Просмотр полной версии : Страх родов
Да-да, мама почти трех бойцов и вообще холодно принимающая решения в форс-мажорных ситуациях и паникерша в третью беременность у меня откуда то появилсястрах родов...
Первые два раза воспринимала роды как данность и работу. Столько то часов отмучаюсь и бонус!
А тут...оглянулась уже 31 неделя, осталось всего ничего...
и ничего и нет) ни коляски, ничего для малыша, ни люльки (кроватка пока занята)
ни сумку не собираю..в общем ничего...зато есть страх..
С роддомом почти определилась с врачом тоже и даже акушекой...с ними я чувствую себя спокойнее, не знаю почему, но они меня как-то убаюкивают голосом...
Но дома - ужас..занимаюсь домом усиленно лишь бы не думать и не читать...
А если и читаю про роды, то тут же волна страха...
Сама не понимаю чего боюсь..как первородка какая-то ( не в обиду)
Уже лечиться пора...
Я тебя хорошо понимаю, после первого раза страшнее, после второго еще страшнее! Единственное, что утешает, что когда все начинается, времени на страх не остается, тут уже другие мысли!
Я тебя хорошо понимаю, после первого раза страшнее, после второго еще страшнее! Единственное, что утешает, что когда все начинается, времени на страх не остается, тут уже другие мысли!
это верно..просто начинаешь работать ....
Может быть просто надо все подготовить? Кроватку, коляску. И тогда можно будет спокойно рожать?
Я во второй раз побаивалась рожать. Точнее мне не хотелось рожать)) Но "я знаю пароль, я вижу ориентир"
Может быть просто надо все подготовить? Кроватку, коляску. И тогда можно будет спокойно рожать?
Я во второй раз побаивалась рожать. Точнее мне не хотелось рожать)) Но "я знаю пароль, я вижу ориентир"
вот, правильно! я не хочу рожать!
мне итак комфортно....хожу легко, жарковато - но мелочи жизни! но мне не тяжело, у меня тянет только под вечер ттт, сплю нормально, даже бегать умудряюсь...
а тут...
подготовить надо....но не хочется:)
Я с начала Б. была настроена на кесарево, боялась боли и вообще процесса прохода ре.через родовые пути и думала как бы договорится с врачами всеми правдами и неправдами, чтобы не рожать самой.
Во второй половине Б. читала наш форум, общалась с рожавшими коллегами и пришла к выводу что хочу ЕР, что это норма, естественный процесс, что легче переносится чем кесарево.
Сейчас уже посмотрела пару видео родов, где у женщин все быстро получилось, без криков и пр. Больше не хочу смотреть другие варианты, вдруг попадутся трудные роды)))) А я вот уже настроилась на легкие как на видео))
Страха нет, думаю потому что не знаю чего ждать, рассказы рассказами, а вот как будет...
Сейчас хочу изучить технику дыхания. Что еще надо почитать, подскажите??
Пока я еще работаю,поэтому времени нет читать какие-то страшилки,до родов еще время есть,я настраиваюсь точно в ПДР )
Кровать и коляску тоже не купили, т.к. просто нет времени выбрать. Одежда есть.
Роддом тоже не выбрала.
Дочка Варвара
28.06.2013, 10:22
Мне кажется это нормальное ощушение женщины. Это в первый раз не знаешь чего ждать, а в последующие разы четко понимаешь что к чему и каково это. Но это скоро пройдет:))
Я с начала Б. была настроена на кесарево, боялась боли и вообще процесса прохода ре.через родовые пути и думала как бы договорится с врачами всеми правдами и неправдами, чтобы не рожать самой.
Во второй половине Б. читала наш форум, общалась с рожавшими коллегами и пришла к выводу что хочу ЕР, что это норма, естественный процесс, что легче переносится чем кесарево.
Сейчас уже посмотрела пару видео родов, где у женщин все быстро получилось, без криков и пр. Больше не хочу смотреть другие варианты, вдруг попадутся трудные роды)))) А я вот уже настроилась на легкие как на видео))
Страха нет, думаю потому что не знаю чего ждать, рассказы рассказами, а вот как будет...
Пока я еще работаю,поэтому времени нет читать какие-то страшилки,до родов еще время есть,я настраиваюсь точно в ПДР )
Роддом тоже не выбрала.
мне лично дыхание не поогло:) я быстро сбивалась, особенно в первые! а уж техник дыхания знала ооочень много...
второй раз, просто лежала и ждала и при боли тупо утыкалась в подушку и повторяла - сейчас хватка пройдет....мне очень помогало массаж поясницы..сама себе первый раз натерла до такой степени, что до сих пор шрам остался:)
во второй раз. периодами облегчала боль..но я и приехала с раскрытием 6 см....
и через полтора часа родила, т.е. не успела даже понять что и как, как тужится пора....это для меня самое тяжелое - я так толком и не понимаю как лучше тужится, у меня не получаетс сразу голову зафиксировать в промежности...она у меня туда-сюда ходит:)
я не знаю, как другие, а у меня мысли все отключаются во время родов, и я только могу слышать, а вот принимать решения не могу....
Мне кажется это нормальное ощушение женщины. Это в первый раз не знаешь чего ждать, а в последующие разы четко понимаешь что к чему и каково это. Но это скоро пройдет:))
офф ой увидела линейку, класс 2 барышни!!! поздравляю:)
угу, всего-то 9 недель:)
Галь, давай успокаивайся) Уж тебе то не в первый раз! ты все сможешь!мы в тебя верим!и в то что все будет хорошо
!я наоборот - вообще никакого страха и даже мысли нет, что будет все не так как в первый раз)
А эпидуралку сейчас всем делают при первых родав в обязательном порядке?При каком раскрытиии? (3-5 см??)
Т.е. до полного раскрытия 10 см. нужно максимально расслабляться и не тужиться, правильно?? В реальности получается ТАМ расслабляться? Боль конечно у всех разная, я ее очень боюсь (т.к. был опыт, когда азотом удаляли эрозию, я даже отключилась от боли, хотя все кому делали говорили что не больно им и в интернете пишут что не больно), терпеть то ее реально?
мне лично дыхание не поогло:) я быстро сбивалась, особенно в первые! а уж техник дыхания знала ооочень много...
второй раз, просто лежала и ждала и при боли тупо утыкалась в подушку и повторяла - сейчас хватка пройдет....мне очень помогало массаж поясницы..сама себе первый раз натерла до такой степени, что до сих пор шрам остался:)
во второй раз. периодами облегчала боль..но я и приехала с раскрытием 6 см....
и через полтора часа родила, т.е. не успела даже понять что и как, как тужится пора....это для меня самое тяжелое - я так толком и не понимаю как лучше тужится, у меня не получаетс сразу голову зафиксировать в промежности...она у меня туда-сюда ходит:)
я не знаю, как другие, а у меня мысли все отключаются во время родов, и я только могу слышать, а вот принимать решения не могу....
А вот про дыхание я тоже не уверена что поможет и вообще что я смогу дышать как надо, сейчас то пробовала буквально пару секунд, устаю и мне не нравится, как будто задыхаюсь, воздуха не хватает, скорее всего я дышу не правильно, но уж в родах точно не буду скорее всего заморачиваться.
А эпидуралку сейчас всем делают при первых родав в обязательном порядке?При каком раскрытиии? (3-5 см??)
Т.е. до полного раскрытия 10 см. нужно максимально расслабляться и не тужиться, правильно?? В реальности получается ТАМ расслабляться? Боль конечно у всех разная, я ее очень боюсь (т.к. был опыт, когда азотом удаляли эрозию, я даже отключилась от боли, хотя все кому делали говорили что не больно им и в интернете пишут что не больно), терпеть то ее реально?
Не знаю насчет эпидуралки всем, мне кажется это зависит от хода родов, знаю что ставят до раскрытия 8см, мне ставили где то на час, у меня не хватало воздуха продыхивать сильный схватки и онемело лицо, и руки, так дальше и я бы на потугах была никакая.Только эпидуралка отошла пошли потуги -минут 15 терпела и на кресло - еще три потуги и усе)Чтобы расслабляться на схватках всем помогает разное -смена позы в родах,массаж поясницы(мне помогал до сильных схваток), дыхательные техники. А чтобы вытужить, мне акушерка показала как дышать.Тут главное не тратить силы на крики и стоны, как впрочем и в течении всех родов, это забирает много сил.
Галь, давай успокаивайся) Уж тебе то не в первый раз! ты все сможешь!мы в тебя верим!и в то что все будет хорошо
!я наоборот - вообще никакого страха и даже мысли нет, что будет все не так как в первый раз)
видишь как тебе хорошо и позитивно! это ж замечательно!:))
я не знаю, я не просила ни разу....
я в первый раз вообще как Зоя Космодемьянская была, схватки вначале были небольными и я типа фигня вопрос сейчас родим....
в вот потом, орала:))) и было не так кайфово....не рассчитала свои силы....
второй раз просто не успела попросить пока лежала уже и открытие, ед. что у меня жутко сводило ноги, т.е. я не могла их развести вообще, мышцы сжимались и все тут....
мне держали ноги с двух сторон
Я больше всего боялась третьих родов, просто очень сильно. А по факту оказались самые халявные. Я даже испугаться не успела. Я приехала в РД и мне сказали что полное открытие и через 10-15 минут рожу и в результате даже не сразу осознала что уже все. И не больно было, совсем
Настраивайся на то что третьи роды будут быстрее и легче. (я статистику собирала перед родами - у большинства так)
Я больше всего боялась третьих родов, просто очень сильно. А по факту оказались самые халявные. Я даже испугаться не успела. Я приехала в РД и мне сказали что полное открытие и через 10-15 минут рожу и в результате даже не сразу осознала что уже все. И не больно было, совсем
Настраивайся на то что третьи роды будут быстрее и легче. (я статистику собирала перед родами - у большинства так)
оооо, вот спасибо!
у нас же много третье родящих, а они молчат:(
Если все как ты описала - то реально халява:)))
Если все как ты описала - то реально халява:))) Да, если еще учесть что весь процесс родов от первой схватки (это даже схваткой нельзя назвать, так легкий спазм) занял 1час 20 минут))))
Да, если еще учесть что весь процесс родов от первой схватки (это даже схваткой нельзя назвать, так легкий спазм) занял 1час 20 минут))))
а первые два раза?
Дочка Варвара
28.06.2013, 11:29
Спасибо
У меня перед вторыми родами такой непонятный мандраж был и не хотелось рожать. А куда деваться-то, не ходить же вечно беременной. Роды - это неизбежно.
Успокоиться мне помог процесс сбора сумок в роддом, вот как собрала все, сразу легче стало. Ну и приданое готовь. Раз чувствуешь себя хорошо, так вперед в ТЦ, сейчас уже сейлы начинаются, у мазы вон уже 30 процентов.
А по поводу затягивания обратно головки на потугах, это может происходить из-за резкого вдоха после потуги. По правильной технике надо перед тем как тужиться глубоко вдохнуть, потужиться до 3 раз, если получится и медленно выдохнуть оставшийся воздух. Потом также медленно вдохнуть.
Хотя я вот читала-читала про правильную технику, но все-равно вытуживала обоих мальчишек по 1,5 часа
P.s. Как летит время! Кажись на той неделе гадали, кто там третий пузожитель
У меня перед вторыми родами такой непонятный мандраж был и не хотелось рожать. А куда деваться-то, не ходить же вечно беременной. Роды - это неизбежно.
Успокоиться мне помог процесс сбора сумок в роддом, вот как собрала все, сразу легче стало. Ну и приданое готовь. Раз чувствуешь себя хорошо, так вперед в ТЦ, сейчас уже сейлы начинаются, у мазы вон уже 30 процентов.
А по поводу затягивания обратно головки на потугах, это может происходить из-за резкого вдоха после потуги. По правильной технике надо перед тем как тужиться глубоко вдохнуть, потужиться до 3 раз, если получится и медленно выдохнуть оставшийся воздух. Потом также медленно вдохнуть.
Хотя я вот читала-читала про правильную технику, но все-равно вытуживала обоих мальчишек по 1,5 часа
P.s. Как летит время! Кажись на той неделе гадали, кто там третий пузожитель
про потуги спасибо..попробуем)
время и правда летит бешенно!
приданное-надо..но все как то руки не туда ни сюда..много чего начато, но реально не закончено
Я на твоем сроке во вторую беременность мечтала о кесареве, а мама крутила пальцем у виска и говорила что я дура :)
К акушерке в свои 39 недель я пришла знакомиться со словами "я страшно боюсь рожать, мечтаю о кесареве, но все же примите у меня роды дома..." Она посмотрела на меня тоже как на дуру и сказала, что таким как я роды дома противопоказаны. На что я ей ответила, что по мозгам то да, но зато у меня родовая деятельность хорошая :)
Как мы все помним, акушерка хоть и согласилась принимать роды у такой странной беременной (видимо мой муж своим видом ее успокоил), но не успела... роды, которых я столь панически боялась, заняли 20 минут и 3 потуги :)
Сопоставляя эти факты и оглядываясь назад - смешно.. но если бы мне пришлось рожать третий раз, думаю паниковала бы снова, как и ты. В общем, это нормально :)
да?! а то я думала, что тихо схожу с ума....радует, что не одна)
Ну у тебя собственно какие варианты? Поскольку вечно беременной не проходишь, то и выбирай:
-сколько-то часов боли в родах, зато потом нормуль-ЕР
-никакой боли при родах, а потом трое суток сплошной боли -КС
Как думаешь, чего лучше?))))
Ну у тебя собственно какие варианты? Поскольку вечно беременной не проходишь, то и выбирай:
-сколько-то часов боли в родах, зато потом нормуль-ЕР
-никакой боли при родах, а потом трое суток сплошной боли -КС
Как думаешь, чего лучше?))))
а мне все равно)))
пока сидим на жопе -поэтому кс
перевернется-ер))))
а мне все равно)))
пока сидим на жопе -поэтому кс
перевернется-ер))))
ну, если верить перинатальным психологам , то, может, он и сидит на попе - потому что ты боишься. Чувствует мамин настрой, и протестует - не хочу в такой "страшный" мир идти.
Моя трехдетная подруга, сказала, что третьи роды еще быстрее вторых. Так что если и больно - то недолго )
ну, если верить перинатальным психологам , то, может, он и сидит на попе - потому что ты боишься. Чувствует мамин настрой, и протестует - не хочу в такой "страшный" мир идти.
Моя трехдетная подруга, сказала, что третьи роды еще быстрее вторых. Так что если и больно - то недолго )
да и не надо пока идти-рано!
я только довязала пинетки и чепчик на выписку:)
конверт не готов и наряда на выписку нет, так что рано!:)))
а то что "матерые" говорят быстро-хорошо!
В первые роды страшно от того что не знаешь, а от последующих от того, что слишком многое знаешь)
вот и у меня, первые разы, шла спокойно думала, немного помучаюсь и все закончится, а перед 3 родами у меня был панический страх, я просто тупо боялась, даже зная, что все должно закончится быстро и поездку в рд, оттягивала как могла, а по факту, схватки начались и были не оч.болезненными, больные схватки были последние перед потугами, а там пара потуг и все закончилось,... а нет только началось, потом так больно сокращалась матка, это капец был не выносимый, мне в родах так больно не было, как после. Просила после родов пару дней обзеболивающее, потому что поспать толком не могла.
вот и у меня, первые разы, шла спокойно думала, немного помучаюсь и все закончится, а перед 3 родами у меня был панический страх, я просто тупо боялась, даже зная, что все должно закончится быстро и поездку в рд, оттягивала как могла, а по факту, схватки начались и были не оч.болезненными, больные схватки были последние перед потугами, а там пара потуг и все закончилось,... а нет только началось, потом так больно сокращалась матка, это капец был не выносимый, мне в родах так больно не было, как после. Просила после родов пару дней обзеболивающее, потому что поспать толком не могла.
оооо, спасибо за отзыв, что называется с пылу жару!
поздравляю вас!!!!
ты б хоть так темку создала про себя!
Шуршунчик
28.06.2013, 15:33
Галин, да ладно не накручивай. этого все равно не избежать. я вот если и доведется еще раз рожать, то к родам абсолютно спокойно отношусь. вообще никаких воспоминаний о боли не осталось. ну приеду к своему любимому врачу, ну вколют мне эпидуралку, полежу пару часов на кушетке в светской беседе, потом быренько рожу и готов шедевр. хотя до родов помню, что приходила в ужас об одной их мысли. но то от неизвестности, я ж не знала, что это совсем не страшно.
Роддом тоже не выбрала.
"Роды без страха" почитай, очень советую. В плане снятия страха родов мне очень курсы помогли, ходила волшебный ребенок. Они в частности и техниками дыхания занимаются
Галин, да ладно не накручивай. этого все равно не избежать. я вот если и доведется еще раз рожать, то к родам абсолютно спокойно отношусь. вообще никаких воспоминаний о боли не осталось. ну приеду к своему любимому врачу, ну вколют мне эпидуралку, полежу пару часов на кушетке в светской беседе, потом быренько рожу и готов шедевр. хотя до родов помню, что приходила в ужас об одной их мысли. но то от неизвестности, я ж не знала, что это совсем не страшно.
у меня не было эпидуралки ни разу, я даже не знаю чего это такое:)
По твоему описанию роды: это как сходить на массаж:)
и правильно написала-неизбежно! а еще что вспомнила, я второй раз была настроена на роды не ранее 20 февраля и когда начались на 10 дней раньше - это было неожиданно для меня и я до последнего тянула, уверяя, что это не фига не роды...когда совсем скрючило, тогда и поехала в роддом и успела, хотя были все шансы родить на трассе:)
сейчас я тоже себе дату придумала...но у меня чертовски хорошая память:( я помню все свои ощущения и от первых родов и от вторых...
а еще надо чем-нить тяжелй оглушить моего мужа, который уже!!!!!!!!!!!!!!!!! подкатывается за еще одним ребенком, он все еще верит, что хоть одна девочка ж должна быть!
чем б его огреть?
Шуршунчик
28.06.2013, 15:48
ну это конечно не спа процедура, но лично у меня вообще никакого негатива или сложностей не отложилось. вот лактация это даааа, это попа, если раньше не сталкивался. хотя теперь и я ученая уже. а роды это хорошо. лежишь себе в род доме потом такой, ощущаешь себя героем, все о тебе заботятся. красотаааа:))))
ну это конечно не спа процедура, но лично у меня вообще никакого негатива или сложностей не отложилось. вот лактация это даааа, это попа, если раньше не сталкивался. хотя теперь и я ученая уже. а роды это хорошо. лежишь себе в род доме потом такой, ощущаешь себя героем, все о тебе заботятся. красотаааа:))))
))))нууууу, все еще и от роддома зависит:))))
вот кстати героем себя никак не ощущала...
первый раз делала все на автомате, второй раз не до геройства было, пока малыш лежал под уфо...
Галь, ты в итоге какой роддом то выбрала?
Оооо, это моя тема сейчас. При чем, я точно за ЕР. Но роды в России и в Америке это абсолютно разные вещи, по рассказам рожавших тут. Тут во время схваток ты должна лежать с КТГ постоянно, никаких фитболов, душа и прочего облегчения не разрешается. И все, после этих рассказов я в панике. Я не смогу вылежать, это точно. А эпидуралку страшно колоть, не представляю даже как это, не чувствовать половину своего тела. В общем и так, и так не по моему :) Пока настраиваю себя,что буду принимать решения по ходу дела. Что вдруг мне повезет и я рожу за 2-3 часа (смутно верится, но все же). Ну и беременным еще никто не оставался,так что хоть бойся, хоть нет, рожать прийдется.
Оооо, это моя тема сейчас. При чем, я точно за ЕР. Но роды в России и в Америке это абсолютно разные вещи, по рассказам рожавших тут. Тут во время схваток ты должна лежать с КТГ постоянно, никаких фитболов, душа и прочего облегчения не разрешается. И все, после этих рассказов я в панике. Я не смогу вылежать, это точно. А эпидуралку страшно колоть, не представляю даже как это, не чувствовать половину своего тела. В общем и так, и так не по моему :) Пока настраиваю себя,что буду принимать решения по ходу дела. Что вдруг мне повезет и я рожу за 2-3 часа (смутно верится, но все же). Ну и беременным еще никто не оставался,так что хоть бойся, хоть нет, рожать прийдется.
Я и в Москве первый раз лежала все время с ктг и аппаратом,измеряющим давление,жесть была. Так что все от роддома зависит и врача.
Tanushka
28.06.2013, 16:27
Эпидуралку ставят до 6 см раскрытия, позже вряд ли. Мне оставляли до самых родов, т.е. рожала с ней. От других слышала, что бывает, когда рожаешь уже без эпидуралки, т.е. ставят на схватки.
Я считаю, что первый раз лучше с ней всё же, хоть у меня нормальный болевой порог, я приехала на 5 см в род дом, проверить тренировочные схватки, особо дискомфорта не ощущала. Эпидуралку ставила не по причине боли, была другая более весомая причина.
Техники дыхания - тут каждому своё, лучше знать побольше, на месте поймёшь, что подходит именно тебе. Мне не помогало дышать собачкой, наоборот боле-мене было от глубого вдоха и задержки дыхания на схватке недолго.
А по теме автора, всегда считала, что в неизвестность идти проще, чем когда всё знаешь. Я настроилась, что все страшилки инета не про меня и у меня всё будет отл. Так и было. Но во второй и последующие разы уже всё известно будет и это будет пугать.
А по теме автора, всегда считала, что в неизвестность идти проще, чем когда всё знаешь. Я настроилась, что все страшилки инета не про меня и у меня всё будет отл. Так и было. Но во второй и последующие разы уже всё известно будет и это будет пугать.
это так...я слишком много знаю.....
Tanushka
28.06.2013, 16:32
А эпидуралку страшно колоть, не представляю даже как это, не чувствовать половину своего тела. В общем и так, и так не по моему :) Пока настраиваю себя,что буду принимать решения по ходу дела. Что вдруг мне повезет и я рожу за 2-3 часа (смутно верится, но все же). Ну и беременным еще никто не оставался,так что хоть бойся, хоть нет, рожать прийдется.
чего это не чувствовать? чувствуешь нормально свою нижнюю половину. мне когда ставили, в павую ногу прострел небольшой был и она чуток занемела. но ходить всё равно не дадут, мало ли чего. а так ноги вполне шевелятся и ты их ощущаешь. так что тут норм.
а первые два раза?
Первый раз 16 часов, начиная с первой схватки и 6,5 часов активных схваток после прокола пузыря
Второй раз 4,5 часа от первой схватки и менее 1,5 часов активных схваток после прокола пузыря.
Третий раз 1,2 часа от первой схватки и меньше 15 минут после прокола пузыря
Abazyatka
28.06.2013, 17:08
Я и в Москве первый раз лежала все время с ктг и аппаратом,измеряющим давление,жесть была. Так что все от роддома зависит и врача.
+1 И я тоже.
пара потуг и все закончилось,... а нет только началось, потом так больно сокращалась матка, это капец был не выносимый, мне в родах так больно не было, как после. Просила после родов пару дней обзеболивающее, потому что поспать толком не могла.
+1 в третьих родах после было в разы больнее чем во время
чего это не чувствовать? чувствуешь нормально свою нижнюю половину. мне когда ставили, в павую ногу прострел небольшой был и она чуток занемела. но ходить всё равно не дадут, мало ли чего. а так ноги вполне шевелятся и ты их ощущаешь. так что тут норм.
Ну вот, а я ж и не знала. Я думала,что уколят и все, пол тела не чувствуешь и как парализованная лежишь. А оказывается все не так страшно. Надо хоть почитать про эпидуралку.
Abazyatka
28.06.2013, 17:19
Я тоже боюсь вторых родов, но это из-за того, что рожать буду бесплатно. Вот если бы по контракту....то было бы совсем другое дело. боли я не боюсь, т.к. совершенно ее не помню после первых родов да и родила быстро.
Ощущения от эпидуралки необычные. Чувствительность ног сохраняется, но они как-будто ватные или слегка онемевшие ( как челюсть после ледокаина, пожалуй). Ходить технически можно, но не разрушают, чтоб не сваляться из-за сниженной чувствительности. Схватки также чувствуется, но при этом боли нет, просто чувствуешь как внутри распирает. Необычно так, но боли нет, продыми ваты ничего не надо, санаторий просто.
мне катетер перед потугами не убирали, потом общий наркоз через него же вводили. Раскрытия быстрее с эпидуралкой пошло, за 2 часа с 2 см до полного
Мне эпидуралка только сняла схваточную боль -ноги прекрасно чувствовала. Зато отдохнула - после отхода эпидуралки раскрытие было уже полное и начались потуги
Незарегистрированный матильда
28.06.2013, 21:03
Поищи, я тоже темку создавала о магическом страхе родов:)) похоже это нормально для 3 родов))) не боись мать, все будет хорошо. И не забивай себе голову всякими эпидуралками, нет в них ничего хорошего. Если все пойдет хорошо,а мы о плохом не будем,выплюнешь быстро и безболезненно))) но потом жесть, очень больно все сокращается:(
Поищи, я тоже темку создавала о магическом страхе родов:)) похоже это нормально для 3 родов))) не боись мать, все будет хорошо. И не забивай себе голову всякими эпидуралками, нет в них ничего хорошего. Если все пойдет хорошо,а мы о плохом не будем,выплюнешь быстро и безболезненно))) но потом жесть, очень больно все сокращается:(
а кто у нас еще третьеродящий? :)
понятно, вывод один - третьи роды легкие, но потом пипец от сокращений...
угу, записала...
Первый раз 16 часов, начиная с первой схватки и 6,5 часов активных схваток после прокола пузыря
Второй раз 4,5 часа от первой схватки и менее 1,5 часов активных схваток после прокола пузыря.
Третий раз 1,2 часа от первой схватки и меньше 15 минут после прокола пузыря
у тебя и вторые быстрые. За четвертым не собираешься? :)
у меня вторые не настолько быстрые.
оба раза все началось с отхода вод. Первый раз от вод до рождения - 12 часов. Второй раз - 9.
Я так рожала, как ты написала, все роды с ктг и лежа, потому что он не дает двигаться особо. При эпидуралке главное дозу правильно рассчитать, чтобы к потугам тебя отпустило и не отнималось все, я чувствовала, даже в туалет вставала с помощью мужа.
а кто у нас еще третьеродящий? :)
понятно, вывод один - третьи роды легкие, но потом пипец от сокращений...
угу, записала...
Тоже офф :) Сидела я как-то в очереди в ЦИРе и одна мамашка к другой подсаживаются и начинается разговор. "Скажите пожалуйста, а четвёртый раз больно рожать"
"Я не помню как 4-ый, меня сейчас 6-ой интересует" :)
Все у тебя хорошо будет.
CrazyMilk
02.07.2013, 08:46
выключи компьютер, ничего не читай и отдыхай
выключи компьютер, ничего не читай и отдыхай
если б можно было вскрыть голову и вытащить мозг - было б лучше:) без мозгов живется легче:))
CrazyMilk
02.07.2013, 09:12
ну это тебе уже не грозит))
а расслабиться надо попробовать
все равно как будет не знает никто
и это не страшно в любом случае
тем более и врач и акушерка тебе нравятся
ну это тебе уже не грозит))
а расслабиться надо попробовать
все равно как будет не знает никто
и это не страшно в любом случае
тем более и врач и акушерка тебе нравятся
ага, нравятся
сегодня расписывала план на месяц и 1.08 уже 36 недель!
пипец, как время летит....