Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО - Здоровье!

Kassy
12.06.2013, 14:22
Никогда не писала о своих проблемах на этом форуме, но наш форум действительно - сила.
А проблемы со здоровьем сейчас действительно у многих выходят на 1й план.

Предыстория:
Мама моя - алкоголик. В своей молодости она потеряла свою маму (она считает по своей вине) и начала пить. Много лет пила, чем разрушила мое детство.
Потом она закодировалась и 14 лет не пила! Но оказывается все эти годы у нее была депрессия, невроз и еще бог знает что.
Недавно она начала пить ПАКСИЛ!!!! Кто знает, что это такое, знает что она вырыла для себя яму. По сути это наркотик, после принятия 1 таблетки люди не могут слезть с него никогда!
Она пытается бросить уже месяц, у нее жуткие ломки и куча побочных эффектов.
Из-за этого от нее ушел папа, а папа - все что у нее есть. И вот она НАЧАЛА ПИТЬ опять!!!!

Мы в шоке! Мы не знаем что делать. По сути, проблемы 2, и я прошу кто может, посоветуйте хороших врачей:
1. Найти хорошего психоаналитика, который поможет ей справиться с ее псих. проблемами. Скорее всего ее надо класть в клинику, этого мы и боимся! Мы не хотим упекать маму в психушку, откуда нам ее вернут "овощем" или вообще не вернут :confused:
2. Нужна клиника, где из нее смогут вывести ПАКСИЛ, я не знаю вообще возможно ли это. Тк. судя по отзывам с паксила почти никто не слезал. Но делать что-то надо!!!

Оч. прошу - у кого есть знакомые специалисты в области психо-заболеваний, помогите, пожалуйста!

kristy
12.06.2013, 14:25
а она сама лечиться хочет?

Kassy
12.06.2013, 14:46
а она сама лечиться хочет?

Нет. Это еще др. проблема, как нам ее уговорить лечиться. Она всю жизнь врачей не любила. Хотя здоровье со всех сторон храмает.

Но наша задача щас найти хорошую клинику где от паксила избавят и хорошего психотерапевта, кто сможет ей помочь в смысле головы!

Kassy
12.06.2013, 14:47
У кого-нибудь есть отзывы по этой клинике http://www.klinika-nevrozov.ru/ ?

Нам ее советуют, но отзывы в Инете оч. противоречивые!

Nezhka
12.06.2013, 14:50
если человек сам не хочет лечиться-не поможет ни один врач. Ни психиатр, ни психоаналитик.

Kassy
12.06.2013, 14:58
если человек сам не хочет лечиться-не поможет ни один врач. Ни психиатр, ни психоаналитик.

А многие алкоголики хотят лечиться или вообще признают что они алкаши? Нам же не сидеть сложа руки все равно!

Шулка
12.06.2013, 14:59
Очень жаль маму и вас,по теме подсказать не могу, но попробуйте ей помочь, хоть и пишут что если сама не хочет, то не подействует,кто знает. ..боритесь, это ваш родной человек и лучше сделать все возможное и невозможное,чем винить себя всю жизнь, что даже не постарались помочь. При огромном желании все получится! !!удачи.

Nezhka
12.06.2013, 15:02
А многие алкоголики хотят лечиться или вообще признают что они алкаши? Нам же не сидеть сложа руки все равно!

ну как ты представляешь затащить ее к психоаналитику или положить в клинику неврозов,если она против? По этой клинике не подскажу, но знакомая лежала в клинике неврозов на шаболовке-по ее словам,это что-то типа санатория. Куча процедур,отдых. Но при этом то же самое медикаментозное лечение,т.е. одни таблетки просто заменяли другими,если шла какая-то сильная побочка. А побочка есть у всех антидепрессантов,к сожалению.

Kassy
12.06.2013, 15:05
ну как ты представляешь затащить ее к психоаналитику или положить в клинику неврозов,если она против? По этой клинике не подскажу, но знакомая лежала в клинике неврозов на шаболовке-по ее словам,это что-то типа санатория. Куча процедур,отдых. Но при этом то же самое медикаментозное лечение,т.е. одни таблетки просто заменяли другими,если шла какая-то сильная побочка. А побочка есть у всех антидепрессантов,к сожалению.

Спасибо! Именно это я пытаюсь найти - отзывы! В итоге знакомая победила свои псих. проблемы?
Маму мы постараемся убедить. Она все-таки бывает адекватной.

Kassy
12.06.2013, 15:18
Насколько я понимаю, в таких ситуациях может помочь только отключение всех эмоций на тему "ну это же мама, нельзя с ней так". А просто ставить цель - лечение любыми путями. И четко к ней идти. То есть создать жесткие условия, когда у нее не будет выхода отказаться. Для ее же блага. Побыть где-то садистами.
Если на это никто не готов - ничего не получится, можно и не начинать.

Так, дело в том, что моя мама уже 30 лет не работает, а деньги на алкоголь где-то находит! И даже если ее вывести на дачу она и там найдет.
Да, мы понимаем, что надо быть жесткими, главное с местом не ошибиться. Не хотим поместить ее туда, где ей еще хуже сделают :( еще и за деньги!

franchi
12.06.2013, 16:00
а на что она живет?

по теме оч. сочуствую. насколько я знаю, насильно у нас теперь не лечат ни психов ни алкоголиков.
сил тебе.

Nezhka
12.06.2013, 16:01
Спасибо! Именно это я пытаюсь найти - отзывы! В итоге знакомая победила свои псих. проблемы?
Маму мы постараемся убедить. Она все-таки бывает адекватной.

неа, проблемы так и остались. Ну вернее, затишье было на какой-то период-а сейчас все еще веселее. Причем, ее муж возит про психоаналитикам, психиатрам и т.п.-только таблетки выписывают, много и разных. Я с ее подачи уже знаю наверно все побочки всех антидепрессантов))) На мой взгляд, вариант помощи может быть один-вывезти "в деревню, в глушь" и не просто вывезти, а постоянно держать под надзором. Вот ты пишешь-ой,мама где-то находит деньги. Так чтобы не находила,должен быть постоянный контроль,вплоть до того, что жить с ней и постоянно контролировать.
Потому как даже в клиниках помогают тем,кто хочет,чтобы ему помогли. Моя знакомая рассказывала, что кто-то туда ложится лечиться, кто-то отдохнуть, кто-то получить доступ к халявным лекарствам, кто-то потому, что "массажист такой клевый"

MarinkaS
12.06.2013, 16:11

+ 1000
Кроме того ее ни один врач/ больница не примут если ее согласия не будет, т.е. Насильно у нас не лечат.
Мы с этим столкнулись , только у нас не голова, а нога

Kassy
12.06.2013, 16:36
неа, проблемы так и остались. Ну вернее, затишье было на какой-то период-а сейчас все еще веселее. Причем, ее муж возит про психоаналитикам, психиатрам и т.п.-только таблетки выписывают, много и разных. Я с ее подачи уже знаю наверно все побочки всех антидепрессантов))) На мой взгляд, вариант помощи может быть один-вывезти "в деревню, в глушь" и не просто вывезти, а постоянно держать под надзором. Вот ты пишешь-ой,мама где-то находит деньги. Так чтобы не находила,должен быть постоянный контроль,вплоть до того, что жить с ней и постоянно контролировать.
Потому как даже в клиниках помогают тем,кто хочет,чтобы ему помогли. Моя знакомая рассказывала, что кто-то туда ложится лечиться, кто-то отдохнуть, кто-то получить доступ к халявным лекарствам, кто-то потому, что "массажист такой клевый"

Такой возможности нет. Мы все работаем, папа сутками работает. Есть пока только сестра, которая живет недалеко и сама только после операции из больницы вышла.
Ну она же ей не нянька, ей тоже на работу выходить надо.

Спасибо за отзыв.

Kassy
12.06.2013, 16:37
а на что она живет?.

на папины деньги и живет. ну может заначка есть какая-то, не знаю...

Незарегистрированный
12.06.2013, 16:51
Такой возможности нет. Мы все работаем, папа сутками работает. Есть пока только сестра, которая живет недалеко и сама только после операции из больницы вышла.
Ну она же ей не нянька, ей тоже на работу выходить надо.

Спасибо за отзыв.

Понимаешь, все относятся к подобным болезням "ну это же просто, дайте таблетку/скажите клинику, мы сдадим и все будет хорошо, за деньги". Надо понимать, что ДЕНЬГАМИ эти болезни не лечатся. И что они -РЕАЛЬНО КРАЙНЕ СЛОЖНЫЕ.
Поэтому ИЛИ вы обеспечиваете ей тотальный контроль, или не поможет
"ну мы же работаем, не можем контролировать" = "значит никак". Прими это как данность. И исходи из нее.
Описанная мною выше история - там именно что тотальный контроль. Может она вообще взаперти находится, не знаю. И то я не знаю как оно там на самом деле, можно поинтересоваться.

Алёнка
12.06.2013, 16:59
Я написала тебе в личку

Kassy
12.06.2013, 17:07
Понимаешь, все относятся к подобным болезням "ну это же просто, дайте таблетку/скажите клинику, мы сдадим и все будет хорошо, за деньги". Надо понимать, что ДЕНЬГАМИ эти болезни не лечатся. И что они -РЕАЛЬНО КРАЙНЕ СЛОЖНЫЕ.
Поэтому ИЛИ вы обеспечиваете ей тотальный контроль, или не поможет
"ну мы же работаем, не можем контролировать" = "значит никак". Прими это как данность. И исходи из нее.
Описанная мною выше история - там именно что тотальный контроль. Может она вообще взаперти находится, не знаю. И то я не знаю как оно там на самом деле, можно поинтересоваться.

мы понимаем что это РЕАЛЬНО КРАЙНЕ СЛОЖНО. поэтому и ищем хорошего спец-а. Если мы просто запрем ее на даче и будем по очереди дежурить ее моральное состояние от этого точно не улучшится.
Проблема даже не в алкоголизме, она готова кодироваться. Проблема - в нервах!

Кошка Лена
12.06.2013, 17:08
Конкретно по алкоголизму не подскажу
а вот по психиатрии
у свекрови диагноз и инвалидность нерабочая группа уже лет 17 наверное
единственное место где ее после обострения приводят до состояния, что она вполне способна жить, есть. пить. перемещаться самостоятельно по городу и себя обслуживать это обычная психиатрическая клиника на матросской тишине
там на базе нее есть кафедра психиатрии
знаю что там есть и наркологические отделения
может попробовать там поискать контакты?

Kassy
12.06.2013, 17:53
Конкретно по алкоголизму не подскажу
а вот по психиатрии
у свекрови диагноз и инвалидность нерабочая группа уже лет 17 наверное
единственное место где ее после обострения приводят до состояния, что она вполне способна жить, есть. пить. перемещаться самостоятельно по городу и себя обслуживать это обычная психиатрическая клиника на матросской тишине
там на базе нее есть кафедра психиатрии
знаю что там есть и наркологические отделения
может попробовать там поискать контакты?

Спасибо большое! Да, будь добра. Хотя бы полное название клиники. Если есть - сайт!

Кошка Лена
12.06.2013, 18:33
Спасибо большое! Да, будь добра. Хотя бы полное название клиники. Если есть - сайт!

вот
http://www.mosgorzdrav.ru/pb3
можно кстати позвонить и спросить
но попадют туда по направлению от психоневрологических диспансеров по прописке
попрошу мужа что-нибудь разузнать свекровь как раз там на отлеживании очередном

Люлька
12.06.2013, 19:44
У кого-нибудь есть отзывы по этой клинике http://www.klinika-nevrozov.ru/ ?

Нам ее советуют, но отзывы в Инете оч. противоречивые!

Клиника неврозов - ерунда! вам бы в психоневрологическое отделение лечь(например в больницу им.Алексеева) и пролечить её депресии и неврозы, заодно провести чистку организма от алкоголя! На примерах подруги и знакомой - там реально помогли поставить голову на место! У одной сняли панические атаки и боязнь ездить одной в транспорте, у другой - тяжелейшую депрессию, когда человек готов уже в петлю лезть!

Kassy
12.06.2013, 21:41
вот
http://www.mosgorzdrav.ru/pb3
можно кстати позвонить и спросить
но попадют туда по направлению от психоневрологических диспансеров по прописке
попрошу мужа что-нибудь разузнать свекровь как раз там на отлеживании очередном

Спасибо большое! Свекрови прям действительно помогают? Т.е. она в себя приходит, депрессии проходят или что у нее там?

Kassy
12.06.2013, 21:44
Клиника неврозов - ерунда! вам бы в психоневрологическое отделение лечь(например в больницу им.Алексеева) и пролечить её депресии и неврозы, заодно провести чистку организма от алкоголя! На примерах подруги и знакомой - там реально помогли поставить голову на место! У одной сняли панические атаки и боязнь ездить одной в транспорте, у другой - тяжелейшую депрессию, когда человек готов уже в петлю лезть!

Вот это то что надо! Только чистку не от алкоголя надо проводить, а от Паксила. Пьет она всего 3 дня после 14 лет.
Боимся ее класть куда-то, чтобы не было как в Американских фильмах - там сдал человека в психушку и все, человека считай нет, его там пичкают чем-то, колят, на элект. стул сажают, если плохо себя ведет, оттуда люди овощами возвращаются, если вообще возвращаются. Лучше уж так как сейчас...

Detstvo
12.06.2013, 21:46
Извини, но помочь могу только словом: желаю, чтобы вы нашли хорошего врача и ситуация с мамой разрешилась в лучшую сторону!
Мой папа алкоголик со стажем, но лечиться не хочет, считает, что у него все хорошо и вообще он молодец и не нравится эта ситуация только семье, а его друзьям (собутыльникам) все нравится.

Люлька
12.06.2013, 21:52
Вот это то что надо! Только чистку не от алкоголя надо проводить, а от Паксила. Пьет она всего 3 дня после 14 лет.
Боимся ее класть куда-то, чтобы не было как в Американских фильмах - там сдал человека в психушку и все, человека считай нет, его там пичкают чем-то, колят, на элект. стул сажают, если плохо себя ведет, оттуда люди овощами возвращаются, если вообще возвращаются. Лучше уж так как сейчас...
Там не звери работают - нормальные врачи, тем более у твоей мамы же не крайний случай, в конце концов всегда можно прийти сначала поговорить с врачами и потом только класть! опть же можно всегда узнать чем лечат и от чего это!

Kassy
12.06.2013, 22:01
Там не звери работают - нормальные врачи, тем более у твоей мамы же не крайний случай, в конце концов всегда можно прийти сначала поговорить с врачами и потом только класть! опть же можно всегда узнать чем лечат и от чего это!

Обязательно почитаем и посмотрим эту клинику! Нет, у нее не крайний, я вообще не знала, что у нее хроническая депрессия. Думала что это было связано с проблемами со здоровьем. А видимо, наоборот.
Оказалось, что она не может простить себе потерю матери. Т.к. бабушки уже нет, сейчас только специалист ей поможет.

nata314
12.06.2013, 22:14
Сочувствую. К сожалению, я в теме по этой проблеме... Хотя сейчас все более или менее все хорошо- последние лет 10. С женским алкоголизмом бороться очень тяжело, это еще хуже, чем мужской.
Из того, что реально помогало:
1) чистили организм в склифе. Там было специальное отделение. Папа лежал там по месяцу - всякие капельницы, процедуры и тд. Выходил такой отдохнувший, как после санатория )) Но он военный, я не в курсе - как попасть туда гражданскому лицу, надо узнавать...
2) физические методы выхода из запоя - т.е запереть дома и не выпускать никуда пару дней. Деньги мы прятали, дома запирали... В принципе и без денег отец мог себе купить выпить - сдавал что-нибудь в ломбард (кольца, цепочки) или одалживал деньги у соседей. Опять таки можно пить корвалол (от него как то пьянеешь), духи и прочее...
3) лекарство "колме". Оно правда не дешевое и далеко не везде продается. Выпиваешь и потом 12 часов организм не принимает алкоголь, т.е прием алкоголя становится очень не приятным http://www.webapteka.ru/drugbase/name13320.html Но опять таки - необходим контроль. Бывало так, что отец выливал в унитаз этот колме, а наливал в пузырек воду. Потом делал вид что пьет колме (а на самом деле воду) - и можно делать что хочешь...

Кошка Лена
12.06.2013, 22:19
Спасибо большое! Свекрови прям действительно помогают? Т.е. она в себя приходит, депрессии проходят или что у нее там?

острое психическое расстройство
она конечно остается больным человеком, все же просто так нерабочую группу инвалидности не дают
но достаточно длительное время она по крайней мере в состояние жить в реальном мире: есть, ходить по магазинам, ездить в дневной стационар самостоятельно, следить за собой
потому как в состоянии обостерния заставить ее поесть или помыться крайне сложно иногда почти нереально, я уже молчу про другие проявления

Кошка Лена
12.06.2013, 22:21

не надо бояться
сейчас реально психически нездоровые люди под такой защитой государства что мама не горюй, лишний раз не положишь даже когда явное ухудшение
вон у свекрови в больницу и парикмахер приходит и кружки у них там типа хора
я вобще в офигении была как узнала
да некоторые препараты дают эффект когда нет сил, постоянная сонливость, но поэтому и надо искать приличное место чтоб лечили современными средствами

биги
12.06.2013, 22:44
мне кажется может помочь гипнолог хороший!!!!!

Kassy
12.06.2013, 23:45
мне кажется может помочь гипнолог хороший!!!!!

такие варианты тоже рассматриваем, но должен быть проверенный!

Kassy
12.06.2013, 23:46
острое психическое расстройство
она конечно остается больным человеком, все же просто так нерабочую группу инвалидности не дают
но достаточно длительное время она по крайней мере в состояние жить в реальном мире: есть, ходить по магазинам, ездить в дневной стационар самостоятельно, следить за собой
потому как в состоянии обостерния заставить ее поесть или помыться крайне сложно иногда почти нереально, я уже молчу про другие проявления

Рада, что кому-то реально помогли! Это обнадеживает! Спасибо.

Kassy
12.06.2013, 23:48
Сочувствую. К сожалению, я в теме по этой проблеме... Хотя сейчас все более или менее все хорошо- последние лет 10. С женским алкоголизмом бороться очень тяжело, это еще хуже, чем мужской.
Из того, что реально помогало:
1) чистили организм в склифе. Там было специальное отделение. Папа лежал там по месяцу - всякие капельницы, процедуры и тд. Выходил такой отдохнувший, как после санатория )) Но он военный, я не в курсе - как попасть туда гражданскому лицу, надо узнавать...
2) физические методы выхода из запоя - т.е запереть дома и не выпускать никуда пару дней. Деньги мы прятали, дома запирали... В принципе и без денег отец мог себе купить выпить - сдавал что-нибудь в ломбард (кольца, цепочки) или одалживал деньги у соседей. Опять таки можно пить корвалол (от него как то пьянеешь), духи и прочее...
3) лекарство "колме". Оно правда не дешевое и далеко не везде продается. Выпиваешь и потом 12 часов организм не принимает алкоголь, т.е прием алкоголя становится очень не приятным http://www.webapteka.ru/drugbase/name13320.html Но опять таки - необходим контроль. Бывало так, что отец выливал в унитаз этот колме, а наливал в пузырек воду. Потом делал вид что пьет колме (а на самом деле воду) - и можно делать что хочешь...

Да, у нас мама тоже изобретательная на все такие штучки. А корвалол у нее всегда есть!
Но щас нас даже больше психолог/психиатр интересует. Чел. всю жизнь живет в депрессии!

Apelsinka2303
14.06.2013, 00:10
не знаю,может глупость скажу, а в монастырь женский отдать, есть же такие где готовы помочь