PDA

Просмотр полной версии : Ломовая лошадь споткнулась

Незарегистрированный
26.06.2013, 13:24
Да, я лошадь, которая тянет все на себе. По последним темам, не одна я. Имея в юности более эмоциональный характер я себя выдрессировала на более спокойные реакции, если муж идет погулять с друзьями, если мне ставят что-то в упрек (я молча в отсутствие исправляю это).
Все домашние дела я стараюсь делать в сон ребенка, а в бодрости - играть, развивать, максимально гулять и стараться никого не обременить. Ездим на занятия, общаемся со сверстниками.
Раньше муж завозил нас с утра - ребенка в сад, меня на работу, сам либо домой (сменный рабочий), либо на работу. Со временными изменениями у него, машину оставили мне, я теперь утром не трогаю мужа - собираю и везу ребенка на машине в сад, а потом на общественном транспорте на работу (я не езжу в центр за рулем).
Забирать помогают бабушки, потом я уже вечером забираю от них домой. Летом гуляем до упора, прибегая домой я кидаюсь к плите или просто кормить желающих (в основном мужа). Потом читаю-играю-укладываю спать малыша. И далее уже основные дела по дому - глажки-готовки-уборки и тп.
Личное время не имею в полном понимании.
Вот в последние пару месяцев я задвинула на бесконечную уборочную гонку. И муж (да, чистюля и педант) стал постоянно тыкать меня этим. Он не раскидывает носки, относит белье в корзину для стирки, иногда пылесосит и моет за собой посуду. У него мама изумительный пример, но она работает по сменам, а не 5 дней в неделю! В остальное время он спит после смен и спит, потому что не высыпается. Возит раз в неделю в продуктовый магазин и ходит с друзьями по пиву (во время, что я укладываю ребенка). Что интересно - когда надо он делает прекрасно вклад в труды по дому, но ...
Я не умею строить людей, я не хорошо выстроила отношения в семье, я привыкла все делать самой. А мужчине - приятно поднести ужин.
И вот на меня уже орут, что я превратила квартиру в свинарник и хозяйка никакая и ... ну если вам когда-нть ставили в претензию в чистой квартире, что ты забыла помыть стаканчик из-под зубных щеток=ты свинья, возможно, будет понятнее.
Да, я действительно месяца 2 не прибирала в шкафах, и окна не успеваю помыть, но я все свободное время пытаюсь для этого что-то сделать!
Я собрала слюни в кулак - перемыла все шкафы и все дырки на кухне (ну кроме под самой кухонной мебелью), разморозила холодильник и т.п. Выкинула хлам. Постепенно перебираюсь в коридорный шкаф (да-да, у меня там до сих пор висит один пуховик). Получаю еще одну истерику, что после дня гулянок в коридоре собралось 6 пар обуви наших с ребенком и одна мужа. "Ты из шкафа сделала помойку, и квартиру засрала". Становится более обидно, очередной выпивший субъект идет спать. А я помыла полы и разобралась-таки в обуви (я бы и так разобралась, но перед этим я домывала посуду и разбирала стирку).
Ситуаций много, при чем я уже не понимаю когда же он вообще заметит мои усилия. Я вообще по-жизни, всегда требую одобрения своих "чихов", поэтому привыкли говорить " а я вот это сделал" и друг друга гладим по головке. А тут сделал, а тебя опять ннна и мордой в грязь. От этого горько и обидно.
Перепалки ничего, кроме моих убитых нервов не приносят. Я пробовала успокаивать - мол, ну бывает, надо проще смотреть. Нет. Надо чтобы идеально.
Сравнение рабочих графиков - это мои проблемы, все же успевают. Ок... может я действительно такая неповоротливая.
Предлагаю принять участие и помогать - а зачем я тогда женился? вот это да, железная логика, а я вообще замуж зачем пошла теперь и не знаю. Ни в постели (тема была тоже на секретном, об аноргазмии, так сказать, точнее довести он может как угодно, но вот возбуждения-хотения как такового нет) , ни по дому, ни для ребенка толку не вижу. Мне он все время нравился своей надежностью... как-то. И руки по-хозяйству у него откуда надо, когда прибудет настроение (если прибудет и когда еще ...).
И разводиться-то я как-то не думала, ну живем мы несколько параллельно, ну и ладно. Зато в мире в основном (если вот такой очередной волной не накроет). И поговорить есть о чем, и второго ребенка он хочет. Я тут заводила разговор, после "волны", что наверное не надо. Ан нет, надо очень-очень, чтоб и мыслей не было плохих. И все стало радужно, в ромашках.
Черт, а сейчас я реально ненавижу уже (все в рамках одно месяца). Может нанимать домработницу в тот день, что он в смену и вычищала бы чтобы. У нас, конечно, не настолько большой доход, да еще кредитище, но вот пипец просто.
Вчера варила варенье в ночи, мыла пол, развесила белье и погладила сухое (не могу по-другому), утром проспала отвести ребенка в сад. Разбудила мужа - все ожидаемо, я дура, создала всем проблем, супа дома нет для малыша, и видеть меня не хотят. Ушла. Да, точно дура.
"Ежики кололись, но продолжали есть кактус" - как мне это выдерживать, или перевести в какое-то новое русло?

Нафаня
26.06.2013, 13:47
Ты изначально слишком много на себя взвалила. Как выходить из этой ситуации не знаю(( у нас по другому, и муж мой знает, если не нравится как я помыла пол-мой сам, рубашку не так погладила - знаешь где утюг, вперед! Ну и мы на чистоту смотрим одинаково, одинаково параллельно)))

Незарегистрированный
26.06.2013, 13:48
У кого-то в подписи же было, что "ребенок, чистый дом, работа и спокойные нервы вместе не совместимы. Выбрать можно только 2 пункта одновременно".

Работающая полный рабочий день женщина, занимающася с ребенком НЕ МОЖЕТ содержать дом в ИДЕАЛЬНОМ порядке, как требует того муж-педант. (у меня отец-педант, я знаю что это такое... к слову, там многое из серии "надо лечить нервы...)).
Так что варианта 2:
1. Нанять домработницу. Самый простой путь, которым пошли уже многие. Он сразу помогает мужу понять, сколько стоит и сколько занимает работа по дому.

2. Сделать раскладку по времени пары дней, записывая все с точностью до 5 минут. принести это мужу и узнать у него, где на его взгляд ты должна взять время, за счет чего? Предложить вместе порассуждать. Возможно он скажет что можно не гладить или не мыть окна, но зато должны сиять двери. Или скажет что двери будет мыть сам, а окна ты. Или вы оба примете идею домработницы.

Ну и п.3 как вариант - подавать ему что-нибудь успокоительное, чтобы перестал раздражжаться от соринки на полу. Тот же афобазол может помочь. Размельчи и посыпаь еду, а сверху пряности... недельку.

HelenHenson!
26.06.2013, 13:59
я раньше обижалась если меня тыкали носом в грязь, отсутствие еды или некупленную вторую неделю пасту для ребенка....теперь я просто посылаю Н А Х Е Р ....или говорю...сделай сам...
если продолжается вонь на тему "а на фига ты" ...я говорю "не ипи мне мозх - дай отдохнуть после работы"
короче грубым насирательством на претензии, я свела все претензии на нет

Кошка Лена
26.06.2013, 14:04
я всегда говорила что здоровый женский эгоизм очень укрепляет нервы и семью :)

Biote
26.06.2013, 14:21
о! знакомая тема)))
я когда вышла из декрета, та же самая фигня была. бегом с работы домой - няню отпускаю и сама с ребенком гулять, потом после того, как уложу готовка, гглажка, уборка. в выхи как ломовая лошадь. при этом муж стал меня тыкать носом в каждую мелочь. вот точь-в-точь как ты говоришь. и чем больше я старалась, тем больше тыкал, скандалил и т.д. Объяснения типа: я на работе столько же времени, плюс на мне ребенок и дом, поэтому я физически не могу все успевать" не прокатывали. Потом я начала увядать. сил стало нехватать. не болела, но это ожидалось. либо на фоне переутомления, либо на фоне нервного срыва. как-то умудрилась выкроить вечерок (масяца через 3 аж) с подругой, где мне та начала промывать мозги: что я жутко выгляжу, что у меня ужасные волосы, полное отсутсвие маникюра, лицо уткое, синяки под глазами, одета черти-как, лишь бы поудобнее было бежать куда-то по делам...... и в итоге добила тем, что мой муж так и будет один слоняться где угодно и третировать меня, пок я не изменю свое отношение к себе. как меня кто-то может ценить и уважать, если я сама этого не делаю.
и, знаешь, я взяла в раз и плюнула на все таким смачным-присмачным плевком!!!
купила абонемент в фитнесс, вытребовала у мужа приличную сумму на обновление гардероба (благо смена сезона прошла, и у меня реально не было вещей, ну и подруга подлила масла в огонь). Изменила полностью свой ритм жизни. после работы я преспокойно шла на фитнес, или в салон, вот честно, достаточно редко сразу домой. сидела няня. потом придя домой я занималась ребенком. и ТОЛЬКО ПОТОМ, если мне уж ооочень хотелось, или уж совсем жуть начиналась, то я делала уборку и готовила ужин. конечно, ежедневную уборку я итак делала - в доме няня, не оставлять же срач! т.е. пропылесосить, протереть пол, пыль, помыть посуда у - это ежедневно. но не более того. шкафы перемывались в лучшем случае раз в месяц и т.д.
и никто даже не смел пискнуть на меня. а если даже и поворачивался язык, то я спокойно говорила, что не успела или устала. и разговор оканчивался. и все чаще и чаще муж стал меня приглашать после работы посидеть с друзьями или в киношку сходить. стал меня УВАЖАТЬ! вот иначе не скажешь...
думаю, мой рецепт тебе ясен)))

Biote
26.06.2013, 14:21
я всегда говорила что здоровый женский эгоизм очень укрепляет нервы и семью :)

+стомиллионов раз) об этом ниже мой рассказ)))

HelenHenson!
26.06.2013, 14:22
Ну и п.3 как вариант - подавать ему что-нибудь успокоительное, чтобы перестал раздражжаться от соринки на полу. Тот же афобазол может помочь. Размельчи и посыпаь еду, а сверху пряности... недельку.

а еще лучше посыпать этому засранцу жрачку БРОМОМ...что бы не вставало и что бы он от мусора отвлекся на на траблы с достоинством :)

Ksu-ksu
26.06.2013, 14:44
охерел совсем твой барин!!!
ты жена, а не домработница, не надо терпеть такое обращение!

Незарегистрированный
26.06.2013, 14:54
Алёнка! от тебя я ожидала более хлестких замечаний. Но послать я никого не смогу точно.

Biote, спасибо за рассказ. По поводу себялюбия я вообще сильно продвинулась. У меня полка в ванной заставлена замечательной, дорогой и нравящейся мне (результатом) косметикой, чем я пользуюсь ежедневно, как чистка зубов. Моему лицу это надо, это здорово. Муж на такие траты вообще не смотрит, как и на большинство денег "надо так надо", к тому же мой доход несколько превышает его.
Вот с фитнесом после работы туго... во-первых, из-за удаленности района, во-вторых, я пока считаю, что мамино время для ребенка важнее, тем более это всего 2,5 часа до сна. Хотя похудеть бы надо, это еще одна большая и больная мозоль.
С одежным шоппингом ... хоть тему создавай. В связи с тем, что я ракетой лечу домой, а в выхи мне жаль терять на это время (можно же гулять, в басик ходить, на развивашки, дачу.. далее по списку), нууу скудненько я выгляжу. Утомило меня по несколько дней ходить по ТЦ мерить-мерить и ни фига не купить. Потому что сидит на мне мало что, а что сидит надо продумать к чему вообще сочетать, чтобы повыгоднее (ибо все скупить - уменьшить возможность выплаты кредита). И еще хуже, что не умею грамотно покупать, по стилю.

Кошка Лена, ну вот чувствую, что у меня пофигизм перерос в нездоровый, раз меня так поливают.

Вобщем по основной массе отозвавшихся, я пока понимаю, что надо разобрать дом, тогда муж успокоится (теоретически), а также его отпуск утихомирят нервы. И в семье наступит лад. теоретически...
Язык бы еще ему чем-то привязать, ведь не был такой, научился

Daria
26.06.2013, 15:27
Вобщем по основной массе отозвавшихся, я пока понимаю, что надо разобрать дом, тогда муж успокоится (теоретически), а также его отпуск утихомирят нервы. И в семье наступит лад. теоретически...
Язык бы еще ему чем-то привязать, ведь не был такой, научился

Разобрать дом? С чего ты взяла, и никто тебе про это не писал. Не вздумай ничего разбирать, оставь все как есть. Ты Догвиль смотрела? Начинай уже наглеть!

Незарегистрированный
26.06.2013, 15:28
Вобщем по основной массе отозвавшихся, я пока понимаю, что надо разобрать дом, тогда муж успокоится (теоретически)

В смысле - "разобрать"? Прибрать что ли?
По-моему этот вариант тебе никто не предложил...

Кошка Лена
26.06.2013, 15:30
не пофигизм а эгоизм
это две большие разницы :)
ты еще и зарабатываешь больше него? хорошо мужик устроился :)

Zaika_Lea
26.06.2013, 15:31
Если бы со мной хоть раз в таком тоне (грязнуля, свинья и т.п.) поговорили, или хоть сказали бы, охххххххххх был бы такой скандалище, что бы на всю жизнь запомнил!!!!
Ты слишком терпелива :-)

Biote
26.06.2013, 15:32
Разобрать дом? С чего ты взяла, и никто тебе про это не писал. Не вздумай ничего разбирать, оставь все как есть. Ты Догвиль смотрела? Начинай уже наглеть!

+10000
ах-ха))) я правда в шоке! откуда такой вывод. вот... блин, и сказать нечего

Незарегистрированный
26.06.2013, 16:07
Хм, эва как.
Догвиль не знаю кто, пойду погуглю.
Про разобрать я зациклилась на внутреннюю программу (втемяшила в мозг), так сказать - ген.уборка хотя бы раз в пол-года, потом чистоту поддерживать проще, согласитесь? Если в шкафах действительно есть хлам (читай шмотки которые мне малы, но выбрасывать до последней недели мне было их жалко, так как я все надеюсь похудеть), то порядка в них не будет.
Вот что сделать, чтобы слова мужа меня так не обижали и не расстраивали, я думаю. При чем доехала до работы, придумала себе диалог такой утвердительный, а "получила" совершенно по другому поводу. Растерялась, расплакалась, вот кому точно афобазол нужен.

Nastia
26.06.2013, 16:19
Вот не зря есть поговорка "Кто везет, того и погоняют". Пока ты сама не научишься ставить мужа на место, пока он тебя будет тыкать носом в неубранную квартиру.

Я видимо очень себя люблю, никогда не позволю мужу высказать мне,что я свинья или что-то в этом духе. При чем я не работаю. Дома порядок,но далеко не идеальный. Если мужа что-то не устраивает, он берет и сам делает, при чем молча. И ни разу мне не подчеркнул,что я не работаю, а дома что-то не по его. И уж если он идет в кино или на встречу с друзьями в выходной день, то я сразу говорю,что в следующий выходной иду к подругам я. Споров никогда не возникало. Но тут,как говорится,долгие годы тренировок и много терпения и нервов на это ушло.

Ана
26.06.2013, 16:39
мужики они такие, да) никогда не знаешь с какой стороны получишь))

по теме. я не знаю, что надо делать в доме, чтобы при ежедневной уборке по чуть-чуть он выглядел засранным. вот просто представить не могу. наверное стадо слонов туда запустить. либо попросить того, кого не устраивает лишняя пылинка, самому с ней разобраться, потому что этот человек параноик, а плясать под дудку параноика - сама в дурку ляжешь.

у нас уборка 1 раз в неделю, генеральная раз во много месяцев, не считала никогда во сколько. в общем по мере возникновения потребности. и у нас все отмечают что в доме чисто. домработницы нет. оба родителя работающие.

но я люблю выбрасывать лишнее. минимум раз в полгода я перерываю шкафы на предмет что бы такое еще выкинуть. но я это делаю по велению сердца, мне нравится когда вещей немного и строго по делу. если же квартира изначально захламлена лишним, то да, ты права - надо ее 1 раз как следует вычистить и потом повторять процедуру выброса лишнего пару раз в год (но там уже и лишнего будет меньше).

да, и при отсутствии домработницы и при условии что оба супруга работают, я не представляю, как мужа можно не привлекать к уборке. во-первых это справедливо. во-вторых, некоторые дела мужчинам удаются лучше. например у нас муж драит раковину на кухне каждую неделю, а также раз в год отдраивает под новь плитку в санузлах, раковины и краны от подтеков. у меня на это чисто физических сил не хватает, после моей уборки медленно, но верно накапливаются желтые микро-подтеки в сложных для доступа местах сантехники, а также не плитке отложения.

и мне конечно не очень понятна твоя реакция на претензии мужа - обида, слезы... конструктива ноль.
у меня на такую претензию могло бы быть только раздражение. вообще, когда муж мне что-то предъявляет, что мне некогда/неохота/не очень то надо, я ему сладко говорю "займись пожалуйста этим сам, я уверена у тебя получится". а если с таким делом объективно лучше справлюсь я, то я говорю - хорошо, я это сделаю, но тогда я не успею сделать вот то, как ты думаешь, что стоит предпочесть? а может ты поможешь с другим делом? при такой постановке вопроса проблема всегда снимается - либо мы вместе приходим к выводу, что одно из дел можно отложить, либо муж берет часть дел на себя.

ну и по поводу ребенка... конечно, если тебе каждая минутка занятий, игр и прогулок с ним доставляет искреннее удовольствие (что, как мы узнали из опросов на форуме, бывает менее чем у 10% женщин), то вопросов нет. но если ты тратишь столько своего времени на ребенка "потому что надо" - поверь, никто (включая ребенка) этого не оценит. в общем можно смело подсократить эту статью временных расходов.

Незарегистрированный
26.06.2013, 16:43
Я согласна, по поводу взаимо-отпусканий, так сказать. Мы тоже уже пережили, согласовали и ок.

Сводится к тому, что я не умею поставить человека на место. Практически любая нападка вызывает у меня неконролируемые слезы, я физически не могу их держать. До смеха - пытала врача о диагнозе ребенка, а тот был очень эксцентричный и повышал голос, ну так я так и стояла - ревела, злилась, но пытала. Так и сказала, что по-другому не умею говорить.
Муж знает об этом, лет мы уже много, его это не колышет. Но конструктивно все равно уже не поговоришь.
Задним умом, может еще.. а "здесь и сейчас". Вот чо (именно в таком написании) орал утром - оказывается у нас овсянка в пачке почти закончилась, видимо на кашу не хватило ребенку. А хлопья дать или омлет приготовить, ну на крайний случай горячие бутеры - он не планировал.
С одной стороны я виновата, что не отследила наличие (а еще лучше перед уходом не приготовила), с другой сам дурак, найти не может что ли.
Так как обычно ребенка днем нет, то суп я решила в середине недели не готовить - есть некому. И тут бац, ну вы меня поняли. ПлохА по всем швам, "твоя беспечность меня достала, в доме совершенно ничего не готово, чтобы ребенок остался дома". Форс-мажор не рассматривается как класс.
А... еще родителям своим сейчас передаст ребенка "по смене", чую, что пройдутся по мне они все.

Незарегистрированный
26.06.2013, 16:48
я ему сладко говорю "займись пожалуйста этим сам, я уверена у тебя получится". а если с таким делом объективно лучше справлюсь я, то я говорю - хорошо, я это сделаю, но тогда я не успею сделать вот то, как ты думаешь, что стоит предпочесть? а может ты поможешь с другим делом? при такой постановке вопроса проблема всегда снимается - либо мы вместе приходим к выводу, что одно из дел можно отложить, либо муж берет часть дел на себя.

С ребенком я в 10% процентах :) Наслаждаюсь.

Ты да, поняла меня полностью. Ежедневно я полы не мою, а пылесосит у меня только муж.

На счет конструктивизма. Я выше описала реакцию.
А еще смотрю со стороны, наверное просто мы оба устали. До конца недели не буду ничего делать... В субботу устрою субботник и будем лечить нервы.

Елена fresh
26.06.2013, 16:50
Занавес просто, по-другому даже не могу выразить свои эмоции. Откуда же берутся такие мужчины с параноидальной любовью к чистоте, сделанной чужими руками. От замозабвенно любящих мам? Вот есть у нас такой друг, но он сам по дому с тряпкой бегает, и от жены требует, чтобы та скорее бардак не разводила, а не выдраивала все. А как иначе блин: хочешь кататься, вози и саночки!! Как же про это забыли вы? Если сам не моет, то чем он создает тебе условия, чтобы ты могла все это делать так, как он хочет?
Ну сделаешь ты эту ген уборку, потом будешь потихоньку разбирать накопившееся со временем, так ты думаешь , он не найдет повода к тебе привязаться?
Мне вот одно не понятно: у нас с мужем помощи нет со стороны, оба работаем, живем в Подмосковье, то есть время на дорогу уходит, и я нефига не успеваю!!! Это просто кошмар какой-то , но я не об этом сейчас. При этом муж никогда мне слова не сказал, что у меня что-то не сделано, в том числе потому что ( я так думаю) он прекрасно видит, что когда я дома, в добром здравии и не измотана ( что конечно бывает) , я практически не сижу на пятой точке, все время верчусь, то с ребенком, то по дому, то дела какие-то. То есть физически нет времени успевать дом содержать в мною желаемой чистоте. У тебя что, не так? Какие у него блин основания что-то тебе пред"являть ?

SugarFree
26.06.2013, 16:51
хехе:) я тоже сегодня развожусь со своим надежным.
Муж со мной не разговаривает. Задолбал, сцуко, придирками. Я утром ему на голову вылила кастрюлю супа рыбного, устроила истерику, убираться не стала. Вооружилась ножом и не давала к себе подходить:)
Уперся на работу, я ни черта не делаю (как мне и предъявлялось), и мне хорошо. И не буду делать! Только за деньги теперь у нас будут все капризы. Тоже ненавижу и вообще козлы они все.
Ну это я так, чтобы тебе не в одиночестве кактус жевать:)

Незарегистрированный
26.06.2013, 16:55
Занавес просто, по-другому даже не могу выразить свои эмоции. Откуда же берутся такие мужчины с параноидальной любовью к чистоте, сделанной чужими руками. От замозабвенно любящих мам?
От мам, от мам. У нее дома даже входная тряпка максимально белая и легкий запах хлоро-чистящих средств. А еще она повар и душа гуляльной компании.
Как она их (мужиков и сына) строит - она не колется :) Но иногда помогает промыть мозг.

Daria
26.06.2013, 16:56
Я утром ему на голову вылила кастрюлю супа рыбного

Это ты фигурально выражаешься, или на самом деле? Если на самом деле - ай, молодца)))) А за что ты его так?

Незарегистрированный
26.06.2013, 16:57

Ох, ну вот таких эмоциональных они и любят.

Спасибо, очень радостно посмеялась с кактусом.

Ана
26.06.2013, 16:57
Я согласна, по поводу взаимо-отпусканий, так сказать. Мы тоже уже пережили, согласовали и ок.

Сводится к тому, что я не умею поставить человека на место. Практически любая нападка вызывает у меня неконролируемые слезы, я физически не могу их держать. До смеха - пытала врача о диагнозе ребенка, а тот был очень эксцентричный и повышал голос, ну так я так и стояла - ревела, злилась, но пытала. Так и сказала, что по-другому не умею говорить.
Муж знает об этом, лет мы уже много, его это не колышет. Но конструктивно все равно уже не поговоришь.
Задним умом, может еще.. а "здесь и сейчас". Вот чо (именно в таком написании) орал утром - оказывается у нас овсянка в пачке почти закончилась, видимо на кашу не хватило ребенку. А хлопья дать или омлет приготовить, ну на крайний случай горячие бутеры - он не планировал.
С одной стороны я виновата, что не отследила наличие (а еще лучше перед уходом не приготовила), с другой сам дурак, найти не может что ли.
Так как обычно ребенка днем нет, то суп я решила в середине недели не готовить - есть некому. И тут бац, ну вы меня поняли. ПлохА по всем швам, "твоя беспечность меня достала, в доме совершенно ничего не готово, чтобы ребенок остался дома". Форс-мажор не рассматривается как класс.
А... еще родителям своим сейчас передаст ребенка "по смене", чую, что пройдутся по мне они все.

сдается мне, что ты очень зависима от мнения окружающих. нужно работать над собой. учись мысленно класть с прибором что кто-то тобой недоволен.
смотри - люди всегда чем-то недовольны. сколько бы ты ни пыталась угодить даже одному человеку, у него всегда найдется повод для недовольства. а уж что говорить про всех людей, которые тебя окружают. одному делаешь хорошо, а другому от этого плохо и он тобой недоволен. и что теперь, всю жизнь рыдать или разорваться?
знаешь, у меня в юности тоже была слезная реакция, когда на меня необоснованно и конкретно наезжали, все слова тоже терялись. с возрастом это как-то все прошло, может ты еще просто молода? нужно искать опору в осознании своей правоты. на 1 курсе института, когда на меня ни с того ни с сего на семинаре наорала преподша, я думала что я плохая и плакала. если бы эта преподша на меня сегодняшнюю наорала, я бы первым делом подумала что у нее сегодня плохой день или какие-то проблемы. понимаешь разницу? я не принимаю на свой счет. вообще, очень малая часть того, что вокруг нас происходит, действительно имеет причину в нас. когда на тебя незаслуженно повышают голос, значит у этого человека проблемы, и эти проблемы скорее всего не связаны с тобой. а просто у него плохое настроение/ что=то болит/депресняк/устал/на работе поругался и т.д. и он на тебя тупо сливает негатив. а ты этот негатив проливай по левому борту без допуска в душу.

Ана
26.06.2013, 17:05
От мам, от мам. У нее дома даже входная тряпка максимально белая и легкий запах хлоро-чистящих средств. А еще она повар и душа гуляльной компании.
Как она их (мужиков и сына) строит - она не колется :) Но иногда помогает промыть мозг.

у меня свекровь тоже фанатка уборки и готовки и прочих домашних дел. драит палубу каждый божий день. но она 100% домохозяйка, и давно, и все свое время занимается только этим. но муж при этом идиотизмом не страдает, наоборот он с детства видел как мать все вечно пидарасит и усвоил что это ацкий труд. поэтому мне помогает без вопросов. а, ну и она (свекровь) его в детстве тоже привлекала себе помогать - пылесосить и полы мыть к примеру.

кстати, вот свекровь это единственный человек, который у нас в доме всегда найдет к чему придраться, но поскольку она бывает не так часто и придирается в неагрессивной форме, я просто делаю вид что не слышала))

Katy
26.06.2013, 17:09
Согласна на тему, что едут только на том, кто готов везти. Ты изначально пыталась быть идеальной, многие пытаются, а мужья привыкают и воспринимают все как должное. Исправлять сложнее, чем изначально правильно отношения выстраивать. Но не безнадежно, судя по ответам выше. Удачи!

Елена fresh
26.06.2013, 17:10
Ну и не понять мне, ей богу, почему покупка овсянки для дома -это твоя вроде женская функция!!!!!!!! Почему не тоже папина? Вот задумайся : моему мужу даже бы в голову не пришло такое!! Потому что это его проблема / задача как и моя. То как у тебя устроен быт, это не единственно возможный вариант, и тебе не надо выпрыгивать из кожи, чтобы его в таком виде поддерживать, его надо изменить , сделай это, пожалуйста, для себя

Елена fresh
26.06.2013, 17:13
если бы эта преподша на меня сегодняшнюю наорала, я бы первым делом подумала что у нее сегодня плохой день или какие-то проблемы. понимаешь разницу? я не принимаю на свой счет. вообще, очень малая часть того, что вокруг нас происходит, действительно имеет причину в нас. когда на тебя незаслуженно повышают голос, значит у этого человека проблемы, и эти проблемы скорее всего не связаны с тобой. а просто у него плохое настроение/ что=то болит/депресняк/устал/на работе поругался и т.д. и он на тебя тупо сливает негатив. а ты этот негатив проливай по левому борту без допуска в душу.

Вот очень правильно !!

Незарегистрированный
26.06.2013, 17:14
сдается мне, что ты очень зависима от мнения окружающих. нужно работать над собой. учись мысленно класть с прибором что кто-то тобой недоволен.

а ты этот негатив проливай по левому борту без допуска в душу.
Не спорю, возможно. Одобрений мне всегда хотелось.
Что касается своих желаний - да, в глобальном масштабе я добиваюсь чего мне надо.
Не молода, за 30 перевалила.

И пропускать лишнее мимо ушей уже лет 7 учусь успешно. Тут, видимо, у товарища накопилосЬ, я подвернулась (с розовыми облачками, как у меня все постепенно все разгребается) и понеслось.

Незарегистрированный
26.06.2013, 17:26
То как у тебя устроен быт, это не единственно возможный вариант, и тебе не надо выпрыгивать из кожи, чтобы его в таком виде поддерживать, его надо изменить , сделай это, пожалуйста, для себя
Осталось понять как и к чему бы его привести. Я постараюсь, конечно. Спасибо за поддержку.
Всем спасибо, мне внутри действительно поспокойнее стало.

Позвонила сейчас, ну по телефону все спокойно. Злость что не дали выспаться что ли с утра выливал... и что еще и думать, и повозиться с завтраком пришлось.

Ана
26.06.2013, 17:28
Муж со мной не разговаривает. Задолбал, сцуко, придирками. Я утром ему на голову вылила кастрюлю супа рыбного, устроила истерику, убираться не стала. Вооружилась ножом и не давала к себе подходить:)
Уперся на работу, я ни черта не делаю (как мне и предъявлялось), и мне хорошо. И не буду делать! Только за деньги теперь у нас будут все капризы. Тоже ненавижу и вообще козлы они все.

Люба))) как у вас однако весело! кастрюлю с рыбным супом на голову - это ж просто песня!))

а что прям разводиться собрались? может отойдете еще?

Pearl
26.06.2013, 17:28
имхо, если муж не основной добытчик в семье, то пусть ВСЕ делает наравне с тобой. был у меня один кавалер, который говорил- мужчина должен уметь все, кроме как рожать) правильно же. ты начни с малого. приди сегодня вечером и скажи, что ТЫ устала. что такой трудный рабочий день, жара, голова разболелась и почему бы мужу вместе с ребенком не уединиться в комнате и посмотреть фильм, а ты сходишь в ванну с пеной или прическу новую сделаешь- это-то ты можешь себе позволить? или маникюр. есть разные ценовые категории.
очень хочется позволить себе высказаться резко по отношению к тому, что когда ребенка нет дома, не готов суп. но не буду, оставлю эмоции за кадром. думаю, мужу немного надо объяснить, что у нас не патриархат в стране и не Саудовская Аравия, что ты тоже работаешь и не всегда мечтала о том, что выйдя замуж будешь ТОЛЬКО убираться, гладить, готовить и драить. и потом ребенка нет- идите в кафе!!! хоть недорогое, но кафе.

Незарегистрированный
26.06.2013, 17:37
имхо, если муж не основной добытчик в семье, то пусть ВСЕ делает наравне с тобой. был у меня один кавалер, который говорил- мужчина должен уметь все, кроме как рожать)
Я на деньгах не акцентирую внимание, ибо траты у нас тоже несколько неравноценны.
Жаль, что он сегодня в ночь :) Хотя... ребенок при наличии мамы в доме не желает заниматься ни с кем, кроме мамы. Да.

Елена fresh
26.06.2013, 17:44
Я на деньгах не акцентирую внимание, ибо траты у нас тоже несколько неравноценны.
Жаль, что он сегодня в ночь :) Хотя... ребенок при наличии мамы в доме не желает заниматься ни с кем, кроме мамы. Да.
У нас так же, но сейчас лучше, появляются и папины темы. А вообще детям интересно с теми, кто прикладывает усилия к тому, чтобы им было интересно. Муж прикладывает? У меня даже в лагере было так: была вожатой, и весь отряд весь сезон был со мной, потому что вторая вожатая не хотела напрягаться с ними, а под конец сезона они ей выдали, что и за вожатую не считают, а она обиделась.

Незарегистрированный
26.06.2013, 17:52
Ннну, он иногда хочет приложить, но малой это не очень воспринимает. Я думаю, что все интересности для сына у мужа на постарше возраст. Он фанат рыбалки, думаю к мото-спорту приложит, а то и борьбе какой.

Дуся
26.06.2013, 17:53
Просто Вы привыкли быть самой- самой! Ну мне так видится эта ситуация и слезы оттуда же. И тысячу раз правы девчонки, которые писали, что кто везет- на том и едут, кто как позволяет с собой обращаться, то и получает. Я тоже привыкла все делать сама, мужа стараюсь жалеть( работает много и дежурит), при этом тоже работаю и дежурю( в два раза меньше правда).
Но вот полтора месяца по больницам провела, а когда домой вернулась услышала: блин, как тяжело работать и домашнюю работу тащить на себе! Оказывается- нет худа, без добра))). Это я к тому, что может тебе какую нить командировку организовать на недельку? А он пусть дома по хозяйничает, вернешься и по горячему сможешь объяснить, что тебе помощь его нужна, ну и похвала, конечно.

SugarFree
26.06.2013, 18:00
Это ты фигурально выражаешься, или на самом деле? Если на самом деле - ай, молодца)))) А за что ты его так?

йа-йа, натюрлих
За то, что высказался в том духе, что у меня обязанности - не бей лежачего, а я и с тем не справляюсь.
Если конкретнее, то я, не завтракавшая и не пописавшая даже, ответила на почту по работе (что его и выбесило). Потом я сварила им завтрак (тем временем они усрали кухню, сооружая сухомятный перекус). Далее я чистила кухню, пылесосила и мыла пол, т.к. ребенок заодно обкакался. Благостный муж читал журнал в туалете. Потом я варила чертов суп, а муж сидел в интернете.
И в конце мне предъяву сделал, что ребенок ходит с голой попой, покрытой кошачьей шерстью.
На мое предложение самостоятельно надеть ребенку трусы выдал пассаж про то, что "от тебя вообще ничего не требуется".

Ну тут-то и лопнуло мое терпение, и случился суп на голове. И убираться я не стала, сказала, от меня этого не требуется. Муж сам убирался)
Заодно сказала, что ухожу от него к чертовой матери. И начала сладостно собирать чемоданы в мыслях. Представляла, как сейчас отчалю куда-то не к родителям и не скажу, куда. И телефон отключу.
Потом, правда, прикинула, что идти особо некуда. И дел полно. Так и сижу дома, кипячусь. Думаю, чего б еще выкинуть.

Автору. Отличная цитата вспомнилась.
Если ты всем нравишься, значит, на тебе все ездят.
Строй их всех и заставляй отжиматься!

Вольга
26.06.2013, 18:05
Как лодку назовешь так она и поплывет. Как Вы себя преподали в начале,так с Вами и обращаются.
С самого начало надо было себя поставить и не облизовать, они быстро борзеют.
Выход только один, или построить сейчас,но это будет очень трудно, воды много утекло.
Или хитрить), но долго тоже можно не протянуть.

Незарегистрированный
26.06.2013, 18:13
Как человек, тоже часто плачущий не по делу и не очень умеющий отбиваться от окружающих, я придумала для себя формулу, которая прекрасно работает, главное ее стараться вспоминать.
Называется она "А САМ ТО???!!!"..

На любой наезд мужа, сразу и без разбору отвечаешь "а сам то??!!", и пока эту фразу произносишь, в голове как правило успевает родиться что именно он сам. В начале там этого нет. Но если начать эту фразу - оно откуда-то приходит. А если не придет - ну в любом случае стрелки на него переведены... дальше главное вид значительный сделать... он сам вспомнит что он сам. А если и не вспомнит, все равно за тобой последнее слово. Короче, эта замечательная фраза прекрасно спасает.

И второй метод, который рекомендует мне мама, но до которого я никак не дозрею.
В спокойном состоянии берешь и записываешь все явные грехи мужа. Те которые не получается быстро вспомнить в момент наездов на тебя, и которые вспоминаются только потом, когда уже поздно.
Так вот напрячься, все их зафиксировать, и где-нибудь повесить. Чтобы на наезды отвечать -"иди читай пункт 45". Или говорить все то же "а сам-то!", точно зная, что всегда можешь дойти до этой бумажки и там прочитать очередную претензию мужу.
А если ее на холодильник повесить, так муж просто каждый день будет видеть свою "идеальность". Глядишь -поостынет. Мужики написанное по пунктам воспринимают намного лучше, чем эмоциональную женскую речь.

SugarFree
26.06.2013, 18:18
А САМ ТО???!!!..

круто, с бумажкой особенно!
Я на бумажке написала прайс на свои услуги (ну там, сидение с ребенком по часам, стирка, уборка, глажка, разбор носков по парам, складывание трусов в определенном порядке в шкаф, сортировка рубашек по цвету). Секс специально не включила, решила, что ему эта услуга вообще больше не оказывается.
Повесила на холодильник. Так ребенок снял, сказал, что низя бумаску:(

гость_
26.06.2013, 18:24
вообще, когда муж мне что-то предъявляет, что мне некогда/неохота/не очень то надо, я ему сладко говорю "займись пожалуйста этим сам, я уверена у тебя получится". а если с таким делом объективно лучше справлюсь я, то я говорю - хорошо, я это сделаю, но тогда я не успею сделать вот то, как ты думаешь, что стоит предпочесть? .

Этот метод сработает почти всегда, но чтобы им воспользоваться, надо в голове иметь этот самый список дел, и быть готовой его предъявить по первому требованию мужу... (пусть не весь, но часть).
Вот лично я хоть и понимаю что это правиьлно и поможет отбиваться - не могу так. Я из тех кто на одни грабли готов наступать 100 раз. Каждый раз мне кажется, что считаться это мелочно... пока меня в очередной раз не допекут. Тратить силы на то чтобы составить список моих дел и разбираться с мужем - ну лениво как-то, когда в спокойном состоянии. а когда в бешеном - то уже поздно... периодически слышу от мужа что собственно у меня и дел-то нет, когда не знаю где взять время и их сделать... то ли ему мой список дел под нос вешать, то ли что?...
Плюс я же еще рассеянная. А для правильного воспитания, в тмо числе мужей, очень важна правильная реакция в КАЖДЫЙ соответствующий момент.
Пример: если моей дочке кто-то не сказал за любую ерунду "спасибо" - она обязательно ему об этом напомнит, "пожалуйста!"... То есть у нее внимание направлено на контроль окружающих и сказали ли они ей "спасибо". Это у нее от папы... он тоже все время контролирует и злится что я ему спасибо не говорю.
А я как тот рассеянный с улицы бассеянной... могу в дверь войти не заметив что она закрыта. Надо ли говорить, что у меня из мозга моментально испаряется информация о том, сказала ли я кому-то спасибо и сказали ли его мне... (за исключением каких-то серьезных проступков). А если 9 раз со мной поступили как-то, а я не отреагировала, то на 10-й уже считают это за правило. А мне включаться и следить за поведением окружающих крайне сложно, я анализ в голове произвожу... Из чего я (проанализировав) делаю вывод, что хороший воспитатель, тренер, учитель - это очень наблюдательный человек. Человек который постоянно включен в ученика и отмечает все правильные или неправильные его действия и даже намеки на действия, с тем чтобы СВОЕВРЕМЕННО одни поддержать, а другие наоборот... Я эту теорию знаю, я понимаю что чтобы изменить ситуацию, надо включить ее контроль... но одновременно я понимаю что лично мне это крайне сложно... И если в какой-то явно-обособленной ситуации я его могу попытаться включить на пару недель, то в бытовых ситуациях, которые происходят в процессе жизни, находиться все время включенной я просто физически не могу...

В общем, твой метод хорош и должен работать, но не всем его просто реализовать.

Ана
26.06.2013, 18:48
Этот метод сработает почти всегда, но чтобы им воспользоваться, надо в голове иметь этот самый список дел, и быть готовой его предъявить по первому требованию мужу... (пусть не весь, но часть).
Вот лично я хоть и понимаю что это правиьлно и поможет отбиваться - не могу так. Я из тех кто на одни грабли готов наступать 100 раз. Каждый раз мне кажется, что считаться это мелочно... пока меня в очередной раз не допекут. Тратить силы на то чтобы составить список моих дел и разбираться с мужем - ну лениво как-то, когда в спокойном состоянии. а когда в бешеном - то уже поздно... периодически слышу от мужа что собственно у меня и дел-то нет, когда не знаю где взять время и их сделать... то ли ему мой список дел под нос вешать, то ли что?...
Плюс я же еще рассеянная. А для правильного воспитания, в тмо числе мужей, очень важна правильная реакция в КАЖДЫЙ соответствующий момент.
Пример: если моей дочке кто-то не сказал за любую ерунду "спасибо" - она обязательно ему об этом напомнит, "пожалуйста!"... То есть у нее внимание направлено на контроль окружающих и сказали ли они ей "спасибо". Это у нее от папы... он тоже все время контролирует и злится что я ему спасибо не говорю.
А я как тот рассеянный с улицы бассеянной... могу в дверь войти не заметив что она закрыта. Надо ли говорить, что у меня из мозга моментально испаряется информация о том, сказала ли я кому-то спасибо и сказали ли его мне... (за исключением каких-то серьезных проступков). А если 9 раз со мной поступили как-то, а я не отреагировала, то на 10-й уже считают это за правило. А мне включаться и следить за поведением окружающих крайне сложно, я анализ в голове произвожу... Из чего я (проанализировав) делаю вывод, что хороший воспитатель, тренер, учитель - это очень наблюдательный человек. Человек который постоянно включен в ученика и отмечает все правильные или неправильные его действия и даже намеки на действия, с тем чтобы СВОЕВРЕМЕННО одни поддержать, а другие наоборот... Я эту теорию знаю, я понимаю что чтобы изменить ситуацию, надо включить ее контроль... но одновременно я понимаю что лично мне это крайне сложно... И если в какой-то явно-обособленной ситуации я его могу попытаться включить на пару недель, то в бытовых ситуациях, которые происходят в процессе жизни, находиться все время включенной я просто физически не могу...

В общем, твой метод хорош и должен работать, но не всем его просто реализовать.

ну, в случаях когда я предъявляю список дел, мне не надо ничего выдумать или держать в голове. потому что это все насущные дела. например, мне надо было в эту субботу с утра за 2.5 часа приготовить всем завтрак, сварить на обед суп, сделать заказ на неделю в утконосе, собрать Арину на 2 недели на дачу, и еще самой пожрать, помыться и собраться на фитнес. чего тут помнить? вот они дела - все на ладони. и я ему говорю - овощи почистить я не успеваю, если ты хочешь чтобы у вас был суп, давай чисть. или давай перенесем заказ продуктов на завтра. как водится, нашли консенсус и все успели.

а вот что касается "включенности" - это архи правильное замечание! Не только включенный учитель и тренер хорош. В любых коммуникациях включенный человек хорош. На любых переговорах такому человеку цены нету.

Я сама это же самое для себя открыла, достаточно давно, но на практике, полностью с тобой согласна, это непросто реализовать! притом что я по природе человек очень наблюдательный. но я наблюдательная только в спокойной обстановке - когда я как бы отстранена, наблюдаю ситуацию со стороны. а когда я внутри ситуации, я становлюсь слишком озабочена тем, как я выгляжу в глазах окружающих и что они обо мне подумают (да-да, я осознаю что это глупо и я это ненавижу, но оно подсознательно каждый раз включается), и это застилает мне вИдение других людей. я как бы погружаюсь в себя в эти моменты, вместо того чтобы смотреть и замечать что происходит вокруг.

и это опять вопрос уверенности в себе. вся эта херня по поводу того, не выглядишь ли ты сейчас как идиотка, лезет в голову именно от неуверенности в себе. у меня не всегда конечно так. бывают достаточно простые ситуации, в которых мне легко сохранять уверенность, потому что ну на 1000% я круче собеседника. вот в такие моменты я отсекаю его реакцию и давлю в нужное место. но у меня такие вещи только по мелким бытовым вопросам случаются, а в более важных вещах очень часто буксую(((

Ана
26.06.2013, 19:03
Как человек, тоже часто плачущий не по делу и не очень умеющий отбиваться от окружающих, я придумала для себя формулу, которая прекрасно работает, главное ее стараться вспоминать.
Называется она "А САМ ТО???!!!"..

ой, а мне вот не нравится эта фраза. я сознательно в жизни ею стараюсь не пользоваться, ну разве что совсем уж из себя выйду. потому что она - спусковой крючок к неконструктивному базару с киданием взаимных обвинений.
хотя если стоит проблема как не плакать в ответ на наезд мужа, возможно на первых порах это будет и полезно, просто в качестве средства собраться для ответа. но злоупотреблять не советую никому.

Незарегистрированный
26.06.2013, 19:09
ой, а мне вот не нравится эта фраза. я сознательно в жизни ею стараюсь не пользоваться, ну разве что совсем уж из себя выйду. потому что она - спусковой крючок к неконструктивному базару с киданием взаимных обвинений.
хотя если стоит проблема как не плакать в ответ на наезд мужа, возможно на первых порах это будет и полезно, просто в качестве средства собраться для ответа. но злоупотреблять не советую никому.

согласна, это метод исключительно для тех кто теряется при наездах. Он не конструктивный, но он позволяет удерживать конфликт в терпимом русле. Конфликт-то все равно уже есть, коли есть хронические наезды со стороны мужа.
С той поры как я начала давать мужу сдачи, он по крайней мере реже со мной связывается... Неприятно, что приходится идти подобными методами, но они работают и они проще... но чтобы получить более достойные результаты, нужны конечно более сложные и тяжелые в исполнении методы, всякие там умелые лавирования, дипломатия и прочее-прочее. но не всем оно дано. Тем более в состоянии морального давления. А послать может любая...

Ана
26.06.2013, 20:04
А в чем сложность вернуться и почистить овощи? или сначала их почистить, а потом поехать?...
В нашей семье такой ситуации как у тебя возникнуть не может, потому что мне не придет в голову что овощи не подождут два часа, как собственно ждет миллион других отложенных дел, которые просто двигаются на время, делается дело, а потом весь список возвращается...
а муж не станет бросать свои дела если возник форсмажор. Он на него просто начихает, потому что кроме обеда для него ничего значимого нет.

поясню - мне через 2.5 часа надо было уйти часов до 6 вечера (сначала на фитнес, потом еще по делам). а муж с детьми оставался дома. поэтому было важно до моего ухода сварить суп, на обед-то не было ничего. и Арину собрать, потому что муж ее повез как только я вернулась домой. вот это были приоритетные дела, а утконос - менее приоритетное, хотя там была угроза закрытия удобного нам интервала доставки. но в результате я и утконос успела, т.к. там немного оказалось.

еще лет 10 и это пройдет :) вместе с туфлями на каблуках :)
вообще-то это эстрогены :))
климакс тебя спасет :)

ох и добра ты Татьяна!!! а вообще если вдуматься, климакс это удобно... никаких тебе волнений, гормонов. у меня по женской линии все климакс оч. бодренько переносили, так что есть надежды что и меня минуют всякие приливы и скачки настроения. короче, буду ждать!

Я знаю единственного человека, которого это все совершенно не колышит... тот самый коллега, с которым ты почему-то до сих пор не собралась пообедать. Но если вдуматься, он - робот. Мега приятный в общении но совершенно холодный робот. Приятности море, включение абсолютное, эмоциональность на нуле. Парадокс.
На его примере очень хорошо видно, каковы стороны одной медали...

я тебе щас честно скажу свое впечатление о нем, ты тока ему не рассказывай, ладно?) а то вдруг обидится? да, он милый, приятный в беседе и все такое. но ощущение некоей неуверенности возникло, не явное, а какое-то очень подспудное. и ощущение тотальной невеселости... ну типа человек не слишком много радости от жизни получает. не робот, а как будто просто спрятал все эмоции очень глубоко внутри. и не возникло ощущения некоего авторитета, к которому хочется обратиться за прочисткой мозгов. я не претендую на глубокое знание человеческих натур, и мы мало пообщались, просто рассказываю свои ощущения. конечно ты с ним в разы лучше знакома.

насчет того, что эмоциональная скупость и включенность - 2 стороны одной медали - тоже не согласна. видала я эмоциональных (страстных) и при этом очень включенно-наблюдательных людей, и женщин, и мужчин. у них включенность проявляется и в повседневном общении - по работе, с друзьями, и особенно во всем что касается дел, бизнеса, хобби и т.п. это люди, которые в каждый момент полностью отдаются тому, что делают - как бы "включены" в жизнь. когда такой человек сосредоточен на тебе, у тебя ощущение как будто солнце на тебя светит.

Незарегистрированный
26.06.2013, 21:29
я тебе щас честно скажу свое впечатление о нем, ты тока ему не рассказывай, ладно?) а то вдруг обидится? да, он милый, приятный в беседе и все такое. но ощущение некоей неуверенности возникло, не явное, а какое-то очень подспудное. и ощущение тотальной невеселости... ну типа человек не слишком много радости от жизни получает. не робот, а как будто просто спрятал все эмоции очень глубоко внутри. и не возникло ощущения некоего авторитета, к которому хочется обратиться за прочисткой мозгов. я не претендую на глубокое знание человеческих натур, и мы мало пообщались, просто рассказываю свои ощущения. конечно ты с ним в разы лучше знакома.

Если ты его спросишь о себе - он тебе ровно это и ответит. Вероятно это в самом деле так. От него не исходит ощущения авторитета, если знать его мало. И даже если знать его много -все равно он этой уверенностью не дышит. И это для него - хорошо. Потому что иначе его бы давно уже просто сравняли с землей. Потому что он реально круче всех менеджеров, которые им управляют. Но ! - он ни разу даже намеком это им не продемонстрировал. И если он что-то делает, он всегда все заслуги отдает другим.

Из его перлов: приходишь к нему с какой-то проблемой, он ее 2 часа с тобой разбирает, все тебе разжевывает и кладет в рот, а потом говорит тебе большое спасибо, что ты потратил на него время.
Он именно такой. Причем он внутри такой. Вероятно он забил свою эмоциональность.
Но объективный факт -на всех проектах к нему очередь за помощью, клиенты ему ставят 6 баллов из 5ти, а главная трагедия вечеринки - его отсутствие, потому что у него феноменальное и очень тонкое чувство юмора и обаяние..
В общем, если тебе нужен мега-профи-по прочистке мозгов - тебе к нему. При этом он делает все столь аккуратно, что все кому он поставил голову на место вообще не видят никакой его заслуги в этом процессе. Я вижу, со стороны. А они - нет. Поэтому он сейчас работу сменить не может. Я знаю что этот человек может сделать в одиночку проект и его надо отрывать с руками, заменяя им одним десяток других специалистов, а его готовы взять, если "будет вакантное место... когда-нибудь".
Он очень-очень серый кардинал.
Но если тебе атрибутика - то ищи другого.
Как он справедливо спрашивает, "что вы готовы сделать чтобы решить свою проблему?". Видимо тебя твои проблемы по факту и не сильно парят.
Я же тебе не предлагаю идти и обсуждать их с ним. Всего лишь несколько раз пообедать. А там посмотреть как пойдет.

насчет того, что эмоциональная скупость и включенность - 2 стороны одной медали - тоже не согласна. видала я эмоциональных (страстных) и при этом очень включенно-наблюдательных людей, и женщин, и мужчин.

Ну может. Мне такие солнца не попадались на пути. А может я их не считала солнцами, а наоборот - раздражающими факторами? :)

Ана
26.06.2013, 22:09
Я же тебе не предлагаю идти и обсуждать их с ним. Всего лишь несколько раз пообедать. А там посмотреть как пойдет.

да я б пообедала в любом случае, с приятным-то собеседником. мне тут есть почти не с кем(( но он же меня не приглашал и телефончика даже не оставил)

Ана
26.06.2013, 22:13
Ну может. Мне такие солнца не попадались на пути. А может я их не считала солнцами, а наоборот - раздражающими факторами? :)

те о которых я говорю - они сами светят и заставляют временно светиться всех на кого их свет попадает. может пафосно звучит, ну просто я уже начала с аналогии с солнцем. иными словами, их азарт и жизнелюбие тебе тоже передается когда с ними общаешься, заряжаешься энтузиазмом. согласна, может не на всех они так действуют, на меня по кр. мере так. но их конечно немного, в общей массе людей хорошо если один на сотню-другую человек.

Незарегистрированный
26.06.2013, 22:17
да я б пообедала в любом случае, с приятным-то собеседником.
все же приятным, правда? и дискомфорта с ним не было никакого, хоть и незнакомый, правда? и беседу поддерживал час с посторонними людьми?...

а у тебя скайп есть? давай вас сведу.
..

Незарегистрированный
26.06.2013, 22:18
те о которых я говорю - они сами светят и заставляют временно светиться всех на кого их свет попадает. может пафосно звучит, ну просто я уже начала с аналогии с солнцем. иными словами, их азарт и жизнелюбие тебе тоже передается когда с ними общаешься, заряжаешься энтузиазмом. согласна, может не на всех они так действуют, на меня по кр. мере так. но их конечно немного, в общей массе людей хорошо если один на сотню-другую человек.

энтузиастов я встречала в своей жизни много, и я с удовольствием вливалась в их компанию. но никто из них не был солнцем. А как это должно выглядеть? Ты же говоришь что человек вовлечен в тебя. То есть у него там энтузиазм и великие свершения, а вместо этого он сидит рядом с тобой и слушает твой бред?

Buna
26.06.2013, 22:39
к тому же мой доход несколько превышает его.

вооооот!! сразу бы про это писала. ты зарабатываешь больше его! многие мужики с этим смириться не могут, и исправить не могут, не получается, а это удар по мужскому самолюбию - жена зарабатывающая больше. вот он и ищет чем бы тебя задеть и куда тебя ткнуть носом.
имхо, такое поведение мужей в семье - из-за их собственных комплексов и неуверенности, лучше нападать самому.

один раз сказала бы - а мне по херу что у меня там в шкафу. и отвял бы, и заткнулся. или же один раз ткнуть ему в его зп, пусть тоже напряжется

Lutik
26.06.2013, 23:19
Ннну, он иногда хочет приложить, но малой это не очень воспринимает. Я думаю, что все интересности для сына у мужа на постарше возраст. Он фанат рыбалки, думаю к мото-спорту приложит, а то и борьбе какой.

это ты его оправдываешь. У меня две девочки и наш папа (какой то там мастер-фломастер по боевым искусствам) прекрасно находит во что поиграть с детьми. Было бы желание...Ну и иногда я подсказываю такие желания, потому что мужу сложно придумать, но уж книжку то почитать ребенку любой папа сможет.

Biote
27.06.2013, 07:19
Или тупо подурачиться!

Ана
27.06.2013, 10:04
все же приятным, правда? и дискомфорта с ним не было никакого, хоть и незнакомый, правда? и беседу поддерживал час с посторонними людьми?...

а у тебя скайп есть? давай вас сведу.
..

скайпа нету
есть вк http://vk.com/feed#/id186498219
и фейсбук http://www.facebook.com/yakucherova?ref=tn_tnmn

Автор я
27.06.2013, 10:07
Называется она "А САМ ТО???!!!"...

Отличный подход :) Мне не много есть что предъявить, потому как делает он также не много, но я потренируюсь.

Автор я
27.06.2013, 10:12
вооооот!! сразу бы про это писала. ты зарабатываешь больше его!
Ты понимаешь, я дааавно-давно как-то не тет-а-тет такое ляпнула. Видя насколько это задевает, я решила больше не пользоваться.
Моя ЗП, это ЗП, мы ее расходуем на кредит, на то, что надо и ладно ("ладно" копится на сверх погашение, отпуск, да вообще на что наша левая лапка захочет). Финансы общие, так что их мы вообще не обсуждаем как-то.

Ана
27.06.2013, 10:21
энтузиастов я встречала в своей жизни много, и я с удовольствием вливалась в их компанию. но никто из них не был солнцем. А как это должно выглядеть? Ты же говоришь что человек вовлечен в тебя. То есть у него там энтузиазм и великие свершения, а вместо этого он сидит рядом с тобой и слушает твой бред?

я как раз не говорила о вовлечении в меня. такие люди не склонны обсуждать тараканов в чужой голове или слушай чей-либо бред дольше нескольких секунд)) я говорила, что когда такой человек общается с тобой (это может быть даже по работе), он тебя как бы из твоих тараканов и неуверенности в себе поднимает на уровень выше. и если общаться почаще, то эффект "подъема" может накапливаться и закрепляться.

Автор я
27.06.2013, 10:21
это ты его оправдываешь. У меня две девочки и наш папа (какой то там мастер-фломастер по боевым искусствам) прекрасно находит во что поиграть с детьми. Было бы желание...Ну и иногда я подсказываю такие желания, потому что мужу сложно придумать, но уж книжку то почитать ребенку любой папа сможет.
Как я могу оправдывать, если ситуация обычно такая - в очередной раз хочу их сблизить, прошу папу на ночь книжку почитать, сама удаляюсь из поля зрения сделать что-то полезное, а ребенок начинает выть. Гонит отца, зовет меня, ничего слышать вообще не хочет. И выть может долго, вплоть до перехода в нормальный рев. Соответственно на фиг мне такое на ночь надо, мы это прекращаем сменой персонажей.
Бесячки стали вот только недавно нравится и то не все, часто картина - сын быстро удаляется от возможной игры, хорошо если без писков. Ну да, он у меня бойкий, но с некоторой тонкой душевной организацией. И это почти 4 года.
Хоть сегодня порадовало - утром папа на выбор занятия после сада предлагал. Очень сыну понравилось и бассейн на даче и рыбалка, хочет все.

Dizzy
27.06.2013, 11:46
Я при подобных выкрутасах ,просто сказала ,что если хочешь все и сразу, то либо помогай ,либо зарабатывай больше денег ,что бы хватало на няню и на домработницу, либо подними задницу и сделай что-то сам. Если не можешь ни того ни другого, тогда в *опу все претензии. Повысказывался ,потом забил , когда вышла на работу вообще перестал что-либо говорить. У моего мужа маман тоже чистюля (или он так запомнил ,я что-то чрезмерной чистоплотности не наблюдаю) ,а я ..хм.. ну не грязнуля, но убираться не люблю, делаю это по необходимости раза 2 в неделю ,единственный "пунктик" - это я постоянно намываю пол )) А как тут убираться? только убрался, уже дети все перевернули ,а я тоже человек и не собираюсь целыми днями веничком помахивать ,на это уборщица есть, а раз ее у нет у нас, то извиняйте.

А раньше тоже комплексовала и растерянно "блеяла" мужу в ответ. вот. А потом когда рявкнула разок ,все и встало на свои места.

А еще тебе надо просто молча забить на все и свалить на 3-4 ,купи билеты ,возьми пару дней за свой счет и, мучаясь совестью, лети отдыхать. Мужу скажи уже в дверях ,а лучше по телефону из аэропорта. Пускай побегает несколько дней, и не забудь напомнить ,что бы к твоему приезду все было чисто и посуда вымыта. Должно помочь поставить мужу мозги на место. Не бросит же он ребенка ,волей-неволей придется побегать

Автор я
27.06.2013, 12:25
А еще тебе надо просто молча забить на все и валить на 3-4 ,купи билеты ,возьми пару дней за свой счет и, мучаясь совестью, лети отдыхать. Мужу скажи уже в дверях ,а лучше по телефону из аэропорта. Пускай побегает несколько дней, и не забудь напомнить ,что бы к твоему приезду все было чисто и посуда вымыта. Должно помочь поставить мужу мозги на место. Не бросит же он ребенка ,волей-неволей придется побегать
Ну это я уже как раз сделала :) Правда, забрала, ребенка. Ну и договорено было... не принято у нас без договоренности. Что он о каждом чихе отзванивается, что я.
Да, все было чисто, даже белье немного погладил. И соскучился.

И вообще пришла я вчера домой, довольная вашими комментариями. Огляделась. Ну и на фиг панику - полы чисты, "глаза" убраны, раковины чистые, одежда переглажена. Всем бы в таком "свинарнике" жить.
Махнула рукой и умотала на самокате за ребенком. С внутренней уверенностью в себе.
А вечером оставшийся пуховичок из коридорного шкафа-то убрала))) постирала, сложу в вакуум.

Dizzy
27.06.2013, 14:47
Молодец :-)
Про нежданный отъезд, это же и есть шокотерапия :-) И без ребенка, и неожиданно,да, и без договоренностей, ага :-) Что б не зазнавался

HelenHenson!
27.06.2013, 15:26
Ну это я уже как раз сделала :) Правда, забрала, ребенка. Ну и договорено было... не принято у нас без договоренности. Что он о каждом чихе отзванивается, что я.
.

ну и где здесь шокотерапия?.....заранее договорилась, с собой ребенка забрала...ему конечно без вас лафа - никто мозг не выносит ...вот уж наказала ты его просто жестко

Hola
29.06.2013, 14:01
О-па! так твой достаток еще и превышает мужнин? так не хочешь ли ты после претензий мужа о том, что ты должна содержать дом в идеальном порядке, ответить, что в таком случае он должен приносить домой мамонта. В переносном смысле, конечно. То есть, грубо говоря, если муж добытчик, обеспечивающий семью, тогда жена должна на своих плечах нести дом, отвечать за чистоту и сытость домочадцев. Но, пардон, если такой раскладки нет, то и требования твоего мужа беспочвенны.

Lutik
29.06.2013, 15:40
Как я могу оправдывать, если ситуация обычно такая - в очередной раз хочу их сблизить, прошу папу на ночь книжку почитать, сама удаляюсь из поля зрения сделать что-то полезное, а ребенок начинает выть. Гонит отца, зовет меня, ничего слышать вообще не хочет. И выть может долго, вплоть до перехода в нормальный рев. Соответственно на фиг мне такое на ночь надо, мы это прекращаем сменой персонажей.
Бесячки стали вот только недавно нравится и то не все, часто картина - сын быстро удаляется от возможной игры, хорошо если без писков. Ну да, он у меня бойкий, но с некоторой тонкой душевной организацией. И это почти 4 года.
Хоть сегодня порадовало - утром папа на выбор занятия после сада предлагал. Очень сыну понравилось и бассейн на даче и рыбалка, хочет все.

у всех детей бывают такие периоды - когда хотят играть только с мамой. И ребенок книжки не хотел слушать в папином исполнении, потому что папа это делал монотонно (и видел в этом оправдание - ну не умею я читать и ребенку не интересно со мной книжки читать). Обычно я говорила так, ок. тогда я сажусь читать книжку, а ты идешь мыть полы вытирать пыль и т.п. нужное подчеркнуть, обычно папа выбирал чтение:) Сейчас или папа научился читать, или ребенок привык к манере чтения папы.

Lutik
29.06.2013, 15:40
ну и где здесь шокотерапия?.....заранее договорилась, с собой ребенка забрала...ему конечно без вас лафа - никто мозг не выносит ...вот уж наказала ты его просто жестко

+1 ржу в голос:) да уж... наказала....

Гай-до
30.06.2013, 13:42
Автор, снимаю шляпу.. Я б так не смогла. На все претензии сразу посылала бы в пешее эротическое. Вы оба работаете, ты зарабатываешь больше, схуяли претензии?

Vladislava
30.06.2013, 13:55
Прочла всю ветку. Удивляюсь терпению Автора. Блин, как так можно себя не уважать!!! Срочно повышай самооценку. Как кто-то написал выше очень похоже, что твой муж хочет к чему-то докопаться=доказать, что ты в чем-то все же хуже. Вот ЗП выше да, а во хозяйка никакая. Но это не так. Прекрати на себя все взваливать. Отдай часть обязанностей мужу. Заставь себя это сделать. Это не легко, но надо.

Автор я
01.07.2013, 12:29
+1 ржу в голос:) да уж... наказала....

Я не говорила о наказании, я отметила, что раздельную поездку я уже совершила.

Незарегистрированный
01.07.2013, 12:40
Прочла всю ветку. Удивляюсь терпению Автора. Блин, как так можно себя не уважать!!! Срочно повышай самооценку. Как кто-то написал выше очень похоже, что твой муж хочет к чему-то докопаться=доказать, что ты в чем-то все же хуже. Вот ЗП выше да, а во хозяйка никакая. Но это не так. Прекрати на себя все взваливать. Отдай часть обязанностей мужу. Заставь себя это сделать. Это не легко, но надо.
Спасибо!
Я стараюсь.
Действительно придирки. Только чего добивается - не ясно.
Из этой же серии, сегодня в новостях читала, в контексте дележки детей. В Израиле соц. службы считают, если мать работает - плохая, так как не может уделять много внимания ребенку, если не работает - плохая, не может обеспечить средств к существованию ребенка. Вот и все, приплыли.

А вообще я все еще надеюсь на хорошее, надеюсь на доброе слово.

Ана
01.07.2013, 16:39
А вообще я все еще надеюсь на хорошее, надеюсь на доброе слово.

Исходя из написанного тобой в этой теме, вряд ли ты получишь доброе слово, и должную оценку своих заслуг.

муж придирками ясно чего добивается - самоутверждения за твой счет. ты уложи это в своей голове - он к тебе придирается, не потому что у тебя проблемы (ты плохая хозяйка, мать, и т.д.), а потому что у него проблемы (зарабатывает меньше жены, и вообще, судя по тому, что ты написала, личность малоинтересная (из всех интересов в жизни пиво и сон) и вместо того, чтобы повышать свой уровень, предпочитает понижать чужую самооценку). понимая это, невозможно принимать его замечания на свой счет, расстраиваться и пытаться лучше отдраить палубу. потому что сколько бы ты палубу ни драила, муж твой от этого больше зарабатывать не станет и характер у него от этого не изменится, а значит он не станет тебя меньше пилить, а повод всегда найдется. и уж тем более не скажет спасибо.

вообще ситуация выглядит грустно. либо признаться себе, что ты живешь с недостойным тебя мужчиной, и тогда ты "сама дура", потому что продолжаешь с ним жить, либо расходиться. вот ты пишешь, что он ни по дому помочь, ни в постели, и жизнь параллельная у вас, да еще и пилит тебя все время как баба - нафига такой муж-то нужен? просто чтоб был? я не призываю тебя подавать на развод, у вас ребенок, да и одной тоже тяжело и неизвестно, кого и когда еще найдешь. но ты должна внутри себя осознать и всем своим поведением показывать, кто тут кому нужен. а нужна ты ему в тысячу раз больше, чем он тебе. он поэтому на тебя и давит в духе "жена не убирается, зачем я тогда женился?". а в реале это ты должна задавать вопросы нафига ты замуж вышла, когда муж ни не выполняет ни одной мужской функции нормально. сказать ему такое - да, обидится страшно. можно и не говорить, но своим видом показывать, что у тебя его наезды по теме "ты плохая жена" не вызывают ничего, кроме недоумения или смеха. но для этого ты сама должна внутри себя быть в этом уверена. когда у тебя такая уверенность внутренняя появится, ты сама собой "оборзеешь", а муж слезет с твоей шеи и начнет приносить больше пользы.

HelenHenson!
01.07.2013, 17:47
но своим видом показывать, что у тебя его наезды по теме "ты плохая жена" не вызывают ничего, кроме недоумения или смеха. но для этого ты сама должна внутри себя быть в этом уверена. когда у тебя такая уверенность внутренняя появится, ты сама собой "оборзеешь", а муж слезет с твоей шеи и начнет приносить больше пользы.

вот + и +...
разводится вовсе не обязательно..можно очень облегчить себе жизнь, если ОН поймет что тебя НЕ цепляют ЕГО претензии к ТЕБЕ как матери, хозяйке, жене и прочее...
Вот как только он увидит что тебе глубоко все равное на его претензии, он очень сильно удивиться, потом наверняка озвереет...может попытается еще сильнее тебя прогибать на все эти темы....но в итоге можно ему сказать "да куда ты денешься и кому ты нужен такой неудачник".....уйти не уйдет...любви тоже не умножиться (хотя её там вроде и нет), но он перестанет тебя доставать....а это много стоит....

chapyc
01.07.2013, 18:56
И где же женщин-то таких идеальных берут.... мне бы попробовал кто что сказать.... глупые мужики....

Lutik
01.07.2013, 23:52
Исходя из написанного тобой в этой теме, вряд ли ты получишь доброе слово, и должную оценку своих заслуг.

муж придирками ясно чего добивается - самоутверждения за твой счет. ты уложи это в своей голове - он к тебе придирается, не потому что у тебя проблемы (ты плохая хозяйка, мать, и т.д.), а потому что у него проблемы (зарабатывает меньше жены, и вообще, судя по тому, что ты написала, личность малоинтересная (из всех интересов в жизни пиво и сон) и вместо того, чтобы повышать свой уровень, предпочитает понижать чужую самооценку). понимая это, невозможно принимать его замечания на свой счет, расстраиваться и пытаться лучше отдраить палубу. потому что сколько бы ты палубу ни драила, муж твой от этого больше зарабатывать не станет и характер у него от этого не изменится, а значит он не станет тебя меньше пилить, а повод всегда найдется. и уж тем более не скажет спасибо.

вообще ситуация выглядит грустно. либо признаться себе, что ты живешь с недостойным тебя мужчиной, и тогда ты "сама дура", потому что продолжаешь с ним жить, либо расходиться. вот ты пишешь, что он ни по дому помочь, ни в постели, и жизнь параллельная у вас, да еще и пилит тебя все время как баба - нафига такой муж-то нужен? просто чтоб был? я не призываю тебя подавать на развод, у вас ребенок, да и одной тоже тяжело и неизвестно, кого и когда еще найдешь. но ты должна внутри себя осознать и всем своим поведением показывать, кто тут кому нужен. а нужна ты ему в тысячу раз больше, чем он тебе. он поэтому на тебя и давит в духе "жена не убирается, зачем я тогда женился?". а в реале это ты должна задавать вопросы нафига ты замуж вышла, когда муж ни не выполняет ни одной мужской функции нормально. сказать ему такое - да, обидится страшно. можно и не говорить, но своим видом показывать, что у тебя его наезды по теме "ты плохая жена" не вызывают ничего, кроме недоумения или смеха. но для этого ты сама должна внутри себя быть в этом уверена. когда у тебя такая уверенность внутренняя появится, ты сама собой "оборзеешь", а муж слезет с твоей шеи и начнет приносить больше пользы.

Яна, это даже не золотые, а как минимум платиновые слова. Я тебя обожаю:)
А автору рекомендовала бы этот пост распечатать и первое время заглядывать в него, как только муж начнет свои претензии вываливать. Мне кажется поможет побыстрее влиться в то состояние, о котором Яна говорит.

Автор я
02.07.2013, 11:37
ты сама должна внутри себя быть в этом уверена. когда у тебя такая уверенность внутренняя появится, ты сама собой "оборзеешь", а муж слезет с твоей шеи и начнет приносить больше пользы.
Спасибо тебе, большое и человеческое, за такой грамотный анализ и очень правильные слова!!!

Как это ни странно, но с вашей поддержкой я, вроде как, восстановила свою уверенность (ну или хотя бы начала в правильно направлении).

Lutik, не поверишь - практически так и сделала. Сто раз перечитала. Всю дорогу домой думала и решала как же я буду исходя из этой точки реагировать и говорить, мне ТАК это понравилось, что, кажется, я аж сиять, как самовар, стала.
И товарища, кажется, отпустило от загона. Спросил список в магазин. Бодро, в 4 руки, начистили картошки на ужин.
К ребенку тянется, старается пораньше из сада забрать.
Вот и не поверь после этого в флюиды с нашего форума.

Ана
02.07.2013, 11:56
Спасибо тебе, большое и человеческое, за такой грамотный анализ и очень правильные слова!!!

я рада, если удалось чем-то помочь) а так все в твоих руках)