Вход

Просмотр полной версии : Флуд Что-то я не понимаю в уроках биологии

Славия
13.06.2013, 11:22
Сегодня утром по телеку вещали о том что Кур"цер представлен награде государственной за вклад в науку.
И привели пример, как он спас новорожденного и женщину. Все бы ничего, кроме начала этой истории.
" На сроке 4 (???) недели беременности, плацента (???) начала вростатся в органы женщины." Т.е. грубо говоря она была не только в положенном ей месте, но и на органах других?!

Я как-то прифигела, потому как, насколько я знаю, что в 4 недели плаценты ну никак не может быть!
Потом, в процессе формирования - возможно, но все равно как-то загадочно.

Итог этой истории:
"КС+отделение плаценты не только от матки, но и мочевого пузыря и еще каких-то (каких не запомнила) органов."
Все живы и здоровы. Женщина может еще беременеть.
И да, она сохранялась начиная (опять таки по словам тв) с 4 !!! недель.

Короче, вопрос.
Плацента в 4 недели ж не может быть сформирована так же?

LACO
13.06.2013, 11:25
Тоже смотрела этот сюжет, и тоже 4 недели резанули слух
Думаю, там ошибка в сроках

Славия
13.06.2013, 11:27
Тоже смотрела этот сюжет, и тоже 4 недели резанули слух
Думаю, там ошибка в сроках

ну 14 недель я еще понимаю...
но 4!!!
тогда если такие ошибки в срках, то можно представить как может быть перевернут сюжет про менингит?!

LACO
13.06.2013, 11:32
Наши-то? ууууууууууу... наши все могут :)

Славия
13.06.2013, 11:34
Наши-то? ууууууууууу... наши все могут :)
выгнать журналюг за безграмотность!

Кошка Лена
13.06.2013, 11:52
да я тебя умоляю
наши журналисты...
даже самой бурной фантазии не хватит чтоб узнать что там было на самом деле до вмешательства шаловливых ручек журналистов :)

Славия
13.06.2013, 11:56
да я тебя умоляю
наши журналисты...
даже самой бурной фантазии не хватит чтоб узнать что там было на самом деле до вмешательства шаловливых ручек журналистов :)
я просто одного не понимаю, когда пускали мат-л в эфир, неужели никому в голову не пришло, что 4 !!! недели - бред???
или его уже давно никто не читает

Lutik
13.06.2013, 13:06
выгнать журналюг за безграмотность!

Тогда у нас работать в журналистике будет некому:)
Реально половину нужно увольнять из-за неграмотности. И это не мои эмоции, это опыт, я с ними работала, выпускающие редакторы вешались от некоторых редакторов ( не говоря уж про простых корреспондентов).
Так что такие репортажи меня не удивляют:(

Незарегистрированный
13.06.2013, 13:36
оплодотворенная яйцеклетка на сроке дней 10 от оплодотворения, дойдя на матки, начинает "окапываться" в ее стенке, погружается в нее и начинает получать питание из организма матери. Возможно именно это место в последствии становится плацентой. И если яйцеклетка окопалась в месте, где прикасались например матка и мочевой пузырь, а потом начала разрастаться в оба этих органа...
Дичь конечно, но чего не бывает в жизни?

Славия
13.06.2013, 16:55
оплодотворенная яйцеклетка на сроке дней 10 от оплодотворения, дойдя на матки, начинает "окапываться" в ее стенке, погружается в нее и начинает получать питание из организма матери. Возможно именно это место в последствии становится плацентой. И если яйцеклетка окопалась в месте, где прикасались например матка и мочевой пузырь, а потом начала разрастаться в оба этих органа...
Дичь конечно, но чего не бывает в жизни?

а тогда плодный пузырь где? по всем этим органам?

Незарегистрированный
13.06.2013, 19:33
а тогда плодный пузырь где? по всем этим органам?

внутри матки, надо думать. А плацента снаружи.
вот картинка.
http://dic.academic.ru/pictures/enc_medicine/0291120068.jpg
Представь себе, что плацента проросла через бирюзовую(?)оболочку, вышла за стенки матки и приросла к чему-то еще.

Странно, но представить в целом можно. Хотя не удивлюсь, если журналисты все перепутали. Можно пойти и почитать научные журналы где рассказывается об этой истории. Там должно быть нормально.

Славия
13.06.2013, 19:38
внутри матки, надо думать. А плацента снаружи.
вот картинка.
http://dic.academic.ru/pictures/enc_medicine/0291120068.jpg
Представь себе, что плацента проросла через бирюзовую(?)оболочку, вышла за стенки матки и приросла к чему-то еще.

Странно, но представить в целом можно. Хотя не удивлюсь, если журналисты все перепутали. Можно пойти и почитать научные журналы где рассказывается об этой истории. Там должно быть нормально.

нуууу, кроме г-на К5урцера никто правды не знает)

Daniella
13.06.2013, 20:57
Хых) и я только недавно слышала это в новостях и тоже удивилась, мужу возмутилось, чего там в 4 недели врастать может))) ну наверно кто то ошибся, оговорился, может месяцев а не недель.. В принципе это не научная передача, смысл был в другом, наверно поэтому и ошибке не придали значения))

Tanushka
14.06.2013, 09:36
Вооот и я удивилась, плацента ж к 16 неделям вроде формируется. И ещё поразило, когда рассказывавшая женщина сказала, что про такое явление ей сказали по УЗИ в ЖК.
Тут вопрос на засыпку по-моему большинство людей в 4 недели только узнают о беременности, а УЗИ так и раньше 12 нед., особенно в ЖК не сделают.
Какая-то явная лажа.

Славия
14.06.2013, 09:45
Вооот и я удивилась, плацента ж к 16 неделям вроде формируется. И ещё поразило, когда рассказывавшая женщина сказала, что про такое явление ей сказали по УЗИ в ЖК.
Тут вопрос на засыпку по-моему большинство людей в 4 недели только узнают о беременности, а УЗИ так и раньше 12 нед., особенно в ЖК не сделают.
Какая-то явная лажа.

нууу, сегодня уже и про всыпшку менингита по-другому говорят...

про узнавание беременности..
вчера в жк случай был:
в кабинете глав.медсестры сидит девушка молодая, ей начинают заводить карту. Медсестра спрашивает: "задержка есть"?
- да, отвечает девушка, я тест делала и там две полоски
Медсестра: - так а задержка сколько?
-нуу....недели две может быть, - задумалась девушка., - ну я ж тест делала и там две полоски
-и что?! это еще ни о чем не говорит, две недели - считай ничего
-ну как это?! я же беременная, я ж тест сделала!!!
-мы вам заведем обычную геник.карту...
Девушка так и не поняла, почему ее две полоски не приняли во внимание...

Мне ее стало жаль, ща начнет пичкаться всем и вся подряд, чтобы было все хорошо....