PDA

Просмотр полной версии : Жизнь остановился......Впереди пустота...

Tochka
23.06.2013, 11:38
Жизнь закончилась...Впереди пустота и какая-то пропасть..
Все было как у всех.. Школа, учеба в высшем учебном заведение. Красный диплом. Вся жизнь впереди. Хорошая работа. А вышло все наоборот. Да работу я нашла сразу, проработала в коллективе недолго, выжили. Но я не сдалась, нашла другую работу и застряла там. Поднялась по служебной лестнице. Оглянулась и поняла, что мне это уже не нужно. Зачем для чего и для кого. Да есть отдельная квартира, машина. Достаток. А личной жизни нет. Да были мужчины, надолго не задерживались стоило или его родителям или мои познакомиться. Можно было расходится. Да может быть не настолько хотели создавать с собой семью. Не знаю. Может пользовались мной. Уже не важно. Мне 36 лет и ничего нет в жизни. Такого ценного ради которого стоит жить. Что-то внутри меня сломалось. И я не могу понять. Я даже не могу взять приемного ребенка. Я работаю каждый день и весь день. Вешать его на шею родителям не буду и зачем. Руки накладывать на себя я не буду и не понимаю что мне это даст. Калечить жизнь я не буду, она у меня так сломана моими руками. Не знаю, что делать дальше. Скажите, устала нужно отдохнуть. Я уже была в отпуске и в ближайшее время пойду еще. Что сделать, как заставить себя жить дальше. Не знаю. Не могу найти ответ...

Lanlet
23.06.2013, 11:43
Мне кажется, что в 36 лет уже стоит рассмотреть вариант рождение для себя с помощью репродуктивных технологий. Тем более, что деньги позволяют

Своего мужчину можно встретить и позже, а вот родить можно и не успеть...

Tochka
23.06.2013, 11:56
Увы, рожать я не могу по медицинским показателям. Это уже много раз проверено и в Москве и за границей.

Кошка Лена
23.06.2013, 12:10
ну приемному ребенку можно взять няню. если вы говорите что с деньгами проблем нет
не обязательно вешать на родителей

Buna
23.06.2013, 12:22
рожать именно никак? а если суррогатное материнство?
с мужчинами сложнее, если ты успешная и деловая женщина, то найти свободного мужчину себе под стать сложно, возраст такой - когда уже почти все женаты, а у тебя и запросы и пожелания к избраннику уже намного завышены.
а ты чем-то увлекаешься? автоклубы? автофорумы? на них еще есть вроде достойные кавалеры

ЮМАма
23.06.2013, 12:59
мы все умрем! ))
1) можно оформить опеку над взрослой двочкой (лет 10-13) - думаю, вполне можно совместить воспитание, адаптацию и помощь ребенку и работу.
2) не надо себя заставлять жить - надо просто жить, т.к. даже "пустота" - это эмоции и ощещения, которые даны живым. Можно находить небольшие радости в теплом ветерке, в брызгах моря, в мороженом в жару. Да, они не затмят глобальную пустоту, но почувствовать жизнь дадут.
3) 36 - не приговор для мужчин, как бы то ни было, но интересные люди встречаются в любом возрасте.

Незарегистрированный
23.06.2013, 13:23
сходить к проверенному психологу. Потому что в данном случае имеется комплекс проблем, влияющих на всю личную жизнь. И их на форуме не разрулишь.

Если бы я с такой темой пришла к одному своему мастеру ставить голову на место, думаю первое что он бы спросил -а что ты уже попробовала сделать для изменения данной ситуации? Хотя я не он, и могу ошибаться :)

Пингвинарий
23.06.2013, 14:53
Поддержу предыдущего оратора.
Что ты уже пробовала сделать? прыгала с парашюта? говорят, очень голову ставит на место - не зорб, а именно парашют.
Если тебе, грешной, не для кого жить- а сходи в хоспис. Там много таких. Прорыдаешься, потом поймешь, стоит или нет.
Почитай интервью Веры Миллионщиковой - великая женщина, поищи в интернете фонд Вера и последнее интервью. Она умерла недавно. Не отнекивайся - ты же сама просила помощи, а сейчас отметешь, типа не моё, я не этого хотела... а ты попробуй.

Еще в фондах помощи онкобольным детям ооооочень требуются волонтеры, не обремененные семьей и домашними проблемами. Да даже встреить-проводить от больницы туда, где делают обследование, или проводить мам до департамента зджравоохранения за талонами - не везде там кровь, смерть и страшные раны. Тоже станет много что понятно, вся рефлексия куда-то денется, и карму очистишь на будущие поколения - почему-то тебе в этой реинкарнации не было дано родить, значит, ты должна сделать что-то для следующей жизни.
Родить не можешь, взять не можешь - дык помогай. В мире и тебе найдется место.

Ох, я жестко, извини... я хотела мягенько, ласково, я понимаю, что тяжело, но, поверь, ты очень полезный чеолвек, ты можешь сделать то, что, к примеру, я не могу, а очень хочется. Кровь сдавать, волонтерить.. Ты нужна для чего-то, правда!!!

Zveruwka
23.06.2013, 15:48
Вот ведь хорошая поговорка-хорошо там,где нас нет.
Я сижу порой и думаю,для чего я вообще родилась и училась?Чтобы увязнуть в домашних проблемах,детях?Я вот наоборот не могу себе позволить пойти на работу.А как бы хотелось что-то из себя представлять,соморазвиваться,чувствовать себя нужной не только детям и мужу,но и кому-то еще.Выглядеть в глазах мужа и родителей по-другому.
Да банально материально не зависеть от мужа.А то у меня дочь даже тут заявила-Мам,зачем ты работы уволилась,пошла бы лучше работать,а то у всех деньги просишь только))))Нормально?Я из-за них,можно сказать,переступаю через себя,убиваю в себе мечты,желания,а они вон как!))
Но,увы,правда такова,что либо "да" карьере и "нет" личной жизни,либо наоборот.А если получается таки совмещать,то все-равно все недовольны,вон как девочки жалуются.На ребенка времени мало,муж пыхтит.
Правильно,тебе нужно навести порядок в голове.Расставить приоритеты.Отдохнуть.Ну и психолог не зря придуман.

Dashenka
23.06.2013, 18:49
Товарищи, переименуйте тему. Я по названию подумала, что у человека ребенок умер, ну или муж... до сих пор сердце колотится, ну нельзя же так.
По теме - автор, мне кажется, вам нужно психотерапевта. С препаратами или без них, но вам надо нащупать смысл жизни. Как много людей, находящихся в ситуации похуде вашей, и они живут, радуются, имеют цели, стремления, интересы. Я не хочу сказать, что вы какая-то не такая, а то, что вам нужна помощь.

Lanlet
23.06.2013, 19:44
Товарищи, переименуйте тему. Я по названию подумала, что у человека ребенок умер, ну или муж... до сих пор сердце колотится, ну нельзя же так.

+1. Аналогично подумала.

Кошка Лена
23.06.2013, 22:04
кстати да
тоже сначала боялась заходить в тему :)

Nezhka
24.06.2013, 00:18
а я как-то сразу думала,что тема именно такая. У меня схожие мысли,но исходные другие)) Автор,всегда можно найти смысл,было бы желание. У меня вот именно желание какого-то дальнейшего смысла ушло,я на 30 лет вперед представляю себе свою жизнь. Не убийственно,но не очень радостно. Но у меня дело не в детях,у меня глобальное нечто,видимо,33 года-это реально пункт некий. А тебе посоветую одно-путешествуй. Чем больше новый эмоций и событий,тем больше захочется обновлять их дальше. Ну и с детьми тебе правильно сказали-если это у тебя пунктик,не обязательно усыновлять. Хотя,патронаж это те еще нервы. Но оно того стоит. А если просто ушла радость-опять же,путешествуй.

Ана
24.06.2013, 10:11
найди себе нового мужчину и не знакомьтесь с родителями друг друга)) ты уже такая большая, что вы сможете долго обходиться без этого))) можно сироту или приезжего издалека)))
или представь, что завтра последний день твоей жизни. что, совсем ничего не хочется сделать?) подумай, как бы ты провела свой последний день, если бы знала, что он последний? и воплоти это в жизнь)
разбуди свои хотелки и мечты, вспомни, о чем мечтала раньше (помимо детей и замужества, не верю что ни о чем больше не мечтала))) и еще не сделала. еще ничего не поздно! тем более что есть деньги и все свободное время не занято заботами о детях. перед тобой целый мир, только протяни руку)

HelenHenson!
24.06.2013, 10:34
эх..блин...какие же здесь издержки упущзенных возможностей...мама дорогая...

Человек может каждые 2 месяца летать на Мальдивы, Тайланд, Бали, ГОА, Норвегию, Африку, Бирму, Европу, пыыгать с парашютом, заниматься танцами, ходить в бассейн, в спортзал., кататься на велике, ходить в театры, ездить с родителями на природу, ездить с друзьями на природу, научиться водить машину (если не умеешь), купить ролики и научиться кататься на них, ездить в парк Горького и кататься там , ездить на ВДНХ и кататься там, ходить в Большой театр, ...

И ЖИЗНЬ ОСТАНОВИЛАСЬ??????? В КАКОМ МЕСТЕ ОНА ОСТАНОВИЛАСЬ????

Она остановилась у 2-х летнего мальчика, которого дерево пришибло насмерть в Битцевском парке, когда бабушка остановилась ему шнурочек завязать...

Она остановилась у его родителей...

Она остановилась у нашей форумчанки Юли....

А у вас она не остановилась....да...мужика нет....ну и что??? сдохнуть теперь????!!!! ...что за херь???? .......

Занимайтесь собой...развлекайте себя....балуйте себя,....балуйте своих ролдителей....путешествуйте, хольте себя....

А вообще очень показательный фильм "Ешь, молись, люби"...лучший вариант решить проблемы, разобраться в ним, осознать их, а может убежать или даже разрешить - это УЕХАТЬ...подальше...даже всего на 2 недели....

Козочка
24.06.2013, 20:59
Автор, дорогая наша душевная страдалица! Я тебя поздравляю от всего сердца! Бог наконец-то дождался, когда ты оторвешь свой нос от рытья земли и посмотришь в НЕБО! В этом мире миллионы людей, которые будут счастливы от твоего внимания и любви! И тебе четко намекнули, что свой ребенок или приемный - это не твоя стезя и это тоже не конкц света. Куча способов занять себя типа путешествий, караоке, прыжков с парашютом и вышивания крестиком - это все хорошо, но только если ты решила более важный вопрос для ЧЕГО всем этим заниматься. Попробуй дарить свою неизрасходованную любовь тем, кто в ней нуждается, и ты получишь ее обратно сторицей. Жизнь нифига не остановилась. Остановилась ее бессмысленная часть, а осмысленная только начинается! И с этим я тебя тоже от души поздравляю!

HelenHenson!
24.06.2013, 23:42
Автор, дорогая наша душевная страдалица! Я тебя поздравляю от всего сердца! Бог наконец-то дождался, когда ты оторвешь свой нос от рытья земли и посмотришь в НЕБО! В этом мире миллионы людей, которые будут счастливы от твоего внимания и любви! И тебе четко намекнули, что свой ребенок или приемный - это не твоя стезя и это тоже не конкц света. Куча способов занять себя типа путешествий, караоке, прыжков с парашютом и вышивания крестиком - это все хорошо, но только если ты решила более важный вопрос для ЧЕГО всем этим заниматься. Попробуй дарить свою неизрасходованную любовь тем, кто в ней нуждается, и ты получишь ее обратно сторицей. Жизнь нифига не остановилась. Остановилась ее бессмысленная часть, а осмысленная только начинается! И с этим я тебя тоже от души поздравляю!

эээээ...а только ты в курсе, кто реально автор? ..или опять все в курсе?

franchi
25.06.2013, 14:22
ну вот мы тут все утешаем, советуем с парашюта прыгать и тп.
да, с парашюта путешествия здрово конечно. но это не заменит теплого очага дома, детского смеха... мне лично этот парашют на фиг не сдался. мне сын важнее.

сестра мужа, за 30, всю дорогу живет с родителями вынужденно, уже чего тока не было, и лошади и серфинг и на досках с горы и на машинах покатушки.... мне каж, это оттого что надо пустоту заполнять, особенно по выходным и праздникам. и еще у женщин важны гормоны. там бывают истерики и всплески. ибо МЧ такой в формате вроде он есть, а вроде и нет.

я бы на ее месте быть не хотела. хотя материально она сто раз лучше себя чуствует (все деньги на себя)

HelenHenson!
25.06.2013, 14:42
да, с парашюта путешествия здрово конечно. но это не заменит теплого очага дома, детского смеха... мне лично этот парашют на фиг не сдался. мне сын важнее.

сестра мужа, за 30, всю дорогу живет с родителями вынужденно, уже чего тока не было, и лошади и серфинг и на досках с горы и на машинах покатушки.... мне каж, это оттого что надо пустоту заполнять, особенно по выходным и праздникам. и еще у женщин важны гормоны. там бывают истерики и всплески. ибо МЧ такой в формате вроде он есть, а вроде и нет.

я бы на ее месте быть не хотела. хотя материально она сто раз лучше себя чуствует (все деньги на себя)

слуш...ну а почему бы и не утешить? почему бы не предложить варианты развлечений? Зачем же , вот как ты, подойти и сделать контрольный выстрел в голову? ..а смысл?
Как будто она сама не понимает чего именно ей не хватает?...понимает..ну так можно предложить чем заменить это хоть немного, как отвлечься, куда направить свободное время, деньги, энергию....

Когда ты узнала про диагноз Юли, тебе же в голову не приходило сказать "Дааа..не хотела бы я оказаться на твоем месте..." ведь не приходило в голву такое написать человеку?
так зачем тут это писать...
Надо дать пинок подзад..это да....но зачем вбивать последний гвоздь в гроб?

Ана
25.06.2013, 15:49

да это мы все понимаем. но звучит безрадостно, а на самом деле ничего у нее еще не потеряно, вот о чем я хочу сказать.
я лично среди рекомендаций на первое место поставила найти мужчину. по этой части женщина никогда не должна сдаваться, до самой смерти, такое мое мнение!)) а дети... даже если самой не рожать и не брать из детдома, можно и вдовца найти мужчину с детьми, можно найти разведенного, который регулярно берет детей к себе и тоже участвовать. отношения и обстоятельства в жизни самые причудливые бывают. бывают очень хорошие отношения между детьми мужчины от пред. браков и его следующей женой. все же от конкретных людей зависит.
то, что кто-то нужен, кого можно назвать своей семьей - это однозначно. парашютами и путешествиями этого не заменить. но такой женщине как автор (мне вообще-то кажется что автор- тролль, либо очень много недоговаривает) опускать руки повода нет.

franchi
25.06.2013, 19:51
да автора то не видно. вброс какой-то.

Tochka
25.06.2013, 22:29
Большое спасибо за потраченное время и ваши очень эмоциональные ответы. Каждый выразил свою позицию, я вам очень благодарна. Не хочу говорить, что мне что-то понравилось, что-то нет. Я попробую проанализировать все ваши ответы.
Но все что я написала - это составляет 1/20 части моей большой жизни. Да вы правы, я могу сделать все. Поехать отдыхать куда я хочу, с кем хочу. У меня действительно есть все что мне нужно, может у кого-то этого нет, а у меня есть. Да у меня есть благотворительный фонд для больных детей и детей-инвалидов. Я занимаюсь этим фондом давно, более 7 лет.
Жизнь может остановиться по разным причинам. Вот вы говорите, в семье Юли, смерть ребенка в парке, да но простите, мы никто не застрахованы от этого. Это может быть с каждым. Люди уходят, близкие люди. Это очень больно и тяжело. Рана долго или вообще не заживает. Простите за все. Был мимолетный срыв, хотелось выговориться. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Olyashka
25.06.2013, 22:37
Автор, а вы когда-нибудь любили за свои 36 лет? вот так чтобы бабочки в животе-крышу сносило и т.п.