Просмотр полной версии : Закидайте списками необходимого для новорожденного осенью, а
Дочка Варвара
07.06.2013, 11:29
можно и не осенью, я отфильтрую, а то мозг раком встает, а мне все тяжелее и тяжелее :))
буду благодарна
у тебя октябрь получается? младшая у меня как раз в середине октября родилась (12 октября).
покупала в мазе - 3 бодика с длинным рукавом - размер newborn, один теплый комбез для улицы - в нем долго гуляли, если было холодно - одеялком укрывала. штуки 3 комбезов - слипов - с ножками и ручками - спать в них, на улицу под теплый комбез. носочки, колготы с самого рождения, две пары штанишек - покупались в детском универмаге СМИК - рублей по 150
а у вас кто будет известно?
также по осени в мазе купила зимний комбез kerry размер 68, отгуляли всю зиму, вначале зимы великоват был, к концу в самый раз (была прошлогодняя коллекция с хорошей скидкой). после этой зимы видела комбезы новой коллекции, которые стоили по 4500 - продавались сейчас за 1500.
шапочку в мазе также покупала.
полотенце, одеялко-плед.
пеленки еще от старшей остались, но не пеленала, укрыть, на диване положить.
пеленального комода нет, покупала в Икее матрасик - его на диван или кровать ложила - чтобы ребенок если пописает, то не промочил.
Дочка Варвара
07.06.2013, 11:49
у нас конеч сентября - начало октебря
спасибо, у нас одна деовчка 100% второй малыш пока под вопросом :)
а в чем выписывались?
и после ванны чем вытирались? надо спецом полотенца с уголочком покупать или как?
http://www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/1734107
Дочка Варвара
07.06.2013, 11:55
спасибо большое
у меня старший сентябренок, выписывались в слипе+велюровый комбезик на подкладке23395
дома тусил в слипах+шапочка, варьки и шерстяные носки, на улице было холодно уже, а отопление не включили, по мере роста и включения отопления перешли только на слипы.
понадобились слюнявчики, срыгивал часто.
полотенце -первое время с уголком использовала, потом перешла на обычное большое.
Дочка Варвара
07.06.2013, 12:00
так поняла, а на голову шапочки - чепчики в каком кол-ве надо и какие и какого размера?
эх ты!! у тебя двое!! я не знала! :) ттт на вас!
у меня срок ставили также - конец сентября - начало октября, родила в 42 недели (плановое кесарево)
выписывались в комбезе теплом,в котором на улице гуляли, под ним комбез тонкий, шапочка. по погоде тогда градусов 12 наверное было. и плед на всякий случай, в автокресле из роддома выносили.
полотенце с уголком - это мы с Ксюшей выбирали, это как бы от нее подарок сестричке :) хотя и после Ксю еще полотенца остались, но хочу детям потом на память - свои первые полотенца. со старшей я бабушкам в подарки заказывали - и им приятно, и памятно
одежды вообще мало покупала.
у тебя пока неизвестно как роды - ЕР или КС?
если фотки надо - найду - покажу
у меня была одна шапочка, размер как раз для новорожденных, в маге он там единый, и зиму в ней же прогуляли, капюшон от комбенезона только надевала.
чепчики ни к чему - зачем они? шапочки мягкие, хорошие сейчас. после ванны никогда на голову ничего не надевала
Дочка Варвара
07.06.2013, 12:07
спасибо, пока настрой на ЕР, а там как лягут :)
Дочка Варвара
07.06.2013, 12:08
про чепчики не знаю, зачем, я все забыла :))
а царапки нужны?
я одну пару царапок купила - в роддом на роды нужно было, только там и надевали, я же сама ни разу не надевала. царапки в кораблике рублей по 10 что ли. т.е. это мелочь. бодики с коротким рукавом не брала бы (а я их и не брала) - время года уже не лето, лучше сразу с длинным брать. ползунки - штанишки на лямкам также не очень удобны - только если ножки- стопа открыта, потому как мелкие ногами дрыгают, и если штанина сплошная -они путаются в них
Про выписку..мой родился 23 сентября, я его выписывала в тонком (2 слой синтепона) понверте, чепчик, шапка демисезонная, хб комбезик, сверху велюровый комбез. В странном порядке таком написала, но,я думаю, все всё поняли) Но..мы этот комбез одели ровно 2 раза..я считаю деньги я выбросила на ветер, потом уже теплый комбез Войчик одели. Я счиатаю, что демисезон комбез вам не нужен, бери сразу мешок Ленне или Керри (у меня с Марго был такой) http://www.detki-konfetki.ru/catalog/310-51695.html, у Егошки, кот 23 сент родился, был потом комбез, но такой же по толщине, но мешок мне удобнее был. Они не очень толстые, зимой еще верблюжьем одеялком накрывала и в теплой коляске нормально было. Но и весной мы его носили до последнего просто на тонкий комбезик, до такого приличного +, а зимой обходились внутрь комбез хб + флисовый + сверху мешка одеяло верблюжье(ну или мешок меховой). Егора тоже можно было в таком мешке или просто в комбезе выписывать на тонкий хб комбезик и было бы нормально. Но это мое имхо)
я люблю на перве месяцы слипики(хб комбезики), у меня их много было, + пару бодиков со штанишками, царапки носили-моя вечно как раненый боец была, у мазовских слипиков, кстати, идут "встроенные" царапки, рукавчик удлиненный отгибается-это очень удобно!! потому что все, что отдельно идут, царапки слетают, нефига не держатся. Чепсик у нас 1-2, под шапку одевала. Потом уже по ходу пьессы сориентируешься, что нужно будет дальше. Для двойни. думаю. слипики - это самое потимальное) быстро и удобно)
полотенце в икее покупали с капюшоном, Егор 3 года его носил, теперь Марго)))
Дочка Варвара
07.06.2013, 13:58
ага, не зря я на такие конверты засмотрелась :) спасибо
а вот еще вопрос, детей чем в кроватке накрывают, одеялом или спальный мешок? что лучше и практичнее? если одеяло то какое? размер? состав?
а у вас обычно прохладно или тепло? у нас тепло, мне хватало обычного трикотажного комбинезона (слипа), иногда сверху или пеленкой фланелевой прикрою или одеялком хлопковым.
на ярмарку любую заедь и посмотри одеялки.
в икеи вроде есть спальные мешки
Дочка Варвара
07.06.2013, 15:06
я не знаю как у нас будет, переезд еще в переди :)
на ярмарке у меня голова круг от обилия всего и от цен :)
я не лю спальные мешки, неудобно мне. у нас верблюжье одеялко, флисовый плед и пеленка тепленькая с начесиком в обиходе) Зимой/весной в слипах дома егорка был, Маргося тоже зимой и весной, сейчас уже в бодиках с коротким рукавом, но вам до след лета далеко, поэтому, думаю, слипами обойдетесь + что-то из вышеперечисленного мною)
возьми себя в руки и составь четкий список именно необходимого. что-то помечай в подарки - тебя же будут спрашивать что вам подарить? одеяла и полотенца можно в подарки заказать.
одежду сейчас присматривай и покупай в магазинах - на ярмарках это все ужасно дорого (я на Совенке купила только одеяло и полотенце - с Ксюшей выбирали), всю остальную одежду - это маза - когда скидки, это СМИК - тоже скидки - удобны наборы из трех штук (боди, комбезы) - со скидками рублей по 600 за 3 штуки.
Дочка родилась 3 октября, выписывались вообще почему-то в зимнем комбезе )) Правда под ним был просто слип и памперс. Думали, что ребенок родился в середине октября, а там уже и ноябрь на носу - а в ноябре у нас практически зима начинается)) По хорошему надо было выписываться в осеннем комбезе...
Дочка Варвара
07.06.2013, 17:41
о, точно забыла про список подарков, но туда надо включать то что не понадобиться сразу, направление магазинов поняла, попробую для начала список составить, спасибо
Дочка Варвара
07.06.2013, 17:42
мне кажется не разумно брыть осенний комбез на выписку и максимум на пару месяцев, не бюджетно :)
Если не принципиальна расцветка, но хочется съэкономить, для слипиков, бодиков и прочей одежды для дома, советую этот инет магазин http://www.umnamama.info/shop/CID_64.html . Там указываешь пол ребенка и можель, цвета они сами набирают. Я первый год у них активно закупалась.
Вот эта фирма оч. хороша Luvable Friends.
Если хочется в живую то на совсем мелких раньше в Дочках-сыночках на Уральской выбор был неплох, вы еще в наших краях? ;)
Про комбезы советую подумать будут ли дети возиться в них в машине в автокреслах (как минимум забираться из роддома), если да, то мешком комбезы не подходят, нужны с ножками.
офф. Куда переезжать собрались территориально?
Дочка Варвара
07.06.2013, 20:29
спасибо, территорально мы из этого р-на ни куда пока не денемся :))
Верунчик
07.06.2013, 21:47
Я хотела добавить пару деталей.
Полотенца намного удобнее не с уголком, а с капюшоном. У меня такие и у старшего, и у младшего, они надолго. Покупала в стокмане, оч хорошие, на капюшонах мордочки (мишка, собачка и т.д.)
Примерно вот такие: http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=517549886-62-72&n=21
Царапки возьми максимум пару, намного удобнее слипы с отворотами (например в мазе). Такие же отвороты на комбезах бывают, ручки прятать.
Одеяло велико будем, бери пару пледиков (флис, вязаные и т.д., ну в общем потеплее и полегче)
А по самой одежде минимальный стартовый набор 3 боди, 3 слипа, что-нить нарядное, штанишки или ползунки парочка, теплая кофточка, носочки, чепчик, шапочка, осеннний комбезик (на том же флисе например). Мне еще нравятся мазовские распашонки на липучках для малышей до 3 мес, но у меня дети летние, вам наверно будет не актуально
покатайся по mothercare. я на осень там комбез рублей за 700-800 покупала. при этом в каждом магазине свои скидки, могут повторяться на одни и те же товары, а могут и нет, в этом есть скидка, в другом нет. в мазе реально найти хорошие вещи по низким ценам.
если интересно, я наверное маленькие комбезы продавать буду, осень и зиму, в отличном состоянии.
Дочка Варвара
07.06.2013, 23:01
комбезы будут интересны, свисти
Дочка Варвара
07.06.2013, 23:03
про полотенца поняла, это типа таких http://www.bawi.ru/images/ttt23.jpg
Whitequeen
09.06.2013, 20:46
Если напишешь почту, скину свой (правда, конкретно под осенних деток он не заточен))
Дочка Варвара
09.06.2013, 21:43
evgenia.up гав mail.ru большое спасибо
Жень, я буду мешок продавать свой белый ленне и авторскую шапочку от Тани-Сакуры зайку белую с розовыми бантиками в придачу) надо чтобы руки дошли только этим заняться) все в идеале-3 мес пользовались и весна пришла)если интересно -свисти.
Жень, я буду мешок продавать свой белый ленне и авторскую шапочку от Тани-Сакуры зайку белую с розовыми бантиками в придачу) надо чтобы руки дошли только этим заняться) все в идеале-3 мес пользовались и весна пришла)если интересно -свисти.
а у меня такой же мешок бежевый =) тоже продаю
Дочка Варвара
11.06.2013, 21:54
девочки я с удовольствием гляну, только через пару недель, сначала переберу все что мне тут навезли :))
Ленточка
16.06.2013, 18:16
:) Женька, спасибо за темку! ;) Ноздря в ноздрю идем, тоже ПДР начало октября стоит...
totoshka
16.06.2013, 18:34
И я спасибо говорю. Я немного пораньше вас но все равно рядом
Дочка Варвара
16.06.2013, 23:10
девочким давайте как то сообща, а то я чую у меня два пути либо сомой все приготовить, либо муж в последний момент накупит все бездумно потратив огромную сумму денег, что тоже не вариант :))
totoshka
17.06.2013, 08:48
девочким давайте как то сообща, а то я чую у меня два пути либо сомой все приготовить, либо муж в последний момент накупит все бездумно потратив огромную сумму денег, что тоже не вариант :))
Почему не вариант. Коллега именно так и сделал. У него был электронный список с ссылками что и в каком количемтве купить. Жена родила и он тут же все купил.
Дочка Варвара
17.06.2013, 09:35
С моим мужем не вариант, даже с ссылками, на нем останутся кроватки, коляска, и уборка квартиры этого достаточно, ан иначе мы без денег останемся
С моим мужем не вариант, даже с ссылками, на нем останутся кроватки, коляска, и уборка квартиры этого достаточно, ан иначе мы без денег останемся
а вы 2 кроватки планируете? а для двойни кроваток не бывает? просто я где то читала, что если их сразу начать разделять, они сильно переживают... или это все домыслы?
Дочка Варвара
17.06.2013, 10:00
По опыту знакомых с двойней, в одной кроватки первый месяц вполне могут детки быть, но потом разселять, хотя многое конечно же зависит от деток, я за то чтобы кроватей сразу было две