PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Температура скачет - что делать?

JKate
05.06.2013, 20:38
в субботу утром поднялась до 39, врач сказал - ОРВИ. Сопли зеленые еще были.
Потом в воскресенье и понедельник Т была 37.5, а сейчас вот уже 2 дня скачет - утром нормальная, вечером - 37,2-37,5
Что это может быть? Может вирус так долго Т держать?
Мне хочется кровь сдать и мочу, а что именно сдавать - общий анализ или сразу биохимию?
нас еще 2 недели назад клещ укусил, в лаборатории ни одной инфекции не подтвердили, но мы решили все равно кровь через 2 недели сдать - это как раз эти выходные получаются.
Что -то мне боязно.....
что это может быть?

JKate
05.06.2013, 22:04
Девушки!
ну вы просто мне скажите - Т 37,5 4 дняподряд - это нормлаьно при вирусе или это какое-то посерьезнее воспаление идет внутри?
И какую кровь сдавать?

sNOBOREdistka
05.06.2013, 22:11
биохимию из вены? я бы для начала мочу и кровь обычные сдала... а какие-то еще симптомы остались сейчас, ероме температуры?

Мальвина
05.06.2013, 22:12
мне кажется, что серьёзное внутреннее воспаление будет давать более высокую температуру.

sNOBOREdistka
05.06.2013, 22:12
к вечеру, считается, нормально, что температура выше, чем утром, тем более жара... но анализы я бы сдала

JKate
05.06.2013, 22:18
биохимию из вены? я бы для начала мочу и кровь обычные сдала... а какие-то еще симптомы остались сейчас, ероме температуры?

сопли зеленые есть. Но не текут. Высмаркивается хорошо. Носом дышит. Капаем Деринат.
больше ничего не капаем и не пьем

JKate
05.06.2013, 22:21
мне кажется, что серьёзное внутреннее воспаление будет давать более высокую температуру.

я психичка ужасная... уже такого себе надумала... боюсь сказать даже - сижу молчу и мысли гоняю )))

а вирус может столько дней подряд держать такую Т без других симптомов?
врач была в понедельник - сказала обычный ОРВи. но я то уже накручиваю себя...

кровь пойдем сдавать обязательно и мочу, только потом вот когда еще с ними всеми ко врачу попасть - чтоб он хоть расшифровал что там написано...

April
05.06.2013, 22:24
кашля нет? еще раз вызывали врача?

JKate
05.06.2013, 22:28
кашля нет? еще раз вызывали врача?

кашель - буквально 1-2 раза в день. я даже это за кашель не считаю. Если так посмотреть - он у нас перманентно кашляет - ка кобычный садовский ребенок. Ночью сейчас не кашляет.
врача больше не вызывала (с понедельника), т.к. вобщем-то сегодня только среда и потому что Т не высокая вроде как, угрозы то нет - она может еще и не придти.
у нас врач такая.... никакая вобщем....
Хотя, я вот сейчас думаю - позвонить завтра в неоложку и посоветоваться - ответят они интересно?

sNOBOREdistka
05.06.2013, 22:34
Никто к тебе с такой температурой и не пойдет, скажут, приходите на прием еЕще можно попросить врача перезвонить вам - если у вас такое в пк практикуется. А так - сдай кровь и мочу завтра, и померяй темп-ру раза три в течение дня (только не после бега и прыганья), и к четвергу будет у тебя картинка полная. С ней и сходите к врачу.

sNOBOREdistka
05.06.2013, 22:35
Можно прямо с утра, уже с пописами в банке, прийти, взять направления (у любого педиатра должны давать, если у вас врач был уже), и сдать и мочу, и кровь. или на крайняк - инвитро.

JKate
05.06.2013, 22:41
Можно прямо с утра, уже с пописами в банке, прийти, взять направления (у любого педиатра должны давать, если у вас врач был уже), и сдать и мочу, и кровь. или на крайняк - инвитро.

спасибо за ответы твои!
да. в инвитро пойдем,
у нас в Пк снега зимой не впросишь, не то, что направление. Особенно, если наша врач завтра во вторую смену.

А на что внимание обратить в результате анализа крови? что должно насторожить? а то я никогда с этим не сталкивалась, сдавалаи кровь только перед прививками - там все ок было

April
05.06.2013, 23:00
кашель - буквально 1-2 раза в день. я даже это за кашель не считаю. Если так посмотреть - он у нас перманентно кашляет - ка кобычный садовский ребенок. Ночью сейчас не кашляет.
врача больше не вызывала (с понедельника), т.к. вобщем-то сегодня только среда и потому что Т не высокая вроде как, угрозы то нет - она может еще и не придти.
у нас врач такая.... никакая вобщем....
Хотя, я вот сейчас думаю - позвонить завтра в неоложку и посоветоваться - ответят они интересно?

ну значит, остаточные явления.
сопли еще зеленые? надо их убирать, а там и темп спадет. Деринат один у нас от зеленых соплей не спасает. 2-3 дня изофры или полидексы и уже зелени заметно меньше.
На крайняк хотя бы проторгол.
5 дней зеленых соплей. Бактериальная инфекция еще есть.

tata222
06.06.2013, 09:06
Кровь сдавать! Зеленые сопли - бактерии. Могут давать температуру, если идет воспаление. Например, в пазухах. Можно посмотреть расшифровку на normakrovi.ru, можно прямо на сайте инвитро, можно тут выложить, кто-нибудь напишет. Бактериальное воспаление сразу видно. Вирус может и долго жить, особенно, с хвостами температуры, но мне у вас сопли не нравятся. Кстати, Чистякова считает, что изофра и полидекса - не для маленьких детей, они могут привести к глухоте. До 5 лет.

sNOBOREdistka
06.06.2013, 10:11
Раз зеленые сопли еще есть, то их надо убирать (протаргол давно не покупала, в таких ситуациях, слава богу, очень редких, пару раз, использую альбуцид (глазные капли), их купить проще. Но - это антибиотик). Температура уйдет сама собой, если связана с соплями. Но вот у нас "своя" температура бывает 37...

April
06.06.2013, 11:58
Кровь сдавать! Зеленые сопли - бактерии. Могут давать температуру, если идет воспаление. Например, в пазухах. Можно посмотреть расшифровку на normakrovi.ru, можно прямо на сайте инвитро, можно тут выложить, кто-нибудь напишет. Бактериальное воспаление сразу видно. Вирус может и долго жить, особенно, с хвостами температуры, но мне у вас сопли не нравятся. Кстати, Чистякова считает, что изофра и полидекса - не для маленьких детей, они могут привести к глухоте. До 5 лет.

а что она предлагает взамен?
я тоже встречала такую инфо, но не до 5 лет, а до 3. Ну и не надо увлекаться, их дольше 5 дней нельзя + надо смотреть вероятность глухоты и риск перерастания зеленых соплей во что-то более серьезное. И принимать решение.
Еще про изофру с полидексой пишут, что может быть привыкание, как в принципе к любом антибиотику.

Biote
06.06.2013, 12:20
у нас только вот вирус был... 4 или 5 дней 37, 2-37,5 держалась

Jkate без пароля
06.06.2013, 13:51

Блин! :))) только сегодня начала капать изофру...
Глухота - это страшная вещь, тем более я ее очень боюсь после нашего отита гнойного в январе, когда нам протыкали оба уха...

что же капать тогда? проторгол?

Jkate без пароля
06.06.2013, 13:56
у нас только вот вирус был... 4 или 5 дней 37, 2-37,5 держалась

успокоила ты меня чуть-чуть...
сегодня 5-й день у нас - будем смотреть

ругаю себя за то, что не стала усиленно лечить зеленые сопли ничем, кроме дерината...
Но у меня уже такое стойкое чувство страха перед всеми лекарства, которыми мой ребенок, мне кажется, просто напичкан, после 2 больниц подряд (отит и ангина) и безумного количества уколов и лекарств...

хотя, наверно, я не права, надо было сразу усиленно лечить...

April
06.06.2013, 17:09
Блин! :))) только сегодня начала капать изофру...
Глухота - это страшная вещь, тем более я ее очень боюсь после нашего отита гнойного в январе, когда нам протыкали оба уха...

что же капать тогда? проторгол?

1 день не приведет.
Попробуй проторгол, правда его поискать надо. Ищи в крупных аптеках с рецептурным отделом.
А что вас привело к гнойному отиту? Не зеленые ли сопли? Как осложнение...
Тогда вам вдвойне аккуратно надо относиться к соплям, тем более зеленым.

Jkate без пароля
06.06.2013, 17:43
1 день не приведет.
Попробуй проторгол, правда его поискать надо. Ищи в крупных аптеках с рецептурным отделом.
А что вас привело к гнойному отиту? Не зеленые ли сопли? Как осложнение...
Тогда вам вдвойне аккуратно надо относиться к соплям, тем более зеленым.

не знаю... может следствие их он и был, нов момент заболевания - их не было точно

проторгол - у нас рядом есть аптека, там делают
только теперь уже время упущено конечно, надо было сразу начинать...
но я тут тоже о нем отзывы нехорошие читала...

April
06.06.2013, 17:53
не знаю... может следствие их он и был, нов момент заболевания - их не было точно

проторгол - у нас рядом есть аптека, там делают
только теперь уже время упущено конечно, надо было сразу начинать...
но я тут тоже о нем отзывы нехорошие читала...

о любом лекарстве можно прочитать нехорошие отзывы. Только вероятность побочки у некоторых не сравнить с положительным эффектом.
И сейчас столько схем и мнений по лечению всякого рода насморков, что даже будучи врачом придется отстаивать свое мнение))
Тот же протаргол. 1 лор нам его советовал когда сопли жидкие и не проходят, чтоб подсушить. Другой лор предложил его в качестве альтернативы изофре/полидексе, а зеленые сопли обычно густые.
Хотя открыла сейчас инструкцию протаргола, он прям на все руки мастер - "... это препарат серебра, который обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием. Препарат Протаргол широко используется в лечении воспалительных (особенно гнойных) процессов в офтальмологии и оториноларингологии, урологии..." Из противопоказаний в основном аллергические.
Я бы попробовала протаргол, зная, что есть склонность к отитам.

И в принципе еще не такой большой срок, чтобы кидаться на все. Может еще день-два и все. Если нет, то хороша была бы именно консультация лора.
Многие хвалят коризалию - сосательные таблетки гомеопатия. Параллельно я бы подавала.
Синупрет хвалят, что разжижают сопли.

MIHI_
06.06.2013, 18:06
Я температуру ниже 37.6 и за температуру не считаю.. Если сейчас жарко у вас , дай ему побольше питья, увидишь что Т уменьшится.

tata222
06.06.2013, 22:11
а что она предлагает взамен?
я тоже встречала такую инфо, но не до 5 лет, а до 3. Ну и не надо увлекаться, их дольше 5 дней нельзя + надо смотреть вероятность глухоты и риск перерастания зеленых соплей во что-то более серьезное. И принимать решение.
Еще про изофру с полидексой пишут, что может быть привыкание, как в принципе к любом антибиотику.

У нее однозначно на зеленые сопли дренаж, а потом консультация - мне так ответила, когда я спросила, что делать, если в субботу зелень и до вторника нужно перекантоваться. Ничего не капать, делать дренаж, потом на прием. Дренаж - это брызгаешь назонекс/виброцил (по возрасту), потом на 20 минут ребенка лицом вниз укладываешь, потом интенсивно отсмаркиваешь/отсасываешь сопли. Не знаю, я бы еще альбуцид закапала, но вот она считает, что реально антибиотики далеко не всегда нужны. Если гайморит - там да, надо. Но уже системные, пить.

Jkate без пароля
07.06.2013, 10:34
о любом лекарстве можно прочитать нехорошие отзывы. Только вероятность побочки у некоторых не сравнить с положительным эффектом.
И сейчас столько схем и мнений по лечению всякого рода насморков, что даже будучи врачом придется отстаивать свое мнение))
Тот же протаргол. 1 лор нам его советовал когда сопли жидкие и не проходят, чтоб подсушить. Другой лор предложил его в качестве альтернативы изофре/полидексе, а зеленые сопли обычно густые.
Хотя открыла сейчас инструкцию протаргола, он прям на все руки мастер - "... это препарат серебра, который обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием. Препарат Протаргол широко используется в лечении воспалительных (особенно гнойных) процессов в офтальмологии и оториноларингологии, урологии..." Из противопоказаний в основном аллергические.
Я бы попробовала протаргол, зная, что есть склонность к отитам.

И в принципе еще не такой большой срок, чтобы кидаться на все. Может еще день-два и все. Если нет, то хороша была бы именно консультация лора.
Многие хвалят коризалию - сосательные таблетки гомеопатия. Параллельно я бы подавала.
Синупрет хвалят, что разжижают сопли.

Спасибо большое за ответ!
У Чистяковой были мы совсем недавно последний раз, она и выписала тогда Деринат. СЕйчас , когда сопли повторились - я его просто повторила.
Вчера купила протаргол и начала капать
Сегодня сдали все анализы - кровь и мочу и еще сдала на все эти показатели энцефалита и боррелиоза - после укуса клеща, хотя и лаборатория подтвердила, что клещ был не заразный - все равно перестраховались, т.к. как раз после 10 дней после укуса поднялась Т.
Вчера Т была странная - то норма, то опять повышенная, то опять трогаю голову - холодный.
Скачет - буквально каждый час.
Может я и правда напрасно загоняюсь и и это из-за жары... Но, с другой стороны, вчера жары-то и не было...

Я вот почему-то боюсь вообще любой Т. Не знаю почему, но у меня прямо панический ужас, если я вижу отметку на градуснике больше 37. Сразу в голове куча мыслей и все о плохом.
Наверно надо и мне лечиться - афобазол, например? :)))

Jkate без пароля
07.06.2013, 10:35
У нее однозначно на зеленые сопли дренаж, а потом консультация - мне так ответила, когда я спросила, что делать, если в субботу зелень и до вторника нужно перекантоваться. Ничего не капать, делать дренаж, потом на прием. Дренаж - это брызгаешь назонекс/виброцил (по возрасту), потом на 20 минут ребенка лицом вниз укладываешь, потом интенсивно отсмаркиваешь/отсасываешь сопли. Не знаю, я бы еще альбуцид закапала, но вот она считает, что реально антибиотики далеко не всегда нужны. Если гайморит - там да, надо. Но уже системные, пить.

очень интересно про дренаж! спасибо!
нам Чистякова такой метод не рассказывала

Jkate без пароля
07.06.2013, 10:39
Я температуру ниже 37.6 и за температуру не считаю.. Если сейчас жарко у вас , дай ему побольше питья, увидишь что Т уменьшится.

ничего себе... а у меня, если на градуснике больше 37 - руки трястись начинают. ))) Кажется - надо срочно куда-то бежать, а то время упускаем, а так же процесс воспалительный!!! )) Видимо, мне и правда афобазол не помешает...)))

Питья у нас итак иного очень - с рождения пьет много, может даже просто воду много пить, не говоря уж о компотах и соках.

MIHI_
07.06.2013, 11:17
Субфибрильная Т ( воспалительный процесс) считается с 37.6. Моя мама тоже напрягалась если Т больше 37, но я ее переучила уже.. Тем более Т в разное время суток меняется и это тоже нормально, не переживай. Сопли лечи, тебе девочки кучу всего написали, и перестань Т мерять каждый час. Если ребенок горячий, ты почувствуешь, вот тогда и меряй.

April
07.06.2013, 11:59
Спасибо большое за ответ!
У Чистяковой были мы совсем недавно последний раз, она и выписала тогда Деринат. СЕйчас , когда сопли повторились - я его просто повторила.
Вчера купила протаргол и начала капать
Сегодня сдали все анализы - кровь и мочу и еще сдала на все эти показатели энцефалита и боррелиоза - после укуса клеща, хотя и лаборатория подтвердила, что клещ был не заразный - все равно перестраховались, т.к. как раз после 10 дней после укуса поднялась Т.
Вчера Т была странная - то норма, то опять повышенная, то опять трогаю голову - холодный.
Скачет - буквально каждый час.
Может я и правда напрасно загоняюсь и и это из-за жары... Но, с другой стороны, вчера жары-то и не было...

Я вот почему-то боюсь вообще любой Т. Не знаю почему, но у меня прямо панический ужас, если я вижу отметку на градуснике больше 37. Сразу в голове куча мыслей и все о плохом.
Наверно надо и мне лечиться - афобазол, например? :)))

Ну вообще да, спокойствие нам не повредит))
Хотя я сама такая же почти, и тему соответствующую создавала. Когда у ребенка была 37,2-37,4 после болезни долго, я его затаскала по анализам/узи/консультациям, все в норме, ну если и были незначительные отклонения, они не могли давать субфебрилитет. Но я и мерила Т по 10 мин, что очень много. Теперь измеряю 5 мин и не парюсь))
Т до 37,3-37,4 без проявления других клинических признаков не является причиной для беспокойства. Такое мнение я сейчас часто встречаю у врачей. Полагаться или нет, уже решать родителям.

Jkate без пароля
07.06.2013, 14:00
Субфибрильная Т ( воспалительный процесс) считается с 37.6. Моя мама тоже напрягалась если Т больше 37, но я ее переучила уже.. Тем более Т в разное время суток меняется и это тоже нормально, не переживай. Сопли лечи, тебе девочки кучу всего написали, и перестань Т мерять каждый час. Если ребенок горячий, ты почувствуешь, вот тогда и меряй.

да, все советы ваши -все учла!!
спасибо всем большое!

вот вроде бы я обо всем в курсе, все читала, все тут уже обсуждали, а чуть -что - голова отключается, руки трясутся и сразу на форум ! :)))

Jkate без пароля
07.06.2013, 14:03
Ну вообще да, спокойствие нам не повредит))
Хотя я сама такая же почти, и тему соответствующую создавала. Когда у ребенка была 37,2-37,4 после болезни долго, я его затаскала по анализам/узи/консультациям, все в норме, ну если и были незначительные отклонения, они не могли давать субфебрилитет. Но я и мерила Т по 10 мин, что очень много. Теперь измеряю 5 мин и не парюсь))
Т до 37,3-37,4 без проявления других клинических признаков не является причиной для беспокойства. Такое мнение я сейчас часто встречаю у врачей. Полагаться или нет, уже решать родителям.

во-во! и я так же - сразу паника и срочно надо куда-то бежать, к какому-то врачу записываться, а лучше - к двум! и еще узи! а лучше мрт! :))))))))))))))
у меня уже градусников - штук 5 разных! и все по разному меряют, поэтому меряю обычным ртутным, а им так долго...
оооой... эти дети.... )))