Вход

Просмотр полной версии : МодаСтиль Какие цвета для кареглазых?

Puma
07.06.2013, 20:53
Какие цвета подходят темненьким и кареглазым?
У меня старшие голубоглазые блондины и им очень идут голубые, синие, серые, сиреневые и черные цвета.
А вот младшая скорее всего будет кареглазая (сейчас глаза пока скорее оливковые, что-то такое серо-зелено-коричневое), смугленькая и темноволосая (шатенка). И чего-то я никак не могу понять какие цвета ей идут.

April
07.06.2013, 21:31
вот схематично цветотипы внешности. Похоже на осень, и у нее как раз "оливковая" тематика.

Алексия
07.06.2013, 23:34
кареглазым идет красный, зеленый, коричневый, бежевый, голубой - 100%
ну и всякие другие, надо смотреть, мерить :)

Happy-Ann
08.06.2013, 02:20
Ну, тут вопрос не только в кареглазости. Скажем, я кареглазая, мне всегда с детства шли насыщенные, яркие, но не вырви глаз цвета, и в основном холодная гамма. А моему кареглазому другу идут именно такие традиционно зимние ослепительно яркие. Так что если хочешь консультаций, нужны фото. А вообще, попробуй стандартный тест: тряпочки разноцветные к лицу поприкладывать. Обычно помогает)

Puma
08.06.2013, 03:24
Ну, тут вопрос не только в кареглазости. Скажем, я кареглазая, мне всегда с детства шли насыщенные, яркие, но не вырви глаз цвета, и в основном холодная гамма. А моему кареглазому другу идут именно такие традиционно зимние ослепительно яркие. Так что если хочешь консультаций, нужны фото. А вообще, попробуй стандартный тест: тряпочки разноцветные к лицу поприкладывать. Обычно помогает)

Ну да, надо тряпочки поприкладывать, только у меня не все цвета дома присутствуют,например желтый пока не попался.
Поэтому и хотела понять хоть в какую сторону думать.
А то достала дочке летний гардероб на следующий размер и поняла что все в голубой и синей гамме (и от старших в этом цвете осталось и то что именно ей покупала автоматом голубое брала) и мне на ней как то не особо. А глаз уже настолько замылился на типаже старших детей.

Незарегистрированный
08.06.2013, 04:17
Какие цвета подходят темненьким и кареглазым?
У меня старшие голубоглазые блондины и им очень идут голубые, синие, серые, сиреневые и черные цвета.
А вот младшая скорее всего будет кареглазая (сейчас глаза пока скорее оливковые, что-то такое серо-зелено-коричневое), смугленькая и темноволосая (шатенка). И чего-то я никак не могу понять какие цвета ей идут.

Мне на шатенках очень нравится фиолетовый/сиреневый, где-то там в общем :) По яркости как цвет волос.
Он отражается в волосах и придает волосам фиолетовый же оттенок. Очень красиво смотрится.
Но оттенок фиолетового нужно подбирать.
Вообще нюансы - они в оттенках. Может один цвет совсем не подходить, а чуть другой быть идеальным. Рекомендуют сходить в магазин тканей и там поприкладывать.

А вот что мне на шатенках не нравится, так это бордовый... когда темно-красный к темно-коричневому, причем оттенки не совпадают, тогда не нравится.
Наверное подходящий красный подобрать можно, но его нужно ловить. В этом смысле фиолетовый наверное проще - он на контрасте. А красный слишком близок к коричневому, и легко вызвать диссонанс.

Вот еще наверное ваш образ:

http://copypast.ru/uploads/posts/1328259811_girls_oz.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1101/56/f524214c4361.jpg

А еще можно найти известных актрис данного типа внешности, и посмотреть что носили они.
Вот мне по запросу шатенка-актриса выдали меган фокс. У нее как раз встречается этот фиолетовый цвет:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%20% D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%81%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%8C%D0%B5&uinfo=sw-1131-sh-674-fw-906-fh-468-pd-1

еще несколько раз видела на шатенках розовый... черт его знает, имхо - странно...
но посмотри кто еще

ЛС
08.06.2013, 09:30
У меня младшая дочь-кареглазая, с достаточно темной кожей.
Оочень идет сиреневый, коралловые оттенки, фуксия, малиновый. Желтого в чистом виде нет, но будет неплохо , я думаю

nata314
08.06.2013, 11:11
вот схематично цветотипы внешности. Похоже на осень, и у нее как раз "оливковая" тематика.
А как понять, в чем отличие, кроме цвета волос? Тем более там у половины женщин крашенные волосы.

Lukaa
08.06.2013, 12:08
Я кареглазая, смуглая и темноволосая. Однозначно мои цвета - ярко-синий, фиолетовый, фуксия, изумрудный, небесно-голубой, бледно-розовый.
Из спокойных (которые требует дресс-код) - все оттенки серого, шоколадный, черный.
Желтый, красный, оранжевый - нет, от них какая-то цыганистость появляется (я конкретно про себя говорю, применительно к моему оттенку кожи).

Мышка с книжкой
08.06.2013, 15:05
У меня Сережка кареглазый, и кожа смугловатая (летом моментально черный становится). Правда волосы светлые. Ему хорошо голубой, бежевые тона, коричневый, бордовый.

April
08.06.2013, 20:53
А как понять, в чем отличие, кроме цвета волос? Тем более там у половины женщин крашенные волосы.

цвет кожи - светлая/смуглая
цвет глаз - темный/светлее, насыщенный/мягкий
ну и в общем по сочетанию всего сразу.
Но вот для себя я решить не смогла однозначно.
По волосам я зима, а вот кожа смуглая. Но заметила, что яркие чистые цвета мне идут больше, значит, все-таки зима.

April
08.06.2013, 21:16
А еще можно найти известных актрис данного типа внешности, и посмотреть что носили они.
Вот мне по запросу шатенка-актриса выдали меган фокс. У нее как раз встречается этот фиолетовый цвет:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%20% D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%81%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%8C%D0%B5&uinfo=sw-1131-sh-674-fw-906-fh-468-pd-1

Вот по поводу Меган фокс - она точно зима, которым идут яркие холодные чистые цвета.
Мне кажется, что в нарядах этих цветов она выглядит эффектнее и гармоничнее (фасон самих нарядов опускаем):
234342343523436234372343823439

Желтое платье на Джоли уже не так хорошо из-за цвета волос Энджи.

April
08.06.2013, 21:23
Чем вот на этих фото, где фокс в "теплых" нарядах:
234402344123442234432344423445

April
08.06.2013, 21:24
Единственное фото где мне нра теплый цвет - 23446

Он здесь будто и не зима, и макияж, и цвет волос мягче.

в 1 сообщение у меня не получилось вставить)