Просмотр полной версии : Здоровье При ветрянке мыть то можно? ну хоть под душем быстро?
Девочки, у Никиты появились несколько пузырьков, миллиметров так 4 в диаметре, 3 на шее и один на спине, 3 из 4х такие сглаженные как прыщи, а четвертый - он на шее прямо такой водянистый, там как маленький ожожек, внутри вода под тонкой пленочкой.
Типа как на этой картинке
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1903-sh-920-fw-1678-fh-598-pd-1&p=26&text=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0 %B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 1%84%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%B8&noreask=1&pos=801&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fdoctorinfo.ru%2Fcontent%2Fima ge%2Fmaterinstvo%2Ff97fc45288f7f115278c9ff6ae54cde 3.jpg
Ехали в поезде мы 8го июня, там был мальчик в зеленочных пятнах, мальчик заявил, что у него ветрянка, на что мама сказала, что нет, ветрянкой они переболели, а это скорее всего аллергия у него. А бегал по вагону как раз Никита, Саша с тем мальчиком не контактировала, но все равно находилась в одном вагоне, у нее никаких прыщичков нет (или пока нет)
В общем рассмотрела я эти прыщички и подумалось мне, а не она ли? тем более читала здесь же что груднички легче переносят и сыпи у них меньше чем у детей постарше. Ждать, что Саша на днях тоже покроется? и можно ли нам ездить в электричке и ехать к родителям мужа, с детьми там контакты не предусмотрены, взрослые скорее всего переболели (но уточню).
Должна быть температура? или не обязательно? или на ГВ необязательно, а у постарше обязательно? в общем думаю чего мне ждать. И я буду переносчиком, мне с детьми нельзя будет контактировать с другими?
Через третьих лиц не передается, т.е. ты не будешь переносчиком. Сашу ждать. Инкубационный период 21 день, считай от Никиты, а не от того мальчика (скорее всего). Врача вызвать для точной диагностики. У нас температура была в день первого прыщика. Температурил 3 ночи. Все по разному переносят. У нас прошло достаточно легко и прыщиков мало было, и не все были водянистые. Мы даже зеленкой не мазались.
На все твои вопросы можно ответить и да, и нет.
В электричке будут дети (и взрослые), которые не болели ветрянкой - лучше все таки других людей не заражать.
температура не сразу, когда прыщи валом пойдут - завтра-посещавтра, тогда и температура может быть. если ветрянка - они сразу начинают вылезать, смотри внимательно, завтра врача вызови обязательно на дом, говори что ветрянка.
если у тебя иммунитет есть - то ты не переносишь. пару дней постди дома и посмотри за детьми, если ветрянка - то лучше избегать скопиа людей, чтобы другиз не заразить
температура не сразу, когда прыщи валом пойдут - завтра-посещавтра, тогда и температура может быть. если ветрянка - они сразу начинают вылезать, смотри внимательно, завтра врача вызови обязательно на дом, говори что ветрянка.
если у тебя иммунитет есть - то ты не переносишь. пару дней постди дома и посмотри за детьми, если ветрянка - то лучше избегать скопиа людей, чтобы другиз не заразить
ех, нам однозначно в среду ехать в Москву :( мне работать четверг-воскресенье, и не работать я не смогу (иначе нечем будет ипотеку платить), а с детьми сидеть сможет только свекровь, к коей и поедем
ех, нам однозначно в среду ехать в Москву :( мне работать четверг-воскресенье, и не работать я не смогу (иначе нечем будет ипотеку платить), а с детьми сидеть сможет только свекровь, к коей и поедем
А на машине никак?
А на машине никак?
была б машина :) ну еще может не ветрянка, посмотрим до среды.
если ветрянка - завтра будет уже много прыщиков, смотри.
+1 к вызову врача.
тем-ры может и не быть вообще, а может быть высокая. У нас была сразу 39, потом спала за пару дней. Подружка из садика температурила сильно неделю, а ее младший 3х месячный братик вообще без тем-ры переболел (они на ГВ, если что). Все по-разному переносят.
была б машина :) ну еще может не ветрянка, посмотрим до среды.
тогда только такси :) или друзей просите подвести :)
Ну при ветрянке нельзя гулять, т.к. не столько вы опасны, сколько организм ребенка ослаблен вирусом и легко может схватить гадость любую. Просите кого-нибудь, что бы перевезли вас! Вы откуда поедете и куда?
Ну при ветрянке нельзя гулять, т.к. не столько вы опасны, сколько организм ребенка ослаблен вирусом и легко может схватить гадость любую. Просите кого-нибудь, что бы перевезли вас! Вы откуда поедете и куда?
мы из железнодорожного в Москву на Подбельского. Ну понаблюдаю, если все таки ветрянка, то буду искать кто бы довез.
У мелкой не было температуры, просто сыпь появлялись до 7-8 дня, потом стали сходить. Я только на 4-й днь поняла что это ветрянка, до этого мы посещали общественные места.
Старшей считать 21 с момента, как у младшего перестанут появляться.
намажь зеленкой , чтобы понять появляются ли новые.
Ну и старшая у меня так и не заболела...
все таки ветрянка, стало больше прыщиков и температура 38, что покупать то? каламин? а если не будет? зеленкой мазать? фенистилом? давать супрастин или зиртек еще?
старшую мазала зеленкой и давала фенистил в каплях, чтобы не зудело и не расчесывала.
свечи от температуры есть на всякий случай? если температура выше пойдет.
У мелкой не было температуры, просто сыпь появлялись до 7-8 дня, потом стали сходить. Я только на 4-й днь поняла что это ветрянка, до этого мы посещали общественные места.
Старшей считать 21 с момента, как у младшего перестанут появляться.
намажь зеленкой , чтобы понять появляются ли новые.
Ну и старшая у меня так и не заболела...
у меня старший тоже так и не заболел. Участковая врач так удивлялась - это не передать словами))
старшую мазала зеленкой и давала фенистил в каплях, чтобы не зудело и не расчесывала.
свечи от температуры есть на всякий случай? если температура выше пойдет.
я утром сбила нурофеном, хоть поспал еще пару часиков. ато в 6 утра подскочил и ныл. Зиртек есть, финистил что-то не нашла, супрастин точно где-то есть. Сейчас носится как сайгак, радуется, смеется, в общем чувствует себя неплохо.
все таки ветрянка, стало больше прыщиков и температура 38, что покупать то? каламин? а если не будет? зеленкой мазать? фенистилом? давать супрастин или зиртек еще?
каламином все советуют, но он дорогой.
мы зеленкой мазали. Но у нас в легкой форме все прошло. Темпра была небольшая и всего 1 день. Ничего не чесалось. Вообще, дочка легко перенесла ветрянку. У них вся группа в садике переболела этой "нетяжелой" формой.
девочки, а когда ребенок становится заразным?
Саша пока не заразная? станет заразной как появятся прыщики или заранее? вот думаю несправедливо ее за компанию дома держать.
Ты в Железке? :) А где живешь?
Ты в Железке? :) А где живешь?
я сейчас на 2 дома :) у мамы в железке и у свёкров на подбельского :) мы в кучино, не очень далеко от платформы кучино собственно :)
неее, кучино далеко :) . А так можно было бы пересечься погулять вместе :)
У меня младшего плющило не по-детски:весь с головы до ног был в сыпи и температура шарашила дней 5. Старший легко переболел : несколько прыщиков и скакал как конь
девочки, а когда ребенок становится заразным?
Саша пока не заразная? станет заразной как появятся прыщики или заранее? вот думаю несправедливо ее за компанию дома держать.
заранее. Заразной считается за день до высыпаний.
У меня младшего плющило не по-детски:весь с головы до ног был в сыпи и температура шарашила дней 5. Старший легко переболел : несколько прыщиков и скакал как конь
ну у мелкого сейчас уже уйма прыщиков, даже между половинками попы парочка. бедный малыш. но бегает веселится, но я утром ему давала нурофен, часов в 6 это было.
а спину как медведь чешет о стенку :))))
и даже на языке язвы :( ужас. так и должно быть? сколько дней будут они появляться?
дня 3-4. если вчера началось, ну еще дня 3 активно будут лезть
да, могут быть в самых неожиданных местах. У моего на пяточках были. Человеку был 1 месяц всего.
Могут быть хоть где,у дочки подруги были на ладошках даже, и на половых губах(
Мы, тоже переболели только-только. Старшая (ей 4 года) с 39,6 два дня лежала, высыпаний немного, но были некоторые очень крупные. А вот младшая (9 месяцев)переболела сильно, температура 39, 4 держалась 4 дня, сложно было сбить. Так на ней живого места не было.У нее и на языке и даже внутри глаза несколько (около слизняка).Помогали свечи цефекон и мазали фукорцином. До сих пор вся розовая, хоть уже 15 дней прошло. Педиатр сказала, что если тяжело протекала болезнь, то иммунитет сильней вырабатывается (есть случаи повторного заражения)
CrazyMilk
25.06.2013, 22:52
и даже на языке язвы :( ужас. так и должно быть? сколько дней будут они появляться?
и в горле, у девочек часто сильно на половых губах и внутри
Цыбулька
25.06.2013, 23:12
У меня у младшей тоже во рту были. Смазывала бурой в глицерине и прыскала тантум верде на них
У меня у младшей тоже во рту были. Смазывала бурой в глицерине и прыскала тантум верде на них
мазать обязательно? вроде не возмущается. или если не мазать не пройдет?
мазали только зеленкой, если будет пытаться чесать - каламин и зиртек/фенистил.
не давай расчесывать.
у нас появлялись новые до 7-8 дня, может даже 9.
dashenkar
26.06.2013, 08:38
У брата с женой даже в глазах были....... Они же везде на слизистой.
dashenkar
26.06.2013, 08:39
Машка вообще не чесала-мы супрастин пили дней 7.
Машка вообще не чесала-мы супрастин пили дней 7.
Никита не знает как чесать. он спину о стену или спинку дивана как медвежонок чешет. я зиртек даю
alfika_888
26.06.2013, 12:45
У меня оба переболели.Младшего обсыпало через 13дней после последнего прыщика у старшей.Вообще инкубационный период 21день для контактных детей. Прыщики обычно высыпают с температурой,вот после этих высыпаний и надо осматривать тело и помечать новые прыщики зеленкой.В рот детям я брызгала Мирамистин-(обеззараживание) и Тантум Верде для обезболивания. Зеленка(хлорфиллипт) помечает прыщики и подсушивает. Та водянистая жидкость в прыщиках заразна,если попадает на кожу,там и образуются новые прыщики.Во рту ещё мазала камистадом(для обезболивания).Передвигаться лучше в такси или на личном автоно проветрить потом.В общественном транспорте могут быть и неболевшие взрослые..
У меня оба переболели.Младшего обсыпало через 13дней после последнего прыщика у старшей.Вообще инкубационный период 21день для контактных детей. Прыщики обычно высыпают с температурой,вот после этих высыпаний и надо осматривать тело и помечать новые прыщики зеленкой.В рот детям я брызгала Мирамистин-(обеззараживание) и Тантум Верде для обезболивания. Зеленка(хлорфиллипт) помечает прыщики и подсушивает. Та водянистая жидкость в прыщиках заразна,если попадает на кожу,там и образуются новые прыщики.Во рту ещё мазала камистадом(для обезболивания).Передвигаться лучше в такси или на личном автоно проветрить потом.В общественном транспорте могут быть и неболевшие взрослые..
о, мирамистин значит, спасибо и тантумверде. меня как раз язык больше всего волнует.
Сегодня нас брат отвезет к свекрам, он как раз собирается в Москву на объект ехать, нас захватит.
dashenkar
26.06.2013, 13:21
Никита не знает как чесать. он спину о стену или спинку дивана как медвежонок чешет. я зиртек даю
Зиртек все-таки накопительный. Супрастин быстрее работает
Цыбулька
26.06.2013, 14:17
мазать обязательно? вроде не возмущается. или если не мазать не пройдет?
Моей есть было больно, поэтому врач сказала мазать
Если кушать ему комфортно, то прыскай на них тамтум верде только
а мыть то ребенка можно? ато потный и слюнявый
Цыбулька
26.06.2013, 14:51
Нельзя!
У меня младшая болела и была в памперсе и я ей мыла попу часто и ее попа вся ковром покрылась. Врач мне сказала сразу, что мыть нельзя, т.к. сразу как ковром покроется, но я не думала, что на столько. После ветрянку кожу попы лечила еще месяц. Так что не рискуй и потерпите
Котенок Кузя*
26.06.2013, 15:43
А нам наша педиатр сказала, что можно сполоснуть и полотенцем не вытирать, а промокать, мы тоже болели в жару, и нам сказали, что от пота ещё хуже.
я сама мылась и ребёнка мыла.
прохладная ванна с марганцовкои и обливание в душе. главное не вытерать,а промакивать влагу. мы в мае болели,было жарко, у врачей мнение о мытье при ветрянке разные!!!
dashenkar
26.06.2013, 16:07
Нужно. Обмыть под душем и вытереть насухо. И промазать.
вот у меня как у аллергика от пота чешется еще сильнее, я ополаскивала его прау раз и полотенцем, я его впринципе всегда прромакиваю, не растираю. в общем и в сети мнения разные, кто-то говорит можно, а кто-то что нельзя :(
Мышка с книжкой
26.06.2013, 18:25
Я болела в 14 лет, так что воспоминания хорошие )))))))) Мыться можно, но под душем и потом не ратсираться полотенцем, а аккуратно промакивать. Ну и после этого конечно помазать прыщи.
dashenkar
26.06.2013, 19:38
вот у меня как у аллергика от пота чешется еще сильнее, я ополаскивала его прау раз и полотенцем, я его впринципе всегда прромакиваю, не растираю. в общем и в сети мнения разные, кто-то говорит можно, а кто-то что нельзя :(
Мы зимой болели, и то нам доктор наш отличный говорила обязательно споласкиваться
Vladislava
28.06.2013, 08:59
Нам доктор не разрешила мыться. Но мы не в жару болели.
подниму тему...
в пт у ребенка обнаружила три прыща на лице, красные, но воды внутри (как ты описала нет)
потом они просто сгладились, осталось только покраснение, вчера заметила на шее два, сегодня утром их уже нет, зато есть на глазу....
Это что за миграция прыщавая? В сб. были на даче у свекров думаю, могут быть укусы? Мы особо не следили за ним, так как ему выдали тазик воды и его не было видно часа 3...
CrazyMilk
01.07.2013, 09:03
подниму тему...
в пт у ребенка обнаружила три прыща на лице, красные, но воды внутри (как ты описала нет)
потом они просто сгладились, осталось только покраснение, вчера заметила на шее два, сегодня утром их уже нет, зато есть на глазу....
Это что за миграция прыщавая? В сб. были на даче у свекров думаю, могут быть укусы? Мы особо не следили за ним, так как ему выдали тазик воды и его не было видно часа 3...
скорее всего укусу
насекомые зверствуют
я тут соседских видела детей после отдыха у бабушки в смоленске ..чуть не упала
скорее всего укусу
насекомые зверствуют
я тут соседских видела детей после отдыха у бабушки в смоленске ..чуть не упала
угу, я на себе тоже на ногах укусы обнаружила только сегодня....
я утром сбила нурофеном, хоть поспал еще пару часиков. ато в 6 утра подскочил и ныл. Зиртек есть, финистил что-то не нашла, супрастин точно где-то есть. Сейчас носится как сайгак, радуется, смеется, в общем чувствует себя неплохо.
Я на русмедсервере читала, что именно ветрянку не нужно сбивать ибупрофеном. Только парацетамолом.