PDA

Просмотр полной версии : лечу с ребенком сколько воды можно брать с собой?

franchi
04.06.2013, 16:25
термальную воду в аэрозоле нельзя?

Нино
04.06.2013, 16:32
твоему ребенку уже ни сколько нельзя. выкину попросят. купишь ему после того, как очистишься))
а термальную можно, только во флаконе меньше 100 мл.

Biote
04.06.2013, 16:36
ну да, вы уже большие. неужели специальную воду пьете? за контролем купите воды.
аэрозоль можно. жидкости объемом не более 100 мл. именно объем бутылки, а не воды в ней
но, как я понимаю, аэропорты уже отказываются от этого. в Доминикане я случайно пронесла литровую бутылку, и в Ростове тоже. недавно тема Вики spam была, народ говорит, что от аэропортов зависит

franchi
04.06.2013, 16:37
я имела в виду минералку обычную. я тоже вечно хочу пить.

Натя
04.06.2013, 16:44
Я беру немного воды на время до зоны контроля, остатки выкидываю. А потом докупаю после контроля, сколько хочу.

Biote
04.06.2013, 16:46

ну так после того, как пройдете досмотр личных вещей, в аэропорту всегда есть ларечки, магазинчики, кафешки, автоматы, где можно это минералку купить)))) зачем тащить с собой?

April
04.06.2013, 16:50
2 недели назад при вылете в Домодедово спецом не стала выкидывать ничего, в рюкзаке была 0,5 воды + пару соков 0,2, убрала бы после просьбы.
Хотя видела склад пустой тары перед досмотром. Люди видят это и сами начинают все допивать/оставлять, цепная реакция.
Прошла без проблем.
И не раз слышала, что ограничения с жидкостью хотят отменить, вот только не знаю, с какого и уже или еще нет.

Olivia
04.06.2013, 16:51

Нисколько!
Придется покупать в автомате после прохождения таможни

April
04.06.2013, 16:54
первая ссылка кстати http://www.dp.ru/a/2012/07/04/S_sentjabrja_rossijanam_razr/
и еще обувь снимать теперь не нужно. Только если каблуки выше 2,5 см.

Biote
04.06.2013, 16:55
первая ссылка кстати http://www.dp.ru/a/2012/07/04/S_sentjabrja_rossijanam_razr/
и еще обувь снимать теперь не нужно. Только если каблуки выше 2,5 см.

и платформу снимать надо, там супинатор тоже звенит

April
04.06.2013, 16:59

ну да, каблуки выше 2,5 см и подошву больше 1 см.
Интересно было наблюдать на половину босых людей. Тогда я еще не понимала, почему))

Biote
04.06.2013, 17:02
ну да, каблуки выше 2,5 см и подошву больше 1 см.
Интересно было наблюдать на половину босых людей. Тогда я еще не понимала, почему))

да по привычке идут, или смотрят. на меня всегда (т.к. я всегда разуваюсь)))) смотрят и сами начинают обувь стягивать. сразу говорю, что им не надо. благодарят)))
но это те, кто редко летает

April
04.06.2013, 17:06
да по привычке идут, или смотрят. на меня всегда (т.к. я всегда разуваюсь)))) смотрят и сами начинают обувь стягивать. сразу говорю, что им не надо. благодарят)))
но это те, кто редко летает

))
кстати про обувь хорошо, что изменили. Самое неохотное было как раз возиться с обувью. А я в кроссах всегда в самолет, вот расшнуровываться/зашнуровываться морока)

Нино
04.06.2013, 17:14
тут летела.. так смеялась. тетечка такая лет 50, модная, на платформе, красивая.. одела бахилы прям на свои тухли и давай чесать в сканер. ну поймали ее, разули)) но у меня вопрос остался: вот об чем она думала то? наследить боялась?:)))

Koluchka
04.06.2013, 17:23
ИМХО смотря какой рейс: в европу могут отобрать, а у турляндию могут и оставить.

но ни разу у меня не отбирали воду прям вот до конца (всегда бутылку воды для ребенка оставляли)

Кошка Лена
04.06.2013, 17:29
летели в турцию из шереметьево
бутылку 0,4 шишкин лес сказали можно оставить
обратно в турции заставили выбросить, там спец баки для воды стоят

Lutik
04.06.2013, 19:47
И не раз слышала, что ограничения с жидкостью хотят отменить, вот только не знаю, с какого и уже или еще нет.

их уже давно, где то с год отменили. Точнее так - отменили как обязательное, оставили на усмотрение аэропорта, поэтому какие то аэропорты продолжают блюсти это правило, какие то нет.
В РФ в основном остаются эти правила, особенно в региональных аэропортах.

Daniella
04.06.2013, 20:19
Как повезет. вот только в грецию летали, туда детскую бутылку 250мл и случайно питьевой ойгурт 0,5 пронесла)) обратно детскую бутылку разрешили но попросили самой попробовать)))) при этом еще в двух рюкзаках покорялись, видимо причудливые детские игрушки смутили)))

Karolin
04.06.2013, 22:27
Во, и у нас в детском рюкзачке была бутылка 0,5 воды целая. Я забыла про нее, а прошли нормально. Тоже в Домодедово.

April
04.06.2013, 23:22
их уже давно, где то с год отменили. Точнее так - отменили как обязательное, оставили на усмотрение аэропорта, поэтому какие то аэропорты продолжают блюсти это правило, какие то нет.
В РФ в основном остаются эти правила, особенно в региональных аэропортах.

а аэропорты перестраховываются)
на сайтах у них все ограничения на жидкость висят по-старому.

Ol4ik
04.06.2013, 23:23
Все зависит от конкретного человека, кто досматривает. Как повезет. У меня как правило всегда все разрешают в любом объеме. Или просто дети себя таааак ведут, что от них всеми силами пытаются избавиться и поскорее))) выгодные дети. Правда один раз между точками паспортного контроля и досмотра ребенок сходил на горшок, тк не было туалета, так на досмотре жидкость таааак досматривали, разве что не пробовали на вкус!!! )))) и не докажешь что это))) говорю-ну забирайте, я пробовать не буду))))
А в другой раз правда таможня в Болгарии отобрали вообще всю жидкость, даже у мамы отняли жидкость для снятия макияжа с глаз, там было мл 20-30. Ну еще немецкая таможня зверствует, караул. Не то, что жидкость, мой багаж весь наизнанку вывернули, вещи по всей ленте, чтоб их..
Кароч как повезет. Но как правило адекватные люди и видя ребенка просто просят пробовать жидкость.

nimfa lesnaya
05.06.2013, 09:56
Во Внуково "шишкин лес" 0,4 попросили выкинуть. При этом 2-3 пачки сока детского не вызвали реакций никаких. Согласно инфо на сайте - жидкость должна быть по 200 мл, до 1 л на человека. То есть главное объем расфасованной тары.

pantera
05.06.2013, 15:18
Только вчера прилетели в Шеремет. 0,5 л...легко пропустили,что туда....что обратно...

franchi
05.06.2013, 15:43
ок. через что полечу неизвестно, раннее бронирование. думаю домодедово.

воду невскрытую проносите?

Кошка Лена
05.06.2013, 15:45
ок. через что полечу неизвестно, раннее бронирование. думаю домодедово.

воду невскрытую проносите?

нам вскрытую разрешили
я начала перед проходом ребенку типа пей, отберут
ну он сделала пару глотков, а тетушка мне проходите, проходите с водой

HelenHenson!
05.06.2013, 16:02
Все зависит от конкретного человека, кто досматривает. Как повезет. У меня как правило всегда все разрешают в любом объеме. Или просто дети себя таааак ведут, что от них всеми силами пытаются избавиться и поскорее))) выгодные дети. Правда один раз между точками паспортного контроля и досмотра ребенок сходил на горшок, тк не было туалета, так на досмотре жидкость таааак досматривали, разве что не пробовали на вкус!!! )))) и не докажешь что это))) говорю-ну забирайте, я пробовать не буду))))
А в другой раз правда таможня в Болгарии отобрали вообще всю жидкость, даже у мамы отняли жидкость для снятия макияжа с глаз, там было мл 20-30. Ну еще немецкая таможня зверствует, караул. Не то, что жидкость, мой багаж весь наизнанку вывернули, вещи по всей ленте, чтоб их..
Кароч как повезет. Но как правило адекватные люди и видя ребенка просто просят пробовать жидкость.

что же это за маразм....ты с детьми а у тебя чемодан переворачивают??

feyka
05.06.2013, 19:28
У нас у дочки пока ни разу не забирали воду, пара бутылок по 0,5л и 1 сок 0,2л обычно с собой. Последний раз мес.назад она летала.

nata314
05.06.2013, 19:39
твоему ребенку уже ни сколько нельзя. выкину попросят. купишь ему после того, как очистишься))
А до какого возраста можно?
Мы просто с детьми всегда брали много жидкости - и такой и сякой в разных емкостях. Никогда проблем не было... Воду брали большую бутылку, 1.5 литра. Еще разные соки. Кружку непроливашку. И т.д.
Завернули нас лишь однажды - с вареньем, не разрешили в ручную кладь брать. Мы и не собиралась в самолете варенье есть, просто думали в багаже оно разобьется...

Бельчонок
06.06.2013, 12:18

почему? у подруги сын - 6 лет - им воду всегда пускают. в разумных кол-вах

Бельчонок
06.06.2013, 12:19
Я беру немного воды на время до зоны контроля, остатки выкидываю. А потом докупаю после контроля, сколько хочу.

вот - хороший вариант

Бельчонок
06.06.2013, 12:35

а у меня зимой железки декоративные, в которые шнурки шнуруются зазвенели))))

Бельчонок
06.06.2013, 12:57
летели в турцию из шереметьево
бутылку 0,4 шишкин лес сказали можно оставить
обратно в турции заставили выбросить, там спец баки для воды стоят

из даламана вылетали 14 мая - из 2- бутыловек воды оставили 1 и еще сок был один