Просмотр полной версии : а кто у нас в минералке хорошо разбирается ?
Вроде бы кто то работал в этой сфере....
Что пить- то посоветуете? Раньше мне вся вода на один вкус была, а тут в командировке привыкла к горной воде, тут что ни куплю, кажется что привкус железный какой то.
Про бонакву, аква мин и Шишкин лес знаю, что вода мертвая. Так что точно хорошее ? Без газа? Детская вроде на вкус ничего, но она вроде пустая,не ?
Эвиан, я так поняла тоже с точки зрения состава не ахти, просто модный бренд. Так что выбрать ? Мне конечно соленые нравятся типа есентуков 17, новотерской, но вроде пузыри вредно, или нет ?
дело не в пузырях,а в том,что ессентуки и т.п. "соленая"-это не для ежедневного питья,это лечебные воды. Если их пить без меры,то можно заработать болячки. А газы--да,газировка один из провокаторов целлюлита.
Мне нравится негазированная Эльбрус.
ЗЫ: Новотерская вообще непонятная вода.
Из лечебно-минеральных самые-самые багиатти(боржом) и джермук. Но опять же,их нельзя пить постоянно
нашу попробуй :) Акваника называеца
Архыз, но я перешла на детскую воду Спеленок, она оттуда же, с Архыза, только с другой высоты, и дешевле процентов на 30%, но она вкууууусная, без всяких посторонних привкусов и т.п.
а мы Горную поляну и Себряковскую пьем :))
сейчас из Волгограда упаковок 8 наверное привезли :)
(у нас каждый раз багажник минералкой забит)
а мы Горную поляну и Себряковскую пьем :))
сейчас из Волгограда упаковок 8 наверное привезли :)
(у нас каждый раз багажник минералкой забит)
горную поляну не люблю - она соленая, а себряковскую тоже жалую, но она только газированная, а я такую редко пью.
И чего я балда, мужу то не напихала воды, когда он уезжал порожний из Волгограда......
ну я обычно пью родниковую,которую родители завозят,у них родник почти около дома)) Но когда заканчивается-опять же,повторюсь, Эльбрус,она по вкусу та самая,которую возят с читого родника,даже мягче. Архыз тоже нравится. Спеленок надо посмотреть. А вот Горная поляна и Серебряковская- я такое не видела в продаже((
нашу попробуй :) Акваника называеца
ни разу не видела,или может не замечала. Где можно найти?
муж как то не нашел архыз, купил эту воду в пятерочке кажется, по мне так жестковата.
муж как то не нашел архыз, купил эту воду в пятерочке кажется, по мне так жестковата.
реально не видела. Но я вообще с водой не люблю экспериментов. Шишкин лес,как и всякие аква и бонаква давнооо даже не пью у других людей дома,когда предлагают,например. Ну не вода это. У меня от нее привкус во рту,потом плохо,желудок режет. Опять же,Эльбрус хорошая вода))) Не,ну правда,просто я реально не ощущаю отличий с родниковой.
Я конечно не спец. Могу сказать вода бывает трех видов. Самая дешевая грубо говоря водопроводная, пустая, может быть искусственно обогащенная. Второй вид, вода натуральная, но обработанная и разлитая далеко от скважины. И самая лучшая, та которая разлита прям из скважины, этой воды на рынке очень мало, льют ее практически всегда в стекло и стоит она не дешево.
Для готовки подойдет первый вид, для питья второй.
Архыз очень хорошая вода, главное она содержит йод.
Это вы мне сейчас ответили с точки зрения вкусовых качеств, нравится / не нравится. За что тоже спасибо. А мне ещё интересно с точки зрения именно состава, что проверенно с хорошим составом.
Мы Липецкую пьем,эдельвейс . По принципу родства с Липецком)
я пью эвиан. Если с газами, то Badoit или Сан Пелегрино
кстати тут купила по акуии ice landic, написано что разлито из источника Олфус (исландия). На вкус мне понравилась
мы архыз пьем, мне в свое время девочка его хвалила, у которой муж работал в этой сфере, но это было уже лет 6 назад... поэтому что сейчас с ней, зуб не дам. у нас же все пищевые продукты со временем обычно к худшему меняются, на чем-то экономить начинают, оборудование стареет, подделки появляются и т.д...
что касается солененькой типа ессентуков, Вик не надо ею злоупотреблять! в качестве питьевой ее не нужно пить, т.к. это по сути лекарство, там большая концентрация разных веществ, хорошо если твоему организму именно их в большом кол-ве не хватает, а прикинь если они тебе противопоказаны? камни где-нибудь как нефиг делать заработать.
Это вы мне сейчас ответили с точки зрения вкусовых качеств, нравится / не нравится. За что тоже спасибо. А мне ещё интересно с точки зрения именно состава, что проверенно с хорошим составом.
я ответила и с точки зрения состава:) причем Спеленок добывается со средней высоты - что является оптимальным, так как с самой вершины вода слишком слабо минерализована, с подножья - слишком сильно минерализована, так мне специалисты объясняли. И вот тут в последних абзацах есть информация в упрощенном виде http://voda.spelenok.com/about/
Архыз на высоте 1500 метров добывается, а Спеленок на высоте 1100 метров.
На этикетке Спеленка написано, что это вода "Горная вершина", то есть вот эта видимо http://www.aqualeader.ru/Mineralnaya-stolovaya-voda-GORNAYA-VERSHINA-5l.html значит и ее можно покупать видимо. Надо бы сравнить по вкусу.
мы архыз пьем, мне в свое время девочка его хвалила, у которой муж работал в этой сфере, но это было уже лет 6 назад... поэтому что сейчас с ней, зуб не дам. у нас же все пищевые продукты со временем обычно к худшему меняются, на чем-то экономить начинают, оборудование стареет и т.д....
а как вода с гор может ухудшится? Оборудование да, стареет, поэтому тут возможен риск заражения всякими бактериями при несоблюдении графика очистки оборудования, но это относится к любому производителю.
а как вода с гор может ухудшится? Оборудование да, стареет, поэтому тут возможен риск заражения всякими бактериями при несоблюдении графика очистки оборудования, но это относится к любому производителю.
ну вот я про это и говорю - могут экономить на ремонте/замене оборудования, могут появляться подделки.
ну вот я про это и говорю - могут экономить на ремонте/замене оборудования, могут появляться подделки.
да уж подделки в сезон - запросто. Поэтому тот же архыз, который раскручен и стоимость выше среднего я бы не стала покупать из-за риска купить подделку (ну по крайней мере при покупке в небольших магазинчиках).
да уж подделки в сезон - запросто. Поэтому тот же архыз, который раскручен и стоимость выше среднего я бы не стала покупать из-за риска купить подделку (ну по крайней мере при покупке в небольших магазинчиках).
мы в утконосе берем - честно я без понятия, воду как определишь? изменений во вкусе вроде не бывало... а этикету подделать и на пластик. бутылку наклеить элементарно... я чесговоря для себя особо не запариваюсь, т.к. понимаю, что подделку воды сложно определить, если только не резкое различие во вкусе.
Почему же, я про эльбрус все пишу как раз и с учетом состава))) вот инфа с их сайта :
Минеральная вода «Эльбрус» добывается в экологически чистом регионе Приэльбрусья. Талая вода Эльбруса, проходя через естественный фильтр вулканических пород, приобретает кристальную чистоту, сохраняя при этом все свои целебные свойства и уникальную мягкость. По оценкам экспертов лабораторий «Bodicoat» (Великобритания) и ОМИК (Тайланд) относится к категории вод «Высшего питьевого качества».
И состав там расписан,очень хороший состав,это не пустышка, а минеральная вода на каждый день.
Ну и плюс я еще обращаю внимание,какая вода продается в аптеках. Может и заблуждаюсь,но мне кажется,в аптеках фиговую воду не стали бы продавать.
Любанич (Подобревшая кошка)
17.06.2013, 11:16
Я в Архызе работала.
Она точно нормальная. Владелец сам фанат сего продукта.
Вика, тебе минералка для чего нужна? Столовая, лечебно-столовая, лечебная с ограниченными дозировками?
Цыбулька
17.06.2013, 11:27
А из под крана никто не пьет? У нас фильтры стоят и мы готовим на обычной воде, пьем тоже ее.
Для питья покупать люблю Чешскую магнезию с лимонным вкусом
А из под крана никто не пьет? У нас фильтры стоят и мы готовим на обычной воде, пьем тоже ее.
пьем конечно. мы на ней готовим и чай из нее же пьем)
бутылочную я употребляю именно в качестве питьевой, когда просто пить хочу, и детям даю когда просто воды хотят, либо соки им ею разбавляю.
бутылочную я употребляю именно в качестве питьевой, когда просто пить хочу, и детям даю когда просто воды хотят, либо соки им ею разбавляю.
+1
Пью и готовлю на водопроводной
Бутылочную пью вне дома: в машине в рестах
Я фанат холодной газированной Сан Пелегрино, без нее жить не могу.
Цыбулька
17.06.2013, 13:01
Понятно. Я сначала поняла, что все покупают бутилированную и готовят только на ней
Архыз очень хорошая вода, главное она содержит йод.
Мы часто покупаем рычал-су, в ней тоже большое содержание йода, мне рекомендовано(для щитовидки), да и вообще на вкус хорошая.
перекрестки, дикси, пятерочки, реалы, атаки
с зелененькой этикеткой такая
реал то уже того, ашан согласился вас продавать?
реал то уже того, ашан согласился вас продавать?
ага, в реале мы были до их слияния, поэтому автоматом мы попадаем и в ашаны, договор гдето видела
Кста тока что вот прислали фотки - наша вода на заседании госсовета правительства:) рядом с Пу и Матвиенкой)))
dashenkar
17.06.2013, 19:32
Я весной и летом не рискую. Покупаем воду для питья.
dashenkar
17.06.2013, 19:36
А как она по составу? Действительно хорошая?
А как она по составу? Действительно хорошая?
хорошая
http://aquanika.com/brand/comparison/
Что там с реалами????? Не пугайте
Что там с реалами????? Не пугайте
дык их давно уже ашан выкупил.
Ну на чеке как был Реал так и остался, управляющий тот же, вывеска...
Единственный магазин который нежно люблю и в который через пол Москвы за продуктами это Реал ( при том что Ашан город в шаговой доступности )
Единственный магазин который нежно люблю и в который через пол Москвы за продуктами это Реал ( при том что Ашан город в шаговой доступности )
Рамсторы тоже несколько лет после покупки их Ашанами оставались под прежней вывеской....
а чем он так хорош, расскажи? я была один раз, не впечатлило... в Ашане больше ассортимент и меньше очереди в кассы
а чем он так хорош, расскажи? я была один раз, не впечатлило... в Ашане больше ассортимент и меньше очереди в кассы
В Реалах меньше хламных продуктов за копейку. Очень неплохой выбор сухой бакалеи. Но цены выше.
Я вообще нежно люблю Керрифур, эх жалко они от нашего рынка отказались.
это временно, говорю тебе как человек, знающий все изнутри.
Сейчас "контрольная закупка" на первом про минералку идет
что они там тестируют?
что они там тестируют?
Минеральная газированная. Названия все не помню, мельком мимо тв пробегала. На сайте они потом результаты вроде выкладывают - http://www.1tv.ru/sprojects/si=5716
вот с точностью до наоборот:))))))
правда ремарка, реал реалу рознь. у нас относительно недалеко реал на щелчке-вот где помойка ... а вот реал братеево люблю нежно. чем он лучше ашанов? да всем! там всегда открыто столько касс, чтоб очередь была не больше 1-2х человек, там всегда есть все то что мне необходимо ( а я люблю поизвращаться), там всегда огромный выбор свежайшего мяса на размес ( чего в ашане нет как класса), там цены дешевле, там нет этих аццких толп как в ашане. для меня одни плюсы. ну вы понимаете, если я с авиамоторной езжу на пересечение люблинки и мкада за продуктами, то явно не вру, как прикипела. поэтому если они закроются-испортятся для моей семьи будет большая печалька....
тут вот недавно кстати в детский дом собирались на последний звонок, надо было закупить 80 кг шашлыка, в прошлом году в реале спокойно купила, прямо при мне на развес за 200 руб за кг, свежайший. в этом меня девочка потащила в ашан, ну очень не хотела в люблино тащиться, поехали в ашан тройка ( не мой город, а тройка, так что итог все ашаны одинаковые), там развесного как класса не бывает, есть ведра. Найти 80 кг мяса выставленных -трудное занятие ( хотя был день буднего дня), при этом чтобы еще срок годности был не последний день... кароче кое-как набрали (средний ценник 280-320 за кг), приехали к детям, в итоге 4 ведра на помойку- испорченные.
а в реале как ценник был, так и остался с прошлого года.
ненавижу ашаны.
а к вопросу зачем мне вода, то у меня здоровый образ жизни наметился, уже 3ю неделю вливаю в себ в день от 2х литров воды ( это не считая чая и прочего), в Барнауле в командировке пила вкуснейшую горную минералку, тут приехала, что ни куплю, сразу бееееее. Вчера вот Калиновым чем-то там давилась.... просто 2 литра каки пить не в удовольствие вообще.
На работе выбор скудный воды, только бонаква бг, джермук газ ( но вы меня его запретили пить), ессентуки 17 ( тоже запрещаете), а еще, виттель в стекле. про него что скажете?
*на правах рекламы* кстати наша вода под маркой СТМ Ашана победила в слепом тесте "Среды обитания":)
вот с точностью до наоборот:))))))
.
видимо мы с тобой в разные реалы и ашаны ходим...
мне нра ашан на ШЭ, и не нра ашан на рязанке, тройка и гагаринский (эти два двухэтажные и этим больше всего выбешивают)
+100
ашан для меня это сумасшедший дом, ничего там не понимаю и не могу найти.
Кстати, Вик, я езжу в реал на рязанке, он еще "спокойнее" в плане количества народа, а если ехать поздно вечером(как мы и делаем) то вообще никого. И тебе помоему он ближе чем в марьино.
Olyashka
18.06.2013, 12:55
расскажите не знающим - что такое мертвая вода? чем она так плоха? я просто сейчас в Б спасаюсь только Аква Минерале без газов...мож зря ее пью?
Кстати, вот состав моего любимого Эльбруса))
http://www.elbrus5642.ru/produktsiya.htm самая что ни на есть минеральная столовая)
Еще забыла, вкусная вода-"основа", байкальская. И полезная тоже)
http://www.baikale.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=8
расскажите не знающим - что такое мертвая вода? чем она так плоха? я просто сейчас в Б спасаюсь только Аква Минерале без газов...мож зря ее пью?
Ну вкратце, мертвая вода-обычная дистилированная, без полезных минералов, "живой" считается щелочная вода, минеральная, которая содержит полезные минералы.