PDA

Просмотр полной версии : Идем в с палатками, нужны советы!!

СкарлеТТ
07.06.2013, 11:05
Девочки, собираюсь первый раз ехать на 3 дня с палатками )))

Посоветуйте что обызательно надо взять с собой, начиная от палатки заканчивая ... едой))

Ни разу за свою жизнь не ходила на такие мероприятия)) а тут....))) приплыли)

Спасибо!:46:

HelenHenson!
07.06.2013, 11:15
а вы с детьми ?

HelenHenson!
07.06.2013, 11:20
Я бы прямо разложила день на утро, обед , вечер ,сон...и написала бы список что мне надо в эти 4 периода.
Утро
Все для гигены :бумага, влажные салфетки, много воды, щетка, паста, дезик, мыло, расческа (фен вряд ли же? :) )
Завтрак : чай, хлебобулочные изделия, кружки, ложки, вилки, ножки, тарелки, термос, котелок??? мангал??
Во что одеться что бы спать, во что одеться когда жарко, когда холодно, когда дождь, если промокла первая пара джинс, если провалился в первых кроссовках в лужу? САПОГИ резиновые??, куртка непромокающая, и гору средств от клещей...гору...у нас уже 3 знакомых схлопотали клещей с боррелиозом...ТРИ...
ДЛя еды нужно :овощи, хлеб, мясо, рыба(сварить уху?, пожарить на решетке или мангале?, картофана набрать (госпрди как вы это потащите ? или вы на машине?)
соль, чай, может приколоться и взять перловки?

ДЛя сна :спальные мешки, целлофан на дно палатки, ФОНАРИ, теплые носки, штаны....под голову надувные подушечки?...

А еще надо много бумажных полотенец.
Много пакетов мусорын больших
Спички, уголь, жидкость для розжига, газеты,

Dashenka
07.06.2013, 11:21
дождевики
средства от комариков и вообще походную аптечку
еду и напитки

Юля-ля.
07.06.2013, 11:22
Ну так список весь не опишешь. Продумывай по пунктам. Например, палатка - спальники, надувной матрас (я беру вместо ковриков и тепло и удобнее спать, кто-то пено коврики стелит), покрывало на матрас, подушки?!. Одежда - штаны (джинсы), футболка, ветровка, шорты, футболка, кроссовки. Посуда - тарелки, кружки, ложки, котелок?!, половник?!, ножи, доски, скатерть. Продукты. Средство от комаров. Это примерный список, далее по потребностям.

Leca
07.06.2013, 11:23
1.палатки, коврики , спальники или можно одеяла взять. сидушки под попу, кленку натянуть там где вы будете сидеть и над палаткой-на случай дождя, чтото от комаров( и спирали и аэрозоли), мангал, котелок, стулья, стол, дрова, посуда одноразовая
ну это основное..

HelenHenson!
07.06.2013, 11:24
а вообще до среды погоду обещают не айс...и кто бы в принуципе меня заставил переться с палатками в лес :) .....

Любанич (Подобревшая кошка)
07.06.2013, 11:29
Погоди, давай уточним техзадание.
Вы на машине или пехом?

07.06.2013, 11:30
Ну так список весь не опишешь. Продумывай по пунктам. Например, палатка - спальники, надувной матрас (я беру вместо ковриков и тепло и удобнее спать, кто-то пено коврики стелит), покрывало на матрас, подушки?!. Одежда - штаны (джинсы), футболка, ветровка, шорты, футболка, кроссовки. Посуда - тарелки, кружки, ложки, котелок?!, половник?!, ножи, доски, скатерть. Продукты. Средство от комаров. Это примерный список, далее по потребностям.

За надувной матрас на еще холодную землю щас как дам по попе больно... Давно не простужались?

07.06.2013, 11:35
1. Распишите прямо точно меню.
Шашлыки и колбаски онли в первый день, потом это уже совсем небезопасно.
На остальные дни берем макароны, картошку, гречку и хорошую белорусскую тушенку и другие проверенные консервы.
Казан есть или котелок добротный? Можно сваять шикарное жаркое из краковской колбасы, картофеля и помодор протертых (или кусочками) в банках.
На завтраки можно взять масло сливочное в жестяных банках (а-ля из армейских проднаборов). Их магазин есть в экстриме. Хлеб в нарезку который содержит небольшое количество консервантов и спокойно три дня проживет. Про чай-кофе не забудьте.
Плитка походная на газовых баллончиках стоит около 1000 руб, но берите с керамической горелкой, она экономнее газ ест. Одного баллончика хватает примерно на день, но берите их с запасом. Они за ночь могут отсыревать.

евже
07.06.2013, 11:35
обязательно средства от клещей и комаров в большом количестве, резиновые сапоги, палатки/спальники, посуда, спички ну и еда не портящаяся - колбаса, крупа, консервы, много питьевой воды

07.06.2013, 11:39
2. Правильно говорят взять кусок пленки с собой, его нужно положить под палатку и на нее, ибо палатки не все влагостойкие.
Палатку выбирайте под свои габариты + 1 человек (вещи положить) и смотрим высоту водного столба.
Матрас лучше самонадувающийся ( к нему ничего не нужно) или надувной, но обязательно на него положить теплое одеяло. Придатки на нем на раз застужаются без подложки.
Спальники берем по погоде, но я б взяла с температурой комфорта пониже, погода непредсказуемая. Наполнитель любой.
Подушки из дома - это привет сырости. Лучше взять походные надувные.

07.06.2013, 11:42
3. Посудой можно затариться по халяве в магазинах ВСМПО, тоже есть недалеко от экстрима. Там есть все нужное, миски, котелок, тарелки, кружки.
Но и одноразовой посудой запаситесь, но суп в одноразовой горячий есть не советую, для этого есть миски из нержавейки.

07.06.2013, 11:46
4. Возьмите с собой пару самых дешевых раскладных стульев, на земле сидеть опасно. Они стоят недорого.
Из одежды берем на ночь все вплоть до куртки, ибо может и очень прохладно быть в лесу. И естественно спирали и всякую антипаразитную химию. Вроде по легкому все.... А то я могу уйти в дебри мобильных бань, туалетов, кухонь, генераторов и т.д.

СкарлеТТ
07.06.2013, 12:19
а вы с детьми ?
у меня пока их нет))

вторая пара будет с ребенком. но они уже ходили так))

СкарлеТТ
07.06.2013, 12:21
Я бы прямо разложила день на утро, обед , вечер ,сон...и написала бы список что мне надо в эти 4 периода.
Утро
Все для гигены :бумага, влажные салфетки, много воды, щетка, паста, дезик, мыло, расческа (фен вряд ли же? :) )
Завтрак : чай, хлебобулочные изделия, кружки, ложки, вилки, ножки, тарелки, термос, котелок??? мангал??
Во что одеться что бы спать, во что одеться когда жарко, когда холодно, когда дождь, если промокла первая пара джинс, если провалился в первых кроссовках в лужу? САПОГИ резиновые??, куртка непромокающая, и гору средств от клещей...гору...у нас уже 3 знакомых схлопотали клещей с боррелиозом...ТРИ...
ДЛя еды нужно :овощи, хлеб, мясо, рыба(сварить уху?, пожарить на решетке или мангале?, картофана набрать (госпрди как вы это потащите ? или вы на машине?)
соль, чай, может приколоться и взять перловки?

ДЛя сна :спальные мешки, целлофан на дно палатки, ФОНАРИ, теплые носки, штаны....под голову надувные подушечки?...

А еще надо много бумажных полотенец.
Много пакетов мусорын больших
Спички, уголь, жидкость для розжига, газеты,

Аленка, спасибо большое!!!

Села сейчас и буду писать список!!

СкарлеТТ
07.06.2013, 12:23
а вообще до среды погоду обещают не айс...и кто бы в принуципе меня заставил переться с палатками в лес :) .....

хихи)) я ж заранее пишу))) мы идем через выходные 21, надеюсь что уже погода улучшится))

СкарлеТТ
07.06.2013, 12:23
Погоди, давай уточним техзадание.
Вы на машине или пехом?

на машинах конечно, на 2-х

СкарлеТТ
07.06.2013, 12:24
За надувной матрас на еще холодную землю щас как дам по попе больно... Давно не простужались?

а мне кажется наоборот лучше нет??его надуть и наоборот с землей не соприкасаешься?

СкарлеТТ
07.06.2013, 12:26
1. Распишите прямо точно меню.
Шашлыки и колбаски онли в первый день, потом это уже совсем небезопасно.
На остальные дни берем макароны, картошку, гречку и хорошую белорусскую тушенку и другие проверенные консервы.
Казан есть или котелок добротный? Можно сваять шикарное жаркое из краковской колбасы, картофеля и помодор протертых (или кусочками) в банках.
На завтраки можно взять масло сливочное в жестяных банках (а-ля из армейских проднаборов). Их магазин есть в экстриме. Хлеб в нарезку который содержит небольшое количество консервантов и спокойно три дня проживет. Про чай-кофе не забудьте.
Плитка походная на газовых баллончиках стоит около 1000 руб, но берите с керамической горелкой, она экономнее газ ест. Одного баллончика хватает примерно на день, но берите их с запасом. Они за ночь могут отсыревать.

Офигеть сколько нюансов))))))

Спасибо))) передам мужикам, пусть сами с плиткой разбираются))))

Юля-ля.
07.06.2013, 12:31

Дама, не бейте меня, я хороший))))

Ну, конечно, на матрас покрывало. Забыла я написать, для меня это как само собой разумеющееся. Я в последнее время еще и простынь стелю, а спальниками укрываюсь)))

Фонарики, пенопопы желательно (в спортмастере видела по 100 руб.) - ссыль, если не понятно о чем я http://www.helenanddenis.info/travel/chto-takoe-penopopa

СкарлеТТ
07.06.2013, 12:33
4. Возьмите с собой пару самых дешевых раскладных стульев, на земле сидеть опасно. Они стоят недорого.
Из одежды берем на ночь все вплоть до куртки, ибо может и очень прохладно быть в лесу. И естественно спирали и всякую антипаразитную химию. Вроде по легкому все.... А то я могу уйти в дебри мобильных бань, туалетов, кухонь, генераторов и т.д.

Любанич)) ты прям кладедезь информации)))))) Энциклопедия ходячая))

спасибо))) сейчас все запишу))

Юля-ля.
07.06.2013, 12:35
Любанич, а может подскажешь магазин, где консервами закупаетесь. Так проблемно найти в последнее время хотя бы хорошую тушенку. В гипер продают один главпродукт - его же есть невозможно. А масло в жести вообще во снах только снится. Автор, сорри, что влезла

СкарлеТТ
07.06.2013, 12:40
Любанич, а может подскажешь магазин, где консервами закупаетесь. Так проблемно найти в последнее время хотя бы хорошую тушенку. В гипер продают один главпродукт - его же есть невозможно. А масло в жести вообще во снах только снится. Автор, сорри, что влезла

Юля-ля, ничего, мне тож это интересно))

Moyadorogusha
07.06.2013, 12:42
Палатка влагостойкая, матрац, пенка, спальник, полотенце пол голову вместо подушки.
Спать- спортивный костюм, шерстяные носки.
Сульчики, стол, котелок, кастрюлька, посуда (чашки, ложки, тарелки, нож, доска разделочная), переносной холодильник (в машину)
Соль, спички, или горелка такая есть, топор, фонари, лампа которую ночью зажигают для света, не помню как называется, на горючем она.
Масло подсолн., сливочное, сыр, колбаска салями, хлеб, тушенка, шашлык (шапмура), консервы рыбные для супа (если рыбалки, в том числе и подводной, не предусматривается)

Кофе, чай в пакетиках, сахар, салфетки, туалетн. бумага, пакеты под мусор
Если на речке чистой - купите специальные сумки-мешки под воду.
Дрова сами наберете иначе что за поход - позор да и только))
не забудьте телефоны отключать, если связь далеко - батарея в момент садиться

СкарлеТТ
07.06.2013, 12:59
Палатка влагостойкая, матрац, пенка, спальник, полотенце пол голову вместо подушки.
Спать- спортивный костюм, шерстяные носки.
Сульчики, стол, котелок, кастрюлька, посуда (чашки, ложки, тарелки, нож, доска разделочная), переносной холодильник (в машину)
Соль, спички, или горелка такая есть, топор, фонари, лампа которую ночью зажигают для света, не помню как называется, на горючем она.
Масло подсолн., сливочное, сыр, колбаска салями, хлеб, тушенка, шашлык (шапмура), консервы рыбные для супа (если рыбалки, в том числе и подводной, не предусматривается)

Кофе, чай в пакетиках, сахар, салфетки, туалетн. бумага, пакеты под мусор
Если на речке чистой - купите специальные сумки-мешки под воду.
Дрова сами наберете иначе что за поход - позор да и только))
не забудьте телефоны отключать, если связь далеко - батарея в момент садиться

спасибо

Форум это наше все!!!

Колбаса
07.06.2013, 13:30
От комаров хорошо помогает раствор ванилина (расвести в воде). Тушонку покупала этой фирмы http://www.argomagazin.ru/ В декатлоне можно многое посмотреть и купить.
Сами едим на рыбалку на неделю)))

07.06.2013, 13:38

Я сама этим маслом 10 лет бредила, а сейчас нашла тут.
http://www.kashatop.ru/collection/molochnye-produkty

Я беру у них онли масло пока, сыр надо попробовать.
А тушенку я беру в белорусских магазах, они ж в каждом районе есть. Лучше ее не придумаешь.

07.06.2013, 13:40
По ножам и доске очень советую этот набор, у меня он живет уже 4 года. Весьма и весьма удобен.
http://e-xpedition.ru/podarki/nabor_polevaya_kuhnya/

Julika
07.06.2013, 15:56
Я сама этим маслом 10 лет бредила, а сейчас нашла тут.
.

слу, а зачем оно на завтрак?я и не знала что такое бывает...