Просмотр полной версии : Купание после 6 месяцев
Неземная
18.06.2013, 00:27
Уже месяц как мы еле еле докупывались в круге, купание было скорее похоже на ежевечерний Армагеддон для мужа: визг ребенка прыгающего в ванной, восторг и плеск воды на пол, муж бегающий с тремя тряпками вокруг ванной и причитаниями "Вот как мы хорошо прыгаем!", "Катенька, что же ты делаешь?", "Катюша...КАТЯ...КАТЕРИНА!!!!" :clap: В конце концов, мужа стало жалко, особенно после того, как дочь начала прыгать на бортик и лить воду из круга прямо на пол.. Купили стульчик, но вот уже 5 дней как то не идет он у нас, первые минут 8 ничего так, ловит игрушки, а потом гнусавые вопли идут стандартно, не пойму в чем дело. Дело в том, что она привыкла активно двигаться, вставать, прыгать и т.д., а в стуле этого делать нельзя, + вода 30 градусов, может ей холодно в такой вое сидеть? Но ведь многие купаются в воде и ниже или надо теплее делать со стульчиком? Как вообще в нем купать? Мне ещё кажется ей скучно там, игрушки у нас примитивные(обычные резиновые брызгалки), но других я не нашла. В общем, расскажите, какая технология купания в стуле, что ребенок должен делать во время купания или привыкнет потом?
НУ и здесь же спрошу, я утром купаю на руках её как и при рождении, держу одной рукой, второй мою, но сил уже не хватает держать на весу её одной рукой, может пора переходить на мытье стоя или еще какие методы есть?
И скажите, сколько раз в день вы делаете массаж и по скольку? 1 раз, 2 раза, через день? Хочу сократить наши процедуры, на данный момент 2 раза в день после купания по 30 минут + гимнастика, в общем уходит уйма времени.
Она у тебя сама сидит? Может ее на коврик?
Неземная
18.06.2013, 00:34
Она у тебя сама сидит? Может ее на коврик?
Да, сидит сама, стоит с опорой(не сама)
На коврике купать? Или садить и мыть с утра?
Я до сих пор свою корову в 14кг мою на руках - так быстрее, иначе она будет в 3х каплях, но пытаться купаться.
Попробуй на коврике и купать, и утром под душем мыть. Тем более она с опорой может стоять.
Неземная
18.06.2013, 00:41
Я до сих пор свою корову в 14кг мою на руках - так быстрее,
ты наверное очень сильная женщина :))))) я так точно не смогу, у нас ещё и кран очень не удобно расположен, нужно сильно наклониться, чтобы под струю попасть.
В стульчике мы поливали из ковшика, играли в пене, в разные резиновые игрухи - где кит? Давай положим рыбку с мешочек и тп
Но тоже ребенок не так тащился от купания, как в круге
Про подмывания: я до сих пор или на руках мою или могу поставить, но ребенок порой успевает сбежать, пока я душ к попе ее поднесу)))
От кол-ва массажа я в шоке))))
Неземная
18.06.2013, 00:54
От кол-ва массажа я в шоке))))
ну вот я и хочу сократить, уже вроде подросла и выправилось у нас немного. А вы по скольку купаетесь? И сколько массажа у вас?
А купание получается уже скорее игра, тоесть надо мужу показать, как играть с ней в воде? Ну тоесть получается ей скучно сидеть, вот и кричит? А игрушки какие у вас идут в ванной? Я видела у Шуршунчика на фото клевые наклейки какие то на ванну, то не нашла такие нигде.
Неземная
18.06.2013, 00:54
играли в пене
тоже была мысль про пену, единственное боюсь она её есть будет :)))
ты наверное очень сильная женщина :))))) я так точно не смогу, у нас ещё и кран очень не удобно расположен, нужно сильно наклониться, чтобы под струю попасть.
Сможешь. )))))))))
Неземная
18.06.2013, 00:58
Сможешь. )))))))))
Кирюша тоже моется на руках? :)))
Сын тоже очень любил прыгать в круге, жуть что творил. Первое время в стуле ныл, но потом придумал как в нем брызгаться и опять начались веселые деньки. ))) Покажи дочке, что в стуле тоже можно двигаться, купи заводные игрушки для ванной.
Еще Кира очень быстро научился вставать в стуле, не оставляйте без присмотра.
Конечно ей скучно, это тебе тупо полежать в ванне охрта) игрушки у нас резиновые жиотные разные( в них можно воду набирать и обливаться), набор утка с утятами и набор стаканчиков. Сейчас еще какую-нибудь движущуюся купить, но пока ничего не нравится.
Массаж я сейчас вообще не делаю, минут по пять пару раз в день не считаю. Но она ж постоянно ходит или ползает, месяцев до 10 раз в день делала минут 20 и в процессе игры
Неземная
18.06.2013, 01:04
это тебе тупо полежать в ванне охрта)
вот ты написала и я поняла, что такого в моей жизни не было уже год!!! А то что хочу это да :)
Кирюша тоже моется на руках? :)))
Бывает и такое, если нужно быстро. ))) А так он начинает хулиганить, душ отбирать, брызгаться, валяться. Попу мою в раковине. Раньше даже купала в раковине, когда жарко, а ванну набирать лень.
вот ты написала и я поняла, что такого в моей жизни не было уже год!!! А то что хочу это да :)
Не волнуйся все будет! :)
Наст@сья
18.06.2013, 07:51
Стулом только заинтересовывать, у нас недели за две пошел: нужна уйма игрух и папа с фантазией))) купать стала при 32 градусах, т.к.при 30 сидя моя очень холодненькая, а в круге купались при 29 и вся горячая была!
массаж месяца два не делаю, т.к.поймать и уложить ребенка просто не возможно! У нее столько физ.нагрузок сейчас....)))
Tanushka
18.06.2013, 08:34
Нам круг месяца в 4 надоел, до 8 мес. купали на руках у папы, моя спина такого не выдержала бы. Потом купили резиновые коврики и стали сажать в ванну. В прошлый выходной он благополучно из ванны валез с небольшой папиной помощью. Поэтому купание у нас всегда шоу.
По поводу подмываний мне тоже казалось, что рука вот-вот отвалится, ан-нет, нормалёк, теперь даже как-то и не тяжело особо, а был такой период, что я тоже подумывала об ином каком-то способе подмывания.
у нас тоже стул не пошел. В итоге дали свободу ребенку, наливали воду сначала чуть чуть, потом уже больше и она там ползала, вставала. Самое увлекательное занятие было достать и слопать мыло.
Daniella
18.06.2013, 11:27
Мы без круга и без стульчика купаемся, сидит в игрушки играет, папа придерживает конечно, или просто попрыгать, туда сюда поболтать в воде. Любимые игрушки это стаканчики пирамидка, с дырочками еще. Есть и заводные томи, еще кораблик который фонтанчик пускает.
Подмываю в раковине кверху попой, ногами ставлю, так гораздо легче чем на весу. Но девочкам кверху попой нельзя, может стоя тогда попробовать придерживая.
С массажем у тебя перебор по-моему, массаж вообще по показаниям и курсами надо, иначе от него только вред а не польза. Мы наверно поэтому как раз и встали так рано?!
А легкую разминку, зарядку утром минут 15, чтоб организм проснулся, размялся. А так дети уже и сами вполне активны, это же уже не лежачий кабачок, который сам свои мышцы задействовать не может)))
Неземная
18.06.2013, 13:04
С массажем у тебя перебор по-моему, массаж вообще по показаниям и курсами надо, иначе от него только вред а не польза. Мы наверно поэтому как раз и встали так рано?!
А легкую разминку, зарядку утром минут 15, чтоб организм проснулся, размялся. А так дети уже и сами вполне активны, это же уже не лежачий кабачок, который сам свои мышцы задействовать не может)))
Мы массаж как раз по показаниям делали, врачи нам говорили не менее 30 минут утром и вечером + лечебная гимнастика(ЛФК) + мяч + плавание не менее 30 минут. Профессиональный массаж мы только 1 курс делали, второй даже не стали делать. Но сейчас хочу сократить, надоело, и так много занимаемся с ребенком, сократили процедуры, но ещё хочу сократить. А к неврологу не попадем уже до отъезда, проконсультироваться не с кем.
Неземная
18.06.2013, 13:05
у нас тоже стул не пошел. В итоге дали свободу ребенку, наливали воду сначала чуть чуть, потом уже больше и она там ползала, вставала. Самое увлекательное занятие было достать и слопать мыло.
тоесть с пеной уже стоит купать?
Неземная
18.06.2013, 13:06
Стулом только заинтересовывать, у нас недели за две пошел: нужна уйма игрух и папа с фантазией))) купать стала при 32 градусах, т.к.при 30 сидя моя очень холодненькая, а в круге купались при 29 и вся горячая была!
массаж месяца два не делаю, т.к.поймать и уложить ребенка просто не возможно! У нее столько физ.нагрузок сейчас....)))
у нас тоже ледяную достаем из ванной при 30 градусах :(((( В круге такого не было конечно. Эх, жаль выросли из него, так он ей нравился.