PDA

Просмотр полной версии : выбор велобагажника

Океана
05.06.2013, 12:46
У кого уже есть сей давай - посоветуйте что лучше выбрать, на что обратить внимание? Хочу советов именно с нашего форума, тк интересует именно женская точка зрения. Нужно возить как минимум 2 взрослых велика, как максимум - плюс еще 1-2 детских

tata222
06.06.2013, 10:46
У нас на 5 двери. Бывают еще на крышу и на фаркоп. Выбрали по причине легкого монтажа, меньшей высоты по сравнению с тем, что на крыше (это вообще убийца спины, кмк, если у тебя не феррари по высоте) и отсутствия критического увеличения высоты - можно забыть и снести велики вместе с крышей каким-нибудь тоннелем или аркой. Фаркопа у нас нет и не планируется, я пользовалась багажником на фаркоп лет 10 назад - тоже имеет право на жизнь, но на дверь как-то надежнее выглядит. Храним на балконе летом и в гараже зимой (гараж далековато), при необходимости всё это хозяйство выносится и крепится вместе с великами около получаса чистого времени (мб меньше, но я чтобы не думали, что это 2 секунды). Все просто, но пока там эти ремешки-винты закрутишь!
Сам багажник крепится 4 лапками, которые вставляются снизу и сверху крышки двери, и потом растягиваются хитрым винтом, снять багажник без спец ключа нельзя. Велики крепятся удобно и надежно. Рассчитаны на 3 велика, детские мы пока в багажнике возим, у дочкиного с 20 колесами переднее колесо просто снимаем (можно и не снимать, но так компактнее, остается еще 2/3 багажника в нашем распоряжении).
Если интересует женская точка зрения - то без мужчины ты тупо не справишься %) сам багажник очень тяжелый, и поднимать велики даже в 10кг примерно на высоту полутора метров - та еще задачка.

Океана
06.06.2013, 20:36
Спасибо за отзыв! Я как раз думала про багажник на крышу. Только вопрос как туда велик поднять. У меня тоже авто 5-дверной. А дверь багажник ре царапает? И ведь велики выдаются за габариты машины в ширину - не страшно что в тесных пробках кто-то просто снесет велосипед?

tata222
06.06.2013, 20:39
Спасибо за отзыв! Я как раз думала про багажник на крышу. Только вопрос как туда велик поднять. У меня тоже авто 5-дверной. А дверь багажник ре царапает? И ведь велики выдаются за габариты машины в ширину - не страшно что в тесных пробках кто-то просто снесет велосипед?

Нет, не царапает, никак не портит. И велики не настолько выдаются за габариты, чтобы кого-то задеть, к тому же, находятся довольно высоко. В отличие, например, от багажника на фаркопе. Даже при тесной парковке вероятность кого-то задеть минимальна.