Вход

Просмотр полной версии : Как оформить заявление на загран через интернет7

Dizzy
05.06.2013, 11:00
На каком сайте?
И ,если я оформлю через инет ,то потом сразу надо ехать фоткаться?

И про обычный паспорт тоже интересует

Buna
05.06.2013, 11:08
на сайте госуслуг. только прежде нужно зарегистрироваться, потом получить код активации - по почте или в офисе ростелекома, и после активации можно в полной мере пользоваться сайтом госуслуг.
выбираешь нужную тебе услугу, заполняешь все что необходимо, и через некоторое время - у было день, и день, и два, и чуть более - приходит сообщение - что в течение 14 дней вам необходимо прийти туда-то (фмс) с оригиналами документов - перечислены какие и для фотографирования - если паспорт на 10 лет. но у меня в фмс одна очередь, кто обычным путем документы подает и кто подал через госуслуги. кто черег госуслуги - у того все быстрее проходит, сверяют данные с оригиналов и дальше фотографирование и все.

marinka
05.06.2013, 11:14
На каком сайте?

вот сейчас этим занимаюсь))
анкету заполняла за сайте гос.услуги, сфоткала себя дома и эту фотку прикрепила к анкете..отправила..её рассматривали в течение 3-х рабочих дней..потом пришло на почту подтверждение, что надо явился в течение 15 дней в УФМС(адрес тоже указан в письме) ,с документами( их перечень тоже указали) для фотографирования..паспорт я оформляю на 10 лет..отсутствие очередей меня порадовало))
сходила сегодня, сфотографировалась, документы отнесла, сказали приходите через месяц и получайте паспорт)))
про обычный паспорт не подскажу..))

Love in Paris
05.06.2013, 11:15
На каком сайте?

Я про обычный почитала на госуслугах и, если правильно поняла, на него подача только лично...через сайт нельзя даже записаться

Dizzy
05.06.2013, 11:19
Спасибо, зарегистрировалась ,буду ждать

Lutik
05.06.2013, 11:54
блин, девы, я вам удивляюсь - тема на форуме про оформление заграна через госуслуги всплывает чуть ли не ежедневно (ну пару раз в неделю точно), но почему то вопросы - где оформить загран через интернет возникают до сих пор.

Кошка Лена
05.06.2013, 12:11
блин, девы, я вам удивляюсь - тема на форуме про оформление заграна через госуслуги всплывает чуть ли не ежедневно (ну пару раз в неделю точно), но почему то вопросы - где оформить загран через интернет возникают до сих пор.

ты можешь не отвечать если тебя напрягает :)
ответят те кому не лень :)

Lutik
05.06.2013, 12:31
ты можешь не отвечать если тебя напрягает :)
ответят те кому не лень :)

я удивляюсь:) и высказала свое удивление

Biote
05.06.2013, 12:37
я удивляюсь:) и высказала свое удивление

мне кажется уже ветку по госуслугам отдельную уже надо создавать)))
чтоб народ через день не спрашивал "а как", а там читал...

Кошка Лена
05.06.2013, 12:54
Но если кто-то возьмется грамотно расписать все по оформлению заграна через госуслуги с удовольствием закреплю его сообщение :)

Lutik
05.06.2013, 13:10
мне кажется уже ветку по госуслугам отдельную уже надо создавать)))
чтоб народ через день не спрашивал "а как", а там читал...

мне давно такая мысль приходила в голову. А еще ветку в путешествиях по турции - как лето, так очень много таких тем.

Lutik
05.06.2013, 13:13
Но если кто-то возьмется грамотно расписать все по оформлению заграна через госуслуги с удовольствием закреплю его сообщение :)

хм, а ты думаешь это снимет вопросы? это конечно облегчит задачу, но судя по темам, у всех свой взгляд на трудные места госуслуг или заполнения анкеты. Но такая тема безусловно будет полезной.

Кошка Лена
05.06.2013, 13:20
хм, а ты думаешь это снимет вопросы? это конечно облегчит задачу, но судя по темам, у всех свой взгляд на трудные места госуслуг или заполнения анкеты. Но такая тема безусловно будет полезной.

по крайней мере по многим вопросам можно будет сразу туда отсылать, а не искать тему прежде чем ткнуть носом :)

Lutik
05.06.2013, 13:26
по крайней мере по многим вопросам можно будет сразу туда отсылать, а не искать тему прежде чем ткнуть носом :)

в принципе набрав вот такие запросы http://www.hlopoty.ru/vb/search.php?searchid=1283304
или http://www.hlopoty.ru/vb/search.php?searchid=1283306 тоже большая часть вопросов отпадет, хотя лазить по другим темам в поисках аналогичных вопросов-ответов, это кому то может показаться утомительным.

Biote
05.06.2013, 14:26

вот тоже не думаю, что это снимет вопрос. только что прогуглила "госуслуги как подать заявление на загранпаспорт". так он мне выдал кучу сайтов с ПОШАГОВЫМ заполнением, ну 3 точно я открыла...
просто есть люди, которые первым делом в поисковик залезут, а другие - на форум... я раньше отвечала по госуслугам, но уже задолбало! в основном прохожу мимо, или заглядываю "чисто поржать". Крайне редко встречаются именно спорные и сложные вопросы

Dizzy
05.06.2013, 14:45
:-) Сама понимаю ,что туплю.
Но кстати ,вот в детской почти каждый день всплывают темы про книги, мне вот тоже это непонятно. Давно бы уже сделали отдельную тему про книги на все возраста, а то все плодятся эти темки, а ведь тоже люди не первый день и могли бы поиском воспользоваться. И про велосипеды ,и про какашки (извините). и никто ж не вощмущен...
Про паспорта нужную тему мне поиском не нашла.

Dizzy
05.06.2013, 14:45
Очень многие вопросы снимет ,я "за" такую тему
Я в поисковике на яндексе забила про оформление паспортов через инет ,он выдал кучу сайтов-посредников... поэтому и спросила на каком официальном сайте это оформляется. Название мне нужно было всего лишь ))

Lutik
05.06.2013, 15:35
:-) Сама понимаю ,что туплю.
Но кстати ,вот в детской почти каждый день всплывают темы про книги, мне вот тоже это непонятно. Давно бы уже сделали отдельную тему про книги на все возраста, а то все плодятся эти темки, а ведь тоже люди не первый день и могли бы поиском воспользоваться. И про велосипеды ,и про какашки (извините). и никто ж не вощмущен...
Про паспорта нужную тему мне поиском не нашла.

книжный возраст всегда меняется, и когда твоему ребенку 2 года, ты еще не готова интересоваться книгами для 4х леток, тебе бы это освоить. Да, мне такого списка частенько не хватает, но он огромен, и даже найдя его на других сайтах, к сожалению, он моих задач в итоге не решал. Самое интересное ,что всегда найдется тот, кого этот список не устроит:)

Про загран просто тема постоянная уже месяца 4, не заметить ее сложно, и все ведь считают, что их вопрос уникальный, поэтому плодят отдельные темы, а не читают 2 десятка аналогичных тем за последние 2 месяца. В итоге тема как заполнить анкету на загран на госуслугах мягко говоря утомляет уже.

Lutik
05.06.2013, 15:37
И кстати, даже создав пошаговую инструкцию, в каждом уфмс есть свои нюансы при оформлении (как показывают многочисленные темы).

Dizzy
05.06.2013, 16:37
Для книжных тем есть так же поиск на нашем форуме, и я его давно освоила, пора бы и другим начинать осваивать, на то уж пошло, и детский возраст, обычно, обсуждается один и тот же 1-2-3-4-5-6, максимум 7 лет. И на каждый возраст почти каждую неделю появляется новая тема )) Проверь поиском, удивишься.

Я на Посиделки реже захожу, чем в детские темы, поэтому, наверно, не обратила внимание на столь частое появление темы про загран. Извини ,если тебя так задела моя тема, удалю

Dizzy
05.06.2013, 16:38
Ну вот в отдельно созданной теме и обсуждали бы эти нюансы, а не плодили новые темы. Поэтому я "за2 такую темку, ведь там и спросить можно ,что бы не раздражать никого :-)

Biote
05.06.2013, 16:41
Очень многие вопросы снимет ,я "за" такую тему
Я в поисковике на яндексе забила про оформление паспортов через инет ,он выдал кучу сайтов-посредников... поэтому и спросила на каком официальном сайте это оформляется. Название мне нужно было всего лишь ))

да нет, у тебя понятно, что ты именно название забыла. хотя зайти на посиделки - и сразу бы на тебя этот сайт кинулся...
но правда каждый раз, а как, а куда... а через сколько фотографироваться - вот это хитовая тема, по-моему!))))