PDA

Просмотр полной версии : По следам сегодняшенго УЗИ. Помогите понять/ решить (назначения врача)

Lyagushka
20.06.2013, 21:42
Вынесу отдельной темкой, если вы не против..
Девочки, в общем ай нид хелп

Хоть и говорила мне врач не читать инструкции ко всему, что она навыписывала, таки полезла - и в инструкции, и в интернет (в первых просто написано Противопоказано, второй выдает жуткую информацию). Из всего, что навыписывали, при гв не возбраняется только аугментин (он же, как выяснилось, амоксиклав). Все остальное строго противопоказано при гв (на время лечения+2 дня сверху гв надо сворачивать).
Сейчас наконец расшифровала, что мне там в результатах узи понаписали умопомрачительным почерком. Но смысла, естессно, не понимаю. Можно я вам тут напишу - может, кто в теме? Хочу для себя решить, что из назначенного в моем случае пить обязательно, а чем можно пренебречь, чтобы не навредить детенышу. Знаю, что самолечением заниматься не есть гуд, но и пить то, что хоть теоретически может иметь жуткие последствия для ребенка - это совсем-совсем не гуд.

Итак
Полость матки: на всем протяжении расширено до 1,5 см
Шейка матки: В/З полости по задней стенке определяется участок повышенной эхогенности
Область придатков: определяется кровоток. При ЦДК-незначительно выраженный сосудистый рисунок
Заключение: Содержимое полости неоднородное, в основном по задней стенке.

Прописали:
Трихопол - 1 табл 3 раза в день
Аугментин 1000 мг 2 раза в день
Индометоцин свечи 2 раза в день
Про Линекс, ванночки с ромашкой и марганцовкой не спрашиваю))

Спасибо!!

Катик
20.06.2013, 22:02
Знаешь, может стоит выполнить назначения, чтобы не дай бог не было потом непоправимых последствий со здоровьем. На форуме много примеров, когда на время необходимого лечения деток переводили на смесь, а потом возобновляли ГВ. На данный момент, твое здоровье перостепенно.

nata314
20.06.2013, 22:17
Я бы все же выполнила рекомендации врача, предварительно посоветовавшись с другим врачом.
Из списка по поводу аугментина можно не волноваться. Индометоцин - это все же свечи, а не таблетки, наверное тоже стоит принять. Про трихопол ничего не знаю. Насколько сильно он не совместим с гв? Иногда лекарство в виде настойки - тонзилгон например- и пишут, что нельзя при Б и при Гв - а все из-за того, что там спирт. Но ведь принимают по 20 или сколько то капель в день - это же не бутылка водки в день, от капель ничего не будет.....
Надо посоветоваться с другим врачом - возможно есть аналог совместимый с гв.

Юля-ля.
20.06.2013, 22:20
Я бы тоже последовала рекомендациям врача, но лучше 2-х. Сходи к тому, которому доверяешь. Ребенку нужна прежде всего здоровая мама, и не "итак сойдет". Действительно много примеров когда после смеси переходили на ГВ. Главное настрой и консультанты в помощь (это если рассматривать совсем критический случай). Так что прежде всего свое здоровье.

Натя
20.06.2013, 22:39
Я, прочитав посты в обеих темах, в данном случае интуитивно поверила бы врачу, хотя и не люблю это делать. Но вот кажется, что если она сказала пить/вставлять и не прекращать ГВ при этом, то нужно пить/вставлять. А инет и инструкции не читать. В инете вообще одни страсти пишут, фильтровать ну очень сильно надо. Да и в инструкциях часто пишут про несовместимость из-за отсутствия официальных исследований. Но это не говорит о том, что правда не стоит принимать эти лекарства.

Lyagushka
20.06.2013, 23:56
Знаешь, может стоит выполнить назначения, чтобы не дай бог не было потом непоправимых последствий со здоровьем. На форуме много примеров, когда на время необходимого лечения деток переводили на смесь, а потом возобновляли ГВ. На данный момент, твое здоровье перостепенно.

а врач-то говорит не прерывать гв. мол, ничего страшного в этих таблетках нет

Katie
20.06.2013, 23:59
Позвони в радугу материнства..что они скажут на эти лекарства..амоксиклав точно можно..
В любом случае, твое здоровье сейчас важнее!

Lyagushka
20.06.2013, 23:59
Я бы тоже последовала рекомендациям врача, но лучше 2-х. Сходи к тому, которому доверяешь.

В том-то и дело, что нет у меня такого врача :( ни одного. Поэтому и перелопачиваю гору инфы по каждому чиху - не знаю, кому верить. Одна вон только сегодня, посмотрев швы, сказала, что из меня вот-вот кишки вывалятся, в роддоме же сказали, что ничего и не думало расходиться.
Не знаю, блин, чего делать ((((

Lyagushka
21.06.2013, 00:02
Позвони в радугу материнства..что они скажут на эти лекарства..амоксиклав точно можно..
В любом случае, твое здоровье сейчас важнее!

Да, завтра позвоню, спасибо! честно говоря, и не знала, что можно кому-то с вопросом позвонить))
решила сегодня амоксиклав начать с линексом, а насчет остального завтра позвоню и решу

Кстати, вычитала, что этот трихопол в свечах еще куда не шло при гв,но в таблетках категорически нет. Звонила врачу уточнить, в таблетках ли - сказала да, точно в таблетках. хмхмхм..

Катик
21.06.2013, 00:18

Ого, тогда проконсультируйся еще у врачей, но на сое лечение однозначно не забивай! А врач кто? В 25 же т была?

Дикая Кошь
21.06.2013, 00:27
Лягушка, я тебе настоятельно советую не отказываться от таблеток, прописанных врачом. У тебя хвост отваливается, а ты о сиськах думаешь (утрирую, но близко к правде).
Трихопол, это антибиотик, его обычно прописывают при полостных операциях. У тебя швы разошлись же по какой то причине, вполне вероятно, что какая то инфекция оказалась внутри. Его пить надо все таки обязательно, поэтому, мое мнение:
1. Выполнить все назначения врача
2. На время п.1 перевести ре на смесь (все таки это лучше, чем влияние антибиотика на детскую микрофлору). У фирмы Томми типпи есть бутылочки, имитирующие женскую грудь, если ты переживаешь, что ре откажется брать грудь. Ну и сцеживаться.
Других вариантов я не вижу, таблетками младенца накачивать неправильно (не известно, как в будущем это еще аукнется), тебе таблетки не пить вдвойне неправильно.
Давай, Лягушка, не глупи ;)

Катик
21.06.2013, 00:28
Лягушка, я тебе настоятельно советую не отказываться от таблеток, прописанных врачом. У тебя хвост отваливается, а ты о сиськах думаешь (утрирую, но близко к правде).
Трихопол, это антибиотик, его обычно прописывают при полостных операциях. У тебя швы разошлись же по какой то причине, вполне вероятно, что какая то инфекция оказалась внутри. Его пить надо все таки обязательно, поэтому, мое мнение:
2. На время п.1 перевести ре на смесь (все таки это лучше, чем влияние антибиотика на детскую микрофлору). У фирмы Томми типпи есть бутылочки, имитирующие женскую грудь, если ты переживаешь, что ре откажется брать грудь. Ну и сцеживаться.
Других вариантов я не вижу, таблетками младенца накачивать неправильно (не известно, как в будущем это еще аукнется), тебе таблетки не пить вдвойне неправильно.

Соглашусь!

ЛС
21.06.2013, 00:39
В радуге спроси название сайта, европейского, там вводится название действующего вещества (лекарства) и выдается совместимость с ГВ. Они мне говорили, я сейчас не помню точное написание

nata314
21.06.2013, 07:01
Да, завтра позвоню, спасибо! честно говоря, и не знала, что можно кому-то с вопросом позвонить))
решила сегодня амоксиклав начать с линексом, а насчет остального завтра позвоню и решу

Кстати, вычитала, что этот трихопол в свечах еще куда не шло при гв,но в таблетках категорически нет. Звонила врачу уточнить, в таблетках ли - сказала да, точно в таблетках. хмхмхм..
В свечах у тебя индометоцин

nata314
21.06.2013, 07:07
В радуге спроси название сайта, европейского, там вводится название действующего вещества (лекарства) и выдается совместимость с ГВ. Они мне говорили, я сейчас не помню точное написание

Вот этот сайт http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Вот тема с подробностями http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32937-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D 0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B2?highlight=%D1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%E8%EC %EE%F1%F2%FC+%EB%E5%EA%E0%F0%F1%F2%E2

нетерпеливая
21.06.2013, 08:22
согласна по поводу самолечений - я бы все взвесив выполнила бы все назначения врача, за такое время гв вряд ли полностью исчезнет, наверстаете

Lukaa
21.06.2013, 10:06
Я проверила все эти лекарства на e-lactancia, по ним по всем risk level 0, т.е. они разрешены при ГВ без ограничений.

nata314
21.06.2013, 10:25
Я проверила все эти лекарства на e-lactancia, по ним по всем risk level 0, т.е. они разрешены при ГВ без ограничений.
тоже проверила. Трихопол - действующее вещество Metronidazole. Риск 0.
Индометацин - действующее вещество indometacin. Риск 0.
Прикрепляю картинки.

Lyagushka
21.06.2013, 10:39

Я вот сегодня проснулась с этой же мыслью.. Вчера начала амоксиклав, ребенка уже сегодня утром обсыпало.. Не лечиться совсем - страшно, я ребенку еще пригожусь ведь))
Что откажется от груди - переживаю, конечно ((. Собственно, так бы я уже давно забила, посадила бы его на смесь и не парилась. Боюсь, что потом откажется на сиське-то висеть.
Позвонила в радугу, попросили через 15 мин набрать, они там проверяют по справочникам. Но даже если скажут, что можно, наверное, безопаснее все ж на смесь. Поборемся потом за ГВ, я готофф! :)

Lyagushka
21.06.2013, 10:42
тоже проверила. Трихопол - действующее вещество Metronidazole. Риск 0.
Индометацин - действующее вещество indometacin. Риск 0.
Прикрепляю картинки.

блин)) или не прерывать гв.. вот и мучайся
Сегодня еще врачу звонить буду по поводу реакции на амоксиклав. У мення тут маленький гепард теперь в красную точку ((

Tanushka
21.06.2013, 11:04
А лечение по времени сколько займёт? Я своего без сиськи на 3 дня оставляла на сцеженном молоке, правда, всё ок было, взял грудь по моему возврату домой.

В любому случае твоё здоровье в приоритете, а ГВ очень желательно сохранить, но уж как получиться.

Рыжык
21.06.2013, 12:52
Мне при КС назначали трихопол. Я пила на ГВ. Сказали совместимо

нетерпеливая
21.06.2013, 13:13
Lukaa офф - ты там как,не родила еще?

Кэтрин
21.06.2013, 13:21
Ну и молодец, что стала лечиться!
А ты уверена что именно на амоксиклав обсыпано?. Посмотри другой антибиотик с тем же действующим веществом, возможно на допвещества пошла реакция.

С кесаревым вон еще в больнице колят и ничего, к груди все прикладывают. Только киндерам бифидобактерии дают, не только мамам. Поговори с педиатром своим, может тебе тоже гв не прекращать а бифидобактерии давать и ребятенку тоже?

nata314
21.06.2013, 13:24
блин)) или не прерывать гв.. вот и мучайся
Сегодня еще врачу звонить буду по поводу реакции на амоксиклав. У мення тут маленький гепард теперь в красную точку ((
не прерывай

Lukaa
21.06.2013, 13:24
Lukaa офф - ты там как,не родила еще?
Знаешь, сегодня утром проснулась с твердым ощущением, что сегодня поеду в роддом. Но потом как-то все утихло. Но тем не менее думаю, что не сегодня, так завтра. Вчера вечером заметила, что живот опустился, сегодня пробка потихоньку отходит, поясницу тянет, в общем есть ощущение, что процесс сдвинулся с мертвой точки (хотя еще вчера жаловалась, что как будто на седьмом месяце, вообще никаких признаков приближения родов). А ты как?

Кэтрин
21.06.2013, 13:29
Ждут нас на следующей недельке поздравительные темки, чую))))

Lyagushka
21.06.2013, 13:42
В общем, по состоянию на 13:40 мой измученный мозг выдал следующее решение: лечиться буду по полной программе, потому как и себя тоже жалко, и рожать я еще когда-нибудь планирую. Ребенку пока посажу на смесь, хоть и в радуге мне сказали, что совмещать эти лекарства можно с гв. Но начиталась еще, что вкус молока меняется, так что не факт, что он от сиськи сам не откажется. Ну и пичкать антибиотиками все ж не хочу его, хоть они и совместимы с гв. В этом случае смесь мне кажется меньшим из зол. Потом будем уговорами и принуждениями опять вешаться на сиську, ибо маман настроен решительно))
Заказала бутылочку Томми Типпи (надеюсь, ту самую выбрала)), которую Дикая Кошь посоветовала, и Хуману. Как только привезут, начну таблетки пить.. эээхь

А как ре на смесь сажать? прям сразу, без объявления войны? то есть не миксовать смесь-сисько, а прям сразу по полной программе?

Кэтрин
21.06.2013, 13:53
Слушай, прежде чем на смесь сажать, поговори ты со своим педиатром... Тем более что у тебя из нескольких источников инфо что эти лекарства с ГВ совместимы... У педиатров то должно быть побольше знаний и инфо по данному вопросу...

Lukaa
21.06.2013, 13:56
А как ре на смесь сажать? прям сразу, без объявления войны? то есть не миксовать смесь-сисько, а прям сразу по полной программе?
По-хорошему лучше постепенно, но это же отложит момент начала принятия лекарств, так что в твоем случае может сразу и лучше. Быстрее закончишь их прием, проще будет восстановить ГВ.

нетерпеливая
21.06.2013, 13:57
Знаешь, сегодня утром проснулась с твердым ощущением, что сегодня поеду в роддом. Но потом как-то все утихло. Но тем не менее думаю, что не сегодня, так завтра. Вчера вечером заметила, что живот опустился, сегодня пробка потихоньку отходит, поясницу тянет, в общем есть ощущение, что процесс сдвинулся с мертвой точки (хотя еще вчера жаловалась, что как будто на седьмом месяце, вообще никаких признаков приближения родов). А ты как?
у меня только треники и то - редкость) хотя в позапрошлую ночь они были регулярны и я тоже уже навострилась в роддом,после двух часов хождений плюнула и подумала что если усну,значит не оно,уснула и на этом все)))
ни пробки, ни опущения живота,ни тем более вод - ничего не наблюдается пока,жду...

тебе удачи,думаю что тебе уже действительно недолго осталось! ждем новостей!

Lyagushka
21.06.2013, 14:08
Слушай, прежде чем на смесь сажать, поговори ты со своим педиатром... Тем более что у тебя из нескольких источников инфо что эти лекарства с ГВ совместимы... У педиатров то должно быть побольше знаний и инфо по данному вопросу...

Нет у меня вменяемого педиатра(( ну то есть такого, которому я прям верилда бы. Сегодня приходила тетушка, я ей обрисовала ситуацию.Она сказала, что лучше на смесь, потому что на антибиотики может быть аллергия. Но как-то неуверенно сказала, пожимая плечами

Lyagushka
21.06.2013, 14:10
у меня только треники и то - редкость) хотя в позапрошлую ночь они были регулярны и я тоже уже навострилась в роддом,после двух часов хождений плюнула и подумала что если усну,значит не оно,уснула и на этом все)))
ни пробки, ни опущения живота,ни тем более вод - ничего не наблюдается пока,жду...

тебе удачи,думаю что тебе уже действительно недолго осталось! ждем новостей!

Да вам обеим недолго осталось)) предлагаю делать ставки, кто окажется "нетерпеливее"))

Lukaa
21.06.2013, 14:22
Да вам обеим недолго осталось)) предлагаю делать ставки, кто окажется "нетерпеливее"))
Раз так, пошла я покорять лестницы :-)))

нетерпеливая
21.06.2013, 15:37

о,ставки можно не делать - я буду последняя именно потому, что мне не терпиться быстрее, а на деле оказывается что у меня все медленее)))) уже не раз проверено!

Kuzka
21.06.2013, 18:10
Следовала бы назначениям врача. У самой была похожая ситуация - сгустки не все вышли, началось воспаление. Тож прописали вагон лекарств не совместимых с гв. В итоге 10 дней не кормила, сцеживалась млокоотсосом. Но к сожалению молоко почти пропало. Но... Сумела его восстановить и откормила в итоге до 1,5 лет! Не пугаю, поосто будь готова и к такому варианту!

nata314
21.06.2013, 18:17
А ты в радугу материнства звонила?

Lyagushka
21.06.2013, 19:40
А ты в радугу материнства звонила?

звонила.. они по справочникам своим посмотрели, тоже сказали совместимо.
Сходили погулять, голову проветрила. Смесь и бутылочку привезли, посмотрела на них и думаю: ну раз при КС пьют эти лекарства и кормят прекрасно - значит, и правда можно. Решила таки попробовать совмещать, наблюдая за реакцией ребенка на эти таблетки. Потом опять взяла инструкцию... блин, ну там прям целый абзац про лактацию и беременность. Мол, проникает и через плаценту, и в грудное молоко, достигая практически такой же концентрации, как и в крови. Прекратить гв на время приема. Ну и все, опять не решилась. Чувствую, так и буду решать до следующего приема у врача. Не знаю я, что делать. Я не трус, но я боюсь

Lyagushka
21.06.2013, 19:41
Следовала бы назначениям врача. У самой была похожая ситуация - сгустки не все вышли, началось воспаление. Тож прописали вагон лекарств не совместимых с гв. В итоге 10 дней не кормила, сцеживалась млокоотсосом. Но к сожалению молоко почти пропало. Но... Сумела его восстановить и откормила в итоге до 1,5 лет! Не пугаю, поосто будь готова и к такому варианту!

Ого.. вот этого я больше всего и боюсь, что пропадет.. а как восстановила? И почему, интересно, пропало?

Кэтрин
21.06.2013, 19:50
Лягушонок, в твоей ситуации тянут с решением до приема у врача опасно в первую очередь для тебя. И что ты хочешь от врача услышать? "Девушка, почистите ушки, я вам в тот раз все сказала.."?))))

Lyagushka
21.06.2013, 20:18
Лягушонок, в твоей ситуации тянут с решением до приема у врача опасно в первую очередь для тебя. И что ты хочешь от врача услышать? "Девушка, почистите ушки, я вам в тот раз все сказала.."?))))

да знаю(( я просто реально извелась уже вся, не знаю как лучше поступить.. вот сижу реву опять аки дура.. начала читать, как на смесь перевести - там все постепенно, да не в жару, да чтоб постарше...и еще куча всяких правил, чтобы ребенок не прифигел. А нам 9 дней всего, если переводить, то придется прям резко, потому что начинаю таблетки принимать.
Только вроде решусь и таблетки пить, и кормить - начинаю читать про этот долбаный трихопол. Все кругом противопоказано, молоко будет напичкано антибиотиком, горчить, ребенок будет всячески страдать и проч и проч.
Всех достала уже своей нерешительностью и нытьем. Себя в первую очередь(((

nata314
21.06.2013, 20:47
да знаю(( я просто реально извелась уже вся, не знаю как лучше поступить.. вот сижу реву опять аки дура.. начала читать, как на смесь перевести - там все постепенно, да не в жару, да чтоб постарше...и еще куча всяких правил, чтобы ребенок не прифигел. А нам 9 дней всего, если переводить, то придется прям резко, потому что начинаю таблетки принимать.
Только вроде решусь и таблетки пить, и кормить - начинаю читать про этот долбаный трихопол. Все кругом противопоказано, молоко будет напичкано антибиотиком, горчить, ребенок будет всячески страдать и проч и проч.
Всех достала уже своей нерешительностью и нытьем. Себя в первую очередь(((
От антибиотиков молоко горчить не будет. Я пила амоксиклав/аугментин на полном ГВ - дочка кушала грудь, все как обычно. Даже стул у нее не изменился. Ей было 6 месяцев и у нас было 100% гв.
Твоя нерешительность понятна - ты боишься ребенку навредить. Но и ребенку нужна здоровая мама!! Подумай об этом.
з.ы. Часто эти противопоказания пишут ввиду отсутствия исследований. А вот на зарубежном сайте возможно исследований побольше - и там пишут, что риск 0. Да и при КС мамы пьют эти антибиотики и при этом кормят...