PDA

Просмотр полной версии : Порасуждйте со мной.

Славия
26.06.2013, 12:34
У уже писала, что 21.06 по узи мне ставят срок 30-31 неделю, но сам ребенок по замерам тянет на 29, хотя глядя на калькулятор кукузи, отстает в развитие лишь руки:)
Тё сказал, что некритично - нижняя граница нормы. Вес 1342 гр. короче маломерки, но по кукузи, опять таки, мы вписываемся в этот срок (30-31 неделю)
Сегодня плановый прием ЖК. Была с двумя детьми. Ей снова не понравилась высота дна матки. Мелкое типа. я ей говорю, что сидит на попе, может из-за этого?!
Она я врач, я лучше знаю. Как итог, мне она ставит ЗУВР, и ...внимание!!!
-Ты ж все равно не пойдешь в стационар, на - пиши отказ!, - говорит она подсовывая бумагу и быстро подчеркивает нужное.
Я просто шокирована?! Чего то не догоняю, если вдм плохое и мы отстаем, почему она категорически не настаивает на стационаре?!
Продолжать пить курантил и актовегин.
Интересно, а у нее мысли не закрадываются, что по ее ж предписанием, у меня мелкое все?!
Утрожестан она увеличила до 400 опять.
И..внимание!!! пишет в карте головное предлежание плода!
Я ей: а то что у меня тазовое - ничего? А вы пишите головное.
А она: ой, ну перепутала.
Это так должно быть?!
Хотела взять мазки, хорошо услышала медсестру и меня, что тут вообще-то дети, и к тому же мальчики.
По ее расчетам у меня 32 недели.
По ее словам отстаем на две недели.
Ее ВДМ-31 см. (это я в карте увидела, когда получала родовой сертификат)
ах да, еще про упражнения, типа лежи на одном боку столько-то времени, потом на другом.
Я ей: а еще пишут про коленно-локтевую позу
она: чего ты со мной споришь я лучше знаю.
Я закрыла рот....

Че-то я не догоняю...как мне теперь быть?! Как мне понять есть ли реальная задержка плода или нет?! Я уже склонна начать пить все что угодно...но и боюсь слишком крупного плода...и гипоксии боюсь..по допплеру ттт все ок. Но врач все равно недовольна...
С другой стороны если б все было реально плохо, то ее прямая обязанность засунуть меня в стационар на глюкозу и актовегин.
Но при этом я получаю "пиши отказ" - я не против, конечно, все равно не смогла лечь ни на какой. Так как с детьми сама.
А понять не могу, все плохо или как?!

Kuzka
26.06.2013, 12:44
Ну я тебя не понимаю. Во все твоих темах идет недовольство врачем в жк и сомнения в ее компетенции. Ну и что ты тогда так близко к сердцу принимаешь ее слова и советы. Если переживаешь, сходи к другому врачу, который и прояснит ситуацию. А вообще ты сама маленькая, вполне может и плод быть мелким, и главное не нервничай.

Славия
26.06.2013, 12:48
Ну я тебя не понимаю. Во все твоих темах идет недовольство врачем в жк и сомнения в ее компетенции. Ну и что ты тогда так близко к сердцу принимаешь ее слова и советы. Если переживаешь, сходи к другому врачу, который и прояснит ситуацию. А вообще ты сама маленькая, вполне может и плод быть мелким, и главное не нервничай.

тогда была истерика, сейчас уже паника... вот существенная разница...
ну и устала я...
опять -таки, дожно ж быть хоть какое доверие врачу?!
мне просто обидно, за все три беременности, только в эту я так "попала" с врачом...
да, знаю, что форум достала(((

Myr
26.06.2013, 13:07
Мне кажется у тебя все хорошо. По твоей линейке 30 недель и 6 дней, ну чуть меньше ребенок и что? У сына ноги отставали от всего остального на 2 недели, родился с нормальными ножками. )))
Мне врачиха из жк на каждый чих предлагала лечь в больницу, я писала отказ, она сразу соглашалась.
Сходи к другому врачу. Тебе вредно нервничать!
Здоровья Вам с малышом!!!

Миракл
26.06.2013, 13:33
А что дневной стационар не могут предложить? в принципе и в ЖК можно договорится поделать капельницы, они все же лучше чем таблетки.

Миракл
26.06.2013, 13:35
Кстати, у меня мелкая отставала на 2 недели, ничего родилась 3110 и 52 см.
особенно у нас голова мелкая была,но это особенность, у старшей такая же, зато рожать легко было=)

Славия
26.06.2013, 13:39
Мне кажется у тебя все хорошо. По твоей линейке 30 недель и 6 дней, ну чуть меньше ребенок и что? У сына ноги отставали от всего остального на 2 недели, родился с нормальными ножками. )))
Мне врачиха из жк на каждый чих предлагала лечь в больницу, я писала отказ, она сразу соглашалась.
Сходи к другому врачу. Тебе вредно нервничать!
Здоровья Вам с малышом!!!

схожу...выбора то нет особо

Славия
26.06.2013, 13:41
А что дневной стационар не могут предложить? в принципе и в ЖК можно договорится поделать капельницы, они все же лучше чем таблетки.

вот и я том же, если дело швах, то дневной стационар то можно...
а тут просто отказ, и что?!
я не могу понять так у меня все плохо или все нормально?!

Миракл
26.06.2013, 13:53
вот и я том же, если дело швах, то дневной стационар то можно...
а тут просто отказ, и что?!
я не могу понять так у меня все плохо или все нормально?!

а со старшими как было? У меня со старшей на узи Тё все было нормально (в 30-32), отставание по голове только, а в 37 на узи в РД (по контракту планово было) уже кисты в плаценте, маленький вес, отставание не только головы - срочно в патологию отправили и неделю откармливали.
У мелкой было отставание, но по узи все было в порядке.

В общем не угадаешь. Я бы перестраховалась, сделала бы еще узи через несколько недель и если тенденция не меняется, то требовать капельницы.

Славия
26.06.2013, 14:02
а со старшими как было? У меня со старшей на узи Тё все было нормально (в 30-32), отставание по голове только, а в 37 на узи в РД (по контракту планово было) уже кисты в плаценте, маленький вес, отставание не только головы - срочно в патологию отправили и неделю откармливали.
У мелкой было отставание, но по узи все было в порядке.

В общем не угадаешь. Я бы перестраховалась, сделала бы еще узи через несколько недель и если тенденция не меняется, то требовать капельницы.

старшие не отставали..все в норме
у меня отставание по руке и бедру..
по голове все ок
да, ты права, надо будет переделать!
сегодня три раза повторила нужно ктг, но из-за кучи писанины каждый раз забывали....
получила наконец..16.07 иду
теперь б еще узи сделать, а где? снова в цир?
вот еще момент, все врачи, кроме моей, говорили что я очень худая..и веса мало, я и правда, набрала только 4 кг за 31 неделю...
может мне надо усиленней питаться?

Kuzka
26.06.2013, 14:07
тогда была истерика, сейчас уже паника... вот существенная разница...
ну и устала я...
опять -таки, дожно ж быть хоть какое доверие врачу?!
мне просто обидно, за все три беременности, только в эту я так "попала" с врачом...
да, знаю, что форум достала(((
Да не в достала форум дело. Рассказывай, если тебе от этого легче. Я к чему- ну на протяжении длит времени ты видишь что твой врач ну совсем не але. Назначения ты не пьешь, ну и не слушай ее ворчание. Тем более им что головное, что тазовое... Ходи как и ходишь туда для проформы, а так - к нормальному врачу сходи для подстраховки. Я так понимаю в жк врачи или перестраховщики, которые все от всего назначают, или наоборот пофигисты. Поэтому я лично туда не хожу. Мне хватило одного раза, когда осмотр на кресле делали с открытой дверью, видите ли жарко...

Миракл
26.06.2013, 14:09
старшие не отставали..все в норме
у меня отставание по руке и бедру..
по голове все ок
да, ты права, надо будет переделать!
сегодня три раза повторила нужно ктг, но из-за кучи писанины каждый раз забывали....
получила наконец..16.07 иду
теперь б еще узи сделать, а где? снова в цир?
вот еще момент, все врачи, кроме моей, говорили что я очень худая..и веса мало, я и правда, набрала только 4 кг за 31 неделю...
может мне надо усиленней питаться?

если старшие не отставали, то я бы напряглась, лучше перебдеть.
Попробуй сама больше кушать, посытнее.
А ты витамины пьешь какие-нибудь?

Думаю лучше в Цир или может к кому-нибудь более крутому, если есть возможность, чтобы успокоится.

Славия
26.06.2013, 14:10
Да не в достала форум дело. Рассказывай, если тебе от этого легче. Я к чему- ну на протяжении длит времени ты видишь что твой врач ну совсем не але. Назначения ты не пьешь, ну и не слушай ее ворчание. Тем более им что головное, что тазовое... Ходи как и ходишь туда для проформы, а так - к нормальному врачу сходи для подстраховки. Я так понимаю в жк врачи или перестраховщики, которые все от всего назначают, или наоборот пофигисты. Поэтому я лично туда не хожу. Мне хватило одного раза, когда осмотр на кресле делали с открытой дверью, видите ли жарко...

честно, я жду 36 недель и перебраться в роддом! я готова контракт заключить лишь бы ни к ней!
а вот если контракт заключен можно не посещать жк?

Славия
26.06.2013, 14:12
если старшие не отставали, то я бы напряглась, лучше перебдеть.
Попробуй сама больше кушать, посытнее.
А ты витамины пьешь какие-нибудь?

Думаю лучше в Цир или может к кому-нибудь более крутому, если есть возможность, чтобы успокоится.

нет не пила витамины, начала пить, честно говоря...
сама тоже стала больше есть!
ну а к кому?
мне казалось Тё не такой уж и плохой...а так к кому?

Kuzka
26.06.2013, 14:16
честно, я жду 36 недель и перебраться в роддом! я готова контракт заключить лишь бы ни к ней!
а вот если контракт заключен можно не посещать жк?

Вот не знаю. Ну ты ж бумаженцию подписала, что обязуешься ходить. Так что только по видимому как они тебя отпустят рожать. Я беременность вела не в жк, поэтому не очень в курсе. А доверять такому врачу, как ты описываешь, я бы не стала. Ты и так за ней все перепроверяешь, сама анализы дополнительные сдаешь. Какое тут доверие...

Славия
26.06.2013, 14:21
Вот не знаю. Ну ты ж бумаженцию подписала, что обязуешься ходить. Так что только по видимому как они тебя отпустят рожать. Я беременность вела не в жк, поэтому не очень в курсе. А доверять такому врачу, как ты описываешь, я бы не стала. Ты и так за ней все перепроверяешь, сама анализы дополнительные сдаешь. Какое тут доверие...

хм....
надо мне этот вопрос изучить, если это реально так, то я последние деньги отдам за контракт...

qwerty
26.06.2013, 14:22
Мне в такой ситуации доктор так объяснила. Если эти параметры не меняются и сохраняются в течение всей беременности, то можно вообще не париться. У меня всю беременность на2,5 недели по параметрам отставала. Со Старшим не было такого. А если это недавно появилось и прогрессирует, тогда стоит принимать меры и волноваться.

Миракл
26.06.2013, 14:22
нет не пила витамины, начала пить, честно говоря...
сама тоже стала больше есть!
ну а к кому?
мне казалось Тё не такой уж и плохой...а так к кому?

Тут у нас писали про Мальберга (или как там его), в общем более крутые чем Тё.

Я после 36 едель в ЖК не ходила, ездила на ктг каждую неделю в РД, узи там же. На кресле уже в 39 смотрели.
Из ЖК правда звонили регулярно, почему не хожу, я их мягко отправила в сад.

Славия
26.06.2013, 14:26
Мне в такой ситуации доктор так объяснила. Если эти параметры не меняются и сохраняются в течение всей беременности, то можно вообще не париться. У меня всю беременность на2,5 недели по параметрам отставала. Со Старшим не было такого. А если это недавно появилось и прогрессирует, тогда стоит принимать меры и волноваться.

но "прогрессирует" - это если смотреть в динамике...
значит через 2 недели надо делать узи опять?!

Славия
26.06.2013, 14:27
Тут у нас писали про Мальберга (или как там его), в общем более крутые чем Тё.

Я после 36 едель в ЖК не ходила, ездила на ктг каждую неделю в РД, узи там же. На кресле уже в 39 смотрели.
Из ЖК правда звонили регулярно, почему не хожу, я их мягко отправила в сад.

Мальберг для меня стоит как боинг)))
надо мне с роддом опредилится скорее всего и туда переходить...

qwerty
26.06.2013, 14:42
но "прогрессирует" - это если смотреть в динамике...
значит через 2 недели надо делать узи опять?!

Мне первый раз сказали про отставание в 12, потом такое же в 18, потом в 24, потом в 32 Специально дополнительных узи я не делала

Славия
26.06.2013, 14:48
Мне первый раз сказали про отставание в 12, потом такое же в 18, потом в 24, потом в 32 Специально дополнительных узи я не делала

вот спецом подняла все узи...
он везде меньше оказался...на неделю в среднем...

эх, хамучила форум я...но я боюсь что-либо упустить
а ты что-то пила? типа курантила?

Abazyatka
26.06.2013, 15:27
Тебе просто с врачихой не повезло, накручивает она тебя на пустом месте. У меня тоже отставание немного идет (с самого начала), но врач из ЖК и Те говорит, что все в норме. Это я сама себя в панику вгоняю, т.к. первая дочка у меня родилась с оч. маленьким весом. Я через 2,5 недели иду на УЗИ в ЦИР к Блохиной (к Те уже было записаться не реально), посмотрим что скажет. А на твоем бы месте я для спокойствия сделала бы узи недельки через 2 и сходила к другому врачу.

П.Ы. Курантил мне кстати прописали на днях, вот второй день принимаю.

Славия
26.06.2013, 15:28
Тебе просто с врачихой не повезло, накручивает она тебя на пустом месте. У меня тоже отставание немного идет (с самого начала), но врач из ЖК и Те говорит, что все в норме. Это я сама себя в панику вгоняю, т.к. первая дочка у меня родилась с оч. маленьким весом. Я через 2,5 недели иду на УЗИ в ЦИР к Блохиной (к Те уже было записаться не реально), посмотрим что скажет. А на твоем бы месте я для спокойствия сделала бы узи недельки через 2 и сходила к другому врачу.

П.Ы. Курантил мне кстати прописали на днях, вот второй день принимаю.

а тебе сказали как пить его?
какая дозировка и срок?

Abazyatka
26.06.2013, 15:34
Мне прописали Курантил 25 по 1 таб. 3 раза в день, принимать 3 недели.

Славия
26.06.2013, 15:36
Мне прописали Курантил 25 по 1 таб. 3 раза в день, принимать 3 недели.

вот, все-таки курсом, а не нон-стоп...
а то по записи врача я должна нон-стопом принимать:(

Натя
26.06.2013, 16:53
То ты боишься поправляться и гордишься прибавкой в 3 кг на приличном сроке при изначально очень низком весе, то тебе ребенок маленький. То недовольна, что что-то назначают, то, что зная тебя, врач не тратит свое время и предлагает писать отказ от стационара. Да, врач обязана тебе предложить стационар, но тебе же уже все сказали, что в вашем отставании ничего критичного нет, поэтому тебе, нервной маме двоих детей, его не навязывают. Что в этом такого-то? Переживаешь все же за вес, начни пить актовегин. До 4 кг ты ребенка все равно не раскормишь. Ему просто неоткуда брать в таких количествах питательные вещества.

Славия
26.06.2013, 16:56
То ты боишься поправляться и гордишься прибавкой в 3 кг на приличном сроке при изначально очень низком весе, то тебе ребенок маленький. То недовольна, что что-то назначают, то, что зная тебя, врач не тратит свое время и предлагает писать отказ от стационара. Да, врач обязана тебе предложить стационар, но тебе же уже все сказали, что в вашем отставании ничего критичного нет, поэтому тебе, нервной маме двоих детей, его не навязывают. Что в этом такого-то? Переживаешь все же за вес, начни пить актовегин. До 4 кг ты ребенка все равно не раскормишь. Ему просто неоткуда брать в таких количествах питательные вещества.

я не злюсь, я беспокоюсь, чтобы ничего не упустить...
а про "критичность" сказал лишь один врач...

надо мне удалить тему, меня что-то слишком много стало и всех достала

qwerty
26.06.2013, 17:31
а ты что-то пила? типа курантила?

Ничего не пила, врач сказала, что это норма. Своего врача нежно люблю и доверяю ему.

Мышка с книжкой
26.06.2013, 18:10
У меня Сережка отставал на 2 недели что ли. РОдился правда в 42, но с весом 3930 и ростом 55 ))) отставал, ага, нтересно какой он должен был быть, если не отставал бы. )))) Каждую цифру в узи я не сравнивала, слушала просто, что мне узист говорил - номра, значит норма. Если тебе интересно, подниму свои узи, посомтрю и сравним цифры. Алиса кстати перегоняла свой срок и при этом родилась довольно мелкой- 50 см, 3340.
И вообще, я согласна с qwerty, если в течение всей беременности так, то это нормально.

Курантил мне прописывала врач при первой Б, но не для роста ребенка, а для моей свертываемости. Потом отменила, потмоу что меня на него тошнило. А в целом, для роста ребенка ничего не прописывали - в моем случае сказали норма.

Славия
26.06.2013, 18:21
У меня Сережка отставал на 2 недели что ли. РОдился правда в 42, но с весом 3930 и ростом 55 ))) отставал, ага, нтересно какой он должен был быть, если не отставал бы. )))) Каждую цифру в узи я не сравнивала, слушала просто, что мне узист говорил - номра, значит норма. Если тебе интересно, подниму свои узи, посомтрю и сравним цифры. Алиса кстати перегоняла свой срок и при этом родилась довольно мелкой- 50 см, 3340.
И вообще, я согласна с qwerty, если в течение всей беременности так, то это нормально.

Курантил мне прописывала врач при первой Б, но не для роста ребенка, а для моей свертываемости. Потом отменила, потмоу что меня на него тошнило. А в целом, для роста ребенка ничего не прописывали - в моем случае сказали норма.

подними а, я а я напишу свои цифры всех узи...если не сложно
если чего можем и вконтакте переписку устроить

Мышка с книжкой
26.06.2013, 20:52
Да мне все равно где. Только давай после десяти часов. А то мелкие не дадут нормально писать ))

Abazyatka
26.06.2013, 21:01
А может лучше здесь) Меня тоже это тема сильно волнует.

Натя
26.06.2013, 22:04
я не злюсь, я беспокоюсь, чтобы ничего не упустить...
а про "критичность" сказал лишь один врач...

надо мне удалить тему, меня что-то слишком много стало и всех достала
Галь, пора расслабляться. Ты уже не первый день переживаешь. Тё сказал, что все ок, а он вполне нормальный врач, мнению которого можно доверять. Твоя врач не настояла на госпитализации, значит тоже все не критично. Тебе здесь уже не в первой теме сказали, что все хорошо, на ББ десятки комментов о том, что все нормально. Ну сколько можно себя накручивать? Малыш же все чувствует. Бесконечное обдумывание и обсуждение одной и той же темы никак не может быть эквивалентно желанию не упустить чего-то важного. Ты ничего не упускаешь. Расслабляйся, кушай хорошо, отдыхай, и все у вас с малышом будет замечательно.

totoshka
27.06.2013, 09:02
Галь пиши. Меня ты не достала, наоборот мониторю обстановку))))))
Курантил я пью две таблетки в день

Мышка с книжкой
27.06.2013, 11:57
Ох, Галь, сорри, я детвору укладывала и вырубилась.
В общем, смотри, от Сережки у меня только 1 узи сохранилось (не знаю, ккда делись, еще как минимум одно точно должно быть, отставание было больше, чем на неделю), 33 недели. По узи 32 недели.
БПР - 8,5см
ЛЗР -10,5
Ср.диаметр живота - 9,6 см
Ср.попер.диаметр сердца - 3,5 см
Длина плеч.кости - 5,5 см
Длина бедренной кости - 5,6 см
Мозжечок - 4,1 см
Вес - 2153 гр( норма 1778 гр), рост 42 см (норма 41 см).

Славия
27.06.2013, 12:02
Ох, Галь, сорри, я детвору укладывала и вырубилась.
В общем, смотри, от Сережки у меня только 1 узи сохранилось (не знаю, ккда делись, еще как минимум одно точно должно быть, отставание было больше, чем на неделю), 33 недели. По узи 32 недели.
БПР - 8,5см
ЛЗР -10,5
Ср.попер.диаметр сердца - 3,5 см
Длина плеч.кости - 5,5 см
Длина бедренной кости - 5,6 см
Мозжечок - 4,1 см
Вес - 2153 гр( норма 1778 гр), рост 42 см (норма 41 см).

слушай! 32 недельное узи у меня тоже есть от старшего и даже там мы гораздо мельче чем вы!!!
а родила с каким весом?

Мышка с книжкой
27.06.2013, 12:03
По Алисе вот интересно. Узи 18, 6 недель соответствет норме, а вот следующее в 23 недели не соответствует - на 21 неделю (делал Демидов оба). Последующие узи отставание было в 4-5 дней от срока. Но никто и слова не сказал.

Мышка с книжкой
27.06.2013, 12:05
слушай! 32 недельное узи у меня тоже есть от старшего и даже там мы гораздо мельче чем вы!!!
а родила с каким весом?

55 см и 3930. Ну в общем-то я не сильно удивляюсь, что мельче, ты ж тоже не крупная. При этом после рождения рост шел черти как ))))) мы с тобой сверяли по моему как то, они похожие по габаритам были ))) оба худенькие и невысокие.

Славия
27.06.2013, 12:08
По Алисе вот интересно. Узи 18, 6 недель соответствет норме, а вот следующее в 23 недели не соответствует - на 21 неделю (делал Демидов оба). Последующие узи отставание было в 4-5 дней от срока. Но никто и слова не сказал.

я сегодня узрела, что он меньше по последним узи 26 недель и 31 неделю ровно на неделю...
и еще, я то рожаю с весом 3300...и 53 см т.е. советский стандарт:)
Сегодня я была у другого врача, она в целом не настаивала на стационаре, посоветовала больше гулять и есть сладкое(фрукты, халву:)) уточнила, буду ли я пить таблетки, которые она мне порекомендует, я сказала да, в итог назначила хофитол и актовегин, но пить всего месяц больше не надо...

Olive
27.06.2013, 12:11
Я тоже в свое время сильно переживала, даже тему такую заводила здесь. В ЖК ставили отставание в развитии на 2 недели, по узи у Те были по нижней границы нормы, прям по самой нижней, а может даже и отставали, точно не помню уже... особенно руки и ноги короткие были... но Те говорил, что все нормально, просто мелкий малыш будет до 3 кг... но я и сама мелочь))) родились 3220, 50 см.. здоровый нормальный ребенок... так что не переживай, все хорошо! могу тоже поискать результаты узи последнего.

Славия
27.06.2013, 12:13
Я тоже в свое время сильно переживала, даже тему такую заводила здесь. В ЖК ставили отставание в развитии на 2 недели, по узи у Те были по нижней границы нормы, прям по самой нижней, а может даже и отставали, точно не помню уже... особенно руки и ноги короткие были... но Те говорил, что все нормально, просто мелкий малыш будет до 3 кг... но я и сама мелочь))) родились 3220, 50 см.. здоровый нормальный ребенок... так что не переживай, все хорошо! могу тоже поискать результаты узи последнего.

давай!
но я скорее всего попью назначеня врача из роддома

Мышка с книжкой
27.06.2013, 12:14
Алиса

Срок 30 нед 5 дн. По узи 30 недель.
БПР - 8 см
ЛЗР - 9,7см
Ср.диаметр живота - 8 см
Ср.поперч.диаметр сердца - 3.1 см
Длина плеч.кости - 4,9 см
Длина локт.кости - 4,2
ДЛина бедренной кости - 5,4 см
Длина б\берцовой кости - 4,9 см
Мозжечок - 3,6 см
Вес - 1528 гр, рост - 38см.

Срок 36 нед 5 дней. По узи - 36 нед.1 дн.
БПР - 9,1 см
ЛЗР - 11,3 см
Ср.поперч.диаметр сердца - 3.8 см
Длина локт.кости - 5 см
ДЛина бедренной кости - 6,5 см
Длина б\берцовой кости - 5,7 см
Мозжечок - 4,9 см
Вес - 2706 гр, рост - 45см.

РОдилась 3340 и 50 см.

Славия
27.06.2013, 12:17
Алиса

Срок 30 нед 5 дн. По узи 30 недель.
БПР - 8 см
ЛЗР - 9,7см
Ср.диаметр живота - 8 см
Ср.поперч.диаметр сердца - 3.1 см
Длина плеч.кости - 4,9 см
Длина локт.кости - 4,2
ДЛина бедренной кости - 5,4 см
Длина б\берцовой кости - 4,9 см
Мозжечок - 3,6 см
Вес - 1528 гр, рост - 38см.

Срок 36 нед 5 дней. По узи - 36 нед.1 дн.
БПР - 9,1 см
ЛЗР - 11,3 см
Ср.поперч.диаметр сердца - 3.8 см
Длина локт.кости - 5 см
ДЛина бедренной кости - 6,5 см
Длина б\берцовой кости - 5,7 см
Мозжечок - 4,9 см
Вес - 2706 гр, рост - 45см.

РОдилась 3340 и 50 см.

Во, мы на чуток меньше по размера Алисы и по весу вообще худющие:)

Olive
27.06.2013, 12:18
УЗИ в 31 неделю и 3 дня:
БПР - 78, ЛЗР - 108, длина бедр. кости - 57, длина плечевой кости - 49, окружность головы - 297, окружность живота - 278, ПМП - 1734 гр., плацента 1 степени зрелости, кровоток в норме

УЗИ в ЖК в 37 недель ровно:
БПР - 87, ЛЗР - 110,длина бедр. кости - 66,7, длина плечевой кости - 59,8, окружность головы - 314, окружность живота - 317, ПМП - 2730 гр., плацента 2-3 степени зрелости, кровоток в маточной артерии справа - 0,47, слева - 0,51, пуповина - 0,59

Мышка с книжкой
27.06.2013, 12:19
Ну просто мелкий будет наверное. )))) Зато рожать легче )))))) Я бы наверное актовегин попила, как врач назначила. А вот зачем хофитол не очень понимаю, его ж обычно при токсе назначают.

Славия
27.06.2013, 12:21
УЗИ в 31 неделю и 3 дня:
БПР - 78, ЛЗР - 108, длина бедр. кости - 57, длина плечевой кости - 49, окружность головы - 297, окружность живота - 278, ПМП - 1734 гр., плацента 1 степени зрелости, кровоток в норме

УЗИ в ЖК в 37 недель ровно:
БПР - 87, ЛЗР - 110,длина бедр. кости - 66,7, длина плечевой кости - 59,8, окружность головы - 314, окружность живота - 317, ПМП - 2730 гр., плацента 2-3 степени зрелости, кровоток в маточной артерии справа - 0,47, слева - 0,51, пуповина - 0,59

Нам делали в 30 недель, но мы меньше вас и по замерам и по весу....
ладно, нагоним!!! маме, т.е. мне надо больше есть и помнить, что я не дюймовочка))

Olive
27.06.2013, 12:38
Конечно, нагоните!
Вот они любят, конечно, в ЖК запугивать... дети все разные же... старшая моя была четко по всем нормам, а тут сынуля мелковат вышел, вот они панику и подняли))) хотя сейчас, судя по моим записям, он догнал сестру по весу и по росту