PDA

Просмотр полной версии : Гайморит

Irenv86
25.06.2013, 22:31
13-ая неделя беременности. Первый раз в жизни случился со мной гайморит в январе примерно и вот опять чувствую, только другая пазуха. Завтра к врачу пойду, буду, наверное, просить чтоб без антибиотиков прокол или промывание. Скажите мне, что все не так страшно. Я вообще в последний год разболелась что-то((((((

Светля4окк
25.06.2013, 23:09
Ой как сочувствую. Я знаю, как это плохо.
Срочно начни пить синупрет, строго по инструкции.
Я впервые познакомилась с этой дрянью пару лет назад, сроду раньше не было. Все закончилось курсом сильного антиб-ка, через полгода повторилось. Вот теперь прям при первых симптомах начинаю пить синупрет(в таблетках, не в сиропе), мне сразу помогает, я прям эффект со второго дня чувствую.
И виброцил можно по капельке капать, три раза в день.
Удачи! Пусть без ант-ка обойдется.

Irenv86
25.06.2013, 23:19
Спасибо! Завтра к врачу пойду, спрошу про синупрет и виброцил.
А вообще это все муж виноват! Все время мне твердил, что вот я насморк не лечу никогда и что у меня обязательно будет гайморит. Спасибо, дорогой, что сказать(((((((

Незарегистрированный
25.06.2013, 23:21
+1 за синупрет. Сама его сейчас пью. Это травки которые улучшают отхождение из пазух, при гайморите в незапущенном варианте хорошо помогает, день на 2-3.

евже
26.06.2013, 00:06
синупрет, мирамистин, биопарокс и коризалия. Если все совсем плохо, то антибиотики, разрешенные в Б. Но только после консультации с врачом и если другое лечение не помогает. Можно попросить кукушку с мирамистином.

Irenv86
26.06.2013, 15:26
К врачу не попала сегодня, в пятницу. Начала пить синупрет и капать вибрации. Чувствую себя очень плохо(((((

Лейка
26.06.2013, 15:31
Сочувствую! У меня единожды был гайморит, и тоже в беременность. Закончилось все проколами, но я уже на все была готова. Выздоравливай!

Vanilenka
27.06.2013, 09:13
Сама мучаюсь с этой дрянью уже 2 года! Присоединюсь к советам по поводу биопарокса, синупрета в таблетках. Еще можешь гиломиртол форте посмотреть тоже разжижает содержимое, только почитай, можно ли его в Б. И чаще промывай долфином. минимум 2 раза в день. Можешь купить обычный физ. раствор во флаконах и добавлять туда любой антисептик типа мирамистина, фурацилина, октенисепта. Кукушку хорошо бы добавить еще. Поправляйся!

Star***
27.06.2013, 11:47
у меня тоже в беременность
эта гадость вылезла, был кошмар конечно, мне лор выписала синупрет в таблетках и синуфорте в нос пшыкала, обошлась без антиботиков. выздоравливай.

Kukla
27.06.2013, 16:45
Ой, очень сочувствую! У меня тоже во втором триместре случился гайморит, назначили антибиотик филе мокасин солютаб ( в Б только его можно), полегчало, но до конца все не ушло. В марте после ОРВИ снова гайморит, снова флемоксин, уже перед самыми родами. Через месяц после родов сделала снимок, левая пазуха забита. Снова антибиотик, уже более сильный. Пришлось на 8 дней сворачивать ГВ. Сделала 3 промывания кукушкой, ничего под конец не вымывалось, а нос заложен. В прошлую пятницу сходила снова к Лору и сделала прокол. И наконец-то всю дрянь мне из пазухи вымыли и нос мой задышал как никогда. Теперь антибиотик внутримышечно вводят, но в пн на очередном проколе нос был совершенно чистым!
Все эти подробности пишу к тому, что на моем опыте надо было в первый же раз сделать прокол, чем получать четвертый курс антибиотиков за полгода!
И еще, делать прокол не больно, страшно и неприятно - да, но не больно! Там ледокаином обезболивают сначала.

Желаю, чтобы у вас все обошлось конечно же малой кровью и скорее поправиться!

Понка
27.06.2013, 23:55
Сама мучаюсь с этой дрянью уже 2 года! Присоединюсь к советам по поводу биопарокса, синупрета в таблетках. Еще можешь гиломиртол форте посмотреть тоже разжижает содержимое, только почитай, можно ли его в Б. И чаще промывай долфином. минимум 2 раза в день. Можешь купить обычный физ. раствор во флаконах и добавлять туда любой антисептик типа мирамистина, фурацилина, октенисепта. Кукушку хорошо бы добавить еще. Поправляйся!
Попробовала как то добавить в долфин мирамистин, так драло весь нос((
Я бы просто промывала. А антисептики покапать можно.

Славия
28.06.2013, 09:14
у меня тоже в беременность
эта гадость вылезла, был кошмар конечно, мне лор выписала синупрет в таблетках и синуфорте в нос пшыкала, обошлась без антиботиков. выздоравливай.

офф!!! вот тихоня! родила и молчит!
расскажи как все прошло то?!
и поздравляю!!!!

Irenv86
28.06.2013, 11:56
Спасибо все ответившим! Пью синупрет, корилазию и биопароксом пшикаю, промывают физ.раствором. Улучшения есть. При сморкании гной вытекает. К лору только в понедельник попадаю. Я была согласна на прокол сразу, но посмотрим будет ли необходимость после визита к врачу.

Star***
28.06.2013, 14:48
офф!!! вот тихоня! родила и молчит!
расскажи как все прошло то?!
и поздравляю!!!!

спасибо, прошло все очень быстро, родила за 4 часа, поначалу даже в рд ехать не хотела, уж схватки были не регулярные и не такие болезненные как в первые разы.
извиняюсь за офф)

евже
28.06.2013, 14:49
поздравляю!!!
И тоже сорри за Офф

Izuminka
28.06.2013, 15:46
У меня сейчас гайморит. У врача была он сказал сосудосуживающие, через 5 мин аквалор промыть и высморкать плюс синупрет. Еще сказал капли полидекса но там противопоказания для беременных и я не стала их принимать. Выздоравливайте!
В беременность это часто бывает, ничего страшного. Лор меня так сразу и спросил беременна?
Главное сильно не сморкаться чтобы уши на заболели

Irenv86
28.06.2013, 16:08
Главное сильно не сморкаться чтобы уши на заболели
Несильно не получается, хочется прям мозги высморкать)))) Уши закладывает, да.

Kukla
28.06.2013, 17:36
Мне врач посоветовали когда сморкаешься, закрывать ухо с той стороны, которую высмаркиваешь. Т.е. На кошелок пальцем надавливаешь и закрываешь, чтобы в слуховой проход не пошло и отит не заработать

Izuminka
28.06.2013, 19:26
Ой может вам что-то и правда посильнее доктор выпишет. Полидекса как раз легкий антибиотик. Я его ребенку с 3 лет от аденоидов капала. По себе я просто чувствую что без него обойдусь. И еще мне какую-то гомеопатию выписывали. Могу посмотреть как называется если нужно

dashenkar
28.06.2013, 20:15
Спасибо все ответившим! Пью синупрет, корилазию и биопароксом пшикаю, промывают физ.раствором. Улучшения есть. При сморкании гной вытекает. К лору только в понедельник попадаю. Я была согласна на прокол сразу, но посмотрим будет ли необходимость после визита к врачу.

А ты знаешь, что такое прокол? Мне делали лет в 20. Так вот, когда в берем-то опять гайморит был, отказалась очень жестко. Стараюсь не пугать тебя, но прокол-это крайняя мера. Если совсем ничего не помогает. Сама сейчас с гайморитом , и ситуация очень серьезная. Но даже сейчас на прокол не соглашусь. Антибиотики пью, синуфорте и изофру капаю, синупрет пью. Все, кроме проколов!

dashenkar
28.06.2013, 20:18
Несильно не получается, хочется прям мозги высморкать)))) Уши закладывает, да.

Я тут недавно узнала, что для избежания отит надо высмаркиваться с открытым ртом, тогда давление в уши не идет. Ребенка уже приучили, теперь сами учимся.

Irenv86
28.06.2013, 20:59
Мне врач посоветовали когда сморкаешься, закрывать ухо с той стороны, которую высмаркиваешь. Т.е. На кошелок пальцем надавливаешь и закрываешь, чтобы в слуховой проход не пошло и отит не заработать
Ухо закрываю, по наитию так стала делать.

Irenv86
28.06.2013, 21:02
А ты знаешь, что такое прокол? Мне делали лет в 20. Так вот, когда в берем-то опять гайморит был, отказалась очень жестко. Стараюсь не пугать тебя, но прокол-это крайняя мера. Если совсем ничего не помогает. Сама сейчас с гайморитом , и ситуация очень серьезная. Но даже сейчас на прокол не соглашусь. Антибиотики пью, синуфорте и изофру капаю, синупрет пью. Все, кроме проколов!

Нет, что такое прокол не знаю. А чем он так страшен? Я очень не хочу антибиотики принимать, за последний год два раза пила, да Б.

dashenkar
28.06.2013, 21:15
Нет, что такое прокол не знаю. А чем он так страшен? Я очень не хочу антибиотики принимать, за последний год два раза пила, да Б.

Прокол - это больно. Очень. И делают его в несколько раз. Под анестезиией. Просто в беременность лучше избежать такого счастья. А ингалятор есть? Можно минералкой попробовать размочить. Плюс ко всему лечению.

Irenv86
28.06.2013, 21:44
Оказывается, я так и сморкаюсь с открытым ртом. Ингалятор есть, можно попробовать и минералкой. Я вообще не пойму свое состояние, вроде легче стало, а вроде и заложенность какая-то есть((((

dashenkar
28.06.2013, 22:27
Оказывается, я так и сморкаюсь с открытым ртом. Ингалятор есть, можно попробовать и минералкой. Я вообще не пойму свое состояние, вроде легче стало, а вроде и заложенность какая-то есть((((

Минералка в ингалятор размоет нос . Хуже точно не будет.

dashenkar
28.06.2013, 22:29
И еще. Прокол не отменяет антибиотики. Все-таки это оперативное вмешательство