Вход

Просмотр полной версии : Здоровье МЕНИНГИТ у нас в саду

Катринка24(minimax81)
25.06.2013, 13:07
У нас в саду в соседней с нашей группой случай менингита, Зюзинский район. Просто для информации, берегите себя и деток.

Мявушка
25.06.2013, 13:40
Пипец, что-то он в этом году часто стал встречаться... Пусть нас всех пронесет!

HelenHenson!
25.06.2013, 13:45
по телеку говорили что каждые 25-30 лет происходит вот такая вспышка менингита...
страшно ...очень...

а какие меры вас в садике объявили?? типа карантин, анализы?? что делать то в такой ситуации??

Maruska
25.06.2013, 14:19
менингит вообще часто всречается :(. Я когда лежала с сыном в инфекционке с коклюшем - там большая часть боксов была помечена как менингит

Kodya
25.06.2013, 14:39
Ого, я тож в Зюзино, как стремно мне. Учитывая что предохраниться от него сложновато

Катёна
25.06.2013, 15:25
Девушки, ещё раз спрошу, в прошлой темке про менингит мне никто не ответил - прививки делают от него, они помогают легче переболеть? или они (прививки) плохо переносятся?

Алинчик
25.06.2013, 15:33
мы вот только переболели энтеровирусом у которого как раз осложнения в виде минингита могут быть. Страшно жуть.... Дай Бог нам всем здоровья!

Ана
25.06.2013, 15:53
Девушки, ещё раз спрошу, в прошлой темке про менингит мне никто не ответил - прививки делают от него, они помогают легче переболеть? или они (прививки) плохо переносятся?

я писала в одной из последних тем об этом:

единой прививки видимо не существует, потому что у менингитов, судя по статьям в интернете дофига возбудителей:
это и бактерии (менингококк, пневмококк, туберкулезная палочка, спирохеты, гемофильная палочка)
а также менингиты могут развиватсья на фоне вирусных заболеваний (энтеровирус, герпес (ветрянка), краснуха, корь, свинка)

прививки же делаются от групп бактерий - например та же пневмо, гемофильная или менингококковая - это все разные прививки
так что от всего не наколешься. но наиболее частым возбудителем все же считаются менингококки, так что если уж что колоть, то менингококковую. но понимать, что это не панацея.

Martini
25.06.2013, 15:58
У нас в саду в соседней с нашей группой случай менингита, Зюзинский район. Просто для информации, берегите себя и деток.

А карантин то объявили??

Катринка24(minimax81)
26.06.2013, 01:09
А карантин то объявили??

неа, карантин не объявили, я привела в сад ребёнка утром, а мне воспитатели говорят: "У нас тут менингит, один случай в соседней группе, но на карантин нас не закрывают, но мы предупреждаем" я даже не стала заходить в здание, чтобы вещи забрать, усвистела оттуда скорее.
спасибо воспитателям, что предупредили... Т.е. официально это, видимо, не хотели говорить, просто воспитательниц поставили в известность.

Катюсик
26.06.2013, 06:30
Ну может карантин только в группе где ребенок заболел.... У нас так было; только наша группа была на карантине; у нас у мальчика оказался не инфекционный миненгит, а на ослабленный иммунитет какой то ротовирус дал такие последствия

Катринка24(minimax81)
26.06.2013, 09:31
Ну может карантин только в группе где ребенок заболел.... У нас так было; только наша группа была на карантине; у нас у мальчика оказался не инфекционный миненгит, а на ослабленный иммунитет какой то ротовирус дал такие последствия
я прочитала, что и укус клеща может менингит вызват, надеюсь, что у нас неинфекционный...

Dizzy
27.06.2013, 11:03
А вам не кажется, что искусственно вызывают у нас опять панику? В смысле ,у нас, когда надо отвлечь народ от чего-то серьезного ,всегда в сми поднимают кукую-нить проблему ,что б отвлечь)) То про ЮЮ все долдонили ,то про птичий грипп, то откопали все истории про пьющих матерей, теперь вот менингит... Ведь говорят же врачи ,что менингита не больше ,чем в предыдущие годы. Всегда болели им.

Ситуация в саду - это другое ,это единичный случай, я про массовое раздувание вопроса по телеку и радио

Катринка24(minimax81)
27.06.2013, 11:31
А вам не кажется, что искусственно вызывают у нас опять панику? В смысле ,у нас, когда надо отвлечь народ от чего-то серьезного ,всегда в сми поднимают кукую-нить проблему ,что б отвлечь)) То про ЮЮ все долдонили ,то про птичий грипп, то откопали все истории про пьющих матерей, теперь вот менингит... Ведь говорят же врачи ,что менингита не больше ,чем в предыдущие годы. Всегда болели им.

Ситуация в саду - это другое ,это единичный случай, я про массовое раздувание вопроса по телеку и радио

Кажется, так и есть. Им же нужно о чём-то писать, снимать...

Кузькина мать
27.06.2013, 13:01

+1, очень напомнило про ситуацию с корью и массовым призывом вакцинироваться в прошлом году