Вход

Просмотр полной версии : Как узнать сделали ли ребенку прививку в саду?

Сластена
24.06.2013, 12:10
На мамском не могу тему создать, пока я без пароля. Админов прошу по возможности туда перенести.

Ситуевина такая: я писала отказ от прививок на прошлой неделе: где-то во вторник отказывалась от кори-краснухи-паротита, в четверг от ветряной оспы.
В четверг мне вдруг ребенок выдает, на вопрос что он в садике делал, что к Мише приходили дяди-врачи в белых халатах, напугали Мишу и сделали ему укольчик, и что Миша плакал сильно. К слову, ребенок у меня, вообще не плакал пока от уколов и взятия крови (хоть из пальца, хоть из вены). При этом ребенок тычет пальчиков в область вены и говорит, что сюда делали укол.
В пятницу вечером ребенка начинает знобить, прям колотило ужасно и температура лезет аж за 39,9, потом ребенок даже бредить стал... Немного сбили температуру, через часа 4 снова поднялась, но уже не такая сильная, потом он всю ночь температурил, обтирали водичкой... За выходные температура больше не поднималась...

Есть у меня подозрения, что ребенка привили против моего отказа, как мне это проверить? Как и у кого спросить? Запрашивать его карту? Разговаривать с медсестрой?

Petra
24.06.2013, 12:11
Спросить у воспитателя и медсестры

Славия
24.06.2013, 12:12
ну во-первых от прививки в любом случае след от укола - покраснение и прочее
во-вторых в вену никто уколы не ставит, даже корь-краснуху-паротит

Buna
24.06.2013, 12:13
именно так как сама все написала. идти к медсестре и спрашивать и показать карту.
ввариант что сын малость придумал.

Сластена
24.06.2013, 12:20
ну во-первых от прививки в любом случае след от укола - покраснение и прочее
во-вторых в вену никто уколы не ставит, даже корь-краснуху-паротит

Покраснений и следов я не нашла, поэтому и сомневаюсь в словах ребенка, но спускать их на тормозах с такой температурой и бредом сына, как-то не хочется...

В вену понятно, что не делают, но мне кажется в этом возрасте пока еще сложно указать где именно что делали или болит, понимаю это что когда у него круп, он показывает что болит животик.

Славия
24.06.2013, 12:22
Покраснений и следов я не нашла, поэтому и сомневаюсь в словах ребенка, но спускать их на тормозах с такой температурой и бредом сына, как-то не хочется...

В вену понятно, что не делают, но мне кажется в этом возрасте пока еще сложно указать где именно что делали или болит, понимаю это что когда у него круп, он показывает что болит животик.

не знаю, у меня младший четко показывает где ему больно..
а вообще пойди и спроси у медсестры и воспитателя делали или нет...

Сластена
24.06.2013, 12:47
Позвонила медсестре, та открещивается...

Колбаса
24.06.2013, 13:17
Надо самой сходить и поговорить. И воспитателей спросить, только без наездов. Как вариант, ребенок может повторять слова и действия других детей,которым сделали прививки. И вроде колят то не вруку, а в плечо или я ошибаюсь.... В любом случае след от укола должен быть.

nimfa lesnaya
24.06.2013, 14:08
Перед каждой манипуляцией в саду (кроме проф.осмотра рост/вес) мы подписываем бумагу о согласии и извещении. Что да, мол, знаем, что будет манту, согласны. По-другому, мне казалось и не делают теперь. На каждый чих же бумага о согласии.

ДРУЖИЛКА
24.06.2013, 15:27
Делают в попу (бедро) и там прилично видно место свежего укола,просто так не пропустишь это.... По идее они без согласия делать не имеют права и вряд ли будут,так как им это чревато тоже,зачем им лишние проблемы?

nata314
24.06.2013, 15:34
Делают в бедро. Уж точно не в вену.
Перед прививкой письменное согласие родителей. В том числе и накануне прививки. Потому, что родители могут быть теоретически не против, а ребенок к примеру недавно болел или дома болеет сестра - и тогда родитель накануне прививки отказываются от нее

Ёлка
24.06.2013, 15:42
Корь-краснуху-паротит действительно в бедро делают. Но у нас, например, уже через пару часов от укола место, куда кололи, уже было практически не заметно.

А вот оспу - что-то мне подсказывает, что делают в предплечье.
Ну у старшего поколения, по крайней мере, именно на предплечье шрамики. Как и от БЦЖ. Так что вполне себе могли колоть в руку. Причем, насколько я помню по рассказам одноклассников, кому в школе делали ревакцинацию БЦЖ, укол в плечо больнее, чем в бедро.

Если что-то действительно сделали - это должно быть в карте, наверное. В журнале каком-то. А не со слов медсестры. Слова юридической силы не несут.

А еще - может какие антитела сдать? На оспу именно. Иммуноглобулин М, наверное, покажет наличие острой формы в организме.