Просмотр полной версии : Муки выбора Не могу никак решить проблему с отпуском
Не бывает у нас спокойно, блин... Собирались все вместе в отпуск, дети уже бредят морем, ждут очень, да и я устала бегать между работой и домом. И тут - вчера наложили запрет на выезд за границу мужу... Тянется это говно уже 6 лет, все последствия развода с его бывшей женой (ей присудили половину стоимости всех наших с ним машин, которые он покупал и продавал за все годы, что мы с ним жили вместе), у нас нет таких денег, чтобы выплатить их сразу и снять запрет.
В итоге у меня два пути - наш юг, но всем вместе, и это будет дороже и говняней.
В Египет одной с детьми - денег сэкономлю, точно будет клево.
Не знаю, что выбрать, жалко его тут бросить одного, а самим свалить. Но с другой стороны может это заставит его пошевелить задницей и поискать нормальную работу...
Zveruwka
21.06.2013, 17:39
Не бывает у нас спокойно, блин... Собирались все вместе в отпуск, дети уже бредят морем, ждут очень, да и я устала бегать между работой и домом. И тут - вчера наложили запрет на выезд за границу мужу... Тянется это говно уже 6 лет, все последствия развода с его бывшей женой (ей присудили половину стоимости всех наших с ним машин, которые он покупал и продавал за все годы, что мы с ним жили вместе), у нас нет таких денег, чтобы выплатить их сразу и снять запрет.
В итоге у меня два пути - наш юг, но всем вместе, и это будет дороже и говняней.
В Египет одной с детьми - денег сэкономлю, точно будет клево.
Не знаю, что выбрать, жалко его тут бросить одного, а самим свалить. Но с другой стороны может это заставит его пошевелить задницей и поискать нормальную работу...
А запрет ему ставят на работе или по суду?
У моей подружки-препода англ языка муж служит в ФСБ.Уже много лет.И они ездят либо в Геленджики всякие,либо одни заграницу.
Но по опыту отдых на нашем море всегда получался плохим.Дети постоянно чем-то травились,с темпой лежали.
Вот недавно приехали из Египта.Намного лучше отдых,но тоже не без "веселья".
Судебный пристав наложил запрет. Еще попытаемся как-то урегулировать этот вопрос через адвоката и суд, но надежды мало.
Мне кажется в Египте летом жарковато...
Я бы выбрала отдых совместный. Т.к. одна с двумя детьми я 100% не отдохну. И практически отдых будет только у детей - а у меня нет и у мужа тоже нет
нетерпеливая
21.06.2013, 18:21
Я бы выбрала отдых совместный. Т.к. одна с двумя детьми я 100% не отдохну. И практически отдых будет только у детей - а у меня нет и у мужа тоже нет
+100 я бы выбирала совместный отдых,в том году поехала одна без мужа но с ребенком - истосковалась,я считаю что очень важно всей семье получать одинаковые впечатления - будет что вспоминать,о чем говорить и строить дальнейшие планы.
Tanushka
21.06.2013, 18:45
Я бы выбрала совместный отдых, одна с двумя детьми ты вряд ли отдохнёшь. Сама цель, наверно, не только детей к морю, но и самой мало-мальски отдохнуть.
Я б тоже выбрала совместный, тем более с двумя шилопопыми детьми. Не хочешь геленджик-помониторь округу калининграда на предмет температуры моря в июле. В светлогорске, например, достаточно всяких отелей-санаториев и тп
А я вот могу предложить на наш юг поехать. Есть 100% место, которое нравится всем моим знакомым, которые там бывали.
http://www.prometeyclub.ru/
Подруга у меня вернулась оттуда в абсолютном восторге. Причем ей понравилось все в самом отеле. Только говорила, что заход в воду плохой, каменистый. Но на море они и не ходили, так как были в мае, а на территории отеля есть бассейн с морской водой. Там и купались.
Посмотри отзывы, если интересно.
Ничего личного, но об'ективности ради добавлю отзыв про прометей... Вывозили туда племяша 2 года назад. Да, помимо плохого захода еще ужасный сервис за нехилые деньги и массовое отравление в ресторане отеля. Может за 2 года что и поменялось...
Zveruwka
21.06.2013, 20:43
Ну я не имела ввиду,что нужно туда ехать.Я в принципе про заграницу.
Не знаю,девочки.Вот что хотите говорите,но я лучше бы вообще никуда не поехала,сложись у меня такая ситуация(а такая ситуация у нас была,когда мой муж тоже был невыездной 5 лет),ежели ехать на наше море.Это по мне большая лотерея,в которую я не решусь играть при наличии 2-х детей.
Заграница тоже не всегда 100% попадание,всегда есть недостатки,но я как-то подсознательно ей больше доверяю.
Мальвина
21.06.2013, 21:14
Выбирай совместный отдых. На нашем юге тоже можно отдыхать, всё зависит от настроя и настроения. А вам на Украину или Абхазию можно или только исключительно российское побережье?
Ничего личного, но об'ективности ради добавлю отзыв про прометей... Вывозили туда племяша 2 года назад. Да, помимо плохого захода еще ужасный сервис за нехилые деньги и массовое отравление в ресторане отеля. Может за 2 года что и поменялось...
Ну вот видишь, сколько людей - столько мнений. Поэтому отзывам по отелям в инете я не доверяю особо.
Вот еще думаю про вариант с Украиной, почитаю, возможно ли туда выехать, тк по словам друзей они просто паспорт смотрят.
Хотя даже когда мы вместе отдыхаем, все заботы все равно на мне, от мужа толк только в том, что сумку до пляжа несет и за детьми смотрит, когда я в туалет отхожу :) В море с ними одна, несу обоих из воды одновременно одна, кормлю одна, купаю одна, играю с ними одна. У него есть бар с пивом и волейбол...
Вот еще думаю про вариант с Украиной, почитаю, возможно ли туда выехать, тк по словам друзей они просто паспорт смотрят.
Хотя даже когда мы вместе отдыхаем, все заботы все равно на мне, от мужа толк только в том, что сумку до пляжа несет и за детьми смотрит, когда я в туалет отхожу :) В море с ними одна, несу обоих из воды одновременно одна, кормлю одна, купаю одна, играю с ними одна. У него есть бар с пивом и волейбол...
Надо его перевоспитывать!
Вот еще думаю про вариант с Украиной, почитаю, возможно ли туда выехать, тк по словам друзей они просто паспорт смотрят..
Тут тоже лотерея, т.к. пограничники в поезде ходят со списками невыездных. Могут проверить и высадить вас под харьковом, весело будет. А на авто и самолетом проверяют как положено, через комп.
Попробуйте с приставом пообщаться. У моего мужа был долг перед банком, ему удалось договориться с приставом и составить график выплат, растянув на полгода сумму, и выезд ему не закрывали.
Кошка Лена
22.06.2013, 10:27
даже при поездке в Украину на поезде российские пограничиники теперь стали пробивать паспорта по мини-компам
я так понимаю на предмет невыездных
в аэропорту уже давно так делают
зря ты так мужу позволяешь расслабляться. Я один раз, когда ребенку было 2 года, тоже позволила на себя все взвалить. Была ситуация, когда ребенку попал песок в глаза, промыла вроде, но за обедом он потер глаз и опять ему стало больно. Я поволокла его в дом промывать глаза, а муж остался спокойно обедать. Я потом высказала ему все, что о нем думаю, он понял и после этого у нас проблем с отдыхом с ребенком не было никогда. Хотя у мужа тоже воллейбол 2 раза в день. Но если мне что-то реально надо в это время сделать, он останется с ребенком. Плюс все же без него ты даже в туалет отойти не сможешь. А если не дай Бог кто заболеет, особенно ты... Что будет? Если взять то же отравление - сутки считай дети без присмотра... Нет, одна совсем я бы не поехала. Возможно с сестрой, с подругой, с мамой, хоть с кем-то, но не совсем одной.
Бельчонок
22.06.2013, 20:06
вариант есть с белоруссией.. но это ближайшие 2-3 мес. потом уже возможно данные у них будут. украина о невыездных получает данные в течение 5 дней
вариант есть с белоруссией.. но это ближайшие 2-3 мес. потом уже возможно данные у них будут. украина о невыездных получает данные в течение 5 дней
Тогда с Белоруссирей тоже рискованно - мы в сентябре хотели ехать.
А чей то он такой балованный у тебя? Ну и если помощи никакой, пусть отдых оплачивает и езжай за границу там хоть внимания для детей есть.
а нельзя взять с собой бабушку вместо мужа?
как вариант, попробовать урегулировать вопрос с запретом, и если не получится, то поехать с бабушкой попозже - в Египте то сезон круглогодичный в общем то.
Ну а по большому счету, слишком у тебя муж расслабленный, то есть и работа его не обеспечивает вам необходимый уровень (если я правильно твои слова поняла), и на отдыхе он ни фига не помогает, а отдыхает. Пусть пиво пьет дома, а тебе надо детишек на море вывезти. Но лучше с помощниками конечно ехать с двумя детьми.
а нельзя взять с собой бабушку вместо мужа?
как вариант, попробовать урегулировать вопрос с запретом, и если не получится, то поехать с бабушкой попозже - в Египте то сезон круглогодичный в общем то.
Ну а по большому счету, слишком у тебя муж расслабленный, то есть и работа его не обеспечивает вам необходимый уровень (если я правильно твои слова поняла), и на отдыхе он ни фига не помогает, а отдыхает. Пусть пиво пьет дома, а тебе надо детишек на море вывезти. Но лучше с помощниками конечно ехать с двумя детьми.
С бабушкой не выйдет - у меня отец уже 6-й год лежит после инсульта, мама моя привязана к нему. А мама мужа - ей за 70, силы не те, мне еще за ней придется ухаживать. Сейчас вот подруга с дитем в компанию со мной вроде как планирует (если не передумает).
Попутно мужа гоню к юристам решать вопрос с рассрочкой долга и снятием ареста - может получится.
А чей то он такой балованный у тебя? Ну и если помощи никакой, пусть отдых оплачивает и езжай за границу там хоть внимания для детей есть.
Блин, денег у него тоже нет! :) То ли я дура полная, то ли люблю его так сильно?! :)
С бабушкой не выйдет - у меня отец уже 6-й год лежит после инсульта, мама моя привязана к нему. А мама мужа - ей за 70, силы не те, мне еще за ней придется ухаживать. Сейчас вот подруга с дитем в компанию со мной вроде как планирует (если не передумает).
Попутно мужа гоню к юристам решать вопрос с рассрочкой долга и снятием ареста - может получится.
ой, прости, не знала о такой сложной ситуацией в семье. Хотя маме твоей тоже бы за 6 лет отдохнуть надо, но она вряд ли согласится нанять на пару недель сиделку, мамы они такие....
Подруга очень даже неплохой вариант.
Ну и для мужа этот запрет будет тем самым волшебным пенделем стимулирующим его решать проблему, а вы будете отдыхать.
Блин, денег у него тоже нет! :) То ли я дура полная, то ли люблю его так сильно?! :)
ты что и 2 детей на себе тянешь? мать надо с этим заканчивать, детей ему в зубы и пусть тусит вон как в соседней теме))
ой, прости, не знала о такой сложной ситуацией в семье. Хотя маме твоей тоже бы за 6 лет отдохнуть надо, но она вряд ли согласится нанять на пару недель сиделку, мамы они такие....
Подруга очень даже неплохой вариант.
Ну и для мужа этот запрет будет тем самым волшебным пенделем стимулирующим его решать проблему, а вы будете отдыхать.
Ой, мама рада бы свалить, но он категорически против сиделки. Мама его с трудом уговорила отпустить ее по бесплатной путевке для пенсионеров, при условии, что моя сестра за ним будет ухаживать. Второй раз он ее не отпустит.
На пендель я очень надеюсь, потому как человек расслаблен по полной!
ты что и 2 детей на себе тянешь? мать надо с этим заканчивать, детей ему в зубы и пусть тусит вон как в соседней теме))
Пока тяну, но т.к скоро останусь без работы (нас ликвидируют), хочу его выпихнуть пахать, просто перед фактом поставить!
Ой, мама рада бы свалить, но он категорически против сиделки. Мама его с трудом уговорила отпустить ее по бесплатной путевке для пенсионеров, при условии, что моя сестра за ним будет ухаживать. Второй раз он ее не отпустит.
На пендель я очень надеюсь, потому как человек расслаблен по полной!
А можно по подробнее про бесплатную путевку для пенсионеров, если можно в личку. вопрос: как получить?
Пока тяну, но т.к скоро останусь без работы (нас ликвидируют), хочу его выпихнуть пахать, просто перед фактом поставить!
а сейчас уже не озвучила что ликвидируют? может уже пора ставить перед фактом?
А можно по подробнее про бесплатную путевку для пенсионеров, если можно в личку. вопрос: как получить?
Мама обращалась в свой РУСЗН (бывший Собес) и там вставала на очередь на бесплатную путевку. Больше шансов, если указать, что есть возможность уехать по горящей путевке, тк некоторые в последний момент отказываются (мама так раньше два года подряд ездила).
а сейчас уже не озвучила что ликвидируют? может уже пора ставить перед фактом?
да, про ликвидацию знаем с Нового года, но еще была надежда остаться в новой компании. В пятницу уже сказала, что точно не останусь, поэтому зачесал репу!
Tanushka
24.06.2013, 18:04
Сейчас вот подруга с дитем в компанию со мной вроде как планирует (если не передумает).
С подругой хороший вариант. Всё же двое взрослых это попроще, да и по веселее. Муж-то и правда, не парится, хотя много таких, которых пока не припрёт совсем не будут репу чесать. Эх... в общем.