PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Не могу никак решить проблему с отпуском

Мявушка
21.06.2013, 17:34
Не бывает у нас спокойно, блин... Собирались все вместе в отпуск, дети уже бредят морем, ждут очень, да и я устала бегать между работой и домом. И тут - вчера наложили запрет на выезд за границу мужу... Тянется это говно уже 6 лет, все последствия развода с его бывшей женой (ей присудили половину стоимости всех наших с ним машин, которые он покупал и продавал за все годы, что мы с ним жили вместе), у нас нет таких денег, чтобы выплатить их сразу и снять запрет.
В итоге у меня два пути - наш юг, но всем вместе, и это будет дороже и говняней.
В Египет одной с детьми - денег сэкономлю, точно будет клево.
Не знаю, что выбрать, жалко его тут бросить одного, а самим свалить. Но с другой стороны может это заставит его пошевелить задницей и поискать нормальную работу...

Zveruwka
21.06.2013, 17:39
Не бывает у нас спокойно, блин... Собирались все вместе в отпуск, дети уже бредят морем, ждут очень, да и я устала бегать между работой и домом. И тут - вчера наложили запрет на выезд за границу мужу... Тянется это говно уже 6 лет, все последствия развода с его бывшей женой (ей присудили половину стоимости всех наших с ним машин, которые он покупал и продавал за все годы, что мы с ним жили вместе), у нас нет таких денег, чтобы выплатить их сразу и снять запрет.
В итоге у меня два пути - наш юг, но всем вместе, и это будет дороже и говняней.
В Египет одной с детьми - денег сэкономлю, точно будет клево.
Не знаю, что выбрать, жалко его тут бросить одного, а самим свалить. Но с другой стороны может это заставит его пошевелить задницей и поискать нормальную работу...

А запрет ему ставят на работе или по суду?
У моей подружки-препода англ языка муж служит в ФСБ.Уже много лет.И они ездят либо в Геленджики всякие,либо одни заграницу.
Но по опыту отдых на нашем море всегда получался плохим.Дети постоянно чем-то травились,с темпой лежали.
Вот недавно приехали из Египта.Намного лучше отдых,но тоже не без "веселья".

Мявушка
21.06.2013, 18:03
Судебный пристав наложил запрет. Еще попытаемся как-то урегулировать этот вопрос через адвоката и суд, но надежды мало.

nata314
21.06.2013, 18:16
Мне кажется в Египте летом жарковато...
Я бы выбрала отдых совместный. Т.к. одна с двумя детьми я 100% не отдохну. И практически отдых будет только у детей - а у меня нет и у мужа тоже нет

нетерпеливая
21.06.2013, 18:21
Я бы выбрала отдых совместный. Т.к. одна с двумя детьми я 100% не отдохну. И практически отдых будет только у детей - а у меня нет и у мужа тоже нет

+100 я бы выбирала совместный отдых,в том году поехала одна без мужа но с ребенком - истосковалась,я считаю что очень важно всей семье получать одинаковые впечатления - будет что вспоминать,о чем говорить и строить дальнейшие планы.

Tanushka
21.06.2013, 18:45
Я бы выбрала совместный отдых, одна с двумя детьми ты вряд ли отдохнёшь. Сама цель, наверно, не только детей к морю, но и самой мало-мальски отдохнуть.

Кэтрин
21.06.2013, 19:19
Я б тоже выбрала совместный, тем более с двумя шилопопыми детьми. Не хочешь геленджик-помониторь округу калининграда на предмет температуры моря в июле. В светлогорске, например, достаточно всяких отелей-санаториев и тп

Kate007
21.06.2013, 19:37
А я вот могу предложить на наш юг поехать. Есть 100% место, которое нравится всем моим знакомым, которые там бывали.
http://www.prometeyclub.ru/
Подруга у меня вернулась оттуда в абсолютном восторге. Причем ей понравилось все в самом отеле. Только говорила, что заход в воду плохой, каменистый. Но на море они и не ходили, так как были в мае, а на территории отеля есть бассейн с морской водой. Там и купались.
Посмотри отзывы, если интересно.

Кэтрин
21.06.2013, 19:40
Ничего личного, но об'ективности ради добавлю отзыв про прометей... Вывозили туда племяша 2 года назад. Да, помимо плохого захода еще ужасный сервис за нехилые деньги и массовое отравление в ресторане отеля. Может за 2 года что и поменялось...

Zveruwka
21.06.2013, 20:43

Ну я не имела ввиду,что нужно туда ехать.Я в принципе про заграницу.
Не знаю,девочки.Вот что хотите говорите,но я лучше бы вообще никуда не поехала,сложись у меня такая ситуация(а такая ситуация у нас была,когда мой муж тоже был невыездной 5 лет),ежели ехать на наше море.Это по мне большая лотерея,в которую я не решусь играть при наличии 2-х детей.
Заграница тоже не всегда 100% попадание,всегда есть недостатки,но я как-то подсознательно ей больше доверяю.

Мальвина
21.06.2013, 21:14
Выбирай совместный отдых. На нашем юге тоже можно отдыхать, всё зависит от настроя и настроения. А вам на Украину или Абхазию можно или только исключительно российское побережье?

Kate007
21.06.2013, 21:27
Ничего личного, но об'ективности ради добавлю отзыв про прометей... Вывозили туда племяша 2 года назад. Да, помимо плохого захода еще ужасный сервис за нехилые деньги и массовое отравление в ресторане отеля. Может за 2 года что и поменялось...

Ну вот видишь, сколько людей - столько мнений. Поэтому отзывам по отелям в инете я не доверяю особо.

Мявушка
22.06.2013, 09:01
Вот еще думаю про вариант с Украиной, почитаю, возможно ли туда выехать, тк по словам друзей они просто паспорт смотрят.
Хотя даже когда мы вместе отдыхаем, все заботы все равно на мне, от мужа толк только в том, что сумку до пляжа несет и за детьми смотрит, когда я в туалет отхожу :) В море с ними одна, несу обоих из воды одновременно одна, кормлю одна, купаю одна, играю с ними одна. У него есть бар с пивом и волейбол...

nata314
22.06.2013, 09:23
Вот еще думаю про вариант с Украиной, почитаю, возможно ли туда выехать, тк по словам друзей они просто паспорт смотрят.
Хотя даже когда мы вместе отдыхаем, все заботы все равно на мне, от мужа толк только в том, что сумку до пляжа несет и за детьми смотрит, когда я в туалет отхожу :) В море с ними одна, несу обоих из воды одновременно одна, кормлю одна, купаю одна, играю с ними одна. У него есть бар с пивом и волейбол...
Надо его перевоспитывать!

Kro
22.06.2013, 09:53
Вот еще думаю про вариант с Украиной, почитаю, возможно ли туда выехать, тк по словам друзей они просто паспорт смотрят..

Тут тоже лотерея, т.к. пограничники в поезде ходят со списками невыездных. Могут проверить и высадить вас под харьковом, весело будет. А на авто и самолетом проверяют как положено, через комп.
Попробуйте с приставом пообщаться. У моего мужа был долг перед банком, ему удалось договориться с приставом и составить график выплат, растянув на полгода сумму, и выезд ему не закрывали.

Кошка Лена
22.06.2013, 10:27
даже при поездке в Украину на поезде российские пограничиники теперь стали пробивать паспорта по мини-компам
я так понимаю на предмет невыездных
в аэропорту уже давно так делают

евже
22.06.2013, 13:15
зря ты так мужу позволяешь расслабляться. Я один раз, когда ребенку было 2 года, тоже позволила на себя все взвалить. Была ситуация, когда ребенку попал песок в глаза, промыла вроде, но за обедом он потер глаз и опять ему стало больно. Я поволокла его в дом промывать глаза, а муж остался спокойно обедать. Я потом высказала ему все, что о нем думаю, он понял и после этого у нас проблем с отдыхом с ребенком не было никогда. Хотя у мужа тоже воллейбол 2 раза в день. Но если мне что-то реально надо в это время сделать, он останется с ребенком. Плюс все же без него ты даже в туалет отойти не сможешь. А если не дай Бог кто заболеет, особенно ты... Что будет? Если взять то же отравление - сутки считай дети без присмотра... Нет, одна совсем я бы не поехала. Возможно с сестрой, с подругой, с мамой, хоть с кем-то, но не совсем одной.

Бельчонок
22.06.2013, 20:06

вариант есть с белоруссией.. но это ближайшие 2-3 мес. потом уже возможно данные у них будут. украина о невыездных получает данные в течение 5 дней

Мявушка
23.06.2013, 09:05
вариант есть с белоруссией.. но это ближайшие 2-3 мес. потом уже возможно данные у них будут. украина о невыездных получает данные в течение 5 дней

Тогда с Белоруссирей тоже рискованно - мы в сентябре хотели ехать.

Китёна
23.06.2013, 10:18
А чей то он такой балованный у тебя? Ну и если помощи никакой, пусть отдых оплачивает и езжай за границу там хоть внимания для детей есть.

Lutik
23.06.2013, 11:11
а нельзя взять с собой бабушку вместо мужа?
как вариант, попробовать урегулировать вопрос с запретом, и если не получится, то поехать с бабушкой попозже - в Египте то сезон круглогодичный в общем то.
Ну а по большому счету, слишком у тебя муж расслабленный, то есть и работа его не обеспечивает вам необходимый уровень (если я правильно твои слова поняла), и на отдыхе он ни фига не помогает, а отдыхает. Пусть пиво пьет дома, а тебе надо детишек на море вывезти. Но лучше с помощниками конечно ехать с двумя детьми.

Мявушка
24.06.2013, 00:22
а нельзя взять с собой бабушку вместо мужа?
как вариант, попробовать урегулировать вопрос с запретом, и если не получится, то поехать с бабушкой попозже - в Египте то сезон круглогодичный в общем то.
Ну а по большому счету, слишком у тебя муж расслабленный, то есть и работа его не обеспечивает вам необходимый уровень (если я правильно твои слова поняла), и на отдыхе он ни фига не помогает, а отдыхает. Пусть пиво пьет дома, а тебе надо детишек на море вывезти. Но лучше с помощниками конечно ехать с двумя детьми.

С бабушкой не выйдет - у меня отец уже 6-й год лежит после инсульта, мама моя привязана к нему. А мама мужа - ей за 70, силы не те, мне еще за ней придется ухаживать. Сейчас вот подруга с дитем в компанию со мной вроде как планирует (если не передумает).
Попутно мужа гоню к юристам решать вопрос с рассрочкой долга и снятием ареста - может получится.

Мявушка
24.06.2013, 00:23
А чей то он такой балованный у тебя? Ну и если помощи никакой, пусть отдых оплачивает и езжай за границу там хоть внимания для детей есть.

Блин, денег у него тоже нет! :) То ли я дура полная, то ли люблю его так сильно?! :)

Lutik
24.06.2013, 00:44
С бабушкой не выйдет - у меня отец уже 6-й год лежит после инсульта, мама моя привязана к нему. А мама мужа - ей за 70, силы не те, мне еще за ней придется ухаживать. Сейчас вот подруга с дитем в компанию со мной вроде как планирует (если не передумает).
Попутно мужа гоню к юристам решать вопрос с рассрочкой долга и снятием ареста - может получится.

ой, прости, не знала о такой сложной ситуацией в семье. Хотя маме твоей тоже бы за 6 лет отдохнуть надо, но она вряд ли согласится нанять на пару недель сиделку, мамы они такие....
Подруга очень даже неплохой вариант.
Ну и для мужа этот запрет будет тем самым волшебным пенделем стимулирующим его решать проблему, а вы будете отдыхать.

Китёна
24.06.2013, 08:37
Блин, денег у него тоже нет! :) То ли я дура полная, то ли люблю его так сильно?! :)

ты что и 2 детей на себе тянешь? мать надо с этим заканчивать, детей ему в зубы и пусть тусит вон как в соседней теме))

Мявушка
24.06.2013, 09:32
ой, прости, не знала о такой сложной ситуацией в семье. Хотя маме твоей тоже бы за 6 лет отдохнуть надо, но она вряд ли согласится нанять на пару недель сиделку, мамы они такие....
Подруга очень даже неплохой вариант.
Ну и для мужа этот запрет будет тем самым волшебным пенделем стимулирующим его решать проблему, а вы будете отдыхать.

Ой, мама рада бы свалить, но он категорически против сиделки. Мама его с трудом уговорила отпустить ее по бесплатной путевке для пенсионеров, при условии, что моя сестра за ним будет ухаживать. Второй раз он ее не отпустит.

На пендель я очень надеюсь, потому как человек расслаблен по полной!

Мявушка
24.06.2013, 09:33
ты что и 2 детей на себе тянешь? мать надо с этим заканчивать, детей ему в зубы и пусть тусит вон как в соседней теме))

Пока тяну, но т.к скоро останусь без работы (нас ликвидируют), хочу его выпихнуть пахать, просто перед фактом поставить!

Китёна
24.06.2013, 09:41
Ой, мама рада бы свалить, но он категорически против сиделки. Мама его с трудом уговорила отпустить ее по бесплатной путевке для пенсионеров, при условии, что моя сестра за ним будет ухаживать. Второй раз он ее не отпустит.

На пендель я очень надеюсь, потому как человек расслаблен по полной!
А можно по подробнее про бесплатную путевку для пенсионеров, если можно в личку. вопрос: как получить?

Китёна
24.06.2013, 09:41
Пока тяну, но т.к скоро останусь без работы (нас ликвидируют), хочу его выпихнуть пахать, просто перед фактом поставить!
а сейчас уже не озвучила что ликвидируют? может уже пора ставить перед фактом?

Мявушка
24.06.2013, 11:21
А можно по подробнее про бесплатную путевку для пенсионеров, если можно в личку. вопрос: как получить?

Мама обращалась в свой РУСЗН (бывший Собес) и там вставала на очередь на бесплатную путевку. Больше шансов, если указать, что есть возможность уехать по горящей путевке, тк некоторые в последний момент отказываются (мама так раньше два года подряд ездила).

Мявушка
24.06.2013, 11:22
а сейчас уже не озвучила что ликвидируют? может уже пора ставить перед фактом?

да, про ликвидацию знаем с Нового года, но еще была надежда остаться в новой компании. В пятницу уже сказала, что точно не останусь, поэтому зачесал репу!

Tanushka
24.06.2013, 18:04
Сейчас вот подруга с дитем в компанию со мной вроде как планирует (если не передумает).
С подругой хороший вариант. Всё же двое взрослых это попроще, да и по веселее. Муж-то и правда, не парится, хотя много таких, которых пока не припрёт совсем не будут репу чесать. Эх... в общем.