я честно, была в ужасе как и все вокруг, но вот почему больше никто не помог - большой вопрос... И мужчины были там тоже... Поняла в очередной раз одно -наши дети нужны только нам!

ты очень хорошо поступила и твой поступок как раз доказывает, что дети нужны не только своим родителям. не нужно терять веру в людей! пусть всегда есть те, кто отвернутся, но всегда найдется и тот, кто поможет.

а вообще не далее как вчера мы коллективно недоумевали, откуда каждый год 1 июня находится столько желающих водить своих детей на массовые праздники... это же ужас ужасный...

Reina
03.06.2013, 10:24
Ты просто геройский герой!!!! Молодец!!!!!

А мы были в обычном районном парке, все было так мило клоуны, циркачи, соревнования с призами и представление про Пеппи длинный чулок.
Мне страшно с детьми на такие мероприятия ездить.

Мявушка
03.06.2013, 10:55
а вообще не далее как вчера мы коллективно недоумевали, откуда каждый год 1 июня находится столько желающих водить своих детей на массовые праздники... это же ужас ужасный...[/quote]

Блин, да что б я еще потащилась! :) Первый и последний раз в такую толпень, дочка очень уж просилась на праздник канала "Карусель".

Biote
03.06.2013, 11:31
мы в пятницу там были. олень был спокойный)) я бы не пустила туда ре....
НО! меня действительно удивило количество детей БЕЗ родителей. одна девочка (лет так 5-6) меня прям забодала. дайте морковки, я покормлю, а посадите меня в клетку к уткам, а вытащите... я не против, но, блин, у меня свой есть, которому я что-то рассказываю, показываю, да тоже сажаю и вытаскиваю, в конце концов! а она меня дергает и еду отбирает)))
а еще ооочень жалко кроликов, не думаю, что они там долго живут(((

Eovin
03.06.2013, 11:59
А это, к сожалению, проявляется не только по отношению к детям. Это толпа. Каждый думает, что вот кто-то другой сейчас поможет. А ты не думала, ты действовала. Много книг по психологии на эту тему написано. Большинство бездействует, нужно, чтобы кто-то взял инициативу на себя и сказал остальным что делать.
Я тоже, в студенческие времена, поднимала упавшего (или сбитого) дяденьку посреди проезжей части, а мой однокурсник и люди на остановке просто стояли; звонила машинистам в поездах метро, когда мужчина упал и лежал, остальные все также сидели. Это не совсем твой случай, но близко к теме. Тогда я тоже недоумевала от безразличия, потом прочитала книгу Психология влияния (кажется так) и поняла.

sNOBOREdistka
03.06.2013, 12:59
Вот и я тоже всякий раз начинаю, если что, действовать, и помогать и звать на помощь, все остальные проходят мимо и с любопытсвом оглядываются, но не останавливаются

Колбаса
03.06.2013, 14:27
Молодец ты!!! А про поведение народа удивляться уже нечему, т.к. уже общество больно уже давно равнодушеем!!!
Мы с дуру тоже поехали туда, правда я думала,что часов в 10-11 там еще не так много народу будет, но народу было валом!!!! Муравейник огромный. Погуляли около ракеты и послушали песни индейцев и уехали))))