PDA

Просмотр полной версии : Работа дома и годовас)

Rusya
09.06.2013, 18:13
Насколько реально подрабатывать дома репетиторством при наличии рядом годоваса? Ребенок час будет в состоянии занять себя? Ну например посидеть при этом рядом?Или еще нет? Мне с детками работать, то есть время с трех до пяти лучшее, спать то он не будет уже в это время, наверное

jolly_olly
09.06.2013, 18:20
по мне - нереально.
дочке год сейчас, она все время требует внимания, сама себя занять может на 5 минут максимум.
Я своими делами занимаюсь, когда она спит только.

Anu^ta
09.06.2013, 18:49
У меня вся работа только в дочкин сон... К сожалению, никто ее отвлечь от меня не может, если знает, что я дома... Сама себя занять - 5 минут максимум, при "очень надо" - мульты на 10-15 минут.

Rusya
09.06.2013, 19:32
Блин( жалко

Незарегистрированный
09.06.2013, 19:47
Насколько реально подрабатывать дома репетиторством при наличии рядом годоваса? Ребенок час будет в состоянии занять себя? Ну например посидеть при этом рядом?Или еще нет? Мне с детками работать, то есть время с трех до пяти лучшее, спать то он не будет уже в это время, наверное

Ты попробуй себе обеспечить днем час свободный, причем жестко свободный, и посмотри, как это будет получаться.
По мне так это вещи несовместимые, потому что если даже тебе кажется что ребенок спокойный, но как только тебе будет нужно чтобы он был ТОЧНО спокойный, он начнет мешать.
Но чудеса бывают. Я так понимаю что qwerty так работает.
Из советов специалистов: если хочешь чтобы в какой-то момент ребенок тебе не мешал, то в другой момент надо потратить на ребенка избыточное количество внимания. Компенсировать ребенку. Вот только не уверена что это сработает в год. По-моему 1-3 года это самый невменяемый возраст, потому что уже всюду лезет, но еще ничего не понимает, ничего невозможно объяснить, и не может сам себя занять.

Lukaa
09.06.2013, 19:52
Если ребенок не будет в это время спать, то нереально. Хотя вполне реально, что ребенок может сам себя развлекать в течение часа, но только не по заказу, и не тот час, который выберут за него. Это уже не говоря о том, что оставить на целый час годовалого ребенка без внимания и присмотра мягко говоря страшновато.

Spam
09.06.2013, 20:46
ну я бы не была так категорична.
Я с ребенком дома пару раз собеседование по vc проводила. Просто предупредив человека, что иногда в поле зрения вдруг будет появляться ребенок.
ТО есть если твои ученики не против ( или их родители) если ты изредко лялика возьмешь на руки, или он будет сидеть под ногами возиться, то проблем не вижу.

Tanushka
09.06.2013, 21:51
По мне не реально, ещё всё от ребёнка зависит. Кто-то сидит и собирает пирамидки, а кто-то осваивает всё, что есть в доме. Во время дневного сна все дела делать, иначе маловероятно, но попробовать можно.

nata314
09.06.2013, 22:02
Бывают конечно разные дети. С сыном это было не реально на 100%. С дочкой у меня попроще, она может себя занять дольше, чем сын, аккуратна и не требует постоянного внимания. Но это и правда тогда, когда ей хочется, как выше правильно писали. А не по заказу. Если мне надо позвонить, срочно что то сделать или еще что-то - она обязательно придет, или покакает, или будет плакать или еще что-то

ksiu
09.06.2013, 22:51
Реально, я так работаю, с 21 дня дочки. Все зависит от твоего настроя, ребенка, возможности его отвлечь-развлечь-занять

Jenyffer
09.06.2013, 22:56
На мой взгляд нереально. Я работала с года по 4 часа в день, но при этом 2 часа брала няню на погулять и 2 часа сон.
Активности, где требовалось жесткое время планировала на время поогулки, а те что можно сместить по времени делала во время сна.

Люлька
09.06.2013, 22:58
Зависит и от работы -с Лёликом работала с 2х недель на удаленке бухгалтером, эта работа позволила мне и ребенком заниматься и квалификацию не растерять! по моей нынешней должности - менеджер по производству - предлагают - но сама не хочу, реально не дадут заниматься ребенком - телефон оборвут, да и работа нервная!

Шуршунчик
09.06.2013, 23:05
в год конечно не знаю что будет, в 7,5 месяцев еще можно. раньше еще бы легче было. но понятно, что надо будет регулярно отвлекаться на ребенка

Lutik
09.06.2013, 23:19
Еще месяца 1,5 назад у меня было больше свободного времени (хотя мне и его было мало), а сейчас - это какой то караул, ребенок забирает все время. И судя по форумским детям, как раз в год многие переходят на 1 сон, так что времени еще меньше:)

Lutik
09.06.2013, 23:25
Вспомнилось... у меня старшая часто болела, поэтому дома часто работала, на телефоне, в скайпе на связи всегда. Так вот совсем не редкость, ты с кем нибудь ведешь деловую беседу, а слышишь из туалета громкое - "Мама, я покакала!" (а ты продолжаешь разговор, мягко завершая его, обещая перезвонить попозже, а из туалета монотонно, но громко "Я покакала- я покакала- я покакала").
Ну ладно, когда с коллегами общаюсь, они у меня замечательные, понимающие - посмеялись, а вот как реагируют всякие партнеры по проектам, я даже не хочу представлять:)

dashenkar
09.06.2013, 23:35

У меня плохо получалось. Старалась под сон подгадать. Иначе на руках у меня сидела, ученики на нее отвлекались.

Natulka
09.06.2013, 23:38
Я с самого рождения дочки работаю удаленно из дома. Работу приурочиваю к ее сну и ночью в основном работаю, благо работа позволяет. Раньше времени было намного больше, когда дочка по три часа спала на балконе, но это я понимаю сейчас, тогда мне не хватало. Сейчас же при не спящем ребенке работать невозможно. И если звонят по работе, то срабатывает закон подлости и дочка начинает требовать внимания - кричит мамама.

Шуршунчик
09.06.2013, 23:39
Еще месяца 1,5 назад у меня было больше свободного времени (хотя мне и его было мало), а сейчас - это какой то караул, ребенок забирает все время. И судя по форумским детям, как раз в год многие переходят на 1 сон, так что времени еще меньше:)
у нас один сон уже месяца два. идет два часа. а потом усе. ;( редко когда еще заснет сама. ну либо только в машине

Lutik
10.06.2013, 00:13
у нас один сон уже месяца два. идет два часа. а потом усе. ;( редко когда еще заснет сама. ну либо только в машине

у меня старшая рано перешла на 1 сон, месяцев с 8, а в основная масса где то с 11 мес.

Сластена
10.06.2013, 10:04
Вспомнилось... у меня старшая часто болела, поэтому дома часто работала, на телефоне, в скайпе на связи всегда. Так вот совсем не редкость, ты с кем нибудь ведешь деловую беседу, а слышишь из туалета громкое - "Мама, я покакала!" (а ты продолжаешь разговор, мягко завершая его, обещая перезвонить попозже, а из туалета монотонно, но громко "Я покакала- я покакала- я покакала").
Ну ладно, когда с коллегами общаюсь, они у меня замечательные, понимающие - посмеялись, а вот как реагируют всякие партнеры по проектам, я даже не хочу представлять:)

У меня так сын страшным шепотом из-за плеча сказал: что он какать хочет, потому что ему было велено сидеть в комнате смотреть мульты и играть, пока мама с дядей разговаривает (собеседование по скайпу). Хорошо, что в связи какие-то неполадки случились )))

По теме: у меня вся работа была только в ребенкин сон. Иначе постоянно отвлекал, это конечно не каждые пять минут, но 2-3 раза в час точно. Так что или договариваться с клиентом, что фоном будет ребенок, или нанимай на этот час няню.

nata314
10.06.2013, 10:11
У меня так сын страшным шепотом из-за плеча сказал: что он какать хочет, потому что ему было велено сидеть в комнате смотреть мульты и играть, пока мама с дядей разговаривает (собеседование по скайпу). Хорошо, что в связи какие-то неполадки случились )))

По теме: у меня вся работа была только в ребенкин сон. Иначе постоянно отвлекал, это конечно не каждые пять минут, но 2-3 раза в час точно. Так что или договариваться с клиентом, что фоном будет ребенок, или нанимай на этот час няню.
В любом случае годоваса не посадишь за мультики на целый час. Не тот возраст, чтобы можно было так долго мультики смотреть...

nata314
10.06.2013, 10:13
Из советов специалистов: если хочешь чтобы в какой-то момент ребенок тебе не мешал, то в другой момент надо потратить на ребенка избыточное количество внимания. Компенсировать ребенку. Вот только не уверена что это сработает в год. По-моему 1-3 года это самый невменяемый возраст, потому что уже всюду лезет, но еще ничего не понимает, ничего невозможно объяснить, и не может сам себя занять.
мне кажется, у Насти-qwerty дочка ходит в гкп. и родственники активно помогают... Хотя лучше у нее у самой спросить.

Славия
10.06.2013, 10:16
Если правильно поняла-репетиторство?!
то не советую. Конечно, все зависит от клиента, но некоторые категорично против наблюдать ребенка наруках в процессе работы, все равно на него отвлекаешься...
а если клиенты дети-вдвойне не советую..
мало что домашняя обстановка, так еще и мелочь рядом ходит.

Rusya
10.06.2013, 10:38
Да, ладно, отложим тогда работу на попозже

Сакура
10.06.2013, 11:05
я уже поняла, что ты передумала, но добавлю свои 5 копеек. у меня младший, когда мы с ним вдвоем дома, играет сам с собой, но вот стоит появиться чужому человеку, он залезает на меня, ноет, боится.

franchi
10.06.2013, 11:16
Я
Но у меня ре много спал в тч на балконе на сон учнник приходил а ночью я переводила лишь один раз он не стал спать было неудобно очень

евже
10.06.2013, 11:17
И если звонят по работе, то срабатывает закон подлости и дочка начинает требовать внимания - кричит мамама.

Это не закон подлости. Это требование внимания. Многие дети так себя ведут, когда мамы начинают разговаривать по телефону, потому что понимают, что мама от ребенка отвлеклась.

Daria
10.06.2013, 12:16
От работы зависит. В твоем случае, кмк, нереально, только во время сна. А если проснется во время занятий и будет плакать что не угомонить? Попробуй няню нанимать на время работы. И тебе спокойнее - не прислушиваться к каждому шороху и не бежать к кроватке.

Natulka
10.06.2013, 14:24
Это не закон подлости. Это требование внимания. Многие дети так себя ведут, когда мамы начинают разговаривать по телефону, потому что понимают, что мама от ребенка отвлеклась.
Да, да я это отлично понимаю, потом стараюсь больше внимания уделять! У меня не так много таких разговоров бывает в моменты бодроствования дочки, но все же иногда случаются.

Anu^ta
10.06.2013, 15:05
Вот многие пишут, что после года сложнее, а у нас все с точностью до наоборот. Но мой ребенок никогда даже час на балконе не спал, мобили и прочая хрен были ей по боку...и развлекай ее 24 часа в сутки....отошла-ор, руки у меня до пола растянулись ))))) и как же сейчас хорошо: дойдет сама, горошок принесет, мозаику какую нить собирает, клубки с нитками разбросает, а мне не надо таскать ее на себе или звенеть погремушками ))))

Olivia
10.06.2013, 16:40
Девочки, мне кажется неправильно сравнивать бухгалтерию, например, и репетиторство. Одно дело найти свободное время в течение дня, а другое дело человек - вот он уже пришел и нужно работать прям сейчас.
Ну и будь я учеником, я была бы против ребенка рядом.

Катенка
10.06.2013, 19:35

Не бывает :) На время занятий Варю забирает кто-нибудь из взрослых в другую комнату
Сама работала из дома, когда дети маленькие были. Правда у меня работа дизайнерская и мне не каждый день нужно общаться с заказчиками, и то постоянно отвлекаться на "попить", "пописать", "достать игрушку" и пр. очень сложно. Да и до сих пор, порой, приходится закрывать их в другой комнате с мультами и объяснениями, что мне нужно поговорить по телефону. Хватает их минут на 15 :).