PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Вы бы взяли взрослую собаку?

Кузькина мать
15.06.2013, 22:12
Родители мои, через 1,5 года после смерти нашего боксера, задумались о собаке. Есть предложение взять взрослого английского бульдога, 3,5 года (отдают по причине прогрессирующей аллергии, доведшей до больницы у одного из старших членов семьи). Сегодня ездили к хозяевам на дачу, знакомиться с песой) Пес классный, хозяева более чем адекватные (почти 4 часа у них гостили-общались), все про него и причины по которым вынуждены отдать, рассказали, документы все показали, судя по всему собакин воспитан нормально, добрый, поиграть любитель, к чужим людям (к нам в данному случае), отнесся по доброму)) поиграл, дал пузо почесать, когда пошли гулять (без хозяев) разрешил попу вытереть салфеткой после покака, даже не рыкнул, почти слушался маму на прогулке, реагировал на строгий тон)) В общем все понравился, мы ему вроде тоже, но мама моя начала на обратном пути сомневаться (типа взрослый очень), но она по гороскопу Весы и всегда во всем сомневается, а потом жалеет что не сделала))
Расскажите, мне счастливые истории принятия взрослых собак в семью с ребенком (семье хозяев собакина два ребенка 4 и 12 лет), а?

Кузькина мать
15.06.2013, 22:28
Таня, спасибо, надеялась что ты ответишь, и про мужа твоего вспоминала)) Ну вот из того что я прочитала на породных форумах про признаки доминантности у англичан (игрушку отдавал, в игре пытался прыгать на меня, осадила, понял перестал, пузо дал почесать), у это мальчика ничего такого не проскользнуло. Дочка у меня трусишка (у друзей померанский шпиц, когда первый раз к ним в гости пришли, она из за щенка весь вечер на диване просидела, а в следующие визиты уже нормально), я знаю, что первые дни она будет от него по подоконникам передвигаться)) а потом за уши не оттащишь)) надеюсь по крайней мере

brusnika
15.06.2013, 22:29
Я тоже Весы по гороскопу, и муж тоже - потому и мы поколебались прилично (ольше он, конечно) И вот теперь у нас живет взрослое чудо - котик Данила, у которого умерла хозяйка и доброжелатели-волонтеры занимались через Пес и Кот пристроем ее зверинца.
Данила - чудо, хоть и засранец приличный - в каком-то смысле подчинил нашу жизнь своей персоне, но мы как-то не очень об этом жалеем:) главное, когда он прише в себя посл потрясения (через три месяца после тех событий и через два м-ца житья у нас) стал вести себя, как молодой котик - и до сих пор играет то с хвостиком, то с мячикми, то с бантиком... Когда папа работает, он сидит по левую руку от него и добросовестно смотрит в экран, помогает. А когда со мной рядом - смотри на меня не отводя глаз, Вот такое чудо.

Передайте родителям, пусть ни секунды не сомневаются насчет возраста - у радости дружбы с хорошим зверьем возраста нет!!!! :)))

http://brusnika7.users.photofile.ru/photo/brusnika7/96554191/xlarge/127896751.jpg

Lukaa
15.06.2013, 22:37
Мне кто-то из собачников рассказывал, что английские бульдоги очень мало живут, 6-7 лет всего. Я эту информацию не проверяла, но если это действительно так, то я бы по этой причине отказалась в первую очередь.

Кузькина мать
15.06.2013, 22:41
Брусника, котик (хоть мелкий, хоть взрослый) все таки менее опасен для ребенка в случае чего (не дай Бог) чем 35-ти килограммовый товарисч с мертвой хваткой))
Lukaa, не при хорошем уходе и нормальном здоровье до 11 лет вполне себе

brusnika
15.06.2013, 22:44
Википедия: "При хорошей наследственности и правильном содержании бульдог может дожить и до 12—15 лет."

Насчет мертвой хватр=ки и ребенка рядом ничего не могу сказать. Думаю, это все же не бультерьер.

ЮЛ
15.06.2013, 23:11
Если собака понравилась, взяла бы спокойно. Я при этом осознаю, что конечно не разу все гладко будет, собака, какой бы дружелюбной ни была, все равно будет переживать и возможно потребуется помощь дрессировщика, но при адекватном животном не вижу особых проблем. У меня раньше на передержках неоднократно бывали собаки друзей, ничего печального сказать не могу :)

Nezhka
16.06.2013, 00:18
я бы тоже взяла. Понятное дело,пес по первости может хандрить,а потому несколько неожидаемо себя вести. Но это нормально,его же переносят из одной семьи в другую,и животного стресс. Как правильно сказала Юля(ЮЛ) при адекватном животном и,если что, помощи дрессировщика-все должно получиться. Зато вы с собакиным найдете друг друга)

Nezhka
16.06.2013, 00:20
И еще такой момент: когда этот боксер будет умирать, года через 4-8, твоей дочке будет 9-13 лет. Хотя может и нет в этом ничего такого страшного - обычная часть жизни, к которой надо приучать ребенка. Не знаю... Думай.
Так и взятый щенок может умереть весьма скоро при плохой наследственности.

Happy-Ann
16.06.2013, 03:07
Одни мои знакомые взяли керри-блю-терьера трехлетнего у других моих знакомых. Прекрасно он адаптировался. Первое время, конечно, переживал, но его любили, и как-то он быстро оттаял, признал их, и никаких с ним проблем никогда не было. В общем, мне кажется, возраст сам по себе не помеха.

Silvo4ka
16.06.2013, 09:21
Я бы взяла, тем более есть желание завести собаку.
Тут и людям поможете и друга новый появится :)

brusnika
16.06.2013, 12:34
"Предрасположенность" - это особенность дыхательных путей данной породы - короткие(конечно, короткие - посмотрите на ее плоскую морду и короткую грудную клетку) , и это значит просто, что в жару не надо таскать соаку по транспорту, гулять в тенечке, а дома можно рядом утылку с замороженным людом пложить - чо дышала более холдным воздухо - н, это когда дело до критической погоды доходит.

Незарегистрированный
16.06.2013, 13:49
"Предрасположенность" - это особенность дыхательных путей данной породы - короткие(конечно, короткие - посмотрите на ее плоскую морду и короткую грудную клетку) , и это значит просто, что в жару не надо таскать соаку по транспорту, гулять в тенечке, а дома можно рядом утылку с замороженным людом пложить - чо дышала более холдным воздухо - н, это когда дело до критической погоды доходит.

Не знаю про критичную, но даже сейчас наши длинномордые собаки дышат тяжело. А уж когда на улице 30, а дом у нас отнюдь не раскаленная сковородка на солцепеке, скорее наоборот. Тем не менее летом собакам тяжко. Я чуть ли не специально для собак в доме кондиционер поставила, и сейчас он включен. Потому что собаки старые и дышат тяжело. (старые - это 10-11 лет).
В общем, к бульдогу думаю кондиционер сразу нужно покупать. И машину с кондиционером, если планируется перевозка. А лучше и не планировать ее.

Любанич (Подобревшая кошка)
17.06.2013, 11:19
У меня подобрашка с улицы, брали примерно 2-3летним.... Деликатнее и воспитаннее существа мне еще не попадалось. Обожаю эту огромную зверюгу.

евже
17.06.2013, 11:46
Единственное, что меня бы напрягло - как он будет без хозяев. Скорее всего, он будет скучать, хандрить. Как обычно ведут себя собаки без хозяина? Отказываются от еды, не хотят гулять/играть... Вот это возможно придется пережить вам. Опять же, фиг знает, как отреагирует собака на то, что вы забрали его у хозяев и удерживаете у себя... Он-то не понимает, что его отдают... Вдруг решит, что это вы - злобные похитители... Не знаю если честно про бульдогов, но некоторые собаки и сбегать могут обратно.... Вот с улицы потеряшку бы взяла: они уже поскитались и понимают, что вы их облагодетельствовали. А тут.... Не знаю... Может правда с Андреем пообщаться, может он подскажет, как кинолог.

Anu^ta
17.06.2013, 16:43
Мы брали трехлетнюю овчарку, правда с улицы...в лапе была дробь от ружья...всю жизнь хромала...но пёса была замечательная, жалко только, что недолго

Кузькина мать
18.06.2013, 17:59
Спасибо всем за отзывы. Рича привезут завтра на дачу. Планируется что осенью родители туда на ПМЖ переезжают, там мама практически постоянно живет летом, сейчас отопление делают, и соответственно Рич будет жить с родителями на даче, в доме естественно. Я начиталась бульдожьих форумов, маму проинструктировала как себя вести первое время с новым членом семьи (не разрешать спать на диванах/кроватях - строго на своем месте, не разрешать проходить первым в двери, не разыгрывать, вкусняшки просто так не давать, только после выполнения команды, со стола не угощать). мне теперь главное с дочкой их сдружить, им два месяца вместе тусить)) Купили ему б/у кресло и лежак модный на выбор)))
Евже, хозяйка рассказывала, что когда его на время отпуска на неделю к сестре хозяйки отдавали, он даже не страдал особо, и от еды точно не отказывался.Вообще вот сейчас анализирую наше знакомство, после прочитанного на форумах, похоже что нам достается воспитанный пес, когда мы сидели за столом, он даже не подошел (наш боксер бы все вокруг себя слуной залил))), когда я вышла его поснимать на планшет, он попытался мне предложить с палкой поиграть, когда я сказала, что сейчас играть не будем, взял палку и ушуршал на терассу)))
Еще нашла вчера очень интересную статью про сигналы примирения у собак: когда я снимала на планшет, он стоял над палкой слегка наклонив голову и облизывался, я сначал подумала, что песка с палкой наелся и облизывается теперь))) а оказывается это он мне давал понять, что ему не нравится сниматься)))
В общем век живи, век учись))

ЮЛ
19.06.2013, 22:57
Приятно, что вы приняли такое решение :) Напиши потом, как Рич у вас обживется, такой опыт может очень пригодиться! :)

евже
20.06.2013, 00:01
удачи вам с новым членом семьи! Надеюсь, период адаптации у вас будет коротким и благополучным! Похоже, что и правда воспитанный пес. Не разбалуйте его :)

На счет передержки - это хорошо, что он не скучает так, наша-то воет жутко и худеет сильно... С учетом того, что живет у заводчицы с мамкой и сестрой.

Myr
20.06.2013, 00:28
Правильное решение. Молодцы! Удачи! Пусть все сложиться! Подруга брала двух летнего добермана. Она конечно первое время скучал. Но потом они прекрасно вместе жили, замечательный был пес, очень добрый, обожал маленьких детей.

Кузькина мать
21.06.2013, 09:54
Приехал позавчера наш новый член семьи)) Пока, ттт, полет нормальный. Ходит за мамой хвостом по участку, мама в грядках копается он рядом валяется))) один в доме оставаться не хочет категорически, от еды отказывается не собирается, на диваны/кресла не лезет, место свое признал. Но видно что скучает, как машина за забором проедет, там он к воротам, вдруг за ним приехали(((
У нас участок поделен сеткой на две части: одна часть наша на второй сестра строится и там же живут две наши дворовые собаки - овчарка и дворняга. Овчар как Рича увидел, полдня пытался сигануть через сетку (выше человеческого роста) с воплями "порву нафик!", Рич как истинный англичанин, попытался сначала через сетку наладить контакт, потом когда понял что контакта не предвидится, развалился на лужайке и ноль внимания, фунт презрения))) А вот у овчара к вечеру от такой наглости стресс случился, стал на задние лапы припадать и ходил как слепой во все тыкался, но к ночи нормально вроде, отошел.
Завтра повезу дочь на дачу, буду пытаться подружить Любу с Ричардом.

евже
21.06.2013, 12:32
на счет овчара поаккуратнее, они прыгучие. то есть не оставляйте пока их без присмотра. Можно попытаться познакомить на нейтральной территории. Но это лучше обсуждать с кинологом. Ну и еще раз вам взаимопонимания и удачи в воспитании :)

Кузькина мать
01.07.2013, 12:34
Ну в общем кому интересно, отчитываюсь))) Ричард живет у нас почти две недели. Все таки для людей пожилого возраста взять взрослую собаку, в плане уживания, легче чем взять щенка) Дома не гадит, причем домом считается и территория участка также, поэтому на участке он тоже принципиально не гадит! ничего не грызет, ттт, не лает на собак и спокойно относится к приходящим в дом посторонним (рабочие у нас сейчас котел делают, он лежит себе недалеко, созерцает) Дает совершенно спокойно делать все процедуры с хвостом (он не него сильно прилегает к попе, приходится каждый день обрабатывать), ушами, дает делать уколы. С дочкой, ттт, нормально, конечно не могу сказать что вот прям любовь у них, но я думала будет хуже) Единственное что напрягает это его страсть всех лечить: если чувствует/видит больное место - рану, мозоль, дерматит на ноге у отца, сразу бежит зализывать - гоняем.
Проскальзывают конечно моменты когда он проверяет нас на вшивость, пытается изредка садки делать на брата и отца делать, к еде в принципе паралельно относится, но тут брат люля делал на мангале, так у собаки просто видимо башню снесло от запахов, пытался выпросить себе кусок не вполне законными методами, нифига не получил, потому как низззя, аллергия и воспитательный момент, но мне было страшновато, когда он не слышал никого и пытался в прыжке добыть себе котлету)) в обще адаптация у нас идет полным ходом

brusnika
01.07.2013, 20:09
Поздравляю! Родителям респект!:) И пусть эта псинка принесет вагшей семье много-много радости!:)))

Кузькина мать
01.07.2013, 23:03
:)))

А что за уколы ему делают? Может на всякий случай с другим ветеринаром проконсультироваться? как я понимаю, сейчас выполняются назначения, переданные прежними хозяевами.
Таня, да заканчиваем лечение начатое прежними хозяевами. Докололи курс гамавита и эвинтона, заканчиваем лиарсин (вроде так препарат называется). Лечение помогает, это видно по состоянию шерсти и об ковер спину чешет гораздо меньше,так что пока не вижу причин для вызова другого врача:-)