Просмотр полной версии : И всё-таки... а вы мужа любите?:) - Нашла хороший критерий!
SugarFree
23.06.2013, 23:18
Случайно наткнулась на эту тему и нашла критерий. Мне кажется, отличный.
Итак. Вы любите мужа, если хотите его баловать. Если постоянно думаете о том, как сделать ему приятное. Знаете, что он любит, и с удовольствием делаете это.
То есть его удовольствие - это ваше счастье.
Речь не о том, что "ну я могу иногда" или "пусть ему будет хорошо, я только за". А именно - хочется делать для него!
Вот с таким критерием. Вы мужа любите?
Я-то про себя поняла, что нет. При всём моем хорошем отношении, уважении, доверии, дружбе, большой благодарности, нежности... Но уже давно не хочу ничего делать.
Придумывать сюрпризы... Готовить для него. Напрягаться в постели.
Всё это делать мне совсем не хочется. А раньше, кстати, хотелось. До свадьбы когда-то.
Значит, похоже, не люблю. Ну хоть буду себе в этом отдавать отчет.
Apelsinka2303
23.06.2013, 23:19
тогда на половину ибо мне не нра его увлечения.
Очень люблю и с каждым днем по-моему все сильней
Ленточка
23.06.2013, 23:22
Ну если по этому принципу, то регулярно я люблю только СЕБЯ :), причем всегда, постоянно и круглосуточно. Если к такому принципу приходить, то я даже сына люблю периодически! А уж мужа...., хотя думалось, что люблю, до появления этого критерия, своей какой-то эгоистичной, но все жеж любовью.
SugarFree
23.06.2013, 23:23
Ну если по этому принципу, то регулярно я люблю только СЕБЯ :), причем всегда, постоянно и круглосуточно.
5 баллов:) У меня та же хрень:)
Какой-то странный критерий.
Ну если подумать, то я очень много делаю для удовольствия мужа. Я отпускаю его гулять, когда он хочет, делаю ему салаты с майонезом, хотя сама люблю с маслом, не гундю, если он проводит вечер за приставкой. Но его удовольствие не мое счастье, мое счастье, когда за то что я для него делаю, получаю в ответ бонусы для себя. То есть я гуляю когда хочу, ем салат с маслом когда хочу и провожу вечера за компом и никто не гундит.
Сюрпризы я не люблю, секс я люблю как класс и муж тут не причем:)
Так что наверно мы друг друга не любим, но зато нам комфортно вместе.
Ленточка
23.06.2013, 23:28
Ну если подумать, то я очень много делаю для удовольствия мужа. Я отпускаю его гулять, когда он хочет, делаю ему салаты с майонезом, хотя сама люблю с маслом, не гундю, если он проводит вечер за приставкой. Но его удовольствие не мое счастье, мое счастье, когда за то что я для него делаю, получаю в ответ бонусы для себя. То есть я гуляю когда хочу, ем салат с маслом когда хочу и провожу вечера за компом и никто не гундит.
Сюрпризы я не люблю, секс я люблю как класс и муж тут не причем:)
Вооот, и я также. Бескорыстно мужа любить не получается ;), ребенка еще да, но никак не мужа... ТРЕБУЮ РАВНОПРАВИЯ :). Он прочтет, возмущатьси будет :).
SugarFree
23.06.2013, 23:30
Да не, критерий не странный, просто довольно жесткий. На мой взгляд, очень внятный.
У нас тоже такая ситуация - комфортно. Я как это всё поняла, сначала погрустнела. А потом подумала: ну зато без метаний. Вот такой у меня выбор, я его сама сделала.
Какой-то критерий странненький. Идеально подходит молоденькой влюбленной до одури дурочке.
Я никогда прям все для него не делала. Я скорее права качала и границы метила: кому и куда можно, а также сколько раз)))
Заходя в магазин я куплю его любимые продукты. Когда я готовлю, то в 85% случаев я стараюсь приготовить то, что будет есть он. Потому, что себе мне готовить лень, я много не съем, все-равно пропадет))
Я готовлю сюрпризы на ДР и другие праздники, тем самым убивая двух зайцев: и мужу приятно и ребенку полезно. Да и вообще, я просто люблю праздники. Исключение - мой ДР. Поэтому я также удовлетворяю свои потребности.
Я убираюсь дома формально для мужа. По факту ему на это пофиг, а я люблю, когда чисто.
Для мужа я трачу кучу денег на себя: косметолог, парикмахер, спорт, одежда-косметика. Чтобы выглядеть хорошо и мужу соответствовать)) Наверное только в этом пункте я полностью реализовалась, если следовать вышеназванному критерию;)
Ну, а ели сурьезно, то не согласная я с критерием. Брак, который базируются на любви - все-равно симбиоз.
Не понимаю, почему ты рефлексируешь. Кризис что ли?
не факт
любовь по такому критерию может быть не только к мужу, а к ребенку, родителям, друзьям, т.е. ко всем очень близким и дорогим. А любовь к мужчине все же отличается от других любовей.
И не всегда работает в обратном порядке. Иногда балуешь человека, потому что он просто хороший, но не любовь в основе отношений, а, например, жалость.
И у меня это очень зависит от настроения. Сегодня балую, завтра ругаю))) люблю через день?))
И меня получается не сильно-то любят, потому что мало балуют именно так, как я этого хочу)) но это не подтверждает силу любви на самом деле.
В общем, для меня это не критерий любви к мужу/жене.
и все равно люблю, даже при таком критерии :)
Шуршунчик
24.06.2013, 00:47
Видимо люблю:) я получаю удовольствие, когда делаю что то хорошее для него. И еда, постель и проч стараюсь делать от души. Те может я готовлю и не часто, но если да, то что он любит
Видимо люблю:) я получаю удовольствие, когда делаю что то хорошее для него. И еда, постель и проч стараюсь делать от души. Те может я готовлю и не часто, но если да, то что он любит
Вот готовишь редко, но реально чтоб порадовать мужа?
Я тоже готовлю редко, но сегодня реально весь день провела на кухне, но МНЕ просто сегодня было в кайф приготовить что-нибудь эдакое для СЕБЯ, но муж оценил, он же думал, что для него:) он ради этого даже убрал всю квартиру от завалов игрушек, а в итоге я королева, я ж устала весь день у плиты. А муж всеядный (ну кроме проблемы майонез/масло).
А вот я уже не хочу баловать.
В начале отношений - хотелось. Баловала.
Теперь расхлебываю. В нашем случае это была игра в одни ворота.
Его удовольствие было моим счастьем, а мое удовольствие - ему нафиг не сдалось.
Продолжаю думать над этим критерием и все-таки он мне не нравится. Он у меня вызывает ощущение полного растворения в партнере, это похоже не на любовь, а на зависимость....как у наркомана.
Может, это все-таки не единственный критерий любви к мужу))?
У меня все зависит от настроения. Иногда хочется баловать, иногда стукнуть чем-нибудь тяжелым). Вот и пойми: люблю я его или терплю).
Мне нравится другое определение любви:
"любимое существо - это существо аналогичное дому". То есть это человек, к которому будешь стремиться "домой", с которым ощущаешь себя комфортно и безопасно, и которого, как и свой дом, будешь защищать до последнего.
мне это определение тоже больше нравится, я с самого начала отношейний с мужем обратила внимание, что мне с ним именно комфортно при чем даже истерить))) а вот по критерию шугафри получается, что не люблю, да и кретерий на мой взгляд подходит восточным женщинам которых убивать будут, а они все равно кричать "люблю"....
люблю
Иногда устаю от работы и навалившихся стрессов и дел, и тогда мне не только мужа радовать не хочется.. мне вообще ничего не хочется
Но когда все спокойно - то этот критерий отлично работает
вот недавно хотела его с работы встретить сюрпризом на машине ) А он, собака, документы забыл вытащить из сумки и унес с собой (у нас 1 машина)... и у меня сорвался сюрприз ))))
Позвонила, и рассказала - чтобы хотя бы знал, что я собиралась сделать ))))
HelenHenson!
24.06.2013, 09:14
Итак. Вы любите мужа, если хотите его баловать. Если постоянно думаете о том, как сделать ему приятное. Знаете, что он любит, и с удовольствием делаете это.
То есть его удовольствие - это ваше счастье.
Речь не о том, что "ну я могу иногда" или "пусть ему будет хорошо, я только за". А именно - хочется делать для него!
.
пр мне - это не любовь...а та самая бешеная влюбленность что колбасит всех нас первые 3 года отношений...когда стараешься, извращаешься, все твои помыслы направлены на объект влюбленности....
Это не ЛЮБОВЬ...а влюбленность...что умирает через 3 года, ровно на столько хватает химических реакций в организме...дальше он истощается...и все переходит на новый уровень...либо вы расходитесь, либо женитесь...и толгда вообще успокаиваетесь :)
Странный критерий. Мне вот под настроение - сегодня хочется что-то делать эдакое, а завтра вообще не хочется не только кого-то радовать, а вообще не хочется делать ничего ни для кого, что ж я его люблю от случая к случаю? :)
А если тебе просто очень симпатичен пожилой коллега по работе и тебе хочется что-то для него сделать, то ты его любишь что ли? ;)
Все же любовь к мужу на мой взгляд - это целый комплекс различных чувств и критериев, которые должны иметься одновременно. Это и нежность, и забота, и уважение, ну и плюс, у каждого еще какие-то свои, личные критерии имеются.
критерий правильный, но конечно не единственный.
и характерен он для активно любящей стороны. обычно в паре кто-то немного больше любит, а кто-то больше позволяет себя любить. вот первый будет постоянно думать, как порадовать второго, а второй - как левая нога захочет, по настроению, иногда может вообще обнаглеть. а стоит первому охладиться, тут второй всполошится и начнет со своей стороны реверансы делать.
SugarFree
24.06.2013, 11:19
Не понимаю, почему ты рефлексируешь. Кризис что ли?
сама не знаю:) ну что-то прямо тянет в эту тему:)))
SugarFree
24.06.2013, 11:23
Продолжаю думать над этим критерием и все-таки он мне не нравится. Он у меня вызывает ощущение полного растворения в партнере, это похоже не на любовь, а на зависимость....как у наркомана.
почему зависимость-то? речь не идет же о том, что постоянно, 24 часа в сутки, только и озадачена тем, как бы его жизнь сделать лучше. Или там никогда не ругаешь, как некоторые написали - как же не ругать. Конечно, ругать.
Но именно что тебе доставляет удовольствие делать ему приятное. Я так поняла.
Мне просто пофиг вообще. А смотрю на мужа - он вот периодически что-то придумывает и сейчас, следит за моим настроением, что-то делает, чтобы меня порадовать. Любит, наверное))) У меня ваще нет таких помыслов. Совсем. Даже периодически.
SugarFree
24.06.2013, 11:25
"любимое существо - это существо аналогичное дому". То есть это человек, к которому будешь стремиться "домой", с которым ощущаешь себя комфортно и безопасно, и которого, как и свой дом, будешь защищать до последнего.
Ощущаю очень комфортно. Это такая кошачья любовь получается. Люблю, потому что тут тепло и за ушком чешут. Это всё про "брать". Так многие любят. Я тоже, кстати.
А отдавать когда?
SugarFree
24.06.2013, 11:27
критерий правильный, но конечно не единственный.
и характерен он для активно любящей стороны. обычно в паре кто-то немного больше любит, а кто-то больше позволяет себя любить. вот первый будет постоянно думать, как порадовать второго, а второй - как левая нога захочет, по настроению, иногда может вообще обнаглеть. а стоит первому охладиться, тут второй всполошится и начнет со своей стороны реверансы делать.
Ну да, предполагается, что оба человека достаточно зрелые и способны на некий баланс и не наглеть.
Мне кажется, когда переживешь несколько потерь, все же уже не так, как в молодости, начинаешь разбрасываться людьми и хорошим отношением. Хотя есть, наверное, варианты, как обычно.
А вообще, то, что даже при таком раскладе нашлись люди, которые написали "да, люблю", - вселяет в меня оптимизм. Мне тоже кажется, что такое возможно. И не только во время конфетно-букетного.
Ну да, предполагается, что оба человека достаточно зрелые и способны на некий баланс и не наглеть.
Мне кажется, когда переживешь несколько потерь, все же уже не так, как в молодости, начинаешь разбрасываться людьми и хорошим отношением.
странно, а мне наоборот кажется - это в молодости люди разбрасываются людьми и хорошим отношением, т.к. им кажется, что вся жизнь впереди и еще будут километры мужчин/женщин и счастья...
Очень странный критерий. Иногда есть банальная усталость, когда никого не хочется баловать, но при этом я рада если мужу в данный момент что то приносит радость, будь то какая то шмотка или поданный чай в постель.
В нашей семье до сих пор не понятно кто больше любит, потому что каждый несет в себе большую отдачу другому.
Незарегистрированный
24.06.2013, 16:00
Забавно, прочитала и вспомнилось. Единственный человек в моей жизни, которому я говорила, что он мой дом, меня тупо разлюбил. Эти слова про дом сами у меня родились тогда, не цитировала. А разлюбил на ровном месте, непонятно почему, так и не удалось получить объяснение и даже поймать его для разговора. Вот и так бывает...
Я балую. Мне это нравится. И я ужасно избаловала имхо ))
А вообще я где-то читала, что в начале отношений люди переживают стадию "предугадывания желаний". Из серии - Куплю Лене тюльпаны, она КАЖЕТСЯ их любит. Не найду уже сейчас статью. Эта стадия как правила не очень долгая. Далее как правильно наступает стадия "оправдания ожиданий". Купи молока и хлеб - купил молоко и хлеб. Попросила сделать что-то - сделал то-то. В таком режиме многие пары живут большую часть жизни. Ну и далее еще могут быть другие, не столь хорошие стадии - стадия взаимных претензий, когда ожидания не оправдываются. и т.д.
Мне критерий не нравится)))) Первого мужа чаще хотелось баловать, но любовь ощущалась меньше :) Причем, возможно, желание баловать шло как компенсация недостатка собственных чувств и желание получить дополнительное внимание.. Сейчас муж и без моих постоянных сюрпризов знает, что я его люблю.. И мне не надо пытаться получить его любовь хоть таким способом. Но конечно, мне приятно, когда ему хорошо, и какие-то вещи все равно для него делаю.
Мне критерий не нравится)))) Первого мужа чаще хотелось баловать, но любовь ощущалась меньше :) Причем, возможно, желание баловать шло как компенсация недостатка собственных чувств и желание получить дополнительное внимание.. Сейчас муж и без моих постоянных сюрпризов знает, что я его люблю.. И мне не надо пытаться получить его любовь хоть таким способом. Но конечно, мне приятно, когда ему хорошо, и какие-то вещи все равно для него делаю.
Мне кажется "баловать" и "сюрприз" - это разные вещи
Мне кажется "баловать" и "сюрприз" - это разные вещи
Формально - да. По замыслу моего сообщения - нет :) Можно по-разному преподносить одно и то же. Например, можно устроить "сюрприз" и подарить поездку куда-нибудь. А можно устроить "сюрприз", неожиданно приготовив его любимое блюдо или купив любимую вкусняшку. "Неожиданно" в данном случае означает вовсе не то, что блюдо это готовится раз в год, а вкусняшка покупается по праздникам. А лишь то, что утром не было вопроса из серии "любимый, что ты хочешь на ужин?" или перед походом в магазин "чего тебе купить?".
SugarFree
24.06.2013, 19:30
странно, а мне наоборот кажется - это в молодости люди разбрасываются людьми и хорошим отношением, т.к. им кажется, что вся жизнь впереди и еще будут километры мужчин/женщин и счастья...
ну да, я это и имела ввиду
что чем ты старше - тем больше дорожишь людьми и можешь держать баланс
видимо, криво сформулировала:)
SugarFree
24.06.2013, 19:34
А когда ты отдаешь что-то своему дому? Когда стены постоянно ремонтируешь, когда красоту наводишь, когда прибираешься, когда мчишься туда из других домов, когда защищаешь этот дом от других.
ну "дому" - это все же дому, а не любимому. Я же тоже живу в этом доме. Убираюсь и навожу красоту я для себя. Мчаться домой откуда бы то ни было меня не тянет.
Раньше еще с работы приезжала и выходить из машины не хотелось.
Вот Вольга пишет, что устала (!), но дальше фигурирует какой-то чай в постель любимому. Я, когда устаю, думаю только о том, как они меня все достали.
А насчет любви, которую надо поддерживать, - так оно не противоречит моему.
SugarFree
24.06.2013, 19:37
Интересная трактовка. Но тут важен сам момент. У тебя была мотивация (самая финальная) - чтобы тебе было хорошо (получить внимание). А я так поняла этот критерий, что там мотивация - чтобы любимому было хорошо. И за этим ничего не стоит. Никаких больше других скрытых мотивов.
Интересная трактовка. Но тут важен сам момент. У тебя была мотивация (самая финальная) - чтобы тебе было хорошо (получить внимание). А я так поняла этот критерий, что там мотивация - чтобы любимому было хорошо. И за этим ничего не стоит. Никаких больше других скрытых мотивов.
Так это я только сейчас поняла))) Так что тогда не было никаких скрытых мотивов, по крайней мере, я о них не знала. Хотелось "просто" что-то делать. А теперь выяснилось, что "просто" - оно, вероятно, вовсе и не просто.
NeTakaya
24.06.2013, 22:47
Не согласна на все сто с этим утверждением.. Оно больше подходит периоду первых встреч и зарождения отношений.
Мне нравится другое:
Любовь-это когда верность доставляет удовольствие.
Так это я только сейчас поняла))) Так что тогда не было никаких скрытых мотивов, по крайней мере, я о них не знала. Хотелось "просто" что-то делать. А теперь выяснилось, что "просто" - оно, вероятно, вовсе и не просто.
абсолютно согласна. просто, да не просто. это то, о чем я выше писала - в паре очень часто баланс сдвинут, один любит, а другой позволяет себя любить. но тот кто любит, хочет больше внимания со стороны того, кто себя любить позволяет. и на уровне рефлексов он начинает всячески угождать своему партнеру, рассчитывая этим усилить его расположение к себе. а добивается обычно прямо противоположного - партнер еще больше отталкивается. правильное решение тут -самому как бы отдалиться, но даже если головой это понимаешь, реализовать это очень трудно, ведь все твое существо против этого.