PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Одежда девочке в садик

Лейка
27.06.2013, 00:05
Подскажите, пожалуйста, в чем ваши дочки в садике ходят? Хочу заранее закупиться, пока время есть. Пока в голову приходит только вариант туники с лосинами. В общем, поделитесь опытом, в смысле садовской одежды девочки для меня пока - темный лес).

Нино
27.06.2013, 00:22
Смотря насколько хорошо будут топить.
В первом саду мы носили платья с короткими рукавами.
Во втором тоже платья, но с длинными. Туники+ легенсы.
Некоторые родители старались по минимуму ребенка переодевать. Т.е. пришли в футболке - в ней же и в саду. Одна приятельница даже платья под комбез одевала. Но мы жаркие. Где-нибудь да вспотеет. Потом в потном гулять идти или наоборот в группе ходить. Поэтому я в сад вела в джинсах, свитере, ветровке - весной (ну, например). А переодевались потом в платье.

Незарегистрированный
27.06.2013, 00:26
Покупаю одежду вот этой марки april-group.ru, и у меня самая нарядная дочка в группе.
в основном блузки с юбками, иногда платья. Лосины не носим, носим колготки.
Лосины будут требовать длинных гольф, иначе на прогулке ноги будут голыми. Я хотела изначально лосины, но в результате ходим в колготках. Ну и потом, штаны все же удел мальчишек, девочки предпочитают юбки.
Хотя в общем дело вкуса

Лейка
27.06.2013, 00:28
Спасибо! То есть платье, получается, более удобный вариант, чем юбка с кофтой?

Лейка
27.06.2013, 00:31
Покупаю одежду вот этой марки april-group.ru, и у меня самая нарядная дочка в группе.
в основном блузки с юбками, иногда платья. Лосины не носим, носим колготки.
Лосины будут требовать длинных гольф, иначе на прогулке ноги будут голыми. Я хотела изначально лосины, но в результате ходим в колготках. Ну и потом, штаны все же удел мальчишек, девочки предпочитают юбки.
Хотя в общем дело вкуса

А верхняя одежда все-таки прямо на платье надевается или нет? Если перед прогулкой платье снимать, значит, нужно что-то на смену? С мальчиком-то понятно - шорты снял, штаны надел, верх неизменен).

qwerty
27.06.2013, 00:33
У нас все такого плана http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=15695
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=15694
если холодно, если жарко, то гольфы и футболка с коротким рукавом

Нино
27.06.2013, 00:47
Платье удобно, когда прохладно в саду. Так теплее, ничего не вылезает.
Когда тепло - можно и юбку.
Но я сама люблю платья)) И туники с легенсами. Гольфы тоже не проблема - кальцедония, например.

Puma
27.06.2013, 00:55
Сейчас во всем ходим. А вот начинали когда в сад ходить удобнее всего была кофта/ футболка с юбкой или сарафаном. Во-первых чтобы полностью ребенка не переодевать на прогулку (как в случае с платьем), а во вторых потому что моя поначалу постоянно пачкалась во время приема пищи, и ей часто одевали запасную кофту

Lutik
27.06.2013, 02:04
туника (футболка)+леггинсы чаще всего - со временем пришла к выводу, что это лучший вариант, но возможно, что он лучший для детей постарше ясельной группы все же.....
Когда только начинали ходить в ясли был сарафан, под него футболка (в зависимости от температуры - с коротким или длинным рукавом), шорты+футболка.
Надо понимать, что если сарафан - то нужно парочку запасных сарафанов - если испачкается во время обеда например, то скорее испачкается сарафан, чем футболка под ним.

Юлуна
27.06.2013, 07:13
Первый год в сарафане с футболкой, потом в юбке и футболке (если холодно, то в кофте с длинным рукавом), редко платье.

Mimosa
27.06.2013, 08:34
Самое удобное это кофта с юбкой, если жарко можно одеть футболку, если холодно - то кофточку с длинным рукавом, испачкалась - проще одеть. У нас было 2 юбки и 15 штук разного верха, который каждый день меняли. иногда сарафан одевали еще тоже можно или с футболкой или блузкой. На ноги либо гольфы либо колготки.

Котенок Кузя*
27.06.2013, 09:37
А верхняя одежда все-таки прямо на платье надевается или нет? Если перед прогулкой платье снимать, значит, нужно что-то на смену? С мальчиком-то понятно - шорты снял, штаны надел, верх неизменен).
Все таки это зависит от воспитательницы, будет она снимать платье или нет, маленький ребенок вряд ли справиться сам, а если и справиться то по времени это будет долго. Я Одеваю платье под комбез.

nata314
27.06.2013, 10:10
у меня такая же тема была год назад ))
У нас в саду жарко. Ходим в трикотажных платьях легких - Crazy8 и Oldnavy. Они удобные и красивые. Хлопковые. Зимой с длинными рукавами. летом с короткими. См. картинки. Когда зимой ходили на прогулку - платье заправляли прямо в полукомбез.
Еще у нас есть вариант футболка+юбка - но так ходим редко. В трикотажных платьях удобнее всего. (и нам и воспитателю и ребенку).
Не удобны в саду всякие песочники, комбенизоны. Рубашки на пуговицах, завязках. Обувь на шнурках - тоже не удобно.

Ана
27.06.2013, 10:45
летом по погоде, а в холодный период (который составляет львиную долю учебного года) у нас так:
есть 2 джинсовые юбки, каждую из них я даю Арине в сад на целую неделю, она там в саду и хранится, а кофты меняю по мере загрязнения (обычно 1 или 2 дня она носит одну кофту). джинсовые юбки покупались универсальные (в смысле без всяких цветных вставок и т.п., синего джинсового цвета, одна чуть потемнее, другая посветлее), чтобы под них подходило как можно больше кофт, поэтому сочетание юбка-кофта у нас всегда в порядке. колготки подбираю под кофту по утрам, а джинса - универсальная "прокладка" между ними, так что образ получается вполне гармоничный каждый раз.
платья почти не носим в сад в холодный сезон, да у нас и платьев с длинным рукавом почти нет, ибо в садик это непрактично, т.к. встает вопрос как его заправлять в штаны.
в нашем варианте юбку в принципе можно заменить сарафаном, но! сарафан куда менее практичен, потому что у него грудь есть, которую запачкать проще чем юбку. а юбка у нас неделю живет в саду и в пятницу очень редко если пара мелких пятнышек на ней есть, а чаще всего она вполне чистая, стираю просто чтобы освежить. и еще бонус, что из юбок девочки вырастают медленнее, чем из сарафанов. мы наши 2 джинсовые юбки уже 2 года в сад относили и еще третий видимо будем носить.
в общем с точки зрения оптимального соотношения вида ребенка, затрат на покупку одежды и времени глажку очень рекомендую наш вариант!

Лейка
27.06.2013, 10:50
Спасибо всем большое! Целый список накидала себе.

feyka
27.06.2013, 22:21
Мы носим такие комплекты (в помещении):
1) лосины+туника (в холодное время года, когда тунику в полукомбез можно заправить);
2) лосины или колготки +платье трикотажное (в холодное время года, когда платье в полукомбез можно заправить);
3) колготки+кофта+ джинсовая юбка или джинсовый сарафан (с сарафаном аккуратнее вид, т.к. кофта не выбивается, но юбка носится дольше)
Идея такова, чтобы переодеться в уличную одежду с минимальным количеством манипуляций:)

Еще в саду у нас просили майку зимой под кофту одевать (мазовские не люблю, их в вырезе кофт видно). Зимой в майке и трусах у нас спали детки.
Пока отопление не включат осенью понадобится пижамка на сон.

Ана все отлично написала!

nata314
28.06.2013, 10:23
летом по погоде, а в холодный период (который составляет львиную долю учебного года) у нас так:
есть 2 джинсовые юбки, каждую из них я даю Арине в сад на целую неделю, она там в саду и хранится, а кофты меняю по мере загрязнения (обычно 1 или 2 дня она носит одну кофту). джинсовые юбки покупались универсальные (в смысле без всяких цветных вставок и т.п., синего джинсового цвета, одна чуть потемнее, другая посветлее), чтобы под них подходило как можно больше кофт, поэтому сочетание юбка-кофта у нас всегда в порядке. колготки подбираю под кофту по утрам, а джинса - универсальная "прокладка" между ними, так что образ получается вполне гармоничный каждый раз.
платья почти не носим в сад в холодный сезон, да у нас и платьев с длинным рукавом почти нет, ибо в садик это непрактично, т.к. встает вопрос как его заправлять в штаны.
в нашем варианте юбку в принципе можно заменить сарафаном, но! сарафан куда менее практичен, потому что у него грудь есть, которую запачкать проще чем юбку. а юбка у нас неделю живет в саду и в пятницу очень редко если пара мелких пятнышек на ней есть, а чаще всего она вполне чистая, стираю просто чтобы освежить. и еще бонус, что из юбок девочки вырастают медленнее, чем из сарафанов. мы наши 2 джинсовые юбки уже 2 года в сад относили и еще третий видимо будем носить.
в общем с точки зрения оптимального соотношения вида ребенка, затрат на покупку одежды и времени глажку очень рекомендую наш вариант!
У тебя девочка уже большая... Маленьким часто надо много сменной одежды и юбок-колгот-трусов тоже. Моя или описается или прольет на себя что-то или запачкает... А так да, джинсовая юбка - хороший вариант для подросших девочек. Хорошо смотрится с любым верхом.

Миракл
28.06.2013, 12:42
Мы 2 года носили юбки и кофты, платья редко, в этом году наоборот стала платья просить.
Лосины+туники у нас не пошли, т.к. на музыке надо юбочку держать а у нас штаны.

Цыбулька
28.06.2013, 22:14
Сейчас во всем ходим. А вот начинали когда в сад ходить удобнее всего была кофта/ футболка с юбкой или сарафаном. Во-первых чтобы полностью ребенка не переодевать на прогулку (как в случае с платьем), а во вторых потому что моя поначалу постоянно пачкалась во время приема пищи, и ей часто одевали запасную кофту

У нас тоже именно так было
В первый год было удобно юбки и кофты\футболки, т.к. верхнюю часть по 1-2 раза переодевали за день
Сейчас мне нравятся лосины+туники и платья