PDA

Просмотр полной версии : Психология что делаем с плохими словами и привычками из сада

franchi
05.06.2013, 21:05
есть у нас один грубый мальчик, 5 лет, то что вылетает из его уст коробит взрослых даже, прямо как мужик взрослый ругается. видимо влияние страшей сестры или семья.
пошли
слова
гавно
дебил
и еще дети стали плеваться (не только стас, но и его друг и подружка, мега приличные дети).

когда объясняю, что это плохо, смеется. запретный плод сладок.
поганки во рту,не верит....

HelenHenson!
05.06.2013, 21:16
а если попытаться понизить имидж того мальчика....вероятно тот позиционируется как крутой, а если проговаривать что мальчик плохой, глупый, он будет бомжом, уборщиком из за таких плохих слов.????
А ты вот будь по натоящему круче - НЕ ругайся..и уж точно не плюйся.....

sNOBOREdistka
05.06.2013, 22:15
надо как-то показывать, что вам это противно слышать, и говорить, что тот мальчик глупый, раз так говорит... я бы еще про плохого не говорила, у нас это слово прям любимое, к примеру, но вот если я скажу "что ты,дикая что ли?", она тут же перестает делать плохое. Ищите слова, которые на вас подействуют

Solida
05.06.2013, 22:42
кмк, надо подчеркнуто переставать с ним общаться после таких слов, объясняя, что пока ты так говоришь, мне с тобой общаться неприятно

Dizzy
06.06.2013, 09:14
Я тут Олега как-то заставила рот с мылом помыть несколько раз, пока фильтрует выражения ,стоит только сказать заветные слова ,которые были перед прошлым "промывом" (Ах, ты грязный мальчик, открой рот, ах, какой у тебя грязный рот ,быстро мыть рот с мылом) Может ,непедагогично ,но действует.. пока.
Артема вот тоже скоро уже заставлю рот помыть ,может подействует

HelenHenson!
06.06.2013, 09:16
Я тут Олега как-то заставила рот с мылом помыть несколько раз, пока фильтрует выражения ,стоит только сказать заветные слова ,которые были перед прошлым "промывом" (Ах, ты грязный мальчик, открой рот, ах, какой у тебя грязный рот ,быстро мыть рот с мылом) Может ,непедагогично ,но действует.. пока.
Артема вот тоже скоро уже заставлю рот помыть ,может подействует

ого..мой бы вырвался и убежал....или лягался бы так что не подошли бы к нему с мужем...ну или уже по гестаповски только зажав его в 4 руки...но это я себе слабо представляю...
как вы своему то промыли рот мылом?

nata314
06.06.2013, 11:05
Про плохие слова я говорю, что ругаются плохими словами только глупые люди, у которые нормальных слов не знают..
Меня больше волнует - как боротся и интонацией и с грубостью? У меня сын постоянно говорит мне в стиле "всЁ! мама не говори! Не говори мне ничего, если я тебя не спрашиваю! Понятно?". И все в таком духе и на всю улицу. Например, идем мы из сада. Я говорю "Дорога!". И начинается - "мама. не говори! я сам знаю что дорога! не говори. понятно? Я бы сам остановился! зачем ты говоришь? Я все знаю!!" (и далее еще долго в том же стиле). Или к примеру я говорю, чтобы смотрел налево и направо - опять начинает кричать, что он все знает и т.д. Хотя сам часто направо налево не смотрит. И иногда сам идет через маленькие дорожки и не останавливается. Хотя очень редко.. А мне очень важно, чтобы останавливался - т.к. я обычно иду медленно с младшим ре, либо еду с коляской... У больших дорог конечно же переходим только за руку. я про дороги внутри двора - но там же тоже машины!!

Ана
06.06.2013, 11:06
я не нагнетаю. когда у детей изо рта летит что-то неприятное, делаю соотв. лицо и перестаю общаться. и они тоже быстро перестают ругаться.
принципиально запрещать им ругаться не вижу смысла. в школе между собой они все равно будут, в т.ч. матом. главное, чтобы ребенок понимал, где что уместно. я и сама сложносочиненно ругнуться люблю по случаю.

Ана
06.06.2013, 11:15
Про плохие слова я говорю, что ругаются плохими словами только глупые люди, у которые нормальных слов не знают..
Меня больше волнует - как боротся и интонацией и с грубостью? У меня сын постоянно говорит мне в стиле "всЁ! мама не говори! Не говори мне ничего, если я тебя не спрашиваю! Понятно?". И все в таком духе и на всю улицу. Например, идем мы из сада. Я говорю "Дорога!". И начинается - "мама. не говори! я сам знаю что дорога! не говори. понятно? Я бы сам остановился! зачем ты говоришь? Я все знаю!!" (и далее еще долго в том же стиле). Или к примеру я говорю, чтобы смотрел налево и направо - опять начинает кричать, что он все знает и т.д. Хотя сам часто направо налево не смотрит. И иногда сам идет через маленькие дорожки и не останавливается. Хотя очень редко.. А мне очень важно, чтобы останавливался - т.к. я обычно иду медленно с младшим ре, либо еду с коляской... У больших дорог конечно же переходим только за руку. я про дороги внутри двора - но там же тоже машины!!

это у них возрастное. у Арины абсолютно то же самое в отношении дороги. типа они уже большие) подозреваю, что дальше с возрастом этого будет все больше, и достигнет апофеоза в подростковом, когда они сами будут лучше знать абсолютно все, а не только как переходить дорогу.

мне кажется, нужно приучать к опред. тону в общении с родителями - скажи все то же самое, но спокойно, мне незачем кричать, я тебя прекрасно слышу и понимаю. да, я знаю, что ты уже большой и знаешь, как правильно переходить дорогу. но иногда ты отвлекаешься, поэтому я напоминаю.

Dizzy
06.06.2013, 14:17
Не падай: он сам помыл!
Он сказал что-то круто-матерное (где взял не понятно), я ахнула, говорю: Открой рот!, он открыл. Я с испугом начала охать и ахать, что "какой грязный рот и теперь ты грязный мальчишка ,как же с тобой общаться-то??", Олег давай реветь навзрыд, я и ввернула,"иди мой рот с МЫЛОМ!", он и помыл. вернулся ,я говорю опять,"открывай рот", вообщем сказала ,что не домыл и отправила мыть еще раз. Потом Олег был торжественно прощен под обещания "больше никогда ,мамочка".
Я гестаповец?

Lina
06.06.2013, 15:13
Он сказал что-то круто-матерное (где взял не понятно), я ахнула, говорю: Открой рот!, он открыл. Я с испугом начала охать и ахать, что "какой грязный рот и теперь ты грязный мальчишка ,как же с тобой общаться-то??", Олег давай реветь навзрыд, я и ввернула,"иди мой рот с МЫЛОМ!", он и помыл. вернулся ,я говорю опять,"открывай рот", вообщем сказала ,что не домыл и отправила мыть еще раз. Потом Олег был торжественно прощен под обещания "больше никогда ,мамочка".
Я гестаповец?
5 баллов!!!

nata314
06.06.2013, 15:14
это у них возрастное. у Арины абсолютно то же самое в отношении дороги. типа они уже большие) подозреваю, что дальше с возрастом этого будет все больше, и достигнет апофеоза в подростковом, когда они сами будут лучше знать абсолютно все, а не только как переходить дорогу.

мне кажется, нужно приучать к опред. тону в общении с родителями - скажи все то же самое, но спокойно, мне незачем кричать, я тебя прекрасно слышу и понимаю. да, я знаю, что ты уже большой и знаешь, как правильно переходить дорогу. но иногда ты отвлекаешься, поэтому я напоминаю.
Я работаю над собой )) Например вместо "Вова, стой - дорога!", стала говорить просто "Дорога!".

HelenHenson!
06.06.2013, 15:19
Я гестаповец?
аааа... :clap: .анекдот...сам помыл...ну круто.....

Натуля
06.06.2013, 22:19
Я гестаповец?

Ты молодец! Я давала по губам, хватило двух раз

nata314
06.06.2013, 23:23
Я гестаповец?
у нас тоже сам мыл, когда маленький был. И тоже "больше никогда". И еще пару недель смотрел себе на язык перед зеркалом... Потом видимо вырос, забыл. Или перерос. И все по новой...