Просмотр полной версии : Муки выбора у кого висят полки над кроватями, особенно детскими?
Расскажите, у кого есть полки над кроватями? Как решились их повесить, как по вашему надёжно ли висят? Что там храните?
Долго выбирали детскую и вот понравился проект где над детской кроватью висят 30 см по глубине и 40 см.по высоте полки -шкафчики, вчера сделали предварительный заказ, и теперь у нас состояние войны со свекрами и неодобрения моей мамы, они все в ужасе от идеи полок над детской кроватью, свекры так в своей манере просто пророчат нам что полка непременно упадёт и пребьет ребёнка, свекровь вчера бросила вчера трубку и теперь шлет мужу по почте ссылки на рассказы о падающих полках. Все может было б и логично, но у нас на кухне гораздо тяжелее полка, точнее шкафчик висит прямо над столом и стульями , вот когда ее вешали я волновалась, но меня убеждали что сейчас это все надёжно, а тут мы собираемся легкую полку вешать и хранить там пазлы и лёгкие книжки и вешать на бетонную несущую стену, которая выдерживает турник с мужем на нем. Кстати, я припомнила что у свекров тоже на кухне висячие шкафчики и раньше меня всегда заботливо прямо под шкафчик усаживали, они что надеялись что он упадёт?:-)
Ну теперь если полки все ж повесим кажется бабушки обе с нами разговаривать не будут, а уж тем более с дитем сидеть, свекры правда и не сидели особо, как раз только вчера сами предложили посидеть, пока мы в мебельном будем и теперь вот не разговаривают. Моя правда трубку не бросает, только говорит что ей идея не нравиться, нельзя ли в другое место перевесить.
Чисто внешне и по функционалу идея полок очень нравиться, но стоит ли она риска и есть ли этот риск падения? И стоит ли войны с родней? Хочется мнений со стороны.
HelenHenson!
03.06.2013, 11:36
вопрос - нафига это вообще с ними обсуждать было...купили бы, привинтили и поставили бы перед фактом...
ну а раз уже так сложилось - я бы купила все равно с полками над головой НО ничего тяжелее ребенкиных поделок туда бы не ставила(первое время пока деды не успокоятся).
Ну а по теме...сама как то не смогла спать в СВ вагоне, а над головой был приделан ТВ...легла ногами под телик..и все равно стремалась что ноги раздавит :)
NeTakaya
03.06.2013, 11:42
Я не люблю так, это психологически дискомфортно, у меня так было у родителей. Я ненавидела это!!! Зачем они их так повесили тогда?!))
И по феншую это плохо. Над спальным местом ничего не должно висеть.
вопрос - нафига это вообще с ними обсуждать было...купили бы, привинтили и поставили бы перед фактом...
ну а раз уже так сложилось - я бы купила все равно с полками над головой НО ничего тяжелее ребенкиных поделок туда бы не ставила(первое время пока деды не успокоятся).
Ну а по теме...сама как то не смогла спать в СВ вагоне, а над головой был приделан ТВ...легла ногами под телик..и все равно стремалась что ноги раздавит :)
Под телеком я б тоже не смогла :-)
Ну не обсуждать, у нас обе мамы ежедневно требуют детального отчёта как день прошёл. А если б увидели эти полки уже по факту представляю как бы мероприятие было б испорчено, по которому они б приехали.
Полки закрытые, там не видно что лежит, изначально я думала пазлы и тонкие книжки хранить, то что все равно ребёнку выдавать надо, сам он до полок не дотянется естественно.
Я не люблю так, это психологически дискомфортно, у меня так было у родителей. Я ненавидела это!!! Зачем они их так повесили тогда?!))
Почему ж так на куче картинок детских? Полки не только над головой, точнее она идёт по всей длине кровати, вдоль нее, при этом глубина 30, а ширина кровати 80, т.е. не все сверху над кроватью закрывается.
Интересно, а 2 ярусная кровать изначально не фейшуйная?
HelenHenson!
03.06.2013, 11:55
ага...лежишь...а над тобой не то что полочка...а вообще неба не видно....да еще и другой человек лежит со своей энергетикой получается....
nimfa lesnaya
03.06.2013, 11:56
У меня небольшие полки есть, прикрепляли в бетонную стену намертво и между собой стягивали. Лежит в них аптечки, игрушки и, в дальнем конце, над столом, канцтовары и альбомы. Как раз как на картинках. Ребенок почти и не спит под ними, он по кровати катается ближе к краю)
падение с несущей стены хорошо привинченной полки - это бред. не, я в курсе что такие случаи бывают, но это нужны определенные вводные данные. у меня у сестры двоюродной на кухне подвесной шкаф рухнул как-то раз, но во-первых это был многополочный кухонный шкаф, набитый тяжелой кухонной фигней (ну все мы знаем что там обычно бывает - посуда, крупы и т.п. - все тяжелое) + немаловажный фактор - у них в месте крепления этого шкафа стена была покрыта толстенным слоем отделочных материалов в процессе выравнивания стен при ремонте - там было неск. сантиметров штукатурки.
если у вас все не так - не будете набивать чугунными статуэтками, стена не перегружена выравниванием в местах крепления + достаточно глубоко зафиксируете в стену - она не упадет никогда в жизни.
но сам факт наличия полки над кроватью, пусть и глубиной свего 30 см, лично мне бы не понравился. я уже в другой теме писала недавно - не люблю когда над спальным местом что-либо висит. и детям так не буду делать.
Ну, на мою маму в свое время упала полка ночью. Вроде и прикреплено все было намертво, но соседи за стенкой делали ремонт, и видимо, это спровоцировало падение. На полке стояла ваза с цветами. Итог - синяки, сломанный нос, и вывод, что больше ни за что и никогда.
за феншуй не скажу, но чисто психологически имхо отстой... причем что наверху, что внизу... в детстве в гостях бывало спала и там, и там - вообще не понра.
своей дочке на старой кв-ре из-за недостатка места делала получердак - т.е. приподнятая кровать с пространством для игры под ней. и то мне казалось что наверху недостаточно пространства, хотя у нас ложе было гораздо ниже, чем делается на 2-ярусных кроватях.
так что 2-ярусная кровать - это все от большой нужды при недостатке места, и не более того.
Я бы не стала вешать однозначно. Мало ли что. И хорошо закрепленные полки падают.
Двухяросные кровати тоже не люблю.
Я против полки над кроватью.
Если есть возможность, я бы не вешала... Конечно, очень врят ли что что-то упадет, но мне почему-то не нравится "что-то" над головой... Хотя у нас над детскими кроватями висят часы. А на стене, где наша с мужем кровать - шведская стенка. Все хорошо прикреплено. Шведскую стенку специально там делали, чтобы дети падали на кровать в случае чего... Но у нас больше особо негде эту стенку вешать, из-за нехватки пространства.
Любопытная кошка
03.06.2013, 12:45
У нас висит. Не парюсь.
У нас висит. Не парюсь.
Ну хоть кто-то за :-). И я думаю полки у вас явно не из-за нехватки пространства. А фото есть?
Любопытная кошка
03.06.2013, 12:53
Ну хоть кто-то за :-). И я думаю полки у вас явно не из-за нехватки пространства. А фото есть?
Полка является связующим звеном между шкафами. Без нее мне конструкция не нравилась. Да и удобно - мы на ней диски храним, мелочь всякую.
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=16099&d=1349118761
Полка является связующим звеном между шкафами. Без нее мне конструкция не нравилась. Да и удобно - мы на ней диски храним, мелочь всякую.
А крепятся к шкафам тоже или только к стене? У нас к сожалению шкаф только с одной стороны будет...
И какая у вас высота от пола до низа полки?
Любопытная кошка
03.06.2013, 13:05
А крепятся к шкафам тоже или только к стене? У нас к сожалению шкаф только с одной стороны будет...
И какая у вас высота от пола до низа полки?
Антресоль крепится к шкафам, к стене крепления нет по определению.
Мерить высоту не буду... скажу только, что полка начинается примерно от моего подбородка. Мой рост 175 см.
Антресоль крепится к шкафам, к стене крепления нет по определению.
Мерить высоту не буду... скажу только, что полка начинается примерно от моего подбородка. Мой рост 175 см.
Ну тогда это немного другой случай. Психология то остаётся, а вот вероятность падения совсем уже никакая, только если весь комплекс, что совсем не вероятно.
у нас 2 книжные полки с книгами висят над детской кроваткой
Вот теперь начинать думать про ужастики что ли?
Правда это стена не с соседями, а с другой комнатой )))
Муж перед родами прикручивал полки намертво... уголками всякими.. ещё чем-то...
до этой темы я не переживала за них )))))
Я бы не стала вешать полки над кроватью.
Расскажите, у кого есть полки над кроватями? Как решились их повесить, как по вашему надёжно ли висят? Что там храните?
Долго выбирали детскую и вот понравился проект где над детской кроватью висят 30 см по глубине и 40 см.по высоте полки -шкафчики, вчера сделали предварительный заказ, и теперь у нас состояние войны со свекрами и неодобрения моей мамы, они все в ужасе от идеи полок над детской кроватью, свекры так в своей манере просто пророчат нам что полка непременно упадёт и пребьет ребёнка, свекровь вчера бросила вчера трубку и теперь шлет мужу по почте ссылки на рассказы о падающих полках. Все может было б и логично, но у нас на кухне гораздо тяжелее полка, точнее шкафчик висит прямо над столом и стульями , вот когда ее вешали я волновалась, но меня убеждали что сейчас это все надёжно, а тут мы собираемся легкую полку вешать и хранить там пазлы и лёгкие книжки и вешать на бетонную несущую стену, которая выдерживает турник с мужем на нем. Кстати, я припомнила что у свекров тоже на кухне висячие шкафчики и раньше меня всегда заботливо прямо под шкафчик усаживали, они что надеялись что он упадёт?:-)
Ну теперь если полки все ж повесим кажется бабушки обе с нами разговаривать не будут, а уж тем более с дитем сидеть, свекры правда и не сидели особо, как раз только вчера сами предложили посидеть, пока мы в мебельном будем и теперь вот не разговаривают. Моя правда трубку не бросает, только говорит что ей идея не нравиться, нельзя ли в другое место перевесить.
Чисто внешне и по функционалу идея полок очень нравиться, но стоит ли она риска и есть ли этот риск падения? И стоит ли войны с родней? Хочется мнений со стороны.
У меня над нашей кроватью тяжеленная полка. Сначала сильно парило, теперь привыкла. В ней книги стоят. А что, правда часто падают?..
Очень красиво смотрится.
Но у вас полка не в изголовье. И кровать вдоль стены стоит. А не изголовьем к стене и сверху полка.
Очень красиво смотрится.
Но у вас полка не в изголовье. И кровать вдоль стены стоит. А не изголовьем к стене и сверху полка.
У меня так же планируется, именно вдоль стены и вдоль кровати, только со второго конца кровати шкафа не будет, там турник, т.е. крепиться полка должна к стене комнаты.
Вот примерно как на средней картинке в левом столбце http://old.fgrandy.ru/detskie.aspx#!prettyPhoto собственно этой фирмы и хотим.
Я против полок над ребенком. У меня уже был печальный опыт. Когда я училась классе в третьем или втором, то мне на голову упала полка с книгами, которая висела над моим письменным столом (и соответственно, над моей головой). Было оооооочень больно, сотрясения не было. Но я запомнила этот момент на всю оставшуюся жизнь.
Интересно, у тех кто против дома вообще никаких полок нет? На кухне?
Меня вот гораздо больше напрягают кухонные шкафы с кастрюлями, но на 5,5 метрах если шкафов не вешать вообще кухней пользоваться нельзя.
Интересно, у тех кто против дома вообще никаких полок нет? На кухне?
Меня вот гораздо больше напрягают кухонные шкафы с кастрюлями, но на 5,5 метрах если шкафов не вешать вообще кухней пользоваться нельзя.
Я не очень поняла, что значит против дома вообще? У нас на кухне есть полки, но они висят не над головами. А кастрюли вообще на нижней полке стоят.
У нас кровать "общая", над ней висит маааааленькая такая полочка, длиной 2 м и глубиной 40. При проектировании ее, парилась, поэтому вешала лично с мужем на такие крепежи, что не страшно. Стена наружняя, полки наполовину закрытые, там лежат книги детские, игрушки, аптечка. Еще под кровать что-то класть не по фен шую - у нас там выдвижной ящик. Когда места нет, хочешь фень, хочешь шуй, а вещи класть куда-то надо.
Я не очень поняла, что значит против дома вообще? У нас на кухне есть полки, но они висят не над головами. А кастрюли вообще на нижней полке стоят.
Имела ввиду кто против полок, что во всем доме их вообще нет?
У меня на кухне в 5,5 метра внизу вобще нет шкафов куда б кастрюля могла влезть, внизу стоит плита и стиралка, шкаф под раковину и 2 узеньких шкафчика на 15 и 20 см. И все и кастрюли и тарелки и крупы, все в подвесных шкафах. А над столом и над стулом висит шкаф с аптечкой. И у моих родителей на 6 метровой кухне шкаф висел и у свекров хоть они против полок в комнате, на кухне та же фигня, висят шкафы над головами сидящих.
У меня на кухне в 5,5 метра внизу вобще нет шкафов куда б кастрюля могла влезть, внизу стоит плита и стиралка, шкаф под раковину и 2 узеньких шкафчика на 15 и 20 см. И все и кастрюли и тарелки и крупы, все в подвесных шкафах. А над столом и над стулом висит шкаф с аптечкой. И у моих родителей на 6 метровой кухне шкаф висел и у свекров хоть они против полок в комнате, на кухне та же фигня, висят шкафы над головами сидящих.
Ну это уже кто как привык. Если бы мне полка на голову не упала, то она, наверно, до сих пор бы у нас в квартире на том же самом месте и висела бы. У меня кухня 6 метров. Но все тяжелое (я имею в виду кастрюли), у нас на нижней полке, ненавесной.
именно отдельно висящих полок у нас вообще в квартире нет. на кухне подвесные шкафы конечно имеются, но они если вдруг и рухнут, то на столешницу, а не на голову никому. над посадочными и спальными местами я вообще не припомню полок ни у кого - ни у моих родителей, ни у бабушки, ни даже у родственников с 6-метровой кухней. в общем, я склоняюсь, что без них можно обойтись))
Зеленоградочка
03.06.2013, 16:06
у нас висят. но они висят вдоль кровати. Там сидят куклы, плюш. медведь и собака.
Как вариант, если полки эти носят больше эстетический характер, храните на них мягкие игрушки ( что б из!)
Нам дизайнер вон какую красоту планировал над кроватью, а вы про полки какие-то.. :)
Раз люди такое производят, значит, это можно безопасно прикрепить.
23362
именно отдельно висящих полок у нас вообще в квартире нет. на кухне подвесные шкафы конечно имеются, но они если вдруг и рухнут, то на столешницу, а не на голову никому. над посадочными и спальными местами я вообще не припомню полок ни у кого - ни у моих родителей, ни у бабушки, ни даже у родственников с 6-метровой кухней. в общем, я склоняюсь, что без них можно обойтись))
+1
Подвесные шкафы на кухне неглубокие по сравнению с нижними, так что даже если они и упадут, то именно на столешницу, не затрагивая ту зону, где потенциально можно что-то резать, готовить и т.п.
Больше ничего подвесного в квартире нет, не считая зеркала в ванной :). Полок нет ни одной.
Висела полка над кроватью года 3. Больше некуда было повесить, а книги хранить было негде (дело было в общежитии, там вообще часто полки над кроватями висят). Крепили анкерными болтами. Первое время не привычно, потом нормально совершенно. Главное, точно быть уверенным, что закреплено все идеально, абы кому такое дело не доверила бы.
Koluchka
03.06.2013, 20:45
хм...
А лично на меня полки так упали в детстве...
в несущей стене, хорошо привинчены.
Оказалось, что металл на винтах (или на чем они там висели) износился (долго висли - лет 10 наверное) и чпок... упали...
не скажу что я испугалась... Я БЕЗУМНО ИСПУГАЛАСЬ.
На полках стояли книги. Это больно.
Благо ничего не сломала и дело было днем (я просто сидела на кровати).
я после этого никогда в жизни не повешу полки над кроватью.
У нас не висят, но я бы повесила, только что-то легкое на них клала.
ВООБЩЕМ-ТО И КИРПИЧ НА ГОЛОВУ СВАЛИТЬСЯ МОЖЕТ... ТЕОРЕТИЧЕСКИ
А еще помните кипеш пару лет назад, когда кроватки все от батарей отодвигали, типа вдруг лопнет. Но мне кажется, от всего не убережешься и все эти падения полок и прорыва батарей довольно единичные случаи
з/ы/ вторую строчку не выделяла, не знаю почему заглавными написалась
у нас вот такая мебель. шкаф над кроватью прикручен намертво, и к стене , и к шкафам по бокам.
http://mebelir.ru/f/iold/more/2879.jpg
PinkBagira
04.06.2013, 09:18
Для себя одобрила бы только варианты от Buna и Любопытная кошка. Потому что крепится и к шкафам и к стене.
В противном случае ничего бы над кроватью вешать не стала (ну кроме карты мира без рамы).
Мы сейчас тоже в поиске вариантов, пока на стадии картинок "нравится/не нравится".
По финансам на что ориентироваться?
Незарегистрированный
04.06.2013, 09:26
У нас на кухне тяжелые полки укреплены еще дополнительно опорой снизу, в общем не на двух точках держатся
"Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не лежите :)
Там, где идет строительство
Или подвешен груз." (С)
Над кроватью не стала бы вешать, только если в гарнитуре со шкафами побокам. Считаю это одним из правил безопасности. Не угадашь, упадет полка или нет, слишком много составляющих проблемы: может оказаться непрочная стена, винты, другие механизмы крепления, места крепления креплений к самой полке и материал самой полки (крепления останутся на стене, а полка из того же дсп полетит вниз). Про кирпичи пример некорректный - они, конечно, падают, но ведь никто не пойдет там, где кирпич "подвешен" ))
Для себя одобрила бы только варианты от Buna и Любопытная кошка. Потому что крепится и к шкафам и к стене.
В противном случае ничего бы над кроватью вешать не стала (ну кроме карты мира без рамы).
Мы сейчас тоже в поиске вариантов, пока на стадии картинок "нравится/не нравится".
По финансам на что ориентироваться?
По финансам смотря что хотите, какие элементы и в каком количестве, а так же массив или дсп-мдф. Филипп гранди нам стелажик, шкаф угловой, 2 узеньких шкафчика и кровать с матрасом и вот полки :) около 100 насчитал, это ДСП. В Детка мебель кровати из массива от 15 тыс. начинаются, с ящиками и декором около 30, шкаф самый обычный глубиной 50 и шириной около метра у них под 75 тыс. В Славпаркете шкафы и полки отдельно без кровати нам на 75 насчитали.
"Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не лежите :)
Там, где идет строительство
Или подвешен груз." (С)
Над кроватью не стала бы вешать, только если в гарнитуре со шкафами побокам. Считаю это одним из правил безопасности. Не угадашь, упадет полка или нет, слишком много составляющих проблемы: может оказаться непрочная стена, винты, другие механизмы крепления, места крепления креплений к самой полке и материал самой полки (крепления останутся на стене, а полка из того же дсп полетит вниз). Про кирпичи пример некорректный - они, конечно, падают, но ведь никто не пойдет там, где кирпич "подвешен" ))
На этой же стене висит турник, который выдерживает 70 килограмового папу занимающегося на нем, т.ч. стена прочная.
Елена fresh
04.06.2013, 11:42
Уже была подобная тема помнится, у нас висят икеевские полки над детской кроватью, самое то, что надо, они узкие около десять сантиметров максимум глубина, и короткие, можно компоновать как хочешь. Они у них называются полки для картин, имеют форму перевернутой буквы П, то есть с бортиком. Я бы всем советовала, супер удобно для всяких мелочей, поделок, рисунков, аппликаций и тому подобного
А у нас на кухне полки почти упали.Кухню нам повесили в 2009 году, а в 2012 угловую полку не выдержали крепления и она начала отрываться от болтов, и потянула за собой соседние полки...Вовремя заметили, вовремя подставили табуретки, иначе всё бы рухнуло...Производитель приехал, всё переделал, оказалось что какой-то планки не доставало...Конечно это не над детской кроватью, но однако факт...Я бы никогда не подумала что они могут упасть...
По себе скажу - я бы не повесила полки ни над своей, ни над детской кроватью...Один раз ночевала у знакомых, у них огромная картина висела на стене над кроватью...Мне было некомфортно.
Sladkaya
04.06.2013, 15:53
не... я не люблю что то над головой.... полки на кухне и полки над кроватью - разнимые темы ... и если уж приспичивает, то вариант любопытной Кошки, Буны самые безопасные
у нас мебель точно такая как на картинке (калининградская фабрика манн мебель, детская - Сахара), компановка точно такая же, покупали года 3 назад - стоила порядка 115 000, с учетом небольшой скидки.
выбирали в 3 китах. там мне понравилось много фабрик самых разных, цены тоже разные, и удобно что варианты детских вживую все представлены.