Просмотр полной версии : Здоровье Прыгнула с качелей, приземлилась на копчик :(
В общем стотыщ объяснений про катание на каруселе-качелях в течение пары лет не дали результата и моя дочь как раскачивалась на качеле, так и прыгнула с нее по предложению подружки. Как летела стульчиком и в таком положении сидя и упала на расстоянии больше метра от нее :( Вроде щупаю говорит не болит где копчик. Во первых, чем это чревато и стоит ли показываться врачам? Во вторых, первая моя реакция - я зла - на нее за то что слушает кого-то, и делает что сказали, а как мама просит - так в одно ухо влетело, в другое вылетело. Какое то отчаяние - что все объяснения с примерами они не задерживаются в башке и это какое то бесполезное дело, мои слова в никуда. А она еще из тех детей, что все желают на себе испытать, да поизощренее. Как то даже не хотелось пожалеть, а скорее отругать :( Блин, я злая мама, да?
нормальная эмоциональная реакция испуганной мамы.
Моя тоже на днях ковырнулась с качелей, причем перелетела спиной через спинку назад. Я в это время пристегивала младшую в коляске и не видела самого процесса падения. Но у нас как то вообще обошлось без ушибов, что считаю чудом. Тоже наорала, вместо того, чтобы пожалеть (она сама испугалась) - это падение было результатом непослушания - когда я попросила слезть с качели, она встала на нее ногами. чтобы напоследок раскачаться стоя.
Покрываюсь потом от прокручивания в голове ситуации и вохможных последствий, но видимо ее ангел рядом стоял в это время. И ведь упав на землю ее качели не ударили (они же по инерции продолжали качаться).... блин, как же повезло нам....но в тот момент об этом не думала, хотелось прибить.
Я рядом метрах в 3 смотрела на нее что она качается. А девочка рядом стоит. Все же за ребенком в 4,5 года я не так бегаю по площадке как год назад или два. В том то и дело, что я сама "страшилок" знаю много как можно упасть, что получится. И становится еще обиднее - что ты вроде все объясняешь, показываешь, а в итоге может фигня получиться, а ты, мама, еще и расхлебывай :( Я же говорю что она экстремалка :( Качели кстати низенькие, в садике.
нормальная эмоциональная реакция испуганной мамы.
..но в тот момент об этом не думала, хотелось прибить.
Вот и мне хотелось отмахать :( она даже полезла чтоб я ее обняла, но вот эта сердитость она как то оказалась сильнее. Сейчас немного стыдно и пытаюсь разобраться - а надо ли наступить на свои эмоции и в первую очередь пожалеть, а потом уж поругать или неважно в каком порядке, но обязательно пожалеть, даже если это результат непослушания.
понаблюдай, если боли не проявятся, то все нормально и да это ей хороший урок..
хотя моя тоже прыгает, ругаю, запрещаю, останавливаю, но она все равно умудряется прыгнуть...увы, оградить от всего не выйдет и дети порой только свои шишки признают((( да и не только дети(((
обычно при таких шишках жалею,т.к. все же это больно, но с указанием, того что она сама виновата в этой шишке, да и мама не зря запрещает и ругает...
понаблюдай, если боли не проявятся, то все нормально и да это ей хороший урок..
хотя моя тоже прыгает, ругаю, запрещаю, останавливаю, но она все равно умудряется прыгнуть...увы, оградить от всего не выйдет и дети порой только свои шишки признают((( да и не только дети(((
обычно при таких шишках жалею,т.к. все же это больно, но с указанием, того что она сама виновата в этой шишке, да и мама не зря запрещает и ругает...
да иногда кажется нифига не урок. По тому как в похожих опасных ситуациях бывает шишку получит, но потом через какое то время опять на эти же грабли . ыыыы
да иногда кажется нифига не урок. По тому как в похожих опасных ситуациях бывает шишку получит, но потом через какое то время опять на эти же грабли . ыыыы
это же дети...надо себя вспоминать в детстве)...и все же, каждое умение это плюс и седые волосы у мамы...
я считаю ребенок должен быть самостоятельным во всем и в плане прогулки тоже...реакцию мою на многие вещи Лизка знает и очень часто подходит и спрашивает можно ей сделать то или иное...главное доверие и контроль!! но бегать по площадке за 6-ти летней дочкой я не буду.
Делюсь собственным опытом: в этом возрасте, и далее, бегать надо не "так же", бегать надо с удвоенной энергией.
Опасность этого возраста (пока не знаю до скольки, но начиная лет с 4 как раз) в том, что КАЖЕТСЯ, что ребенок уже что-то соображает. И ослабляешь бдительность. А он на самом деле ... ну ты уже сама поняла, что на самом деле...
Моя разумная 4,5-летка умудрилась переходя дорогу по нерегулируемому перекрестку резко дернулась у меня из руки чтобы поднять красивый камушек... Хорошо что я ее в этот момент держала за руку и просто проволокла до тротуара с дороги... Никогда ничего подобного она ни до, ни после не делала. А если бы вырвалась? А если бы машина?
Кажется что дети разумные, и они правда разумные. Но они эмоциональные, то есть "хочу" преобладает над разумностью. И они однопроцессорные, то есть способны думать только об одном.
Помню рассказ знакомого, как девочка лет 7ми- навернулась с высокой лестницы - брала то что ей подавал мальчик снизу, и забыла держаться за лестницу... Хорошо цела осталась, и даже здорова... прямо головой вниз.
Я впрочем в ее возрасте тоже аналогично головой вниз летала, причем с дерева и на асфальт. Примерно в аналогичной ситуации - брала ведерко у брата снизу. Но я вроде просто не удержалась. а она лестницу отпустила.
А Матвей в свои 7 решил шарики себе в нос засунуть. Или в рот даже. Никогда раньше такого не делал, а тут в солидном возрасте.
Короче, СЛЕДИТЕ ЗА ДЕТЬМИ, не думайте что они большие. Они еще дурные-дурные. И опасностей у них больше именно потому что они дурные, а бдительность родителей ослабла.
Да ты права. Кажется что уже ребенок понял и помнит что им говорят, а оказывается, это только мама так думает. Единственный момент, если она соберется прыгать это ж доли секунд, и можно не успеть остановить, или поймать. Еще момент - я когда одна я всегда стою рядом, бубню на протяжении всего катания "держись, сильно не раскачивайся", а тут же мамы рядом стоят другие, разговаривают, внимание рассеивается. А меня в качелях пугает больше всего, когда дети идут/бегут мимо раскачивающихся качелей, у меня прям холод до пяток от ужаса.
У меня кстати племянник так вниз головой на пол улетел каменный, причем дедушка его страховал. Хотели похвастаться как он научился на турнике висеть
это же дети...надо себя вспоминать в детстве)...и все же, каждое умение это плюс и седые волосы у мамы...
я считаю ребенок должен быть самостоятельным во всем и в плане прогулки тоже...реакцию мою на многие вещи Лизка знает и очень часто подходит и спрашивает можно ей сделать то или иное...главное доверие и контроль!! но бегать по площадке за 6-ти летней дочкой я не буду.
Я кстати себя плохо помню в детстве, но я трусиха, в отличие от дочери, она у нас в папу :)
Я рядом метрах в 3 смотрела на нее что она качается. А девочка рядом стоит. Все же за ребенком в 4,5 года я не так бегаю по площадке как год назад или два. В том то и дело, что я сама "страшилок" знаю много как можно упасть, что получится. И становится еще обиднее - что ты вроде все объясняешь, показываешь, а в итоге может фигня получиться, а ты, мама, еще и расхлебывай :( Я же говорю что она экстремалка :( Качели кстати низенькие, в садике.
да-да.
уж на что у меня дочь на улице послушная, сама другим детям мозг проест насчет безопасности некоторых вещей, и что нельзя выбегать за территорию площадки, и тоже без моего участия бегает-прыгает (потому что мелкая на мне), но однажды вот пыталась засунуть ногу в качели, на которой девочка уже качалась - благо я недалеко стояла и успела предотвратить страшное.