Просмотр полной версии : И я туда же...
И я туда же
08.06.2013, 09:53
В голове бардак, хочу выговориться и возможно взглядов со стороны. Замужем, муж замечательный, любящий и любимый, дочка есть и все чудесно. Но в голове и мыслях постоянно он, другой. Когда-то были вместе, была идилия. Я хотела замуж, а он был скуп на слова или ждал момента.. А я молодая, горячая, типа не хочешь, не надо и вышла замуж за другого. Он долго переживал, и назло мне сошелся с другой. Я через 2 года развелась, он все жил с той. Я понимала, что нельзя ломать то что не строила, и мы просто изредка общались, но всегда поддерживали дружеские отношения. Для меня он как родной. Я вышла замуж, родила дочку, устраиваю свою жизнь, он крестный моей дочери, с той девушкой он расстался пару лет назад. И вот в голове вечно он, прям хоть дубиной выбивай((( не знаю что делать, с мужем моим у них отличные приятельские отношения, с радостью общаются, а мне он даже снится постоянно, прям нужен физический контакт, любые прикосновения, рукопожатия, что угодно((( что делать то? Здюсь сама на себя(((
Не понимаю, зачем ты пустила его так близко в всою жизнь? Кто придумал крестным его сделать?? Сначала создала проблему, а теперь мужественно будешь ее преодолевать?
И я туда же
08.06.2013, 11:31
Кать, здесь уместнее вопрос не зачем впустила, а почему не могу отпустить? Не могу. Он мне очень дорог и я как будто чувствую ответственность за него. Наверное это звучит смешно, возможно. Крестным да я же и придумала. Потому как в окружении нет более достойных.
моя тема в секретном! почитай ну тоже не знаю как выкингуть но у меня тяжелее
1. а он чего? в смысле рассматривает ли тебя все еще в качестве потенциальной второй половины?
2. а муж чего? в смысле он тоже был "назло" или у вас были/есть серьезные чувства?
3. тот мужчина по личным качествам тебе подходит (ну теоретически) в качестве мужа? а то знаешь как бывает - любишь, но знаешь что по характеру мудак и в семейной жизни будет одно мучение, либо заработать нормально неспособен, либо еще чего важное
И я туда же
08.06.2013, 22:47
1. а он чего? в смысле рассматривает ли тебя все еще в качестве потенциальной второй половины?
2. а муж чего? в смысле он тоже был "назло" или у вас были/есть серьезные чувства?
3. тот мужчина по личным качествам тебе подходит (ну теоретически) в качестве мужа? а то знаешь как бывает - любишь, но знаешь что по характеру мудак и в семейной жизни будет одно мучение, либо заработать нормально неспособен, либо еще чего важное
Я не знаю. Он о чувствах никогда говорить не любил, да и я не говорила ему о своих. Зачем ему это?
С мужем у нас все хорошо, любим друг друга и вообще все хорошо.
По личным качествам возможно тот даже больше бы подошел, как отец он лучше, как муж и друг внимательнее, деньги зарабатывать умеет и мама моя его обожает)))))))
У меня и в мыслях нет уходить от мужа, но не думать о том не могу(( мне бы женить его, тогда наверное было бы проще не думать, т.к. чужое -табу.
С мужем у нас все хорошо, любим друг друга и вообще все хорошо.
У меня и в мыслях нет уходить от мужа, но не думать о том не могу(( мне бы женить его, тогда наверное было бы проще не думать, т.к. чужое -табу.
И все- таки женщины странные существа:) Тоже не очень поняла для чего его крестным просили стать. А муж после ваших отношений спокойно согласился на это? Я не уверенна, но разве может быть крестным человек , который имел связь с матерью крестника? Вроде крестным между собой нельзя иметь половую связь, хотя где- то разрешают мужу и жене крестить одного ребенка.
И я туда же
09.06.2013, 00:43
[QUOTE=Foxy;943664]И все- таки женщины странные существа:) Тоже не очень поняла для чего его крестным просили стать. А муж после ваших отношений спокойно согласился на это? Я не уверенна, но разве может быть крестным человек , который имел связь с матерью крестника? Вроде крестным между собой нельзя иметь половую связь, хотя где- то разрешают мужу и жене крестить одного ребенка.[/QUOTE
Муж согласился спокойно, потому как после знакомства с ним сам убедился, что достойне в нашем окружении нет, ну правда очень хороший человек)
А по поводу связи, я может тоже не сильно разбираюсь, но имхо, какая там разница что у кого с кем было почти 10 лет назад?!
Тебе надо как-то принять, что ты ему не нужна как женщина. Была бы нужна - за 10 лет он нашел бы возможность тебя вернуть.
Советую заняться лучше мужем. Он "замечательный и любимый", но нет чего-то, что было с тем другим. Может просто тогда молодые были и влюбленность была, или беззаботность... И может быть хочется вернуть эту беззаботность , или чувство, что ты остро нужна и необходима мужчине... А в браке уже все ровно... Короче, хватит думать о том, что могло бы быть. Жить надо здесь и сейчас, а никак не в прошлом...
SugarFree
09.06.2013, 22:53
Ну и не факт, что не нужна как женщина. Чужое - для многих табу + еще и дочка растет, уже ведь не дети малые. Может, и он поэтому никаких движений не предпринимает. Тем более, автор поводов не дает, насколько я поняла.
Что делать - ничего. Для своего спокойствия.
Ну или сейчас перестраивать всю свою жизнь. Рискованно и вообще... Но некоторые пробуют.
Ну и не факт, что не нужна как женщина. Чужое - для многих табу + еще и дочка растет, уже ведь не дети малые. Может, и он поэтому никаких движений не предпринимает. Тем более, автор поводов не дает, насколько я поняла.
Ну или сейчас перестраивать всю свою жизнь. Рискованно и вообще... Но некоторые пробуют.
Автор написала, что вышла замуж и развелась. Потом опять вышла замуж и родила дочку... Между первым и вторым браком - она была вполне свободна, насколько я поняла...
SugarFree
10.06.2013, 15:31
Автор написала, что вышла замуж и развелась. Потом опять вышла замуж и родила дочку... Между первым и вторым браком - она была вполне свободна, насколько я поняла...
да, но он-то занят был, и серьезно
мне кажется, так только в кино бывает: люблю-нимагу, всех брошу и буду бродить под балконом, пока ты тоже всех не бросишь, и будем жить долго и счастливо
а в жизни все чего-то не хватает для серьезного шага, и страшно, и неизвестность, и неуверенность даже в своих-то чувствах, что уж говорить о взаимности, и тд и тп
И я туда же...
10.06.2013, 15:38
Вот знаешь, Люб, это очень похоже на правду, что я не даю поводов не делаю намеков, а он и не догадывается. Возможно нужна, но не скажет, ибо опять же чужое - табу!
Перестраивать жизнь не хочу. Слишком дорого то, что есть. Да и сколько метаться-то? И так второй раз замужем.
И я туда же...
10.06.2013, 15:40
А он был занят. Сильно занят, почти сына той девушки усыновил, просто боготворил мальчишку.
Вот знаешь, Люб, это очень похоже на правду, что я не даю поводов не делаю намеков, а он и не догадывается. Возможно нужна, но не скажет, ибо опять же чужое - табу!
Перестраивать жизнь не хочу. Слишком дорого то, что есть. Да и сколько метаться-то? И так второй раз замужем.
метаться можно сколько угодно, лишь бы тебе лучше в результате становилось. где второй, там и третий... не в этом дело. самое важное - для себя честно ответить, с кем больше хочешь быть, и построить свою жизнь так как хочется (никто не говорит что это легко, но при желании все решаемо).
вы вообще зря не говорили в свое время о чувствах. ты выше писала, что никогда ему о любви своей не говорила, а любовь такое дело, что если о ней не говорить, другой человек ни в жисть не подумает (не поверит), что его серьезно любят. даже когда говоришь, часто не верят, заставляют стописят раз повторить. а уж если молчать как рыба об лед... я к тому, что весьма может быть, что сейчас он даже не догадывается, что у тебя к нему последние сколько там лет после вашего расставания имеются какие-либо чуйства. а значит ты страдаешь в одни ворота, что крайне неконструктивно для твоей психики. и усугубляется вся ситуация тем, что ты допустила бывшего в такой ближний круг общения - дружба с мужем, крестный для ребенка...
потому что есть 2 способа избавиться от навязчивого желания другого мужчины - 1. поддаться желанию и 2. постепенно забыть его, а это возможно только при устранении его из своей жизни целиком - и его самого, и всего, что о нем напоминает. ты себе своей дружбой с ним фактически перекрыла путь №2. его женитьба, которой как я понимаю в ближ. время не предвидится, тоже далеко не факт что принесет тебе облегчение... он же для тебя и сейчас по сути табу, т.к. ты замужем и мужу изменять не собираешься, так что по сути-то ничего не изменится от его женитьбы.
в общем чет я пессимистично... ну правда ситуация дурацкая...
единственная надежда, что это как-нибудь со временем само пройдет) надоест же страдать когда-нибудь. вот скажи, с момента вашего расставания он у тебя всегда так же в голове навязчиво был, как сейчас, или это началось только в последнее время? а замуж когда выходила второй раз, вспоминала о нем?
И я туда же...
10.06.2013, 16:25
в общем чет я пессимистично... ну правда ситуация дурацкая...
единственная надежда, что это как-нибудь со временем само пройдет) надоест же страдать когда-нибудь. вот скажи, с момента вашего расставания он у тебя всегда так же в голове навязчиво был, как сейчас, или это началось только в последнее время? а замуж когда выходила второй раз, вспоминала о нем?
Да там расставание то само по себе какое-то дурацкое было, его и не было толком. О своих чувствах я ему тогда говорила, когда встречались еще. Он говорил что жениться хочет и детей от меня. Видно было, что любит, очень любит. А я выпендривалась. Когда первый раз по глупости замуж вышла, муж постоянно ревновал к нему, т.к. все что меня окружало, было подарено им. Собака, велосипед, почти все золото, воспоминания из отпуска, даже цветы у мамы на даче росли, которые он привозил)) Тогда я конечно жалела, сильно.
Когда я выходила замуж второй раз, он был занят и как со стороны казалось, насовсем. Поэтому чего людям жизнь портить? Надо строить свою. И мы по этой причине очень мало общались тогда, в основном созванивались и переписывались, когда встретились в следующий раз, я уже беременная ходила.
Да там расставание то само по себе какое-то дурацкое было, его и не было толком. О своих чувствах я ему тогда говорила, когда встречались еще. Он говорил что жениться хочет и детей от меня. Видно было, что любит, очень любит. А я выпендривалась. Когда первый раз по глупости замуж вышла, муж постоянно ревновал к нему, т.к. все что меня окружало, было подарено им. Собака, велосипед, почти все золото, воспоминания из отпуска, даже цветы у мамы на даче росли, которые он привозил)) Тогда я конечно жалела, сильно.
Когда я выходила замуж второй раз, он был занят и как со стороны казалось, насовсем. Поэтому чего людям жизнь портить? Надо строить свою. И мы по этой причине очень мало общались тогда, в основном созванивались и переписывались, когда встретились в следующий раз, я уже беременная ходила.
ну понятно... вот лично я бы что сделала в твоей ситуации - как минимум вывела бы его на разговор и поведала бы ему что не могу его забыть. и на реакцию посмотрела бы. но это с прицелом, что ежели чо, то я все брошу и перекроЮ свою жизнь. но ты пишешь, что все менять у тебя мотивации нет... мне трудно судить, я никогда не завершала отношений так неоднозначно как ты, у меня все прошлое - это только прошлое, без малейших сожалений. мне со стороны кажется, что если есть обоюдное сильное желание воссоединиться (а его можно выяснить только в откровенной беседе), то надо это делать. если людей спустя столько лет и минуя другие отношения все еще тянет друг к другу, это же не может быть просто так...
SugarFree
10.06.2013, 22:16
Если нет желания менять свою жизнь - то к чему эта тема? К чему вопрос, что делать?
Ты же сама понимаешь, что в этом случае всё сводится к вопросу "как забыть". А на него тебе никто не ответит. По себе знаю:)
А если все же где-то глубоко спрятан вопрос "что делать" - то надо поговорить. Я бы поговорила. Риск, конечно, но вопрос же будет мучить годами.
Автор, я чего-то не могу понять чего ты хочешь понять для себя и от нас услышать?
Как его выкинуть из головы и забыть? Да никак уже не выкинешь, ты его крестничеством и отношениями между ним и мужем осознанно к вашей семье привязала...
Как тебе с ним себя вести? Да как обычно, как с хорошим приятным человеком, которого ты давно и близко знаешь...
Ты сама-то что пытаешься понять и разрешить?
Автору просто выговориться надо было,я так понимаю,чтобы поддержали.Я думаю в похожей ситуации,каждая вторая из нас побыла.
И никто не знает ответ на вопрос "Как быть", "как забыть" И порой даже время не помогает
Мое мнение,надо занять себя,работа спасает часто,если есть возможность конечно.Ну и можно же отдалиться,реже в гости приглашать,я понимаю ,что крестный,но у меня крестный ребенка видит раз в пол года.
Да ничего не делать! Наоборот исключить все контакты.
А вообще есть у меня любимое руководство к действию! Автор Вера Полозкова:Что тебе еще рассказать?
1.
Что еще тебе рассказать?
Надо жить у моря, мама,
надо делать, что нравится
и по возможности ничего не усложнять;
это ведь только вопрос выбора, мама:
месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело;
век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица
и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность –
раз ты все равно с ним, и любишь его,
зачем портить кровь ему и себе?
Говорить «конечно, ты же бросишь меня»
и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит - или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится?
2.
Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» -
или один раз наплевать на все и попробовать?
И даже если не получится – изобрести другой способ и попробовать снова?
Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» - или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе оттого, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»?
Быть всегда уперто-правым, и всем в два хода давать понять, кто тут босс – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»?
Раз уж ты все равно думаешь об этом
днями напролет?
3.
Быть гордым и обойденным судьбой,
Никто-Меня-Не-Любит*-2009 – или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна - и получить помощь, что самое невероятное?
Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой – или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»?
Двадцать лет убиваться по ушедшей любви – или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым?
Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий. Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю – или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего? Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения – или начать признаваться себе в том, что вкусное – вкусно, теплое – согревает, красивое – заставляет глаз ликовать, хорошие – улыбаются, щедрые – готовы делиться,
а не все это вместе издевка небесная,
еще один способ тебя унизить?
4.
Господи, это так просто, мама,
от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю,
почему это не всем так очевидно, как мне;
все на свете просто вопрос выбора,
не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей*, недостижимых вершин;
ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным
и одиноким – или счастливым и нужным,
никто за тебя не решил, никто не способен
за тебя решить, если ты против.
Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства –
в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски
и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками –
у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно. Да, для этого нужно иметь волю – нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная гибкий и чуткий материал,
из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный,
кто должен выбрать, что лепить.
Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми;
хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным – вот удивишься, как все изменится.
Преобразится, мама
SugarFree
13.06.2013, 17:11
Автор Вера Полозкова:
ооо, какая же она классная! я месяца два назад только первый раз прочитала ее стихи и подсела.
Moyadorogusha
13.06.2013, 21:53
Я ничего не поняла...про что стихи то?:-)
Я ничего не поняла...про что стихи то?:-)
Ну про то, что надо делать, чтобы не жалеть, а уж коли не делаешь значит это твое решение и не надо париться и думать чтобы было бы если.. Просто для меня это реально руководство к действию: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть! Но у меня нет детей и с точки зрения мамы и счастья для детей я не могу рассуждать.
Moyadorogusha
14.06.2013, 09:42
Я наверное уставшая и это в голове у меня никак не укладывалось.
А вообще я тоже ЗА, лучше сделать, а потом, если что, об этом жалеть))