PDA

Просмотр полной версии : Еще раз про контракт

Дочка Варвара
25.06.2013, 18:12
объясните мне как и где узнать стоимость контракта и когда и где его оплачивают и подписывают. Интересует роддом при 8 больнице. И что лучше контракт или договоренность?

Ёлка
25.06.2013, 18:27
Контрактами занимается страховая компания, как правило офис страховой располагается там же в роддоме, в какой-нибудь каморке.
Бывает, что в одном роддоме работает сразу несколько страховых, врачи поделены - часть врачей доступна от одной страховой, часть от другой.
Стоимость и условия они озвучивают при звонке.
Заключают контракт обычно в 36 недель.

Контракт или договоренность...
Контракт - это, по сути, гарант особых условий. Наличие мужа, отдельной предродовой, послеродовая палата с улучшенными условиями. Плюс врач по контракту имеет право приехать не в свою смену.

Договоренность - это только на словах с врачом, условий никаких не дает, только если врач по сильному велению души выбьет отдельную палату. Гарантий приезда врача тоже никаких.

@nn@
25.06.2013, 18:30
ИМХО контракт спокойнее, в 8 раньше семейная страховая контракты продавала, заключают с 36 недель.

Olyashka
25.06.2013, 18:34
http://www.8roddom.ru/services.htm
вот на их сайте фэмили иншуранс

cat
25.06.2013, 18:37
семейная страховая компания у них, на их сайте вся инфа и по телефону (они сидят прям в роддоме)
контракт - это свой врач и условия, договоренность - только свой врач, но дешевле контракта) вот и выбирай, что тебе больше нра)

пысы)Жень, 2 девочки, да? какая прелесть...:clap::clap::clap:

Натя
25.06.2013, 18:39
В этом РД врачи довольно легко идут на договоренности (знакомые узнавали), но это ведь стимуляция в нужную смену.. Оно тебе с малышами надо? Или у вас ПКС будет?

Olyashka
25.06.2013, 18:45
http://www.family-insurance.ru/roddom-8gb/cena_8gb.html

Olyashka
25.06.2013, 18:49
я все же за контракт
договоренности даже с очень близкими людьми гарантий не дают, как показывает практика.

Дочка Варвара
25.06.2013, 18:55
у меня есть выходы на враче в этом роддоме, просто если что ни какая скорая меня с м щелковской туда не повезет, а как рожать пока под вопросом, я сама за ЕР

Дочка Варвара
25.06.2013, 18:56
ага, девочки у нас :))
мне по договоренности сумму назвали не маленькую, вот и думаю может контракт спокойней будет и продуктивней

Дочка Варвара
25.06.2013, 18:57
во-во, мысли теже

Olyashka
25.06.2013, 19:01
Ну вот у меня подруга зимой договорилась с очень близкой подругой семьи своего мужа, а в итоге осталась очень недовольна этой самой подругой и очень обрадовалась, что не смотря на договоренность оплатила контракт. Да, она взяла и то и другое получается :) Но вот эта подруга ее и лечь уговаривала намного раньше срока и стимулировать порывалась постоянно... Приятного мало все же((

Дочка Варвара
25.06.2013, 19:33
ну время у меня еще есть, пообщаюсь с обоими врачами, послушаю и тогда буду решать

Buna
25.06.2013, 19:50
сначала надо найти врача кто возьмется принимать двойню, да чтоб и ЕР были.

Дочка Варвара
25.06.2013, 20:11
так рано еще говорить про то каким способом рожать, зависит от того как лягут, и от того какой срок будет, плюс меня зашили и пессаарий одели, говорят типа в 36 снимут все, а там как пойдет, а я у меня план родить в 38 нед

cat
25.06.2013, 21:57
ага, девочки у нас :))
мне по договоренности сумму назвали не маленькую, вот и думаю может контракт спокойней будет и продуктивней

если сумма не маленькая, то, конечно, проще контракт! еще и посещения будут, и условия. я 1 раз по контракту рожала, 2 раз по договоренности, но по договоренности мне сумму никто не озвучивал-на мое усмотрение как-бы.(в 29 вообще не принято суммы озвучивать).

Petra
25.06.2013, 22:06
ЕР с двойней надо еще поискать кто возьмется даже на контракт.А уж по договоренности точно вряд ли.

Solida
25.06.2013, 23:51
Я за контракт. Если тебя интересует ЕР, я тебе очень рекомендую пообщаться с К*алашниковым из ЦПСиРа. Он мегаопытный доктор в плане приема двоен естественным путем. К тому же у тебя 2 девочки, и даже если кто-то будет в тазовом, можно самой спокойно рожать

Дочка Варвара
25.06.2013, 23:57
Спасибо большое

Solida
26.06.2013, 00:27
Спасибо большое

если надо будет, я тебе могу все его телефоны дать. Я с ним рожала первую дочку, Мика с ним рожала пару недель назад

Славия
26.06.2013, 06:10
в 8 роддоме рожала моя сокурсница двойняшек девочек. Были ЕР. Была ооочень довольна. РОдила на сроке 40 недель. Я не слышала, чтоб там кесарили просто так. Там двойни кесарят только по показаниям. Но как подруга говорила, тяжко..ТОлько одну вытужишь и снова работать, второй то тоже надо на свет.

Дочка Варвара
26.06.2013, 06:57
Тяжело это понятно, с двойней то легко не будет в принципе :)) но после ер восстановиться на мой взгляд легче, я после родов сына ( весом 4100) прекрасно себя чувствовала уже на 3 сутки, а после кесарева, конечно сложнее и дольше.

Tanushka
26.06.2013, 08:36
Подруга рожала по договорённости, у неё во время родов были очень плохие показания КТГ на одном боку, так врач очень паниковала и переживала, т.к. роды не в её смену и не дай бог что с малышом, в итоге посоветовалась с анестезиологом и, как итог, порезали промежность и выдавили ребёнка, чтоб с ним там чего не вышло.

Я за контракт, как-то больше доверия, да и врач точно приедет. Договорённость - это как повезёт, у кого-то норм, а у кого-то не очень.