PDA

Просмотр полной версии : Коагулограмма, плохие показатели.

Шулка
27.06.2013, 18:58
Девочки, было у кого??
Смотрели в динамике,сейчас третий триместр, Д-димер повышался и сейчас 2263,
АЧТВ тоже понижен 25,9
Плюс ко всему в этот раз повышены печеночные показатели.
Аlt 50
ast 38
По двум последним Г. ничего не назначила...
Направила на консультацию в этой же ЖК к гинекологу-гематологу...
Я у нее уже была с прошлой коагулогр, она сказала ничего принимать не надо, т..к остальные показатели в норме, в этот раз все хуже, послушаю что скажет.
Но вот думаю, может сходить к гематологу куда-то платно? Или направление выбить? Прочитала в интернете и испугалась, что чревато преждевременными родами или еще хуже((((

Славия
27.06.2013, 19:19
ой, не знаю...
я не сдавала..так что дачи тебе!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@

Olyashka
27.06.2013, 19:41
ооо, алт и аст - мой конек
у меня и 160 было
узи делали - все в норме
единственное что прописывали - хофитол, вот на нем снижаются
но у меня еще и свекровь пошла по своим врачам - те сказали, что в Б это возможно и не страшно

Шулка
27.06.2013, 20:08
д-димер выше нормы цира. (у них верхняя граница 1900)
фибриноген тоже повышен 4,17
ПТИ в норму вписывается 101%
Белок еще понижен 61,3

Про остальные поняла, сдам через неделю, посмотрим что будет.
На мочу направление не дали, в этот раз взяла, 12-го будут результаты. Но она у меня всегда была хорошая.
Давление пониженное обычно, 110 на 70 где-то, редко-редко было повышение до 120/80, в основном падает.
Про алат и асат видимо да, пока не критично, врач спросила ничего ли я не ела жирного перед анализами. Тоже пересдам, посмотрим.

Аппетита что-то нет в последнее время вообще...только в обед в кафешках ем что-то вредное, и то стараюсь выбирать овощи, гречку и мясо какое-нибудь на пару.
Дома так вообще все вареное без соли+овощи и фрукты, пью много сока пакетного...очень хочется, ну и сладкое иногда. А так вроде бы ничего особо вредного.

Вот про витамины не знаю...Пью всю Б. йодомарин, выпила пачку фолацина (Г. сказала пить до родов), пачку витамина Е (больше не покупала, не знаю нужно ли), магний пропила ранее курсом.
Единственное чем я увлекаюсь- это кальций...очень хотелось мела до безумия, прочитала что это не хватает железа. В итоге пила и кальций и железо (фенюльс) и за несколько дней отпустило))) Не хватало видимо. Сейчас так же пью фенюльс, и по пол-таблетки кальция иногда. (с ним надо завязывать????? после 30 уже нельзя??)
За ссылку спасибо! Почитаю.

по д-димеру по-моему на сайте цира должны быть показатели по триместрам. ты в них вписываешься?
гематологи сильные по-моему на опарина и/или в цпсире на севастопольском.
печенка вероятно имеет право на повышение в третьем триместре, кровь бы беспокоила больше. А с остальными показателями свертываемости что, фибриногены, протромбины?

АЧТВ по меркам инвитро у тебя в норме, 25,4-36,9.
При этом понижение времени как-то ничего страшного не показывает:

-I фаза ДВС синдрома;
-загрязнение пробы тканевым тромбопластином в результате травмы при венепункции.

в общем, тебе этот показатель пересдать не помешает, для начала. Ну и если это первая фаза, это все же лучше чем 2 или 3я, которая характеризуется как раз обратным - удлинением времени, то есть превышением.

про алат и асат - при гепатите у людей за 200... в общем, видимо такое небольшое повышение - это ерунда по меркам врачей.
вот за мочой и давлением надо следить. и может что-нибудь для печени попить и питание аккуратнее выбирать, без макдональдса. ты пачками витамины не пьешь? если пьешь, то тоже проредить...

и вот еще беременные обмениваются информацией про печень и алаты:
http://forum.deti.mail.ru/v_ozhidanii_chuda/beremennost/povyshenie_ast_i_alt_pri_beremennosti/
в общем, попить эссенциале, Эссилвер и дожидаться родов.

Шулка
27.06.2013, 20:09
Ок, поняла, значит с печенью все не страшно)Спасибо, успокоила, а ты пила курсами?
Осталось с кровью разобраться.

ооо, алт и аст - мой конек
у меня и 160 было
узи делали - все в норме
единственное что прописывали - хофитол, вот на нем снижаются
но у меня еще и свекровь пошла по своим врачам - те сказали, что в Б это возможно и не страшно

Понка
27.06.2013, 21:04
В первую Б на похожем сроке повышались печенночные показатели. Иногда побаливала печенка. В жк назначали эссенциале курсом на 1 или 2 недели. Потом все ок было.

По свертываемости не в курсе. Хотя сама сейчас конторолирую, пока все ок.
Лучше сходить еще куда нибудь на консультацию.

Kuzka
27.06.2013, 21:21
Могу дать координаты хорошего гематолога из ГНЦ (как раз занимается беременными и детьми).

Шулка
27.06.2013, 21:36
Дай пожалуйста!! Надо все же сходить чтобы не переживать

Могу дать координаты хорошего гематолога из ГНЦ (как раз занимается беременными и детьми).

Kuzka
27.06.2013, 23:01
Дай пожалуйста!! Надо все же сходить чтобы не переживать

Скинула в личку

Шулка
28.06.2013, 09:03
Поняла, рано я как всегда начала паниковать=))
Сдам еще кровь и со всеми анализами пойду проконсультируюсь.
Эх, с железом и кальцием сложнее...когда кальций не пью, то хрустят все кости и суставы болят, когда пью все в норме. Хотя судя по значениям у меня уже выше нормы, все, завязываю.
Железо тоже в норме, но вот принимая его тоже чувствую себя лучше, попробую не каждый день и сокращять постепенно.

мне кажется что белок и фибриноген это норма для твоего срока. точно свои анализы не помню, но по ощущениям так и было..
Upd: на 36 неделе фибриноген 4,7 во вторую беременность. на 32й еще в норме. А в первую беременность помню потихоньку рос все время. так что фибриноген считаем нормой на твоем сроке.
белок тоже помню что был пониженный. правда в анализах 36й недели он 64, но помню что был и меньше. Так что думаю это тоже не повод для беспокойства.
д-димер по-моему отдельно не показатель, если остальные анализы в норме. Но к специалисту сходи. Такого д-димера у меня точно никогда не было

с кальцием и железом лучше завязывать, если у тебя гемоглобин выше 105 и нет явной потребности. кальций лучше после родов пить. но на печень я думаю они не действуют. это поливитамины могут портить.

Olyashka
28.06.2013, 12:29
Ок, поняла, значит с печенью все не страшно)Спасибо, успокоила, а ты пила курсами?
Осталось с кровью разобраться.
ага, первый раз 3 недели
второй раз тоже 3 недели

фибриноген в Б точно помню повышается
т.к. у меня он был больше норм на листочке и врач пошла читать книжку:) нашла, что он повышается и эт норма для Б

Славия
28.06.2013, 13:49
Если чувствуешь себя лучше - то пей. самочувствие в беременность это ключевое. а все советы со стороны - они вторичны. Беременная лучше знает что нужно именно ей.
Но следи чтобы гемоглобин выше 115 не был. На твоем сроке выше уже не хорошо, хотя врачи и считают обратно.
Ниже 105 тоже не нужно.

Может тебе не кальций, а магний попить? попробуй...

а почему? почему он недолжен быть выше 115?

Lutik
28.06.2013, 17:52
Девочки, было у кого??
Смотрели в динамике,сейчас третий триместр, Д-димер повышался и сейчас 2263,

у меня такой Д-димер был в третьем триместре обе беременности (и это на гепарине/фраксипарине). Превышен нормы, но не сказать, чтобы уж критично. У тебя какая неделя сейчас? А то может тебе уже и нельзя кроверазжижающие.
Печеночные показатели у меня тоже повышались в конце беременности, но врач сказала, что это нормально, единственное, я свои цифры не помню.

Lutik
28.06.2013, 17:54
потому что в беременность кровь разжижается, и это норма.
ИМХО

почему это в Б. кровь разжижается? скорее наоборот. Тем более, чем ближе к родам, тем больше вероятность ее загущения (потому что организм готовится в случае незапланированной кровепотери остановить кровотечение). Разве не так?

Kuzka
28.06.2013, 18:22
почему это в Б. кровь разжижается? скорее наоборот. Тем более, чем ближе к родам, тем больше вероятность ее загущения (потому что организм готовится в случае незапланированной кровепотери остановить кровотечение). Разве не так?

По моему тоже. Риск тромбообоазование повышается из-за этого. А по срокам, не критично я к гематологу ездила в районе 35 недели, назначали препарат на пару недель.

Натя
28.06.2013, 19:29
Но следи чтобы гемоглобин выше 115 не был. На твоем сроке выше уже не хорошо, хотя врачи и считают обратно.
Ниже 105 тоже не нужно.

А если он всю Б сам по себе выше этих 115? Самым низким был 123, а так 128-132 обычно... Не скажу, что сильно увлекаюсь мясом и другими продуктами, повышающими его уровень.
Нашла два добеременных результата - 122 и 123 - если это важно.

Натя
29.06.2013, 10:10
до беременности у всех 122
Если сам держится - ну что ты можешь с ним сделать? методов ее понижения я не знаю. Но это может быть признаком обезвоживания.
Прочитала, что рекомендуют кровь разжижать. Но не при таких цифрах, а после 160 где-то, и то не гинекологи (они-то радуются, почему-то, высоким значениям)...
В общем, не буду обращать внимание. Пью нормально, не ограничиваю себя. В остальном все показатели крови в порядке.

Шулка
29.06.2013, 13:43
Магний пила курс, мне нравилось моральное состояние после него, в полном адеквате ,без психов, но вот давление он понижал мне сильно, дозировку уменьшала, да, надо еще курс пропить будет.

Если чувствуешь себя лучше - то пей. самочувствие в беременность это ключевое. а все советы со стороны - они вторичны. Беременная лучше знает что нужно именно ей.
Ниже 105 тоже не нужно.

Может тебе не кальций, а магний попить? попробуй...

Шулка
29.06.2013, 13:47
Сейчас 30 недель, курантил можно пить? Тк мне сказали хочешь пей хочешь нет, поэтому иногда я пью по 1-2 табл в день не каждый день

у меня такой Д-димер был в третьем триместре обе беременности (и это на гепарине/фраксипарине). Превышен нормы, но не сказать, чтобы уж критично. У тебя какая неделя сейчас? А то может тебе уже и нельзя кроверазжижающие.
Печеночные показатели у меня тоже повышались в конце беременности, но врач сказала, что это нормально, единственное, я свои цифры не помню.

Lutik
29.06.2013, 13:50
Сейчас 30 недель, курантил можно пить? Тк мне сказали хочешь пей хочешь нет, поэтому иногда я пью по 1-2 табл в день не каждый день

а его на таком сроке всем назначают - даже тем, у кого никаких проблем с кровью нет. Типа для профилактики фетоплацентарной недостаточности.