Просмотр полной версии : Раннее высаживание
Кто-нибудь практиковал? Как пошло?
Сегодня впервые услышала о таком варианте, но пока не понимаю своего отношения к нему. Стоит задуматься или лучше сразу забить?
Ну если ты готова этим заморочиться, то вперед, если не халтурить, то к году будет проситься.
Я лично для себя такой цели не ставила, мне с подгузами удобно.
Верунчик
05.06.2013, 22:27
Апельсинка практиковала и кто-то еще. Поищи темки, она подробно писала.
Я считаю, что это прекрасно при наличии у мамы свободного времени и желания, но сама не готова этим заниматься.
Хотя теоретически с мальчиком это даже проще :)
Апельсинка очень успешно, я - менее успешно из-за очень активного образа жизни.:) Почитай книгу Ингрид Бауэр Жизнь без подгузников, отпадет масса вопросов. Я сочетаю высажмвание, многоразовые дизановские подгузы и обычные подгузы
Я заморочилась: с 6 мес дома в труселях, памперс только на прогулку. Рассчитывали к году приучить - не вышло) По факту в 1.10 стал проситься и везде без памперса, в 2 ровно перестала на ночь одевать. Аварий по пальцам пересчитать. Потраченных усилий не жаль)
Почитай книгу "жизнь без подгузника" ингрид Берн (могу ошибаться), но я по ней начала, а дальше своим методом по обстоятельствам высаживала
Мышоночек
05.06.2013, 22:45
Хм, мы с обычными подгузами с полутора начали проситься с авариями конечно, но в два уже сняли на день и почти сразу на ночь. После двух лет аварии тоже были редки. Просто мозг дозрел.
Книжку скачала, почитаю...
Меня смущает, что в интернете в качестве основного плюса часто описана экономия на подгузниках. Но не может же это быть главным?
я не заморачивалась до года, около года сняли памперс, в 1,7 уже полностью отказались от подгузов.. Кстати раньше, чем многие моим знакомые, которые высаживали с рождения)))
Было желание попытаться, но пришлось отказаться от этой идеи, так как 2 раза в неделю с дочкой сидели родные, которые были против. В итоге дочка сама начала проситься в 1 год 5 месяцев, аварий практически не было. Подгузниками пользовались до 1 года и 10 месяцев, чтобы подстраховаться: когда ходили на занятия и на долгие прогулки.
Было желание попытаться, но пришлось отказаться от этой идеи, так как 2 раза в неделю с дочкой сидели родные, которые были против.
А это как-то мешает? Мне показалось, что важно маме научиться считывать сигналы ребенка и по возможности высаживать в эти моменты. Т.е. нужды в 100% случаев это делать нет. Но я могу быть не права..
svetik-volkova
05.06.2013, 23:26
Я старшую дочку начала по-тихоньку высаживать с 8 месяцев, книг не читала, цели сэкономить на подгузах не было, просто на все подгузники была сыпь на попе, даже от японцев, а уж от обычных вобще краснота как от ожога! Вобщем начала высаживать сначала после сна, когда чуть привыкла сразу после прогулки и минут через 15-20 после еды-питья, какать стала проститься мес в 10-11, писать к году, но иногда если заиграется случались аварии, ровно с 1,4 перестала одевать даже на ночь, ночью пару раз вставала высаживала, днем ни одной осечки уже не было! Вторую дочку начала высаживать года с полтора, ленилась, думала раз все пишут, что мозги должны созреть, значит она не за полгода грубо говоря приучится, а за пару месяцев! Ни фига! Аварии перестали случаться не раньше 2-х лет, вобщем жалею, что ленилась!
Меня смущает, что в интернете в качестве основного плюса часто описана экономия на подгузниках. Но не может же это быть главным?
Не, для меня это вообще не главное (я на порошке и электричестве может даже больше потратила, каждый день стирать кучи трусов и колгот)))
Я не хотела, чтобы мой ребенок парился в подгузнике, мне было не трудно поменять белье, я хотела чтобы он сам дошел мозгами что мокро- это не приятно, ну и примеры вокруг не оч радужные были
Но как показывает форум, кто то и с подгузниками рано начинает проситься, так что все индивидуально)) а ты сама к чему слоняешься?
С 3-х мес. стала высаживать на клеёночку....т.е на пол и пись-пись и аааа.В 6 мес на улицу только памперс...дома-трусишки+колготочки Носкофф... я её чувствовала,промохи были....НО главное результат на лицо,с 10 мес мы без памперса вообще.... ДА_ДА без него))))Поэтому я считаю....кидайте тапки и т.п ЭТО материнская ЛЕНЬ...вот и усё)))Я как вижу детей в 2 года в памперсах меня аж ..... в жару и ещё мальчишек.... ужас просто...
За всё время памперс с какашками выбросила раз 5 точно и подмыла попу))))Не считая до 3-х мес...какала только в пелёнку,расскажу как... после кормления ставила столбиком...прижимала к себе т.е животик её чувствовала,а между ножек складывала пелёнку...типо как памперс....Тут же какает и усё...подмыла,а пелёнку промыла и в машинку... Так накоплю за день,а вечером на стирку...С 3-х мес,там стала уже какать 1 раз в 5-7 дней....какашки стали уже плотнее...ну а тут я стала и высаживать....
Эх,спасибо что создала темку))))Сразу такие картинки приятные стали всплывать))))Как же быстро летит время....
P.s Племяннику сейчас 6 мес,так вот невестка сказала,а мне ЛЕНЬ...я одела и забыла... так что каждому своё....
Я заморочилась: с 6 мес дома в труселях, памперс только на прогулку. Рассчитывали к году приучить - не вышло) По факту в 1.10 стал проситься и везде без памперса, в 2 ровно перестала на ночь одевать. Аварий по пальцам пересчитать. Потраченных усилий не жаль)
Почитай книгу "жизнь без подгузника" ингрид Берн (могу ошибаться), но я по ней начала, а дальше своим методом по обстоятельствам высаживала
Старшая сама созрела к 2-м годам, в 2,3 уже и на ночь не надевали. Так что +/- несколько месяцев роли не играют, зато сколько времени сэкономлено.
Я честно, пыталась высаживать несколько раз, но безуспешно, только нервы трепала себе, со второй даже не парюсь.
С 3-х мес. стала высаживать на клеёночку....т.е на пол и пись-пись и аааа.В 6 мес на улицу только памперс...дома-трусишки+колготочки Носкофф... я её чувствовала,промохи были....НО главное результат на лицо,с 10 мес мы без памперса вообще.... ДА_ДА без него))))Поэтому я считаю....кидайте тапки и т.п ЭТО материнская ЛЕНЬ...вот и усё)))Я как вижу детей в 2 года в памперсах меня аж ..... в жару и ещё мальчишек.... ужас просто...
За всё время памперс с какашками выбросила раз 5 точно и подмыла попу))))Не считая до 3-х мес...какала только в пелёнку,расскажу как... после кормления ставила столбиком...прижимала к себе т.е животик её чувствовала,а между ножек складывала пелёнку...типо как памперс....Тут же какает и усё...подмыла,а пелёнку промыла и в машинку... Так накоплю за день,а вечером на стирку...С 3-х мес,там стала уже какать 1 раз в 5-7 дней....какашки стали уже плотнее...ну а тут я стала и высаживать....
Эх,спасибо что создала темку))))Сразу такие картинки приятные стали всплывать))))Как же быстро летит время....
P.s Племяннику сейчас 6 мес,так вот невестка сказала,а мне ЛЕНЬ...я одела и забыла... так что каждому своё....
Не думаю, что тут лень. Раннее высаживание, просто вырабатывает привычку у ребенка, а понимание процесса, и возможность терпеть приходит позже.
Я честно, пыталась высаживать несколько раз, но безуспешно, только нервы трепала себе, записанный ковер, диван на помойку.
Со второй даже не парюсь.
Я с 3 месяцев высаживаю, но результата нет, мозг пока не дозрел. Те у меня ребенок только на сон и прогулку в подгузах, и мы до сих пор никак не приучимся к горшку, не хочет она в него не сикать, не какать.
а ты сама к чему слоняешься?
Пока не знаю, к чему. Меня не напрягает подгузник на ребенке как факт. И я понимаю, что рано или поздно, но все дети начнут ходить на горшок, причем судя по опыту бывалых, сроки этого примерно одинаковы у всех детей. Но.. Как мне сегодня рассказали, некоторые дети с трудом приучаются к горшку, так как понимают, что это хороший способ пообщаться мамой: она вокруг тебя скачет, развлекает, лишь бы ты посидел еще на этом горшке и все же сходил в него. А если быстро сделать свои дела, то никаких развлекалок дальше не будет. Соответственно, бессмысленно, садясь на горшок, тут же делать все, что положено. А при раннем высаживании, якобы, такой ситуации по определению не может быть хотя бы из-за того, что у ребенка вырабатывается привычка быстро ходить в туалет в ответ на мамины "пись-пись" и т.п.
Но я не понимаю, правда ли оно того стоит... Так как, конечно же, с подгузниками жить гораздо проще, не надо напрягаться :) Тем более, что есть дети, которые и так быстро и легко к горшку привыкают, и никакого смысла с рождения регулярно носить их к раковине или тазику нет.
Пора идти за следующим :)
Верунчик
06.06.2013, 02:09
Как мне сегодня рассказали, некоторые дети с трудом приучаются к горшку, так как понимают, что это хороший способ пообщаться мамой: она вокруг тебя скачет, развлекает, лишь бы ты посидел еще на этом горшке и все же сходил в него. А если быстро сделать свои дела, то никаких развлекалок дальше не будет.
Ну так и не надо развлекать на горшке, вот и всё. Именно поэтому я за простые горшки, без музыки, мордочек и прочих развлекух. Тут важен не процесс "посидеть", а хммм - результат )))
Офф - это ты на курсы пошла, нет? Татьяна ведет?
А это как-то мешает? Мне показалось, что важно маме научиться считывать сигналы ребенка и по возможности высаживать в эти моменты. Т.е. нужды в 100% случаев это делать нет. Но я могу быть не права..
У меня были мысли, чтобы ребенок был вообще без подгузников.
В итоге, кстати, не жалею, что отказались от таких планов. У нас дочка до 9 месяцев ОЧЕНЬ много времени спала на незастекленном балконе, без памперса в -15 это было бы крайне проблематично.
Ну вот я -замороченная мама. С рождения обоих высаживала. На самом деле основное чего достигаешь высаживанием - спокойствие ребенка, чувстао доверия маме что 'все будет хорошо'. Я читаю многие темы про колики и непонятный плач детей до года - наверное, иногда нужно снять памперс, чтобы понять сколько раз в день ребенок пописал, помочь ему потужится.
Как и во всем, вопрос приоритетов. Ибо времени и внимания на все не хватит.
Я за разум во всем:)
если хочется - можно почему нет.
Если лень - то и не парится:)
У меня для обоих был некий дедлайн по высаживанию - лето после года ребенкина.
Старший - ровно год, младший год и 4.
Почему лето?
1) тепло и можно и не парится сменой трусов
2) летом я жила в частном доме,с закрытым двором, поэтому смена трусов была очень комфортно, там же во дворе стоял горшок.
3) помощь в виде мамы, так как мы начинали сажать каждые 30 минут, потом постепенно увеличивая интервал времени. Он постепенно приучался терпеть. Особенно было важно на прогулке, так как сняли памперс, так и все. Ед. что одевали на ночь, но за день он так привыкал быть без оного, что аварий ночных не было.
ИТого, к году и 5 месяцев, оба просились на горшок как по-маленькому, так и по-большому:)
Правда, у младшего, после двух начал проявлятся характер и он специально начал лужи делать и на новый паркет! Если его ругали за что-то. Тут уж получал мокрыми трусами по попе. Через месяц понял, что лучше сопеть активно носом (мне тоже плюс, сопли высмаркивал), чем получать мокрыми трусами.
Что касается третьего ребенка, я пока не придумала. Я хочу понять и установить режим, а потом морочится трусами и прочим.
Чего строить планы, если я еще не знаю, как это будет.
А как организовывать высаживание в магазине, самолете, ресторане, в гостях, в парке?
Flombiya
06.06.2013, 08:52
Кто-нибудь практиковал? Как пошло?
Сегодня впервые услышала о таком варианте, но пока не понимаю своего отношения к нему. Стоит задуматься или лучше сразу забить?
я с 6 месяцев начала сажать на горшок, после сна, перед сном, как-то меня это не напрягало совсем, днем использовала дисану и обычные подгузы, даже не заметила, как дочь начала терпеть и просится )) с года и трех без памперсов.
Офф - это ты на курсы пошла, нет? Татьяна ведет?
Ага, она :)
А как организовывать высаживание в магазине, самолете, ресторане, в гостях, в парке?
Никак. На прогулку и на ночь одевается подгуз.
а зачем?
доказано, что ребенок начинает ходить на горшок, только когда дозревает мозг. это как обучение чтению. можно морочиться в 2 года - а смысл?
у меня старший с года и трех без памперса без всяких высаживаний.
и младший уже тоже месяца два, как ходит сам стабильно на горшок.
Цыбулька
06.06.2013, 11:08
Не думаю, что тут лень. Раннее высаживание, просто вырабатывает привычку у ребенка, а понимание процесса, и возможность терпеть приходит позже.
Я честно, пыталась высаживать несколько раз, но безуспешно, только нервы трепала себе, записанный ковер, диван на помойку.
Со второй даже не парюсь.
Согласна с Миракл
Старшая дочка в 1,7 полностью ходила на горшок днем, а в 1,10 отказались и от ночных памперсов и вообще перестали ими пользоваться
Младшая сейчас не просится вообще! Дома ходит без памперсов и ей все равно сидеть играть в сухих труселях или мокрых))))
Верунчик
06.06.2013, 11:21
Ага, она :)
Ну ты ее тоже не воспринимай как аксиому, она много хорошего рассказывает, но по паре пунктов у нее есть некоторые перегибы.
В общем как и любую информацию, ее надо чуть-чуть фильтровать. Это я не про горшок, а про всякие обливания больного ребенка холодной водой и т.д. Возможно это неплохо, но это не универсальный совет. Ну сама потом увидишь.
Поделись потом впечатлениями в личку, ладно?
Основной плюс, что это более естественно для ребенка расти без подгузников. Я ради интереса купила подгузы для взрослых и оценила. Мне очень не понравилось, поэтому и своих детей я в них держу по-минимуму
в магазине - никак, поэтому мы в магазин в многоразовых
в самолете, ресторане элементарно в туалете
в парке - в кустики (когда тепло и не в слинге), мы гуляем в многоразовых
Если уезжаю из дома на 5, к примеру, часов, то надеваю обычный памперс и не парюсь
а зачем?
доказано, что ребенок начинает ходить на горшок, только когда дозревает мозг. это как обучение чтению. можно морочиться в 2 года - а смысл?
у меня старший с года и трех без памперса без всяких высаживаний.
и младший уже тоже месяца два, как ходит сам стабильно на горшок.
вообще по моему опыту и опыту многих мам - ребенок просится с самого начала, просто мы не всегда можем его понять
Primavera
06.06.2013, 12:33
Я вот вообще не запаривалась с вопросом памперсов. где-то в год и 8 первый раз села на горшок, в два сняли полностью памперсы. Результат точно такой же, как и у тех, кто высаживал с рождения:)
У меня одна подруга есть, большая чистюля. Вообще не могла себе представить, что такое описаный диван или лужа на полу. У нее ребенок никогда не ходил без памперса, а как только дочка вошла в разумный возраст - где-то 2 с половиной, сняла ей памперс. Насколько помню, у них нигде не было ни одной лужи вообще:))) Хотя все ее пугали, что до школы будет в памперсе ребенок ходить, потому что к горшку не начали вовремя приучать.
Ну ты ее тоже не воспринимай как аксиому, она много хорошего рассказывает, но по паре пунктов у нее есть некоторые перегибы.
В общем как и любую информацию, ее надо чуть-чуть фильтровать. Это я не про горшок, а про всякие обливания больного ребенка холодной водой и т.д. Возможно это неплохо, но это не универсальный совет. Ну сама потом увидишь.
Поделись потом впечатлениями в личку, ладно?
Как аксиому и не воспринимаю, у меня изначально есть несогласия с некоторыми ее мыслями :) Но это относится к тому, о чем я уже слышала, и успела сформировать какое-то мнение. А вот про раннее высаживание услышала впервые, поэтому и интересуюсь, что это и надо ли оно.
cyber-umka
06.06.2013, 13:39
старшую пробовала с 3-х месяцев, не пошло. потом с 6-ти месяцев - снова не пошло. с года подгузы только на ночь и прогулку, а проситься начала в 1 и 10. осечки до 2 и 2. на ночь сняли в 2 и 3. но ее не напрягали мокрые трусы нисколечко. вообще не замечала.
а сынуля - жуткий чистюля. какать просится с 3-х недель. писать - очень редко. в итоге высаживаю в тазик на покакать, удачно на 90-95%. обкаканый памперс раз в неделю-2 бывает, если с утра не могу себя заставить встать или если на руках у бабушки - она его не понимает.
а на писюльки не обращаю толком внимания. пописает в тазик - хорошо. в памперс - тоже ничего страшного.
Шуршунчик
06.06.2013, 13:56
а расскажите мне поподробнее, что делать надо? Я после отпуска хочу заняться. около 9 мес будет. пока не сидит я как то себе слабо высаживание представляю. А так вы пишите памперс на прогулку и сон. Ок, а в остальное время как? С голой попой? или в обычных трусиках? Ну тогда в них лужа будет регулярно. Какает моя примерно по расписанию. Тут я могу предсказать. А вот писает она невероятное кол-во раз. Утром после сна может раза три подряд пописать (во сне не писает, подгуз сухой утром почти всегда). И чего? Она никаких сигналов вроде не подает, что ща пописает. Вот и будут у меня сырые штаны все время. А так меня подгузы в два года тоже страшной карой кажутся. Но вот не знаю чего делать.
С высаживанием дома - понятно, в ресторане тоже, в магазине тоже, но это же все только после того, как ребенок научился подавать сигналы, а мама их понимать. А как быть до в автокресле по дороге, во время паркинга, и до того как ребенка вытащат из зимнего комбинезона? Он дотерпит? Или осечка? А если осечка, то второй комбинезон?
Не согласна с одним тут высказыванием про лень мам, я очень мобильная мама, полагающаяся всегда на себя, 70% времени мы проводим не дома (и не по близости дома), и не было и нет у меня возможности-желания находиться дома. Так почему лень? А как приучиться к высаживанию, если один день ты дома полдня, а в другой только на ночь приезжаешь с ребенком. В таком случае полная непоследовательность в голове ребенка и потеря всей эффективности программы по раннему отучению, и таких мам в моем окружении много, но отнюдь не ленивых. Современная жизнь и ее темпы накладывают отпечаток, с чем-то приходится мириться, но имхо, называть таких мам ленивыми -некорректно ;)
p.s. Я за отучить ребенка чем раньше, тем лучше, и за ранне развитие по возможносям тоже, но резко против узкого и категоричного мышления :)
Не, для меня это вообще не главное (я на порошке и электричестве может даже больше потратила, каждый день стирать кучи трусов и колгот)))
Кстати, еще на воде, водоотводе и амортизации стиралки.
а расскажите мне поподробнее, что делать надо? Я после отпуска хочу заняться. около 9 мес будет. пока не сидит я как то себе слабо высаживание представляю. А так вы пишите памперс на прогулку и сон. Ок, а в остальное время как? С голой попой? или в обычных трусиках? Ну тогда в них лужа будет регулярно. Какает моя примерно по расписанию. Тут я могу предсказать. А вот писает она невероятное кол-во раз. Утром после сна может раза три подряд пописать (во сне не писает, подгуз сухой утром почти всегда). И чего? Она никаких сигналов вроде не подает, что ща пописает. Вот и будут у меня сырые штаны все время. А так меня подгузы в два года тоже страшной карой кажутся. Но вот не знаю чего делать.
в обычных трусах+ штаны или колготки. Будет мокрая и и все вокруг. Учитывая, что приучение у вас на осень придется, я бы до следующего лета не парилась.
Моя тоже сикает очень часто до сих пор, мочевой пузырь не созрел пока. Я высаживала дочку каждые 20-30 минут, были конечно мокрые штанишки периодически. Дома ходим или в ползунках без следа (подобие лосин), или в трусиках. Со временем становится явно видно, что ребенок хочет сикать - у меня в уголок отходит и затихает, или ножки сжимать начинает и писю держать, некоторые дети даже пись говорят. Дочка в одно время даже горшок мне подносила, а потом, как отрезало, до сих пор не пойму, что я сделала не так. И горшок мы до сих пор очень не любим и писаем туда редко, я решила пока оставить дочку в покое. А высаживать я начала над раковиной в позе "лягушонка", если так можно сказать)))
То есть потребность поесть и попить мамы признают. А акты мочеиспускания и дефекации - это от лукавого, получается... Хм...
Насчет как где высаживать и 5 часов вне дома - не помню проблем. Правда, не считаю полезным ребенку до трех месяцев находиться вне дома целыми днями.
То есть потребность поесть и попить мамы признают. А акты мочеиспускания и дефекации - это от лукавого, получается... Хм...
Насчет как где высаживать и 5 часов вне дома - не помню проблем. Правда, не считаю полезным ребенку до трех месяцев находиться вне дома целыми днями.
Про первую часть поста +1, а про вторую: 5 часов вне дома - это смотря где и как. Конечно, есть возможность - высажу, но не всегда оно возможно, особенно учитывая всякий общественный транспорт, а жизнь у меня, к счастью или к сожалению, о-очень бурная прям с 3-го дня после родов.
Шуршунчик
06.06.2013, 23:34
Про первую часть поста +1, а про вторую: 5 часов вне дома - это смотря где и как. Конечно, есть возможность - высажу, но не всегда оно возможно, особенно учитывая всякий общественный транспорт, а жизнь у меня, к счастью или к сожалению, о-очень бурная прям с 3-го дня после родов.
расскажи мне, пожалуйста, куда высаживать надо сейчас? могу прям на море начать, мне там все равно делать нефиг. ну или как вернусь. горшок купить?
Apelsinka2303
06.06.2013, 23:48
помню эту тему и как с пеной у рта доказывали. что могу сказать сейчас, почему так было, захотелось попробовать + меня поддержал муж и у нас ДОФИГИЩЕ было ползунков и кофточек наверх, что от подруг,что маме на работе дали -какой то женщине дали в соц защите ползунки новые мол как мало имущие, только её дети в шк ходят, что то купленно-этого было мало. марли было 32 шт, в день уходило 26, было энтузиазма много и времени, хотя я люблю себя загружать,со вторым начну с 2 мес пойдет гуд, нет ну переживем ибо 1 мес это жесть по количеству тех же попаков. коликов у нас не было. из плюсов муж стойко относится к покакам и нос не ворит ибо какала она на него очень часто. это не было самоцелью -это больше было а почему бы нет, о есть результат(с 3 считай мес), ну а там пошло и поехало. плюс родные поддержали. вспоминаю это время с улыбкой,напряга точно с туалетом не было.
расскажи мне, пожалуйста, куда высаживать надо сейчас? могу прям на море начать, мне там все равно делать нефиг. ну или как вернусь. горшок купить?
горшок купи
Первые высаживания после сна сразу же и после еды через 10-15 минут. Включаешь воду и говоришь пись-пись. Какает 1-2 раза в день? знаешь когда? сажаешь на горшок и говоришь а-а-а. Ко7да пописает-покакает очень сильно хвалишь. Моя страшая начала проситься в год, младшая - ужэе сейчас писает-какает при нормальных условиях в горшок или унитаз при позывных
ps Горшок купи такой, чтобы тебе очень нравился
тут еще зависит от твоего отношения
Я высаживаю на улице спокойно. Если тебя это смути, то не надо, подожди до дома. Еще очень удобно над раковиной высаживать
Шуршунчик
07.06.2013, 00:13
тут еще зависит от твоего отношения
Я высаживаю на улице спокойно. Если тебя это смути, то не надо, подожди до дома. Еще очень удобно над раковиной высаживать
ну там мы около домика тусить будем. хоть по периметру записать все можно. а в Москве у меня ребенок общественную жизнь редко ведет. дом/парк/дача/гости к родне. больше она нигде не бывает. так что этой проблемы нет.
Я бы сняла памперс, оставила в рубашке-футболке. И по наблюдала заповедением пару дней.
Зажурчало - 'пись-пись' чтобы когда будете держать , ребенок понимал, о чем речь.
В общем через 5-10 мин после просыпания, после еды.
Когда будет понимать,чего от нее хотят -предлагать до прогулки. В возрасте после 8 мес и до года они писают раз в минут 35-45 .
Многие дети боятся горшка, я бы в кустики-в раковину-тазик, в общественных местах на однораз пеленку
помню эту тему и как с пеной у рта доказывали. что могу сказать сейчас, почему так было, захотелось попробовать + меня поддержал муж и у нас ДОФИГИЩЕ было ползунков и кофточек наверх, что от подруг,что маме на работе дали -какой то женщине дали в соц защите ползунки новые мол как мало имущие, только её дети в шк ходят, что то купленно-этого было мало. марли было 32 шт, в день уходило 26
Да??? Что-то я не подумала, что это потом и сушить где-то надо......
вообще по моему опыту и опыту многих мам - ребенок просится с самого начала, просто мы не всегда можем его понять
Вот специально в архив-видео залезла))) В 8 мес уже просилась...произносила звук как будто какать хочет(а.а.а.а)....у неё такой звук был что на писать,что на какать))))
Мальвина
07.06.2013, 22:57
Но.. Как мне сегодня рассказали, некоторые дети с трудом приучаются к горшку, так как понимают, что это хороший способ пообщаться мамой: она вокруг тебя скачет, развлекает, лишь бы ты посидел еще на этом горшке и все же сходил в него. А если быстро сделать свои дела, то никаких развлекалок дальше не будет. Соответственно, бессмысленно, садясь на горшок, тут же делать все, что положено. А при раннем высаживании, якобы, такой ситуации по определению не может быть хотя бы из-за того, что у ребенка вырабатывается привычка быстро ходить в туалет в ответ на мамины "пись-пись" и т.п.
Но я не понимаю, правда ли оно того стоит... Так как, конечно же, с подгузниками жить гораздо проще, не надо напрягаться :) Тем более, что есть дети, которые и так быстро и легко к горшку привыкают, и никакого смысла с рождения регулярно носить их к раковине или тазику нет.
Я пыталась посадить на горшок с 1,5 лет. Ребенок просто дурындой орал, но и 5 секунд на нем просидеть не мог. Хотел писать, но терпел и в горшок не писал. Во как. Так и стоял у нас горшок до 2,2 без дела, пока ребенок сам к нему не подошел, сам снял трусики и сделал свои дела. Проблема горшка была решена за один день. Возможно нужно было пробовать сажать на горшок в 10 мес., тогда бы он проще бы к нему относился в 1,5 года. Но к сожалению, это не наш случай, у нас были проблемы по важнее горшка. А сейчас вообще для меня не имеет никакого значения во сколько мы начали самостоятельно ходить на горшок.
Apelsinka2303
07.06.2013, 23:19
Да??? Что-то я не подумала, что это потом и сушить где-то надо......
у нас в ванной на бельевых веревках все высыхало, я руками застирывала. мы новогодние считай, а у нас в квартире круглый год жара(почти)
у нас в ванной на бельевых веревках все высыхало, я руками застирывала. мы новогодние считай, а у нас в квартире круглый год жара(почти)
У нас в ванной ничего вешать нельзя, балкон незастекленный и на оживленную дорогу, а в комнате хорошо, если после покупки кроватки, останется место для нашей небольшой сушилки:) Только если голой держать, на пеленках одноразовых, а потом на моющемся коврике...
Полуголой: сверху распашонка, ножки голенькие. Вот и закаливание. Вот и нет опрелостей.
Пеленка одноразовая, сверху я обычную стелила.
Мышоночек
10.06.2013, 15:33
Полуголой: сверху распашонка, ножки голенькие. Вот и закаливание. Вот и нет опрелостей.
И долго так? У меня оба ребенка в 4 месяца поползли, в 5 у опоры стояли. А если учесть, что это мальчики... весь дом был бы записан конкретно. И какал старший по 4 раза на дню.
У меня тоже в 4 активно ползали, в 5 стояли у опоры . Месяцев с трех уже не 30 мочеиспусканий в сутки. Не очень поняла вопрос если честно:))) когда штаны одевать?? Да я и не помню... Оно само как то выруливалось. Не помню обилия штанов, трусиков точно у младшего штук 5 было, мне больше нравились шортики из комплектов домашних трикотажных. Два или три комплекта было. Футболки точно чаще меняла, ибо слюняв младший был.
У старшей трое летних брючек было.. Но это возраст после полугода.
Если честно, поскольку высаживала с рождения, то все получалось само собой..
Я же чувствую что ребенку нужно и просто помогаю. Да и ребенок дает понять, что нужна помощь.
Я вам скажу больше: есть у меня знакомая. Одна крутится с детьми и домом, вообще одна. Разница между детьми 2 года, так она младшего с рождения высаживала. Говорит, что это сильно упрощает уход за ребенком.
Да, именно это и имела ввиду :)
У нас в ванной ничего вешать нельзя, балкон незастекленный и на оживленную дорогу, а в комнате хорошо, если после покупки кроватки, останется место для нашей небольшой сушилки:) Только если голой держать, на пеленках одноразовых, а потом на моющемся коврике...
Голой - это кстати отличное закаливание! Моя старшая одежду получила в 2.5 года, до этого дома только в трусах, младшая - голая или в трусах. Кстати, я тоже не могу сказать, что у нас пипец, как все записано. У меня 20 подгузов дизаны, стираю раз в неделю максимум, а то и реже. Пеленок было около 15, стирала тоже раз в неделю. Трусов у человека 6-8 пар. Вообще, больше всего они первые три месяца писают, а сегодня, например, мы ездили общественным транспортом с 9 утра до 5 вечера, высаживались, где можно, и приехали в сухом подгузе домой