Просмотр полной версии : Флуд пока только флуд в ТЕОРИИ, но все жеж дилемма назревает
Ленточка
22.06.2013, 10:04
Вот скажите, как вы считаете..?
Есть у меня работа, надо сказать любимая работа, от которой, если в мою деятельность не вмешивается вышестоящее руководство, я получаю огромное удовольствие, в т.ч.: от видимости постоянного результата, от постоянного саморазвития, от понимания пользы работы. Есть и НО, моя работа всегда кому-то приносит позитив, значит другому человеку негатив. Но я с удовольствием всегда вижу, что в 98% случаев люди понимают, видя мою работу, что так и должно быть, и что если они сейчас разочарованы, то в первую очередь по их вине.
Работа недалеко от дома, движение на машине всегда почти против пробок, поэтому за 30 минут я дома, успеваю забрать ребенка из сада (теоретически), до определенного момента был хороший коллектив. Средняя, но стабильная зарплата. Меньше чем я зарабатывала раньше, но стабильная, что позволит мне на среднем уровне обеспечить и себя и сына в случае чего, но не более того.
Однако, уже почти 4 года я поняла, что муж и сын оказались как-бы "задвинуты", т.е. они для меня в первую очередь, но физически на них меня не остается. За 3 недели отпуска мы с ребенком были вместе больше, чем за 3 предыдущих года. По факту из сада его забирают все подряд, кто успеет перехватить. С мужем видимся пару часов перед сном, иногда по выходным (т.к. вынуждена выходить на работу и в выходные), часто тащу работу за собой домой, домашние молчат, но вижу, что им тяжко от всего этого...
... и тут я поняла, что я наслаждаюсь своей работой, пока думаю только о ней, но как только вспоминаю про "заброшенного" ребенка и мужа, начинаю злиться на себя, страдать, ощущать полную беспомощность и какую-то несамодостаточность.
... при этом также уже начинаю понимать, что пора подниматься выше, тем более, что это возможно и для меня не очень-то сложно, но тогда я вообще потеряю и мужа и сына, т.к. тогда они меня будут видеть в лучшем случае 2 недели в году в отпуске (это не преувеличение, мама ночующая дома по 6 часов я считаю не в счет).
И появился один существенный минус. Серьезный конфликт с руководством. На фоне моей беременности и ухода в декрет отношения очень осложнились, уже пару месяцев сижу на валерьянке и в декрете посидеть не дадут, максимум 6-12 месяцев, но за это последние нервы вынут и после выхода из декрета еще не известно чем все закончится, т.е. имеют шанс прекратить мою трудовую деятельность (не надо говорить, что есть на это право и тд и тп, в моей "системе" хочешь пользоваться правами, будешь вечно "в опале").
Вот я сижу и думаю, может ну нафиг, взять больничный, чтобы сейчас не нервничать, из него плавно в декрет, а после декрета искать себя снова, осознавая, что надо к чему-то готовиться новому? Многие друзья меня давно уговаривают, чтобы я занялась своим бизнесом, организовала свою контору и стала работать на себя.
Или я погоречилась, уйти сейчас в КРАСИВО, всем опять сделать удобно, в надежде, что смогу вернуться обратно и все будет хорошо.
Есть еще вариант, оставить все как есть, "прогнуться" и потом посмотреть...
Просто мое "уйти красиво" уже более полугода как длится. Мне хотелось сделать всем удобно, чтобы не подставлять коллег, с жутчайшим токсикозом я сидела на работе в унитазе, отказывалась от больничных и госпитализации, потом с температурой 38 на больничном в 10 дней по факту просидела ровно 2 дня и вышла на работу, физически уже больше года работаю ровно за двоих (веду двойной участок работы) за одну зарплату, но как оказалось, этого никто не увидел и не заметил, это воспринялось как должное.
Последняя капля этого флуда - это то, что я уже 3 недели как в отпуске, уже дважды из него меня вызывали на работу, в понедельник отзывают окончательно, причем не с просьбой, а со скандалами и угрозами.
Может это просто нервоз, хочу поговорить и успокоиться в первую очередь, т.к. даже если я сегодня прийду к какому-то выводу, это не значит, что не изменю его через год. Но вот вы бы КАК поступили?
Все это время я воспринимала все обстоятельства и сложности, попереживав, но порадовавшись, что ВОТ и с этим справилась, раз не убило, значит закалило, а может это и не нужно? Зачем постоянно жить преодолевая какие-то трудности?
Рвусь между семьей и работой :(. Совместить ЭТУ работу с семьей невозможно, тем более мне. Я почти никогда не работала за себя одну и вряд ли дадут, нашего согласия на это не спрашивают.
Я не так давно была в похожей ситуации и приняла решение не в пользу работы. Была интересная работа, благодаря которой я хороший проф. опыт приобрела, с оч приличным доходом, в 15 минутах от дома. Но в то же время с колоссальными нервозатратами, постоянными задержками, работой дома. В итоге уволилась, и даже улыбаться стала чаще после того, как заявление написала. И сейчас даже нет желания искать что-то новое. Отдыхаю лето, а там буду думать.
В общем, мое мнение такое, что работа должна приносить удовольствие и доход, но не в ущерб семье и псих. здоровью )))
Шуршунчик
22.06.2013, 10:50
Насколько я помню, эта чудо-работа еще и дохода особого не приносит. Для меня вопрос бы вообще не стоял, конечно дети. Это пока ты там(на работе) выбор не очевиден. А когда отходишь от этого немного, вопросов не остается. Надо искать что то более спокойное и в плане графика, и в плане руководства
Love in Paris
22.06.2013, 11:00
Я не сама ушла, меня ушли ))) но я сейчас уже очень рада, что так вышло. Работа и должность были престижные, зп более чем приличная, но мои нервы дороже. Проблемы со здоровьем большей частью списываю на работу.
Таким образом, мой вывод - ты у себя одна и семья у тебя одна, не стоит работа раздражения домашних и твоей валерьянки.
нетерпеливая
22.06.2013, 11:17
По-моему ты сама и отвечаешь на свой вопрос - "но как оказалось, этого никто не увидел и не заметил, это воспринялось как должное." Вся твоя работа и все твои преодоления всегда будут тапк восприниматься. Я бы уходила бы на больничный и в декрет и больше на это место не возвращалась бы, выбрала бы семью однозначно.
В отпуск надо уезжать, чтобы вызвать не могли. И по выходным тоже. Ну я еще могу понять - раз в год. Но когда это постоянное явление - оно тебе надо?. Себя уважать надо!!
Zveruwka
22.06.2013, 11:59
Я бы выбрала семью.Что и сделала,собственно.Но у меня тогда уже было 2 детей.И рядом с домом,и вроде не поздно возвращалась.Но вот з/п и вынос мозга,что я там получала,совершенно друг с другом не соотносились)В итоге меня хватило на полгода.Сбежала.И такая была счастливая)
Тут же явно видно,что тебя там не ценят.Люди какие-то...злыые чтоли.Только о своей выгоде думают.
К тому же у тебя скоро появится еще один ребенок,а это уже сложнее,чем работа)Или забросить уже придется троих.
когда поймешь что на работе тебя только пользуют,ты как лощадь должна пахать без остановки. и остальным плевать на твою семью и твое здоровье, ты нужна только как рабочая единица.
я сама когда работала понимала что у меня единственный вариант уйти с этой работы по-хорошему - это в декрет, по-другому бы никак не отпустили,
ты умная, с отличным опытом, правильно тебе говорят что давно свое бы открыла и работала на себя.
С таким отношением работодателя, который позволяет себе беременную вызывать из отпуска, да еще и угрожать ей..... я бы ушла as soon as possible.
Нет такой работы, которая должна быть дороже собственного здоровья и семьи.
С твоим опытом и трудолюбием лучше пахать 24 часа в сутки на собственное дело.
У меня была такая работа, вечный нервяк и это был ужассс, даже когда был выходной день,мне казалось, что я на работе. Я ушла в декрет, причем на больничный сразу как узнала о беременности. И мне было пофиг, что я была не заменима. Главное правильно расставить приоритеты. У меня был мощный тыл, ввиде мужа и я ему благодарна. Я еще несколько месяцев отходила от своего графика и радовалась, что в ближайшие 3 года туда не вернусь. Когда дочери исполнился год я с ужасом начала думать, что мне скоро на работу(это 2 года еще)))). Но все разрешилось, мне по знакомству предложили подработать в одной компании, а потом я втянулась и осталась там основательно. На прежнюю работу уже не вышла.
Что и тебе желаю, чтобы работа была не в тягость, чтобы никто тебя не дергал и чтобы хватало общения с семьей.
Кошка Лена
22.06.2013, 13:39
У меня сестра двоюродная в полиции работает
так же выносили мозг и дергали в декрете, работа вез выходных и проходных
пока она с угрозой выкидыша на большом сроке не загремела в больницу
и вот тогда собрала мозги и послала всех нафиг отгуляв весь едкрет и отпуск до трех лет
но уйти все же не ушла
и атк же работает до ночи и почти без выходных, хорошо бабушки с ребенком помогают
а вот в отпуск уезжает так чтоб не достали, иначе будут постоянно выдергивать на работу
Ты сама почитай, что ты написала. Жесть! Я бы с такой работы бежала без оглядки. Тебя не ценят, угрожают! Ради чего ты это терпишь? Подумай о ребенке! Я бы точно взяла больничный и в декрет. Сил тебе, удачи и здоровья. Постарайся думать больше о себе и своих близких.
Ушла бы конечно,за время декрета определишься что хочешь,и найдешь такое место,или свое дело,от чего будешь получать не меньшее удовольствие.Представь,потом на двоих детей вообще не будет времени,если на этом месте останешься
Ленточка
22.06.2013, 14:03
Всем спасибо :), прочистка мозгов капитальная, с удовольствием буду перечитывать, даже темку себе сохраню... :).
Шуршунчик
22.06.2013, 15:25
Я не сама ушла, меня ушли ))) но я сейчас уже очень рада, что так вышло. Работа и должность были престижные, зп более чем приличная, но мои нервы дороже. Проблемы со здоровьем большей частью списываю на работу.
Таким образом, мой вывод - ты у себя одна и семья у тебя одна, не стоит работа раздражения домашних и твоей валерьянки.
Все же не сложилось с работой. А что так?
Love in Paris
22.06.2013, 16:13
Все же не сложилось с работой. А что так?
Я писала тут где-то..решилось все быстро и без моих просьб )) как новый левел человеку дать, так полгода волынка.. а тут, за три дня все сделали! Они из той командировки, куда мы не попали, прилетели, мы вышли на работу, а через два дня меня пригласили подписать соглашение.. дали денег и отправили..обозначив это - ты спасаешь семью и карьеру мужа )))
Сижу дома третью неделю, с работой глухо...
Пингвинарий
22.06.2013, 16:15
Лен, я со своей колокольни сужу.
Кто сказал, что на себя ты будешь работать меньше? только на тебе будут еще двое детей, дом, быт, куча тех самых друзей с "сделай мне" и "как мне" и куча оргпроблем.. на тебеееее!! ты же типа "дома и работаешь на себя"
По теме вашей специйики - ты перфекционист, а у вас тоже, кто везет, на том и едут. Взяла второй участок и не разобралась с деньгами? ну значит, так тебе было нужно, ты же авторитет зарабатывала, я помню?
я сейчас тоже снисходительно смотрю на свох, кто остался - вам надо, вы и пашите, я приду в щечку поцелую, но туда не стремлюсь.
Поэтому чуток наглости и у вас должен быть. Никак иначе.
Я такая же, беременнсть воспринимаю как некое что-то, за что стоит извиниться, мол, я всех подвожу..
а вот у нас на рабоет начальник умер.. любимый мой, с вечера спокойно домой ушел, а ночью за секунду умер.. как вещи на столе лежали, как контракт недописанный остался, так все ис тоит в его кабинете, как мавзолей..
так что, знаешь, на некоторые вещи можно смотреть по-другому.
У вас сложно, да. Сходишь в районные, может? хотя и там не легче. Мужнин друг в Мос*горСуде, говорит, уж лучше в мировых бы сидел, как раньше.
Шуршунчик
22.06.2013, 16:20
Ну и хорошо, отдохни. Ша лето, сам бог велел. Это меня вечно зимой увольняют, никакой радости
Ленточка
22.06.2013, 19:12
Надюш, я бы так и сидела годами в мировых, но мне никто не даст сидеть только за себя. Я не просила второй участок и отказаться невозможно, это волевое решение только руководства. Ну а деньги тут вообще не обсуждают, мы же типа бюджет.
Про район я и говорю, есть и возможность моя и желают видеть там, но я знаю, что это будет еще хуже с загрузкой, а на это уже точно морально не готова. К тому же ты же знаешь, если скажут идти в район, отказаться уже будет никак нельзя. Сейчас я от такого предложения только и спас декрет, что тоже послужило "разладом отношений".
Пингвинарий
22.06.2013, 20:41
Ах..
Если зовут в район.. значит, очередная пертурбация в верхах, когда принудительно вызывают в мосгор из районных, из мировых в районные..
в районе такого кайфа не будет, факт, тут у тебя и кабинет отдельный, а не туалет на этаже))
Надюш, я бы так и сидела годами в мировых, но мне никто не даст сидеть только за себя. Я не просила второй участок и отказаться невозможно, это волевое решение только руководства. Ну а деньги тут вообще не обсуждают, мы же типа бюджет.
Про район я и говорю, есть и возможность моя и желают видеть там, но я знаю, что это будет еще хуже с загрузкой, а на это уже точно морально не готова. К тому же ты же знаешь, если скажут идти в район, отказаться уже будет никак нельзя. Сейчас я от такого предложения только и спас декрет, что тоже послужило "разладом отношений".
Ленточка
22.06.2013, 21:51
да у них условия даже лучше, чем у нас, у них не только туалет и душ, но и ДИВАН, и телевизор и столовая - все ДЛЯ ЖИЗНИ НА РАБОТЕ! И это не только перетрубация на верхах, это банальная текучка, народу катастрофически не хватает, кто психует не выдерживает, кого убирают, кого переводят выше, ну и минимум доживает до законной отставки на пенсию. Как показывает горькая жизнь - смертей ДО пенсии больше, чем пенсионеров! Причем в основном это все онкология.
Лен, а тебе точно вот прям удовольствие доставляет работа?
просто то что ты пишешь про нее, со стороны звучит очень уныло... непонятно, как при этом удовольствие можно получать... для меня удовольствие от работы- это комплекс - и само дело, которое ты делаешь, и обстановка,в которой ты его делаешь. под обстановкой понимается и адекватность руководства, и климат в коллективе, и удобство офиса, и зарплата, и график работы.
я так понимаю, что тебя радует только первая составляющая (само дело),а вторая не радует, причем практически по всем фронтам. мне кажется, это серьезный аргумент к смене места работы.
но здесь вступает еще твоя семья, которой ты хочешь уделять больше времени. нужно тщательно продумать, на что менять работу. т.е. у тебя основной вопрос должен стоять не "уйти ли мне отсюда?", а "где то место, куда мне нужно уйти?"
идеи твоих друзей насчет собственного дела звучат красиво, но все мы знаем, что люди, занятые в своем деле, как правило вообще для семьи не существуют, особенно на начальных этапах. при своем деле будет решена проблема, что тебя руководство не ценит по заслугам и распоряжается твоей карьерой, но проблема нехватки времени на семью, а также проблема нервов - решены не будут.
я недостаточно хорошо разбираюсь в твоей области работы, тут тебе самой виднее. моя мысль - надо думать варианты, возможно в каких-то смежных сферах, куда можно сесть и не париться. но при этом нужно еще иметь ввиду, что "не париться" очень скоро может надоесть хуже пареной репы. когда человек привык к некоему тонусу нервной системы на работе, в тепличных условиях его будет колбасить. я это по себе поняла. я не способна равномерно не спеша делать не очень большой объем работы. я буду до последнего ничего не делать, а потом носиться в мыле. чтобы я эффективно работала каждый день, на меня надо грузить много, очень много.
Ленточка
23.06.2013, 11:21
Спасибо огромное. Ты совершенно права, мне очень нравится именно само дело, т.е. постоянно появляются какие-то задачи, которые надо разбирать, читать, вникать, решать и получать результат, а потом еще узнавать, а верное ли ты приняла решение или нет. Причем каждый день я понимаю, что фактически ничего не знаю, т.к. постоянно читаю и учусь. Это очень приятно.
Формально коллектив у нас хороший, руководство вижу 1 раз в неделю, т.к. оно в др здании, но и это успевает повлиять. График... если работать только за себя (а был такой счастливый период месяцев 5), то я прихожу на работу к 9ти и в 4ре уже была свободна всегда, причем все было сделано всегда под ноль. Но так работать, к сожалению, не дадут, я уже поняла.
Про "свое дело", это мысли, но после и ваших ответов и моих мыслей я понимаю, что все же хочу просто работать, устала от ответственности что-ли, поэтому просто хорошо работать на кого-то, к тому же за достойную зарплату, тк работать за идею в моем возрасте уже не солидно, благо муж является реальной поддержкой.
Знакомая ситуация. ..в начале Б. сильно простудилась, 10 дней была на больничном, о Б. не сказала на работе, так мне звонили с угрозами чтобы выходила и писала на увольнение.на тот момент у меня вообще не было желания туда возвращаться. Работала расслабившись с одной мыслью о декрете.
В 20 недель Б. на работе также не знают о моем положении и сообщают о повышении, я говорю что через пару мес ухожу в декрет,решения своего рук-во не меняет, договариваемся о выполнении определеного количества работ до ухода, это мне месяц работы в декрете точно+настаивают на скорейшем выходе на работу после родов, а именно до родов работать до последней неделе, а после выйти через месяц, при этом сейчас мне оклад не повысили ,договорились что выплатят премией ,а после родов решим на счет повышения оклада.
В принципе я довольна повышением,работа стала приносить удовольствие, но ее стало так много, что задержки после работы стали постоянными, ответственности больше и нервов тоже, так я настроилась выйти из декрета как можно раньше пока не попала в роддом с выделениями и тут же пересмотрела приоритеты, на работе так и сказала, да, меня все устраивает, но обещать ничего не буду, не все зависит от наших желаний.
Сейчас остались считанные дни до декрета, работать уже не хочется, но договаривались поэтому доделаю что от меня требуется,еще посмотрю какую дадут премию, скорее всего смешную, а потом уже буду решать когда и куда мне выходить, хотелось бы в новую компанию, здесь за 3,5 года поднадоело все. Посмотрим как получится.
Светля4окк
23.06.2013, 21:50
Ленчик, мою позицию ты знаешь, :-)))
я "за" семью, детей. Сейчас тебе надо СПОКОЙНО доходить до родов, родить вовремя. Если выйдешь после отпуска (а не возьмешь больничный) - они тебя доканают. Вот оно тебе надо? Береги пузик, себя, ну побудь с Мишанькой подольше на даче, возьми больничный до самого декрета.
Лен. незаменимых нет!!! как бы не хотелось верить, что ты - исключительная. но ты ж знаешь, им просто не на кого спихнуть пару участков. а "добрая Лена Анатольевна" всегда есть, никогда не откажет. Да наплюй! ну хоть разок в жизни!
п.с. проверь аську.
MiniMama
23.06.2013, 21:59
Работа приходит и уходит, а семья (а в особенности дети)-это навсегда! И причем невосполнимы пробелы в упущенном и пропущенном детстве, увы..
Я за увольнение, и всех в ...опу!
Пингвинарий
23.06.2013, 22:44
СВетлана, вот-вот..
Слишком добрый ко всем человек - это тоже неправильно. Как бы суперфеерично не выглядело.
Ленчик, мою позицию ты знаешь, :-)))
Лен. незаменимых нет!!! как бы не хотелось верить, что ты - исключительная. но ты ж знаешь, им просто не на кого спихнуть пару участков. а "добрая Лена Анатольевна" всегда есть, никогда не откажет. Да наплюй! ну хоть разок в жизни!.
Ленточка
23.06.2013, 22:54
В данном случае это даже не доброта, а отсутствие права выбора ;).
Пингвинарий
23.06.2013, 23:00
В данном случае это даже не доброта, а отсутствие права выбора ;).
Знаешь..
скажем так, на пять шестых - отсутствие пава выбора. А на однй шестую - кое-чья доброта и перфекционизм. Они ж тоже знают кого и как попросить. И конкурсы на мировых судей на вакантные участки проходят также регулярно. И количество юристов в нашей стране не уменьшилось)) (заметь, я хотела написать три четвертых, но подумала, что ты возмутишься ;) )
Прогсто знают, что взять нового судью на тот участок- незвестно как и что. А тут и так все работает))) А неосвоенную ставку делят как-то.. сама примерно можешь понять как. бюджет-то выделяют на все участки)
Ленточка
23.06.2013, 23:25
согласна с тобой :(... и в итоге получается, что при моем идиотском характере (который я старательно ломала и много изменила, но, видимо, пока это предел), это не мое место для счастья..., занимаю чье-то место...
Пингвинарий
23.06.2013, 23:45
согласна с тобой :(... и в итоге получается, что при моем идиотском характере (который я старательно ломала и много изменила, но, видимо, пока это предел), это не мое место для счастья..., занимаю чье-то место...
второй участок - да, занимаешь чье-то место))))) факт!
Ленточка
23.06.2013, 23:54
второй участок - да, занимаешь чье-то место))))) факт!
Чуть мужа с сыном хохотом не разбудила. Спасибо дорогая ;)!
Пингвинарий
24.06.2013, 00:00
Чуть мужа с сыном хохотом не разбудила. Спасибо дорогая ;)!
Нима за що)) обращайся, если загрустишь)
Больничный, декрет, потом уходить. Семья важнее.
Найдешь ты себе другое, более спокойное место.
Я вообще плохо представляю, как с двумя детьми работать в таком ритме....
У меня сестра двоюродная в полиции работает
так же выносили мозг и дергали в декрете, работа вез выходных и проходных
пока она с угрозой выкидыша на большом сроке не загремела в больницу
и вот тогда собрала мозги и послала всех нафиг отгуляв весь едкрет и отпуск до трех лет
но уйти все же не ушла
Вот когда меня кесарили, поступила девочка с полной отслойкой плаценты на сроке 37 недель. ЕЕ буквально с того света достали, ее и ребенка. нас положили рядом в ПИТе и, когда она отошла. она рассказала. что это ее "замечательная" работа до такого довела. ЕЕ не отпускали в декрет, было куча дел, сплошная нервотрепка, она собиралась работать до 38-39 недель, как вдруг на работе услышала хлопок и полилось. Она даже обменку не взяла ссобой, просто забыла, просто не подумала, некогда ей было об этом думать. Потом при мне приходили врачи и ругали ее, до чего она себя довела и чуть не сыграла в ящик вместе с ребенком, что плацента плавала в 1,5 литрах крови(как-то так), под общим наркозом с вертикальным (экстренным) разрезом через весь живот-это ужас. Девочке очень повезло, что все закончилось хорошо для них обоих, хотя у ребенка была тяжелейшая гипоксия. Не хочу никого пугать, но, блин, не стоит оно того, имхо.
Здоровья тебе и принятия единственно правильного решения.