PDA

Просмотр полной версии : Хочу машину!

Biote
05.06.2013, 16:35
Короче, муж уже готов, выбираем. много чего отмели. надо, чтоб высокая, но не огромная. т.к. у мужа все-таки машина большая есть, моя чисто для меня и в магаз заехать, ну с ребенком, но не для путешествий. и парковаться еще как-то в центре надо)))
Смотрели на миник кроскантри. мля, уеюя я от цен. машина стоит 2 ляма, а у нее даже электропривода сидений нет. плюс жесткая и шумная. онаж типа скоростная. некомфорная. отмели, короче.
мурано, сантафе огромные как ни крути
кашкай уже был
тигуан не нра мне
ex совсем маленький внутри
бмв х3... ну не знаю. есть у нас уже бмв
пока остановились на мазде сх5, которая новая (2,5 литра). я покаталась - мне очень понравилась! только нет их, ждать до сентября придется...
еще муж на вольво v40 кросс кантри намекнул. но я в вольвах ни бум-бум. надо вживую смотреть
воде бы все перечислила. что еще подскажете?
кию, опель, рено и пежо не предлагать!)))

tata222
05.06.2013, 16:41
Ауди q3 и q5, Инфинити FX и EX, Лексус RX?

Biote
05.06.2013, 16:45
Ауди q3 и q5, Инфинити FX и EX, Лексус RX?

считаю, что ауди тоже сильно завышает ценник. надо подумать. спасибо!)
про ex написала, что мал совсем внутри, fx... не великоват?
лексус тоже здоровый!

Daria
05.06.2013, 16:50
А как насчет вольво ХС60?

Biote
05.06.2013, 16:52
да вот и говорю, что с я в вольво совсем ни бум бум. вообще не знаю чем они отличаются и как называются. ну не интересовали они меня ранее.
а cx60 лучше v40 крос кантри?))))

Daria
05.06.2013, 16:57
да вот и говорю, что с я в вольво совсем ни бум бум. вообще не знаю чем они отличаются и как называются. ну не интересовали они меня ранее.
а cx60 лучше v40 крос кантри?))))
Ну я выбрала xc60) Очень довольна)

Biote
05.06.2013, 17:01
Ну я выбрала xc60) Очень довольна)

ааа... ну это все объясняет))))
давай развернутый ответ!
литраж, лошади, скока жрет, салон, примочки, цена...

Daria
05.06.2013, 17:10
ааа... ну это все объясняет))))
давай развернутый ответ!
литраж, лошади, скока жрет, салон, примочки, цена...
взяла дизельный полный привод. Жрет по трассе 7 л, на городу больше, конечно, но не намного, 163 лошадки, светлый кожаный салон. Брать лучше в Белоруссии) Я взяла подержанный 5 мес за 1550.

Julika
05.06.2013, 22:18
А как насчет вольво ХС60?

+1
q5
пассат СС, хоть и не высокий. Не поняла зачем тебе высокий впринципе

Zveruwka
05.06.2013, 23:00
Мерседес glk?
Gl тоже хорошо,но большой и дорого.Муж облизывается,но новый больно круто.Для меня так вообще здоровый.

Biote
06.06.2013, 00:57
+1
q5
пассат СС, хоть и не высокий. Не поняла зачем тебе высокий впринципе

Люблю я высокие!)

Julika
06.06.2013, 09:19
Люблю я высокие!)

железный аргумент))))))))))))))))))))))))))))))))

Unochka
06.06.2013, 10:33
я вот не поняла - а бюджет то какой на машину?

tata222
06.06.2013, 10:48
я вот не поняла - а бюджет то какой на машину?

Я так поняла, если понравится - то вопрос денег не стоит :) Лишь бы понравилось.

Biote
06.06.2013, 11:08
Я так поняла, если понравится - то вопрос денег не стоит :) Лишь бы понравилось.

типа того. но точно до 2х млн)))

забыла добавить - постоянный полный привод. поэтому финики отметаем (там не 50 на 50), ауди и что-то еще...

Daria
06.06.2013, 11:11

забыла добавить - постоянный полный привод. поэтому финики отметаем (там не 50 на 50), ауди и что-то еще...

О, ну точно бери хс60. За два мульта ты полный фарш купишь, со всеми наворотами.

Unochka
06.06.2013, 11:16
О, ну точно бери хс60. За два мульта ты полный фарш купишь, со всеми наворотами.

я тоже за хс60 или может бмв х3?
а эвок?

Julika
06.06.2013, 11:32

перед НГ на хс 60 в полном фарше была цена 1,85
+ страховки

накой тебе постоянный полный?

Biote
06.06.2013, 11:55
перед НГ на хс 60 в полном фарше была цена 1,85
+ страховки

накой тебе постоянный полный?

с нашими зимами!)) да и последние 2 машины + мужнина переодически - полный привод. привыкла. но у мужа это главный пункт, прям бзик какой-то на безопасности. насмотрелся он этой зимой на разные ситуации

Biote
06.06.2013, 11:55
а эвок?

вот интересно было кто же про него вспомнит.
я уже им переболела. больше не хочу)))))))

евже
06.06.2013, 15:27
с нашими зимами!)) да и последние 2 машины + мужнина переодически - полный привод. привыкла. но у мужа это главный пункт, прям бзик какой-то на безопасности. насмотрелся он этой зимой на разные ситуации

Ситуации зависят от прокладки между рулем и сиденьем, а не от полного привода или его отсутствия. У меня полного никогда не было - за 12 лет вождения только один раз зимой была ситуация, когда меня пришлось подтолкнуть: не смогла въехать в горку со стоячего положения в Финляндии на новый год :)
Тем более ты сказала, что тебе только по городу, не для путешествий.
Если по теме и выбирать между маздой и вольво - однозначно вольво! У меня самой большая мазда (которая кстати и не въехала в горку), я ей конечно довольна во многом, для меня лично лучше только Мерседес R-class, но гидроусилитель полетел через год, электрика барахлит - в одной фаре приходилось менять лампочки каждые полгода, пока в итоге патрон не оплавился. Лампочка подушки безопасности мигает уже 2 года - никто с ней ничего сделать не может. Так что по мелочи есть проблемки. Хотя я ее и в хвост и в гриву, и в путешествия и люблю ее в общем-то.

Любанич (Подобревшая кошка)
07.06.2013, 10:27

Блин, девки, учите матчасть... У твоего мужа тоже не 50 на 50 распределение момента... Там x-drive, который может весь момент и на одно колесо перекинуть, все 100%, нет там жесткого 50/50. Это сейчас редкость и то все больше на рамных автомобилях, которые можно по пальцам пересчитать.
Ты хоть больше нигде не ляпни, что на бмв полный привод 50/50, засмеют.

Любанич (Подобревшая кошка)
07.06.2013, 10:29

А это ничего, что полный привод гораздо непредсказуемее в заносах??? И далеко не безопаснее?))))

Цыбулька
07.06.2013, 14:00
взяла дизельный полный привод. Жрет по трассе 7 л, на городу больше, конечно, но не намного, 163 лошадки, светлый кожаный салон. Брать лучше в Белоруссии) Я взяла подержанный 5 мес за 1550.

А как Вы его растомаживали? Можешь рассказать процесс покупки авто в Белоруссии?

Julika
07.06.2013, 16:03

эээ....все ясно, ты б матчасть подучила б сначала про постоянный полный)))
я думала тебе джип прям в овна лазить... а ты про зиму...
торсены, халдексы, х-драйвы и прочие им подобные наше все! система перекидывает момент на то колесо, у кот. лучше сцепление с дорогой, подтормаживает буксующие колеса, короче грамотно действует с моментом и тягой в зависимости от покрытия и обстоятельств. А постоянный полный, которого в чистом виде осталось раз два и обчелся, да в основном на рамных говнолазах, тебе нафиг не нужен. С ним еще хрен сладишь в заносе без навыков..

апд. ой, Любаня почти то же самое написала))) ну ничо, повторение мать учения))))